*Tina* 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Я чищу только раковины пемолюксом, приоткрываю балкон когда тепло да и не пахнет он сильно. А вот унитаз даже какое то ср-во ЭКО купила все равно вонища, залью и позже захожу в маске на нос ершиком повожу и ОК) Ванную только муж чистит, ср-во тоже купила немецкое вонь сильная, никакая маска не поможет, да и в наклон тяжело. К Г. раз в 2 недели, в 1 триместре вообще редко ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Вы тут про ЖК... Я с ужасом думаю, как я туда пойду. Представляю уже эти морали-нравоучения. Так не хочу. Но придется - нужна справка о сроке Б для центра занятости. Так бы еще потянула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Kleo, я натягиваю чулки до самого верха. Мне вот теперь кажется, что они не достаточно обтягивают, хотя не знаю как должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Вольфина, я тоже до конца, но складочка всё равно есть и этот валик видно под джинсами я вся в расстройствах Самое обидное, я вроде не страдаю жирненькими ляхами, а тут прям всё так не красиво может резинка подрастянется и полегче будет, а пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Всем приветики))) А я хожу раз в месяц... теперь еще наверное реже буду - врач уволился и никому наш участок не нужен - все отказываются.... Даже не знаю что и делать дальше.... Сегодня ходила с сестрой и ее детками в ТЦ Галерея... ЭТО ЧТО-то С ЧЕМ-ТО!!!! Сказать что я устала это не то... Раньше по всем магазинам облетала как бабочка пархала, сегодня же для меня этот поход был тяжелым.... Под конец я передвигалась как тюлень... ВСЁ!!!!! В крупные ТЦ больше ни ногой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 ой, девочки, такая же ситуация. Уже больше часа на ногах тяжело. У нас ремонт во всю, сегодня было в планах 6 строительных и мебельных магазинов объехать. Я осилила только 3. Если долго хожу живот начинает поднывать. Половину магазинов пришлось перенести на завтра. Боюсь представить, что будет в 3-м триместре)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 И у нас ремонт в коридоре, разобрала старый пол и все, за лекарствами кошке уже практически ползала. А котэ вчера стерилизовали, если перестанет гадить и станет спокойнее, то дома оставим, а если нет, то в частный дом к знакомым отдадим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 (изменено) у нас явка на прием до 20 недель раз в три недели, после 26 недели раз в 2 недели после 32 до 36 раз в неделю а дальше в роддом, там определяют когда ты им нужна и за неделю до родов кладут на сохранение, если есть места. Меня перед ПКС положили за 10 дней, сдавала анализы, УЗИ. но утром ходила, днем домой топала. На праздники, было 4 выходных подряд, так я совсем не ходила, врача не было, что там делать. А перед ПКС легла окончательно, там процедуры начинались с 18 вечера. В 20 укололи снотворное. А то со мной в палате девчонка отказалась от снотворного и ночью переволновалась так, что начались роды, всю ночь со схватками и в 6 утра ЭКС. Смена плювалась, им поспать не дали, они ее плохо зашили, и чего-то там накрутили, что она в три погибели неделю ходила. На счет магазинов. А я просто мечтаю что завтра смогу погулять вдоволь. Сына берут в гости бабушка-дедушка, у меня праздник и пойду прогуляюсь. На сколько хватит, но я в компрессионных колготках и бандаже пойду, должно быть легче. Изменено 4 апреля 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Я уже писала про положение - у меня третий сын повернулся правильно в 38.5 недель)) так что не паникуйте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 (изменено) Kleo, у меня тоже есть сверху неровности. И в первые дни "резинка" жала, оставляя даже красные следы... не сильно, но были... Теперь получше... Хотя не ровности мне не очень и мешали (а теперь и подавно, их уже практически нет) всё равно я ношу с чуть длинным верхом или платьем, он прикрывает данную область и нормально получается. Да и у меня стрелка на пятке пошла... пару раз всего носила без носков и пятки вроде не шершавые.... Может я их не правильно надеваю или в чём может быть причина? И вообще, я чёт-то не понимаю, как можно носить их полгода, каждый день... и они не протираются что ли? А у меня и неделя не прошла, а уже вот так.... и они не из дешёвых, а одни из самых дорогих и качественных.... И ещё вопрос. Вы стираете их ежедневно? Резинку сверху мочите? Я стираю ежедневно с детским шампунь/гелем для душа, а резинку протираю влажной салфеткой для мытья очков.... Тоже не знаю насколько это правильно... И тоже, даже не представляю, как буду натягивать и стягивать на более позднем сроке.... Изменено 4 апреля 2015 пользователем Elba1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Всем привет!!! Были мы сегодня с сыном и мужем в цирке много эмоций у сына было, это его первый поход был в цирк а я заметила, что ооооочень много беременный, прямо очень приочень прям бум рождаемости в Питере 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 А у меня сегодня зажор)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, а у меня уже пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Kleo, я думаю не только в Питере) у меня только знакомых девочек будут 15 человек рожать и уже 5 родили в этом году))) а сколько по городу пузатиков ходит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Ходила сегодня на службу в церковь на вербное воскресенье - еле 2,5 часа отстояла, даже 1 раз садилась и к окну подходила воздухом подышать. Эх, пузик-пузик мой. А еще мы в мае после моего др ( после майских) в Питер на 3 дня собрались. Вот уже думаю выдержу ли:-))) Пузико растет не по дням а по часам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 (изменено) Ходила сегодня на службу в церковь на вербное воскресенье - еле 2,5 часа отстояла, даже 1 раз садилась и к окну подходила воздухом подышать. Эх, пузик-пузик мой. А еще мы в мае после моего др ( после майских) в Питер на 3 дня собрались. Вот уже думаю выдержу ли:-))) Пузико растет не по дням а по часам. А я сегодня еле выдержала 2 часа походов по магазинам с подругой. Она тоже беременная, но еще не сильно))) Я ощутила себя бегемотом...дышать тяжело,ступни все гудят, сил нет, пришла, поела и упала, задрав ноги. .Мне страшно. ..что же будет дальше? ??:-/ Изменено 5 апреля 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Kleo, у меня тоже следы от резинки остаются и видно под брюками, хотя ляжки не толстенькие еще я заметила, что походив в этих чулках начинают болеть половые губы, тянуть как бы. Скоро на прием так спрошу в чем дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Млин девочки, уже давно хотела написать -посоветоваться. У меня с мамой моей часто возникают разногласия по поводу ухода за малышкой, которые мы периодически обсуждаем...страшно представить,что будет , когда родиться. Хочу как-то обойти все эти моменты, но не получается, что делать?!. Пример: мама: вот я сама постираю все детские вещички и пеленки и поглажу, натру мыло хозяйственное и им постираю. я:мам, щас есть нормальные детские порошки, закинул в стиралку и никаких проблем. Я сама постираю) мама: вот ты мне даже детские вещи не доверяешь подготовить, внучку наверно вообще не доверишь.... я: мама смотри каких я пеленок купила классных мама: если ты будешь ими пеленать поранишь ребенка, они дубовые....ты вообще как пеленать будешь? я: ну первое время наверно , потом педиатры говорят мышцы атрофируются мама: я вас пол года пеленала с братом и ниче не атрофировалось я: вот дугу такую купили классную с игрушкам на коляску или кресло вешать мама: на ней много игрушек, оставь только одну, ребенку столько не нужно это прям вчерашний свежачок..... у нас всегда были с ней нормальные отношения, даже доверительные (в меру).... понимаю ,что такое недопонимание к чему-то явно приведет.... что мне делать? мимо ушей все пропускать или вывести на разговор маму в целом о концепции воспитания внучки?) К слову , мама очень долго ждала внуков, а тут еще и внучка.... полна желания помогать, чему я конечно рада)))) Но помогать и рулить моим ребенком разные вещи, как провести эту грань?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 kurara, скажите ей пусть она просто как бабушка периодически балует,а вы как мама воспитываете и ухаживаете,а если что то понадобится то всегда спросите совета ,разделите границы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем доброго утра! С недельками у кого они сегодня kurara, Это, конечно, вряд ли утешит, но мне кажется очень у многих ситуации похожи. Мне наши будущие бабушки до сих пор ничего покупать не разрешают, да и сами не торопятся (муж с бабушками заодно ). На пару купленных бодиков, сказали, что я ребенка в них в жизни не засуну и пеленки только пеленки))) Я стараюсь внимание не обращать, если честно. В процессе все равно разберемся. Может и правда запеленать на ночь первое время будет нам удобно, кто знает... Т.е про пеленание и игрушки может сказать, что да-да, потом посмотрим, как лучше) А про стирку можно предложить разделить обязанности - самой все постирать, а бабушка пущай гладит И все при деле) Еще можно книжку предложить - того же Комаровского, мол все прогрессивные мамы-бабушки сейчас по нему воспитывают) Какая же бабушка добровольно откажется быть прогрессивной. Со свекровью у меня практически прошло это, уже не пугается ни про купание во взрослой ванне, ни температуре дома 20 градусов) А увидев на улице или еще где-то не закутанного до пят ребенка/без шапочки и десятка носочков говорит: "Вот тоже по Комаровскому воспитывают, наверно" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 kurara, Сочувствую(( Ко мне никто кроме мужа с наставлениями не лезет, хотя мне и его хватает)) Тут только договариваться. Может где-то уступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) kurara, вы вместе с мамой живете? Если да, то делить обязанности, причем четко. Бабушка, это бабушка, хотя многие пытаются заменить маму первое время (а некоторые и потом). А если отдельно - то слушать, улыбаться, и делать по своему. Мне свекровь до сих пор пытается настоятельные советы по воспитанию и кормежке давать. На что я или отстаиваю свое мнение четко и жестко (ага, я мать злюка, после ротовируса ребенку молоко не даю. Голодом морю) или слушаю, и все равно делаю как считаю нужным. Но мне повезло, ребенок самостоятельный и упрямый, бабушка пару раз кормила ребенка "вкусным и полезным" убедилась. Кстати на пеленание - то же все пеленали чуть ли не до года. Сын в 3 мес вылезал из любых пеленок, да же с завязками. Изменено 6 апреля 2015 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Ко мне с советами никто не лезет, так что даже и не знаю... Делаю как сама считаю нужным, периодически вопросы задают, а зачем так,я говорю что считаю делаю как считаю нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 kurara, скажите ей пусть она просто как бабушка периодически балует,а вы как мама воспитываете и ухаживаете,а если что то понадобится то всегда спросите совета ,разделите границы... Для наших отношений это очень жесткая формулировка, она обидится...хотя суть именно та kurara, Это, конечно, вряд ли утешит, но мне кажется очень у многих ситуации похожи. Мне наши будущие бабушки до сих пор ничего покупать не разрешают, да и сами не торопятся (муж с бабушками заодно ). На пару купленных бодиков, сказали, что я ребенка в них в жизни не засуну и пеленки только пеленки))) Я стараюсь внимание не обращать, если честно. В процессе все равно разберемся. Может и правда запеленать на ночь первое время будет нам удобно, кто знает... Т.е про пеленание и игрушки может сказать, что да-да, потом посмотрим, как лучше) А про стирку можно предложить разделить обязанности - самой все постирать, а бабушка пущай гладит И все при деле) Еще можно книжку предложить - того же Комаровского, мол все прогрессивные мамы-бабушки сейчас по нему воспитывают) Какая же бабушка добровольно откажется быть прогрессивной. Со свекровью у меня практически прошло это, уже не пугается ни про купание во взрослой ванне, ни температуре дома 20 градусов) А увидев на улице или еще где-то не закутанного до пят ребенка/без шапочки и десятка носочков говорит: "Вот тоже по Комаровскому воспитывают, наверно" Это какое же у тебя терпение)я уже боюсь, что что-то не успею купить так активно занялась приданным!Комаровский для мамы моей не авторитет Просто суть в любом случае такая , что к разговору мы придем тк по опыту если проблема назревает она всплывет явно или поздно, конечно я щас все мимо ушей, но может лучше сразу как-то обсудить kurara, Сочувствую(( Ко мне никто кроме мужа с наставлениями не лезет, хотя мне и его хватает)) Тут только договариваться. Может где-то уступить. Я бы и уступила, но стирать вещи мылом, убрать игрухи и не использовать памперсы для меня вопросы важные...я на такое не готова... kurara, вы вместе с мамой живете? Если да, то делить обязанности, причем четко. Бабушка, это бабушка, хотя многие пытаются заменить маму первое время (а некоторые и потом). А если отдельно - то слушать, улыбаться, и делать по своему. Мне свекровь до сих пор пытается настоятельные советы по воспитанию и кормежке давать. На что я или отстаиваю свое мнение четко и жестко (ага, я мать злюка, после ротовируса ребенку молоко не даю. Голодом морю) или слушаю, и все равно делаю как считаю нужным. Но мне повезло, ребенок самостоятельный и упрямый, бабушка пару раз кормила ребенка "вкусным и полезным" убедилась. Кстати на пеленание - то же все пеленали чуть ли не до года. Сын в 3 мес вылезал из любых пеленок, да же с завязками. Не, слава богу мы живем отдельно)Видимся раз в неделю на воскресном обеде! Тут даже к гадалке не ходи, я бы не подписалась жить 2мя семьями ни за что, летом дачи хватает на выходных, когда мы все вместе) А так все по друг другу скучают, зять золото) Я просто понимаю, что тут проблема глобальнее бытовых примеров , которые я привела....мы молодые неопытные, а мама 2оих выростила, внучка у нас уже бедная..... дошло даже , что мама мне замечание может сделать, что я руки не так мою и как я воспитывать буду.... Я просто себя знаю, рано или поздно вспылю, а маму обежать не хочу...знаю, что она только из самых лучших побуждений. Но как вот мягко провести эту черту......обидно, что муж уже стал злиться даже на такие разговоры мамы, тк мы с ним одних убеждений о бытовом воспитании ребенка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет) Девочки, хотела вас спросить - ночью, когда переворачиваетесь, или ложитесь, или встаете утром - есть ли болезненные ощущения? Ну в спине понятно, я имею в животе - снизу или по бокам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения