Kleo 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 TashaKa, я Конда ночью резко переворачивают по бокам живота бывают прострелы и иногда с просони тянет живот чуток, думаю это мышечное Темке привет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 TashaKa, периодически, например вчера вечером внизу слева вокруг живота как будто связки/мышцы тянуло как будто отлежала и все затекло прям ходить больно-ложусь и легче, само прошло. Сеня с утра рези опять слева это кишечник видимо в туалет сходила и полегче. Вообще я так поняла если в районе матки не болит и не тянет то это болит кишечник от него спазмы, или мышцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 TashaKa, у меня нет никаких ощущений неприятных нигде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 kurara, у меня мама современная и неназойливая. И мама и свекровь живут за 1500 км. Но с первым сыном они умудрились вместе приехать и говорить что я не так купаю. Я им сказала "родите себе еще и купайте как хотите". Они потом пожаловались мужу на меня, но он сказал что я правильно сказала. И вопрос был исчерпан. Ну и переодически свекровь по поводу памперсов доставала. Но мне на всех по фиг. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 у меня все просто с советами. Сначала родился племянник, так брат поставил такие жесткие условия при которых разрешалось свидание бабушек/дедушек с внуком, что мои правила через год считались безалаберностью. На счет мыла, ну пусть мама помоет один раз с мылом, руками, желательно в холодной воде, вспомнит молодость и в следующий раз все будет отдано в стиральную машину. На счет игрушек на дуге. Мама права что СРАЗУ много вешать не стоит. ребенок должен научиться концентрироваться, повесили одну, через час/день другую. Разнообразие. Это будет понятно когда будет постарше, весь дом в игрушках а играть не чем, все старое, изученное. А так спрятала, через неделю нашли, и играет полдня. На счет памперсов, делай как сама считаешь нужным, легко будет говорить бабушке, которая приходит в гости раз в неделю. А вот когда в 3 ночи хочешь спать а надо попис сменить тут другой коленкор. На счет свекрови к меня еще проще было. Она увидев ребенка/внука через 3 месяца впервые начала причетать что ее дети были идеальны, все ночи спали, колик не было и т.д. На что я ответила "зато мой ребенок счастливый" и все разговор был окончен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 kurara, а как мама стирку представляет? К себе домой понесет и потом в непонятной чистости пакетах обратно? Или как? Вообще еще можно сказать, что вы сами очень ждали малышку и хотите насладиться и шопингом, и стиркой, и глажкой. На сколько я не люблю гладить и стирать (даже в стиралке), настолько я не позволю для малышки никому ничего делать до рождения. Я буду сама получать кайф от развешивания малюсенькой одежды, глажки, складывании по полочкам. И это удовольствие у меня никто не отнимет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 kurara, У меня была точно такая же ситуация с моими родителями и со свекровью. Только свекровь начала меня прессовать во время беременности уже, но она живет далеко. А вот моя мама, что называется "откуда беды не ждали", начала все это делать, когда уже сын родился. Приходила домой ко мне без спроса, стояла под дверью. Приезжала каждый день со словами: "Я хочу посмотреть, правильно ли ты го купаешь", "Я пришла посмотреть, как ты его кормишь"... Это был ад, я с ужасом жду рождения дочки именно из-за этого, к сожалению, мои родители живут в одном районе со мной... Я не смогла разрулить эту ситуацию, терпела сначала, а потом в открытую всех послала чуть ли не матом. Разругалась сильно со всеми. Отношения со свекровью не поддерживаю сейчас вообще. С мамой общаемся, но доверительных отношений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Вчера я все таки выбралась на шопинг и оторвалась от души. 5 часов, никто за руку не дергает, на часы не показывает. Обошла два торговых центра. Купила себе домашней одежды, а то пузик уже тянет, купила сыну штанишки/колготки. Разглядела что продают на выписку, сколько стоит и какого качества. Решила купить ближе к делу. Потом обошла другой центр. Купила ткани на брюки МЧ и себе на платье для Б. Счастливая отправилась домой. МЧ уже переживает куда я пропала. а я нагулялась. Конечно колготки и бандаж сделали свое дело. Ныли ноги от ходьбы а не от беременности. Плюс с собой на перекус взяла только фрукты. Получила еще и разгрузочный день. Только вечером поужинала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет! Не так часто захожу, т.к. све в сборах, осталось ровно 4 недели и все, улетаем Еще и платье ищу на юбилей свекра.. а выбирать платье Б мозгом, это ужас Купила уже 4!!! платья, и теперь ни 1 не нравится, надо все сдавать... еще и узнала, что будет около 100 человек.. мамадорогая, , теперь совсем не знаю, что купить... Пока вас читала, тоже захотела срочно купить чулки, но поом, увидела, что многие недовольны, что сверху вываливается складка и передумала, тк у меня узкие джинсы для Б и точно будет видно! Девочки, а если гольфы? или это совсем не то? kurara, Не переживай! Решай проблемы по мере поступления. Если мама настаивает на стирке мылом, а ты ссорится не хочешь, отдай, пусть постирает, а ты потом дома перестираешь, как тебе надо! а вообще, вы же раздельно и не так часто видится будете! У меня с мамой тоже небольшие разногласия, до сих пор я ей в чем-то уступила. Например, я очень не люблю колготы на мальчиках, прям совсем никак. у нас их и нет, а мама считает, что это чуть-ли не основная часть гардероба, в итоге, когда ей сына привожу, чтобы она с ним посидела, разрешаю ей его переодевать, как она хочет, так что у мамы сын рассекает исключительно в ненавистных мною колготах правда когда я прихожу, то переодеваю обратно, в спортивные штаны хотя последнее время, сын уже не соглашается сам на колготы, и бабушке приходится считаться уже Так что, и мама была довольна и я Не переживай заранее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки....я за 2 недели набрала 1,7 кг ужас , и что странно ем только в 1 половине дня (но зато как на убой , аж до тошноты) а после 15 вообще ничего не хочу...ну так могу слопать четверть яблока или груши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 внучка у нас уже бедная..... А про бедного ребенка это вообще отдельная тема! Наш сын для всех бедный. Когда родился и я на выходных приходила к маме, так он весь такой бедный, животик у него болит, поэтому только на руках носить надо. А недавно она мне заявила, вот, избаловали Дениса своими руками, теперь в 2 года просится а ручки. На что я ей напомнила, как я криком на нее орала, чтобы она положила ребенка в коляску. А она положит, через 2 минуты опять берет. Недавно в магазине не выдержала, ответила женщине. Сын чихнул и нос тереть начал. А женщина мимо проходит и говорит, бедненький, и такое лицо жалостливое сделала. Я говорю, мой сын не бедный, а богатый, мы хорошо живем, не жалуемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 TashaKa, у меня каждое утро, что по мне в области живота танк проехался!хотя сплю со специальной подушкой на боку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 ЮлияЮ, 5 часов по магазинам!!! мамадорогая... я и в не Б состоянии на такой подвиг не способна Ненавижу шоппинг, для меня это пытка SoulShe, Ого, жаль, что так получилось из-за такой, казалось бы, ерунды, как несовпадение мнений в уходе за малышом.. в этот раз, может уже и приставать не будут, тем более, ребенок будет не первый! А вообще, мама у тебя прям молодец! ходила спрашивать, правильно ли купаешь! )) И не лень же было!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 На счет чулок. Можно и колготки. А чулки надо купить больший размер (мои размеры были между 2 и 3 размером, взяла 2, а сейчас понимаю что в 3 было бы ловчее и одевать и ступня длинее в них) и точно не 2 компрессию, если нет варикоза. И я еще поняла что не надо тянуть чулки до попы. На всех картинках они чуть выше коленок заканчиваются. Вчера так одевала и весь день отлично пробегала. И валиков не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 TashaKa, У меня по бокам живот болит, так что переворачиваюсь потихоньку... Стич, Железные нервы. -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 ЮлияЮ, 5 часов по магазинам!!! мамадорогая... я и в не Б состоянии на такой подвиг не способна Ненавижу шоппинг, для меня это пытка посидишь два года в декрете, и тебе шоппинг праздником казаться будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, а про гольфы никто не знает? или от них нет эффекта? ЮлияЮ, так я даже больше тебя в декрете сижу! А вообще, с 2009 уволилась и больше не работала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Котильда ❤️, гольфы есть, но мне врач прописала чулки или колготки, т.к. венка выше колена и гольфы не помогут Девочки....я за 2 недели набрала 1,7 кг ужас , и что странно ем только в 1 половине дня (но зато как на убой , аж до тошноты) а после 15 вообще ничего не хочу...ну так могу слопать четверть яблока или груши А я за 3-4 дня набрала 1,5 кг, но всё же склоняюсь к отекам, т.к.ем не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, не доводите конфликты до накала. Сразу надо оговаривать что для вас приемлемо а что нет. Разве лучше когда паром исходите и только потом высказываете родственникам что они не правы. "Это мой ребенок и только мне видно как правильно его кормить/одевать/купать/воспитывать. Если что то я захотичу спросить то обязательно посоветуетесь с самым родным человеком -мамой, а так прошу советами не беспокоить" - это была моя тирада маме перед моими родами. Котильда ❤️, в обычное время и я не люблю шоппинг, но тут совпало с настроением и необходимостью покупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 ЮлияЮ, Ты все очень правильно говоришь. Но на моих такие разговоры не действовали, пока я не выставила свекровь из дома, а перед мамой не закрыла дверь, со словами пошла вон. Один раз даже просила их не беспокоить меня в течение 2х недель (не звонить, не писать, не приезжать). Так они меня поджидали на улице, когда я с сыном выйду гулять, чтобы спросить, все ли у нас хорошо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 SoulShe, Женя, обалдеть, какие энергичные у вас бабушки!!! Их энергию да в мирных бы целях.... а сына с мамой сейчас оставляешь? ЮлияЮ, Это хорошо! вот бы у меня так разок совпало а то я тут с платьем на юбилей ношусь, надо побольше походить по магазинам, а не могу и не хочу Kleo, ааа, вот в чем дело! спасибо за ответ! блин, а чулки и тем более колготки вообще не охота носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Эх, у меня за день зажора +600, ещё и сегодня с утра самого до обеда ела, не знаю что завтра на весах будет, буду делать разгрузочный день завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 Котильда ❤️, Да, приходится оставлять бабушке, няню не хочу нанимать, т.к. боюсь, что человек плохой попадется. Уже с нетерпением жду, когда закончатся мои занятия в автошколе, чтобы сын со мной был всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 то сверху вываливается складка и передумала, тк у меня узкие джинсы для Б и точно будет видно! я попробую сегодня-завтра сфотографировать, посмотришь как это... я тоже хожу в узких... Девочки, а если гольфы? или это совсем не то? гольфы не плохо, наверное... но мне бы не подошли по причине, что венки в области колена и чуть выше, а гольфы бы этого не захватили. А у меня вес стоит на месте уже недели две... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) SoulShe, Как твоя учеба проходит? Когда экзамены? А у кого то родителей не допросишься помощи, пофиг на все (не про моих). Мне даже интересно как мама и свекровь будут себя вести? Мама моя воспитатель младших гупп сейчас не работает, вот буду у нее учиться что да как) И свекровь почти живет с сестрой мужа и с малых лет занимается с их сыном думаю наоборот буду звонить расспрашивать что да как) Мне кажется плохо когда нет рядом родни, мы на севере всю жизнь прожили папа военный и мама сама занималась детьми еще и работала пока папа был в морях поэтому знаю каково. Изменено 6 апреля 2015 пользователем *Tina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения