Miracle14 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) хорошо иметь свекровь на расстоянии (хотя бы просто в одном городе), но когда живёшь с ней в одной квартире, это просто вешалка.... две хозяйки на одной кухне-это как минимум раздражает каждую+ если она неадекват-никогда не стремилась наладить отношения, только любит нажаловаться на меня за спиной мужу. Он тоже уже устал от этой войны, а возможности снимать жильё нет. Поэтому моя несбыточная мечта-иметь свекровь, живущую отдельно)))) Пока с трудом представляю себе, как будет после выхода в декрет-т.к. если сейчас я хоть до вечера на работе, а буду с ней постоянно находиться дома-она не работает. Про щекотунов тоже интересно) первый раз слышу такое Изменено 7 апреля 2015 пользователем Miracle14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 SoulShe, якобы у малышей есть щетина на спине,ее надо убирать иначе плохо спят и плачут))) убирают в бане, с начала распаривают, а потом вроде медом по спине водят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 lesnikova_anastasiya про щетину у детей слышала что "бабушки-лекари" мякишем от хлеба катают и читают при этом. но никого из знакомых с этой проблемой нет а я стала потихоньку сумку в роддом собирать ))) малышу сегодня накупила большой пакет всего (памперсы, бутылки, соски, салфетки), а причина банальна )) ПАНИКА ...в один день сегодня всем приснилось (маме, бабуле, сестре да и мне в принципе) что я ночью уехала и меня прокесарили а у меня чего нет...и я ляльку то в наволочку то в полотенце заверну и реву мужу в телефон чтобы бутылку купил с соской, а его с работы не отпускают((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У кого ниб есть рецепты куличей для мульти??? Если не сложно напишите, хочется проверенных рецептов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, ОМГ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 *Tina*, Я сама не пекла, для меня вкуснее в духовке. Подруга живет без духовке на съемной квартире, выбрала первый попавшийся. Говорит, что нормально Ссылки скрыты. kurara, Со мной рядом Истра, платный педиатр под рукой. А патронаж из ПК не так важен. Важнее на даче в тишине и покое тусить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, всем привет! Я тут влезу не в тему немножко, - а когда и где определяют широкий таз или нет? Ну, сможешь сама родить или нет? На приеме у врача это определяют или в роддоме перед родами? или этого уже никто не делает? А то в ЖК моей про это врач даже не заикалась еще ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Lady_bird, мне измеряли при постановки на учет, когда с со старшим ходила тоже при постановке на учет и в рд перемеряли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Lady_bird, мне таз не мерили, а в обменке записать не забыли)))) Не знаю откуда только они их взяли, видимо среднестатистические написали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Lady_bird, в ЖК меряют, и в РД потом, если время есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Lady_bird, мне в жк мерили и в обменку написали. В РД смотрят все данные по обменке и принимают решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Хмм...а может быть такое что мне померили, а я не заметила? или это каким-то специальным прибором делается? Сантиметром меня мерили несколько раз, но я так поняла это просто был объем живота и высоту матки. Так и представляю, в следующий раз приду спрашивать "почему вы мне не померили ничего"? А на глаз это не определяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Мне мерили при постановке на учет врач сказ. таз узковат. И когда в перинатальный поступала в стационар мерили спец. штукой не знаю как описать, набери в нете. А моей подруге говорили узкий таз-КС и все, а нифига 2-х сама родила! Изменено 7 апреля 2015 пользователем *Tina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 SoulShe, да так вот,но на счет меда я не уверена, надо у мужа спросить))) мы до сих пор прикалываемся если дочка капризит, говорим оо щекотуны мешают)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, я в панике. Делала скрининг в 22 недели все было в пределах нормы и согласно сроку. 2.5 недели назад врач сказала, что у меня маленький живот, но типа я высокая (171 см), то ничего страшного. Но отправила на узи+доплер. И вот сегодня сходила на узи. Все кровотоки в пределах нормы, но ребенок отстает в развитии по окружности живота на 2 недели. Т.е. голова и конечности на 27 недель, а животик на 25. При этом на руки заключение узи мне не дали, сказали все будет у врача. Узистка меня напугала и сказала, что это типа только начало и всегда начинают отставать с живота. В интернете начиталась страшилок, теперь сижу плачу. К врачу пойду в четверг. Скажите это очень серьезно все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Lapyshok, не стоит паниковать и накручивать себя!!! Попробуй попасть к другому врачу УЗИ и на консультацию к Г. Я делала УЗИ в 19,4 и в 22 недели, так в 22 у нас некоторые показатели были меньше чем в 19,4, я думаю это все зависит отврача, аппарата УЗИ и от положения малыша на момент исследования. Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 просто узистка сразу начала меня пугать и говорить, что срочно надо к врачу, что это только начало задержки развития, всегда начинается с животика ребенка и т.п. А к врачу я записана на четверг. Хотя при этом долго смотрела кровотоки и сказала, что все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Lapyshok, сделайте повторное узи через 1,5-2 нед. Меня тоже запугивали отставанием, но узист сказал так "ВСЕ размеры отстают на 6 дней, поэтому это не синдром задержки роста плода". Вам надо или сейчас у другого специалиста переделать (если не доверяете) или уже через 2 недели смотреть, нет ли увеличения отставания (они и правда с животика начинают отставать). Но Вы не пугайтесь) может что-то не так намерили, доплер же в норме. А АД нормальное, кстати, и моча? Ну еще, наверно, пропишут всякий курантил, актовегин... Но это не срочная ситуация, которая до четверга не подождет. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Давление у меня всегда чуть пониженое где то 100/60. моча на последнем приеме была в норме. Просто узистка на меня такую панику навела. Да еще и отставание животика уже на 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Lapyshok, 2 недели +/- это нормально. В первую беременность тоже к середине стала дочка отставать. Но никто не пугал. Просто говорили, что такая особенность, что она девочка и миниатюрная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Lapyshok, наверно, перестраховываются; сходите спокойно на прием в четверг. В любом случае это надо в динамике смотреть по узи и доплеру. Думаю, все у вас хорошо будет в итоге главное, что кровоток не изменен! Вольфина, тут просто, действительно если головка соответствует размерам, а все остальное-нет, это может быть косвенным признаком задержки... Лучше еще несколько раз с перерывами посмотреть по узи, как дела будут. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Считаю свекровь надо уважать, она же родила моего мужа! Но я рада, что они далеко живут)) Родители у мужа уже в возрасте, помочь не смогут уже ничем. Удивляются почему мы не выводим "щекотунов" (я даже не знала о таком)), не делаем кашу, не береем в год итд что значит выводить щекотунов?)) lesnikova_anastasiya, уже прочитала)смешно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Lapyshok, у меня у дочки живот всегда чуть отставал от других показателей, ну родилась стройная)) Сейчас зато живот со мной растет, как поест так как будто вдвоем беременные! Я бы через две недели ещё раз на узи сходила, и посмотрела бы в интеренете действительно ли отстает на 2 недели. Например, на сайте кукузя, там можно заполнить поля и есть значения минимум-максимум00000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Lapyshok, я знаю ,что дети могут расти скачками то ручки то ножки то животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, спасибо большое за поддержку. Не выдержала, пошла к врачу сегодня. Сейчас сижу в очереди. Очень надеюсь, что врач тоже ничего страшного не увидит в том, что животик на 2 недели меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения