Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

kurara,  а почему так к свекрови плохо? Как это " свекровь лесом, а мама-близкий человек" те свекровь не близкий и обидеть ее можно? :( грустно такое читать.

У меня нет свекрови, но есть свекор, который стоит 10 свекровей:) сначала мне было оч тяжело с ним общий язык найти, но когда сын родился, его внук, я поняла, что какие бы у нас конфликты не были, это и его внук, сын его сына. Всегда была рада его помощи ( он, кстати, тоже приходил кажд день и вообще, большую часть времени с нами был, тк наши дома на одном участке:) И потом, когда заяц наш подрос, они кучу времени вдвоем проводят, и мне делает он замечания по поводу ребенка, ничего страшно, главное, я вижу, как сыну с дедом хорошо, а я потерплю. Они вдвоем гуляют, в гости ездят, обедают, в цирк недавно вдвоем ходили, на гонки какие-то, в спортзал каждый день вдвоем. Мне не жалко, хорошо же когда ребенка любят много людей, хотя, иногда я совсем несогласна с его методами воспитания, а потом я вспоминаю, какой муж у меня замечательный и как его воспитали ( лучше, чем меня, это точно, а активное участие в воспитание свекор принимал) сразу думаю, что все-таки, наверное, ему виднее, вон, какого мужа мне воспитал, может и внука также получится:)

И получается, что я маме с этими колготками иду на встречу, лишь бы я не видела, что свекру с воспитанием, главное, чтобы я не слышала:)

И вот думали сейчас, как назвать близнецов, хотели, как дедушек, но имя моего папы нам нравится, а имя отца мужа-нет, причем обоим. И муж предложил одного назвать как папу моего, а второго иначе. Но для меня это не приемлемо, как это так? Некрасиво будет по отношению к другому деду, а мне его обижать не хочется совсем. Поэтому, либо обоих в честь дедушек, либо никого. И подарки всегда одинаковые по стоимости дарим и моим родителям, и папе мужа. Хотя, повторяю, он стоит 10 свекровей и каждый день с нами:)

Поэтому мне, конечно, странно слышать, что свекровь ( мама мужа! И такая же бабушка, как и твоя мама) лесом, а свою маму-низзя! Как так можно разделять? Они же обе бабушки с одинаковыми правами:) и если обе советуют, то обеих лесом, если свою не хочется обижать, то и свекровь тоже не надо! ;)

• Нравится 5

ох, а мне с мамой повезло. Она советует только тогда, когда я спрашиваю. Видимся раз в неделю тоже на воскресных обедах, а помимо этого единственное, что её волнует-как я себя чувствую)) Вот со свекровью всё хуже обстоит... Вынуждены жить с ней, а у нас отношения ужасные. Не общаемся вообще, а если пересекаемся по дому, то от неё один негатив. Все попытки вмешиваться в нашу с мужем жизнь я пресекаю, но она всё равно тянет одеяло на себя постоянно. Не помогает по дому абсолютно. Только мешает.

А у меня такая проблемка-муж говорит, что я постоянно стала спать на спине. Раньше никогда не спала так, а сейчас на боку не удобно стало и переворачиваюсь во сне. Читала, что это вредно, а что с этим поделать?Или на наших сроках это ещё не критично и можно на спине спать?

Привет, раз все жалуются на свекровь я тоже пожалуюсь ))) У моих свекра и свекрови уже есть внучка и они хотели внука. Когда мы им сообщили что у нас девочка, они разве что не скривились, такие нуууу вооот, что ж вы до мальчика не дотянули.... У меня челюсть отвисла. Они говорят, типа теперь будет стимул на второго малыша, раз этот девочка. Мне так обидно стало, типа девочка не человек совсем... Теперь не охота с ними общаться. К счастью они живут далеко, приезжать не собираются :confusion:

Miracle14,  спите на спине. Если бы ребенку было не удобно - он и спать на спине не даст. Проверенно на практике.

• Нравится 1

Miracle14,  я сплю на спине, мне так удобно, нигде ничего не тянет. Я и не заморачиваюсь:) и недель до 17-18 спала на животе, пока удобно было. И в 1 Б тож самое было.

kurara,  я обоим одновременно сказала. Но мама моя адекватная, с юмором это вспоминает :)

Я наоборот мечтаю уехать на дачу. Но у меня там, правда, все условия. Удобно там - коляску на веранду, всегда под присмотром. Со старшей на качелях, в бассейне, да и просто поваляться.

Жаль, что до родов вряд ли получится :(

kurara, Не переживай! Решай проблемы по мере поступления. Если мама настаивает на стирке мылом, а ты ссорится не хочешь, отдай, пусть постирает, а ты потом дома перестираешь, как тебе надо! а вообще, вы же раздельно и не так часто видится будете! У меня с мамой тоже небольшие разногласия, до сих пор :) я ей в чем-то уступила. Например, я очень не люблю колготы на мальчиках, прям совсем никак. у нас их и нет, а мама считает, что это чуть-ли не основная часть гардероба, в итоге, когда ей сына привожу, чтобы она с ним посидела, разрешаю ей его переодевать, как она хочет, так что у мамы сын рассекает исключительно в ненавистных мною колготах :) правда когда я прихожу, то переодеваю обратно, в спортивные штаны :) хотя последнее время, сын уже не соглашается сам на колготы, и бабушке приходится считаться уже :) Так что, и мама была довольна и я :) Не переживай заранее!

Да с колготами это мощно!Я тоже ненавижу колготы на мальчиках , я переживаю из-за того, что мы активно рассчитываем на помощь с дитем))) поэтому важно найти точки соприкосновения

котятина,  ну ты так близко к сердцу не принимай! У меня моя мама вся в печали из-за мальчишек. Когда сына ждала, сказали, что мальчик, она ой, какой кошмар, как же так и тд, до последнего надеялась на девочку. А в этот раз совсем кошмар был, когда еще 2 мальчика:) хотя я говорю, что безумно хотела мальчишек, и главное, что я, ее дочь, счастлива! Нее, все равно, у нее трагедия:) ну и что ж, не общаться что ли с ней:)

Я заметила, что многие слова свекров воспринимают гораздо хуже, чем слова своих родителей, когда и те и те неправы или что-то обидное говорят.

Скажи, мечтали о первой девочке и вы счастливы с мужем, а это самое главное! Не грусти и не обижайся!

kurara, У меня была точно такая же ситуация с моими родителями и со свекровью. Только свекровь начала меня прессовать во время беременности уже, но она живет далеко. А вот моя мама, что называется "откуда беды не ждали", начала все это делать, когда уже сын родился. Приходила домой ко мне без спроса, стояла под дверью. Приезжала каждый день со словами: "Я хочу посмотреть, правильно ли ты го купаешь", "Я пришла посмотреть, как ты его кормишь"... Это был ад, я с ужасом жду рождения дочки именно из-за этого, к сожалению, мои родители живут в одном районе со мной...

Я не смогла разрулить эту ситуацию, терпела сначала, а потом в открытую всех послала чуть ли не матом. Разругалась сильно со всеми. Отношения со свекровью не поддерживаю сейчас вообще. С мамой общаемся, но доверительных отношений нет.

Да вот верно ты сказала "откуда беды не ждали")))))Я как-то не ожидала от мамы таких настроений , вот я и боюсь, что тоже буду терпеть, а потом взорвусь и будет хуже, чем сразу как-то решить этот вопрос. Ну может кстати со вторым внуком твоя мама уже подругому будет себя вести?)

А вообще, мне очень грустно, что у меня нет свекрови. Тк она мне свекровь, а мужу моему-мама, а сыну-бабушка, а у свекра-жена! Я бы на любую согласилась и потерпела, лишь бы она была и муж был счастлив, что у него есть МАМА, а у сына было бы 2 бабушки! Это же здорово! И пусть бы ко мне придиралась и лезла с советами, главное, чтобы жива была! :(

• Нравится 4

У меня мелкий когда я сплю или лежу на спине намного спокойней себя ведет, чем когда на боках:) наверное ему комфортно:)

Девочки, у меня свекровь начинает сходить с ума: скупает одежки мелкому причем купила 2 боди - один розовый, другой серый но на нем написно lovly girl!!!. Я говорю, ничего что у нас мальчик? А она отмухнулась мол какая разница - дома будете носить. Ну я посмеялась конечно :)).

Моя мама носки так купила с футболистами внучке))))На этом ее покупки закончились :D

kurara, а почему так к свекрови плохо? Как это " свекровь лесом, а мама-близкий человек" те свекровь не близкий и обидеть ее можно? :( грустно такое читать.

У меня нет свекрови, но есть свекор, который стоит 10 свекровей :) сначала мне было оч тяжело с ним общий язык найти, но когда сын родился, его внук, я поняла, что какие бы у нас конфликты не были, это и его внук, сын его сына. Всегда была рада его помощи ( он, кстати, тоже приходил кажд день и вообще, большую часть времени с нами был, тк наши дома на одном участке :) И потом, когда заяц наш подрос, они кучу времени вдвоем проводят, и мне делает он замечания по поводу ребенка, ничего страшно, главное, я вижу, как сыну с дедом хорошо, а я потерплю. Они вдвоем гуляют, в гости ездят, обедают, в цирк недавно вдвоем ходили, на гонки какие-то, в спортзал каждый день вдвоем. Мне не жалко, хорошо же когда ребенка любят много людей, хотя, иногда я совсем несогласна с его методами воспитания, а потом я вспоминаю, какой муж у меня замечательный и как его воспитали ( лучше, чем меня, это точно, а активное участие в воспитание свекор принимал) сразу думаю, что все-таки, наверное, ему виднее, вон, какого мужа мне воспитал, может и внука также получится :)

И получается, что я маме с этими колготками иду на встречу, лишь бы я не видела, что свекру с воспитанием, главное, чтобы я не слышала :)

И вот думали сейчас, как назвать близнецов, хотели, как дедушек, но имя моего папы нам нравится, а имя отца мужа-нет, причем обоим. И муж предложил одного назвать как папу моего, а второго иначе. Но для меня это не приемлемо, как это так? Некрасиво будет по отношению к другому деду, а мне его обижать не хочется совсем. Поэтому, либо обоих в честь дедушек, либо никого. И подарки всегда одинаковые по стоимости дарим и моим родителям, и папе мужа. Хотя, повторяю, он стоит 10 свекровей и каждый день с нами :)

Поэтому мне, конечно, странно слышать, что свекровь ( мама мужа! И такая же бабушка, как и твоя мама) лесом, а свою маму-низзя! Как так можно разделять? Они же обе бабушки с одинаковыми правами :) и если обе советуют, то обеих лесом, если свою не хочется обижать, то и свекровь тоже не надо! ;)

У нас со свекровью нестандартные отношения, если в 2 словах она была против брака, не приехала на свадьбу ,проклиная и меня и мужа, рассорила своих сыновей, но что самое интересное, она даже меня не знает и за 2 года брака не захотела со мной даже по телефону/скайпу познакомится (а с мужем мы 8 лет знакомы) . Сложно объяснить ее позицию, но она считает, что семья и дети для ее сыновей это глупости. Сама живет в другой стране, сыновья в Москве, одному 35 и ходит бирюком, второму я "загубила жизнь и карьеру"....ну это основные тезисы)))поэтому для меня она пустое место, единственное зимой умер свекр, летом она хочеет переехать в москву ,тк видимо очнулась, что старость приходит....а так я бы про нее вообще не вспоминала.

Котильда, я не принимаю особо близко, но мне очень не понравилась их реакция. Они все время до этого твердили что им мальчик нужен, а когда мы сказали что там девочка, такой пренебрежительный ответ был. Я абсолютно ровно воспринимаю слова и свекрови и своей мамы, с той лишь разницей, что своей маме я бы сказала что так реагировать не вежливо, а в этом случае я просто промолчала, чтобы не обидеть мужа. Тем более мне обидно, что все знают какой это желанный и долгжданый ребенок, что мы несколько лет планировали и у нас не получалось, и вот так с пренебрежение сказать что девочка им не особо нужна и теперь нам надо стараться сделать мальчика. Или я просто не ожидала такой реакции )))

А вообще, мне очень грустно, что у меня нет свекрови. Тк она мне свекровь, а мужу моему-мама, а сыну-бабушка, а у свекра-жена! Я бы на любую согласилась и потерпела, лишь бы она была и муж был счастлив, что у него есть МАМА, а у сына было бы 2 бабушки! Это же здорово! И пусть бы ко мне придиралась и лезла с советами, главное, чтобы жива была! :(

А мне вот жалко , что свекр умер зимой, я с ним тоже не знакома, но по описанию он был хороший человек. А свекрови как я уже написала выше разные бывают....я помню мне было очень обидно когда она так отреагировала на нашу свадьбу...тоже думала 2ая мама у меня будет.....а получилось как в поговорке " умная свекровь получает дочь, глупая теряет внуков"

У меня мелкий когда я сплю или лежу на спине намного спокойней себя ведет, чем когда на боках :) наверное ему комфортно :)

А у меня наоборот)Как на бочок так сразу успокаивается)

Я наоборот мечтаю уехать на дачу. Но у меня там, правда, все условия. Удобно там - коляску на веранду, всегда под присмотром. Со старшей на качелях, в бассейне, да и просто поваляться.

Жаль, что до родов вряд ли получится :(

Да да я тоже мечтаю о даче)))Мне там так спокойно тихо, уютно)очень устаю от города, благо у нас дача от дома 30 минут езды и коммуникации как знали в том году провели) Я планирую там все лето провести и до родов и после, после так вообще лафа, выставишь коляску на веранду и занимайся своими делами )))единственное там же еженедельные обходы врачей будут в первый месяц.....пока не знаю как это совместить....на дачу то врачей не выписать(((

Считаю свекровь надо уважать, она же родила моего мужа! Но я рада, что они далеко живут)) Родители у мужа уже в возрасте, помочь не смогут уже ничем. Удивляются почему мы не выводим "щекотунов" (я даже не знала о таком)), не делаем кашу, не береем в год итд

• Нравится 1

Всем приветики)))) А мне вот со свекровью повезло!!! Ничего никогда никуда не лезет, только дает хорошие советы, иногда нам с мужем помогают его родители денежкой (мы снимаем квартиру и щас затеяли в ней ремонт), благодаря моей свекрови я научилась готовить так же вкусно как и она! Муж это оценил однажды))))) Когда надо всегда меня хвалили и никогда ничего плохого в глаза не говорили, только со свекром один раз поцапалась - и то его быстро мама осадила! С ними когда-нибудть придется пожить может тогда и отношения будут другие, а сейчас там живет сестра мужа с мужем и ребенком - и она очень счастлива - потому что мама всегда может помочь с внучкой! А моя мама живет за 200 км от нас и у нее уже есть две внучки от моей сестры - она ей тоже очеь помогает - на все лето забирает их в деревню (а с двумя активнями девочками 4,5-5,5 лет ох как тяжко!!!!!) Я тоже планирую потом маме отдавать ребенка на лето - мы все так выросли!

ilianna, Котильда ❤️, спасибо, успокоили)))

у меня свекровь нормальная,но больно любит пожалеть себя и своего сыночка,но на ее жалость у меня один ответ -время вашей жалости прошло лет 15 назад,а сейчас он взрослый мужик и его воспитанием занимаюсь я...и все соглашаются)))даже без обид

Изменено пользователем vasjka84

Elba1201, неееет, у меня не так чулки... сейчас попробую сфоткать, правда, я на работе...)))

Девочки вопрос: березовый лист, как мочегонное средство, сколько по продолжительности пить можно? Как вы пьете, если пьете :)?

Я пью, но не регулярно. Когда вижу, что сильно резинки врезаются - завариваю пакетик и выпиваю. Постоянно никакое мочегонное неправильно пить, мне кажется..

Miracle14, я сплю на спине, мне так удобно, нигде ничего не тянет. Я и не заморачиваюсь :) и недель до 17-18 спала на животе, пока удобно было. И в 1 Б тож самое было.

Я, если ночью поворачиваюсь на спину, мне начинает не хватать воздуха, и в прошлую Б так было. Переворачиваюсь на бок и еле продыхиваюсь..

Elba1201, У меня так не пережимают чулки, хотя есть что пережать :malicious: Там резинка широкая, совсем не впивается никуда. Думаю это от зависит от фирмы. У меня ergoforma. Хотя под джинсы мне их носить неудобно. Могу только дома их носить нормально))

У меня какие-то режущие боли сбоку живота сегодня :( Пока сижу/лежу, то нормально. Стоит мне встать, сразу резкая боль.

а у меня свекровь какая то странная...вроде 1 внук/внучка а эмоций вообще никаких :think1:, хотя 10 лет при каждой встрече мне мозг выносила что вот ребенок это все что надо в жизни. А когда сказали что у нас летом будет малыш ее как буд-то подменили...говорит что она вся больная и на помощь не надейтесь и в глаза мне сказала что у нее денег нет поэтому она ничего покупать маленькому не будет.

Как то это обидно было слышать, потому что всегда она мне «намекала» что денег нет у неё когда в гостях у нее, а надо что то купить ну там лекарства или еще что либо…я сижу слушаю и мужу смс пишу «оставь маме денег и сумму», а он ее намеки вообще не понимал, видимо из-за этого у нас и были хорошие отношения, а сейчас вообще как –то странно живем очень близко около 1 км по городу …а виделись в конце января. Она и не звонит мне даже и у мужа не спрашивает про состояние, только жалуется на свою жизнь. А тут на 8 марта муж ходил поздравлял маму с сестрой (я болела и потому сидела дома) и они сказали что не приедут на выписку, а придут когда месяца 2-3 будет. Причина – на выписке будет свекр, а они с ним не виделись уже 4 года ( просто жили все вместе, а в одно утро он ушел на работу, а они с дочкой собрали вещи и уехали, молча без разговоров) странная семейка просто!!!

Мне конечно обидно немножко из-за этого, но думаю эт лучше если б она как раньше фантазировала что как родится ребенок она к нам переедет в свободную комнату и будет «помогать"

Свекрови разные бывают. Моя мама всегда готова помочь посидеть с внуком от брата (да и с моим сыном тоже). Ее невестка очень ценит это, и с моим папой они нашли общий язык, папа тоже помогает, и посидеть и отвезти/привезти если надо на машине. А ее родители живут в другой стране и приезжают раз в год.

А моя свекровь видела внука 4 раза за 2 года. Если и придет то просто сидит на стуле и к ребенку не подходит - боится (скорее всего меня, что сделает что то не так). А так она в церковь ходит и ей к внуку ходить не когда.

lesnikova_anastasiya,  ахахаххаах, щекотуны????!!!!! Это кто????

• Нравится 1

Согласна с Котильда ❤️, тоже бы хотела, чтобы свекровь просто была, но она успела только узнать, что будет малыш у нас...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...