WETCAT 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет) Девочки, хотела вас спросить - ночью, когда переворачиваетесь, или ложитесь, или встаете утром - есть ли болезненные ощущения? Ну в спине понятно, я имею в животе - снизу или по бокам? привет!у меня есть!еще и живот по утрам твердеет.Я на одном боку спать не могу,всю ночь с одного бока на другой переворачиваюсь,так вот когда долго на одной стороне лежу -потом при повороте возникают болевые ощущения в животе. kurara, У меня была точно такая же ситуация с моими родителями и со свекровью. Только свекровь начала меня прессовать во время беременности уже, но она живет далеко. А вот моя мама, что называется "откуда беды не ждали", начала все это делать, когда уже сын родился. Приходила домой ко мне без спроса, стояла под дверью. Приезжала каждый день со словами: "Я хочу посмотреть, правильно ли ты го купаешь", "Я пришла посмотреть, как ты его кормишь"... Это был ад, я с ужасом жду рождения дочки именно из-за этого, к сожалению, мои родители живут в одном районе со мной... Я не смогла разрулить эту ситуацию, терпела сначала, а потом в открытую всех послала чуть ли не матом. Разругалась сильно со всеми. Отношения со свекровью не поддерживаю сейчас вообще. С мамой общаемся, но доверительных отношений нет. ой девочки, ржу не могу я с наших мам!Видимо для них мы всегда будем детьми, действия которых нужно контролировать.Моя мама тоже зарядила недавно,что когда я рожу возьмет на работе отпуск на 2 недели и будет помогать.Хотя живет рядом с нами в 5 минутах езды.Можно же на выходных заехать и помочь,если такая надобность будет.Но они с папой начали кричать в один голос,что я не представляю что такое маленький ребенок и что вдвоем с мужем мы не справимся без их помощи.а если свекровь еще узнает что мама отпуск взяла,то 100% тоже припрется.Короче я уже предвкушаю этот балаган у нас дома.так что тоже придется со всеми ругаться,т.к.я не хочу чтобы у нас на голове тут 10 человек сидело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки вопрос: березовый лист, как мочегонное средство, сколько по продолжительности пить можно? Как вы пьете, если пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 *Tina*, 18го внутренний экзамен, 24го в гаи. Готовлюсь полным ходом. Теорию уже сдала, с площадкой проблем не будет, а вот с городом... Ездить умею в наших реалиях, но надо еще научиться ездить в условиях экзамена, т.к. придираются к любым мелочам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, у меня свекровь начинает сходить с ума: скупает одежки мелкому причем купила 2 боди - один розовый, другой серый но на нем написно lovly girl!!!. Я говорю, ничего что у нас мальчик? А она отмухнулась мол какая разница - дома будете носить. Ну я посмеялась конечно). На конфликт не иду. Еще она Подарила мне куклу оберег на беременость. Ну и самый прикол: они вместе с дедушкой взяли отпуск на месяц наших родов! Чтоб у нас отжигать. Мне кажется в первый месяц я не захочу чтобы дома у нас кто то постоянно был. Печалька:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Кстати! По поводу балагана дома....Мне ЛОР сказал что до 3 мес. нежелательно чтобы дома были гости и ходить куда то в гости, осторонние люди, тк ребенок должен адаптироваться к флоре квартиры, особенно это касается меня-экошки, тк гормональные нагрузки в начале беременности сильные и надо чтобы иммунитет ребенка окреп, как то так. SoulShe, Осталось чуть чуть и ты водила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 Ой, девочки, на счет балагана дома. С сыном у нас так и было. В этот раз моя мама уже мне сказала, что берут отпуска на месяц с папой, чтобы помогать. Я сразу это все пресекла. Сказала строго, если начнет повторяться все, что было с сыном, мы съедем с квартиры и не скажем куда уехали. Через неделю мама позвонила, сказала, что взяли отпуска на другие даты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 А у меня наоборот, первый месяц будет тишь и благодать, моя мама с сыном будет на даче, туда же на месяц отпуска уедет папа в августе ( так мы все вместе живем), т.ч. привыкать с малышом к друг другу в тишине и покое хотя к нам родители никогда не лезли, ни мои ни мужа, если попросить, то не откажут, а сами не лезут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Вот лучше бы вся эта активная родня, помогать приезжала месяцев после 3-6, когда зубы лезут, и дите требует уже больше внимания. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 ilianna, это точно! Так если бы еще и дельную помощь предлагали. Мои предлагали только сына себе забрать, чтобы я отдохнула. Я то что сын еще на ГВ был никого не волновало. Лучше бы предложили в квартире убрать-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 У меня сверовь всегда спрашивала нужна ли её помощь. Погулять с коляской, чтобы мне отдохнуть и поспать или прибраться. Но я не люблю, когда у меня кто-то убирается, чувствую себя неловко. А вот погулять ходили, а я отсыпалась)) Купали только в первый день все вместе с моей мамой и свекровью. Потом мы с мужем уже сами Будет сын у меня в розовой ванне мыться, от дочки осталась)))) Я только продавать намылилась и узнала, что еще понадобится Еще у меня эрго рюкзак девчачей расцветки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Свекровь у меня настолько далеко, что я ее не видела ни разу за 10 лет. Муж редко-редко летает к ней. Зато у меня есть сестра мужа. Мне повезло, у нас на факультете психологии был курс конфликтологии и там было о том, как ладить со всеми родственниками. Долго писать, что и как. Но с точки кипения в отношениях с ней, когда она была готова вылезти из кожи, лишь бы развести нас, мы дошли до точки, когда она за советом ко мне обращается и горой стоит. Она, конечно, всегда говорит мне, как лечить, кормить, воспитывать. А я действую, как пингвины Мадагаскара-улыбаемся и машем. Маме моей достаточно доказательной базы-например, что горчичники кашель не лечат. Что грудь перед каждым кормлением не моют. Что не начинают прикорм с сока. Она теперь тоже считает себя продвинутой. Сложнее всех с моей бабулей в ситуации с мембранными зимними комбезами. Она, когда видела, почти инфаркт случался )) Но теперь, ко второму ребенку, я заработала статус вменяемой девочки, которой можно доверить воспитание детей )) Изменено 6 апреля 2015 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, мне кажется, это нормально, что наши мамы-свекрови всеми силами стремятся поучаствовать в жизни малыша с первых дней его жизни. Ведь это и их ребенок, то есть ребенок их ребенка, а значит такая-же кровинушка. Чрезмерное вмешательство, конечно, подбешивает, но надо делиться своим счастьем с такими близкими людьми. Моя мама вообще собирается прилететь к нам на два месяца в гости после рождения. Единственное, о чем я ее предупредила - ты приедешь не помогать, а просто общаться с нами, потому что мне помощь особо не нужна, я все хочу прожить сама, сейчас не каменный век, у меня есть помощники как стиралка, подгузники, интернет, и мн.др. и мне несравненно проще чем было ей в свое время, и еще - чтобы приехала хотя-бы через 3-4 недели после рождения, потому что первые недели мы хотим сами насладиться новой ролью, привыкнуть к ней и войти в новый ритм жизни. Я осознаю, что два месяца в одной квартире мне (или нам) будет не просто потому что я с 20 лет живу самостоятельно, да и ее советы по воспитанию ввиду своей устарелости частенько втупают в разногласие с моими представлениями и полученными в теории знаниями. Но я так-же осознаю, что когда-то и мы станем такими бабушками, которым будет хотеться чувствовать себя нужными и полезными, даже авторитетными. Поэтому давайте стараться быть мудрее и не будем обижать своих любимых. Еще раз скажу - счастьем надо делиться! Вообще, это хороший аргумент, данный Стич, - я хочу сама насладиться стиркой и глажкой детских вещичек, позвольте мне это, когда я устану - я попрошу помощи! Но говорить это надо с улыбкой, приобнимая маму, давая ей понять, что я не недоверяю тебе, а просто хочу сама. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Panter-ka, я тоже маме говорила что она не помогать едет, а в гости. В итоге помогала, но в основном не с ребенком, а приготовить поесть, сходить в магазин, ну и могла во дворе (у нас частный дом) со спящим сыном погулять Сейчас мама хотела сразу приехать, но я попросила в сентябре или позже, т.к у нас начнутся кружки у сына и помощь будет нужнее чем летом. У меня муж работает примерно 4-7 дней нет дома, 2-3 дома. Летом нет по 2-3 недели. Но я все равно рада что все родственники далеко, я слишком сильно хотела детей, чтоб с кем то их делить. Дочу еще и 2 года ждала (никто правда этого не знает). Фиг я ее кому то дам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 6 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2015 Котильда ❤️, Вот сделала фото, правда много получилось ну что бы лучше всё было видно и понятно Вот так я натягиваю чулки, может действительно слишком высоко... и уже видны некоторые неровности Ссылки скрыты. Вот как это выглядит близко В обтянутых штанах, это даже не джинсы близко... зато какие ножки просто в самих чулочках и в платье тоже отлично извиняюсь за много "меня" и за заляпанные зеркала... не успеваю за детьми протирать 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 У меня свекровь вообще не рвется помогать, ни советами, ни делами. То ли потому, что у них уже есть четверо внуков, уже наигрались. То ли просто потому, что не хочется. И слава Богу - я не хочу ни чтобы она к нам приезжала, ни самой у свекров дольше, чем требует вежливость, задерживаться. А вот с мамой моей совсем другое дело. Я очень хочу, чтобы она приехала и тоже понянчилась с маленьким. Потому что никто, кроме меня ей внуков не подарит. И я уверена, что она не будет мне навязывать советы 40-летней давности, потому что прекрасно понимает, насколько сильно все за это время поменялось. Вот только не знаю, когда лучше ее звать: к рождению или попозже... Мой любимый берет 4 недели отпуска, начиная с рождения, без привязки к конкретной дате. А мама может прилететь в любой момент, но только заранее надо решить, когда, чтобы билеты по разумной цене были. Какие у кого есть мнения на этот счет? Буду благодарна за любые высказывания... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Tairka, я б посоветовала так. К пдр прибавить 2 недели это максимально поздняя дата родов. Плюс 4 недели отпуск мужа. И потом берите маме билеты. Если родишь раньше ну чуть перерыв между мамой и мужем будет, главное не нахлест. А до 6 мес, зубов, мама вряд ли дотерпит, да и у нас по крайней мере потом тяжелее не было. Даже легче как пополз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Tairka, мой муж тоже берет 4 недели с рождения без привязки к дате. Маме билеты будем брать после рождения, иногда и за пару недель до вылета нормальные цены попадаются. Мне тоже кажется, что пдр+5-6 недель - идеально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Tairka, Я считаю, что первый месяц минимум необходимо провести вместе с малышом наедине. Чтобы никто не мешал притирке. Вы будете привыкать к малышу, он к вам. Новый режим... К нам сразу приехала свекровь, она мне очень мешала, т.к. все время забирала у меня сына и не давала нормально покормить его. Это не правильно. Никто не должен мешать... Elba1201, Красооооотка-))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Привет всем! У меня катастрофа, два дня зажора и плюс 1100! Ужас !!! Надеюсь они уйдут, сегодня разгрузочный день, только с утра овсянка, потом либо активию с черносливом либо активию натуральную,но я ее с бананом блендерю))) Не решила еще что лучше. У меня с родителями ещё интереснее, они хотят чтобы я до родов и после с детьми жила с ними на даче. Я вот совсем не хочу, мне не комфортно когда много народа, плюс туалет на улице, причем выносить за собой надо, нет горячей воды и вообще места где можно уединиться. Очень обижаются, что не хочу к ним ехать Я на день-два там так устаю, что ничего не надо уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Привет всем! много народа, плюс туалет на улице, причем выносить за собой надо, нет горячей воды и вообще места где можно уединиться. Вот и нафига в такие условия новорожденного тащить? Так можно родителям и сказать. Я это проходила на даче. Это жуть... у нас гор.вода была, но не было нормального крана-смесителя. Что бы подмыть ребенка в таких условиях нужно 3 руки!!! А кормить как, если уедениться негде? А полежать-пообниматься с малышом? Я вообще ЗА уединение в первый месяц жизни ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 ilianna, +10000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 kurara, у меня мама современная и неназойливая. И мама и свекровь живут за 1500 км. Но с первым сыном они умудрились вместе приехать и говорить что я не так купаю. Я им сказала "родите себе еще и купайте как хотите". Они потом пожаловались мужу на меня, но он сказал что я правильно сказала. И вопрос был исчерпан. Ну и переодически свекровь по поводу памперсов доставала. Но мне на всех по фиг. Ну вот свекровь я бы таким лесом отправила, а мама для меня близкий человек родной На счет мыла, ну пусть мама помоет один раз с мылом, руками, желательно в холодной воде, вспомнит молодость и в следующий раз все будет отдано в стиральную машину. Да, видимо придется таким способом охладить пыл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Elba1201, ах, какие ножки! Красота! Блин, в штанах, конечно, немного видно а в платье вообще супер! И животик такой маленький, прелесть! Спасибо за фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Elba1201, вот и у меня похожая картинка была, сейчас резинка подрастенулась стало почти незаметно, т.ч. ношу и разуюсь выглядишь супер!!! Всем привет! Что то никто про березовый лист не ответил никто его не пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 kurara, а как мама стирку представляет? К себе домой понесет и потом в непонятной чистости пакетах обратно? Или как? Вообще еще можно сказать, что вы сами очень ждали малышку и хотите насладиться и шопингом, и стиркой, и глажкой. На сколько я не люблю гладить и стирать (даже в стиралке), настолько я не позволю для малышки никому ничего делать до рождения. Я буду сама получать кайф от развешивания малюсенькой одежды, глажки, складывании по полочкам. И это удовольствие у меня никто не отнимет. Она стирку представляет , что натрет мыло, будет в нем стирать 2 баула вещей (которые по моим ощущениям каждый килограмм по 5 весит), потом все погладит (что вообще для мне удивительно), не помню когда она вообще что-то гладила...и на этом все....а потом я все заберу домой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения