Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Фух, ходила сегодня вставать на учет. Врач вроде нормальная. Была конечно недовольна, что я так поздно пришла, что отказываюсь от узи и осмотров... Но особо не давила. Послала к заведующей писать заявление и благ. взнос платить. Я знала, что без прописки они хотят 300-400 грн, но не хотела платить столько, заплатила 100. Пришла с чеком к заве, она возмутилась, что это за взнос такой 100 грн? Говорю, сколько есть, больше не могу)) Она лицо покривила, но подписала. И хватит с них))

Теперь во вторник опять к врачу.

А что это за взнос такой? За что его платить?

Lapyshok, добровольно-принудительный, за постановку на учет))) По закону конечно можно ничего не платить, но требуют со всех. Не хотелось спорить и нервы себе трепать, заплатила по минимуму.

Анюта С., ну и "правила" у вас..

• Нравится 5

А моя пузожительница любит кушать, как чего поем, сразу пинается. Вчера на живот пристроила чашку с теплым чаем, так в ответ получила пинок, чуть чай на себя не вылила.

А еще вчера сын порвал мне компрессионные чулки :( , зацепил игрушкой. теперь хожу с дыркой. Таким темпом до родов они не доживут :(

• Нравится 1

Девочки, привет! С недельками нас! А у кого то пошел 3 триместр! Ух как быстро время летит!

У нас все хорошо,ттт, только доча стала активней ночами, даже муж иногда жалуется, что не высыпается, когда его в спину пихают. Девочки, а вы дома как прибираетесь? Мне оч тяжело пол мыть и долго на кухне стоять, но у меня и защемление седалищного нерва.. И ботинки завязывать-развязывать проблематично стало..

герцогиня,  берем с дочкой тряпку и моем! Что из опыта прошлой беременности поняла,что жалеть себя не стоит. И обувь с дочкой на руках могу натянуть)))

• Нравится 1

герцогиня, Я вчера 4 часа квартиру драила не присев, тоже с защемленным седалищным нервом. Мне очень помог бандаж. Прямо сразу его одела и вперед. И после всего даже ноги не отекли. Так хорошо было. Теперь все уборки и прогулки только в бандаже.

• Нравится 2

А у меня 24го числа уже экзамен в ГАИ по вождению. У меня паника!!! Хотя сегодня с инструктором откатала на четверочку, было несколько помарок. Сказал, не переживай, к тебе вряд ли будут придираться. -))

А ты механике или автомате сдавать будешь?)

Да да я вчера окна перемыла и всю квартиру тоже, видимо генная память сработала, я обычно ленюсь, а вчера как дававай убираться)а потом оказалось чистый четверг!А потом так спина болела на прогулке и живот к земле тянуло, что пошла и купила бандаж который мерила каждый месяц с января, окзался в пору...

:( вот что же мне теперь делать продавать коляску или нет, я в приданном написала свою печальную историю...девочки у кого 2 коляски есть такие?)))

0ксанчик,  хорошо что все прошло. А у меня наоборот резко мигрировала вниз ((( и теперь перекрывает зев. Лежим в больничке с мазней и капаемся

• Нравится 1

Девочки, привет! С недельками нас! А у кого то пошел 3 триместр! Ух как быстро время летит!

У нас все хорошо,ттт, только доча стала активней ночами, даже муж иногда жалуется, что не высыпается, когда его в спину пихают. Девочки, а вы дома как прибираетесь? Мне оч тяжело пол мыть и долго на кухне стоять, но у меня и защемление седалищного нерва.. И ботинки завязывать-развязывать проблематично стало..

Уборку дома делаю как обычно, наоборот стараюсь шевелиться побольше. Сейчас стала бандаж одевать, легче убираться, хоть он мне и не нравится. Конечно без фанатизма, пол мою шваброй, если сама пылесошу,то только катаю его,не поднимаю, тазик с водой тоже наполняю когда он стоит на полу...или душем лью,или кувшином, назад чтобы вылить грязную воду сама не поднимаю.

Вообще самое главное следить за своим самочувствием и не переусердствовать. Не поднимать тяжелое,не напрягать живот, не лазить по табуреткам наверх и т.д., а так всё делать можно, да и нужно.

Обувь вся на замочках, шнурков нет, приседать да,уже тяжело, колготки одеваю тоже пыхтя.

По поводу поясницы,у меня тоже самое,тут у половины такое наверное.

Изменено пользователем dari6ka

kurara, Механика. -)

Вольфина,

Девочки, мамочки) может кто помнит во сколько ваши первые детки зашевелились и проверит теорию) мне подруга сказал что мол, от первых шевелений отсчитываешь 5 месяцев +- один день и в этот день точно родишь) теперь жутко интересно))) подруга говорит у нее мама так не ошиблась ни с рождением старшей дочери ни с ее рождением :)

мне моя начальница тоже говорила подобное)) Помню прибежала я к ней в кабинет и с раадостью сказала что меня сегодня доченька первый раз пнула (было 16 февраля), она мне сразу сказала "вот 16 числа и роды жди!" А у меня как раз ПДР на 16 июля ставят)))) ПОСМОТРИМ)))

Девочки, а вы дома как прибираетесь? Мне оч тяжело пол мыть и долго на кухне стоять, но у меня и защемление седалищного нерва.. И ботинки завязывать-развязывать проблематично стало..

с ботинками беда.... у меня тимбы... щас вылезла с них потому как больше не могу - одела кроссовки пока... вот надо до магазина доехать купить нормальное что-то на молнии может.... а по поволду уборки - проблема та еще.. у самой защимление (еще до Б) - меня спасает швабра! только с ней и могу мыть полы))) а муж приходит и выливает тазик с грязной водой, потому что мне его не поднять уже(((

Всех с недельками)))) Вчера была на очередном приеме - мой врач уволился и принимала акушерка)))) Наконец то она меня всю вдоль и поперек замерила))) Пуз у меня уже аж 95 см - ОГО-ГО!!!!!! И новостью нас обрадовали на нашем участке будет снова мужчина врач- да еще и какой - только учиться закончил)) мы с девочками посидели похихикали - мол практиковаться на нас будет)))

• Нравится 2

SoulShe, ого, ну ты герой ))) Я ничего не делаю.. а если начинаю, потом два дня разогнуться не могу. Спина моя всё.. бандаж тоже есть, ношу, но спине судя по всему уже всё р-а-в-н-о.

Я тоже убираюсь дробно, один день пылесосила, другой мыла пол а третий пыль вытирала, иначе я откинусь.. Вчера дочу в магазине вырвало три раза подряд, я в печали.. Надеюсь просто отравилась а не ротовирус.. Ругаю себя, она мне говорила что живот болит, и что тошнит, я не поверила, она часто привирает чтоб не есть или скорей из магазина уйти..

Девочки,милые,ХЕЛП,СОС!

В среду сдавала кровь из пальца,сегодня пришла к врачу за результатом.Тромбоциты 403!!!(при постановке на учет были 262).Врачиха говорит,что немного завышены,но не критично.Ничего не назначила.Я в интернете прочитала,что это свидетельствует о сгущении крови,что это опасно и что в таких случаях назначают курантил.Я знаю,что у нас в группе есть девочки,которые владеют информацией по данной теме.Пожалуйста подскажите стоит ли переживать и искать другого врача.

Всем приветик! Молодцы, кто делает генеральную уборку к праднику! Как бы и мне время-то найти со своей работой...

Еще надо придумать, чего бы вкусненького сварганить на Пасху, уж холодец варить и пироги печь в этот раз я не буду, мне бы чего-нибудь менее муторное... Делитесь, кто чего вусненького планирует готовить?

Девочки, а у меня с куртками беда, ни одна не сходится на животе, т.к. все приталенного силуэта. У нас сейчас конкретное потепление, сегоня аж +20! а ни одна из легких курток не лезет. В чем бы до лета доходить.... покупать не хочется на два месяца.

Я сегодня вообще в шлепках на босу ногу на работу пришла, т.к. вчера натерла жуткие мозоли макасинами, отвыкли ножки за зиму.

У меня тоже дети рвут, животы болят ((( Вчера всю ночь - дочка (сегодня она уже нормально), сегодня ночью - сын... И тоже не знаю, ротовирус это или отравление. Перед этим гуляли на улице (позавчера. Сын с того времени больше ничего не ел, до сих пор. Рвотный рефлекс у него просто позже начался, чем у дочи. А до этого только живот болел ...), а у некоторых соседей есть привычка выносить на улицу детям еду. Вот я и склоняюсь к тому, что ели грязными руками различные печени, яблоки, палочки.... Видимо, надо купить влажные антимикробные салфетки для такого дела... :think1:

• Нравится 1

Девочки,милые,ХЕЛП,СОС!

В среду сдавала кровь из пальца,сегодня пришла к врачу за результатом.Тромбоциты 403!!!(при постановке на учет были 262).Врачиха говорит,что немного завышены,но не критично.Ничего не назначила.Я в интернете прочитала,что это свидетельствует о сгущении крови,что это опасно и что в таких случаях назначают курантил.Я знаю,что у нас в группе есть девочки,которые владеют информацией по данной теме.Пожалуйста подскажите стоит ли переживать и искать другого врача.

я вчера пошла со своим высоким гемоглобином ко врачу-терапевту (показатель 155)...недолго мы смотрели на результаты - она сказала что я возможно на тот момент была простужена или только после болезни (а это как раз так и было).. и что даже легкая температура может повлиять на результат... сказала прийти в след раз если будет тоже самое...

Всем приветик! Молодцы, кто делает генеральную уборку к праднику! Как бы и мне время-то найти со своей работой...

Еще надо придумать, чего бы вкусненького сварганить на Пасху, уж холодец варить и пироги печь в этот раз я не буду, мне бы чего-нибудь менее муторное... Делитесь, кто чего вусненького планирует готовить?

Девочки, а у меня с куртками беда, ни одна не сходится на животе, т.к. все приталенного силуэта. У нас сейчас конкретное потепление, сегоня аж +20! а ни одна из легких курток не лезет. В чем бы до лета доходить.... покупать не хочется на два месяца.

Я сегодня вообще в шлепках на босу ногу на работу пришла, т.к. вчера натерла жуткие мозоли макасинами, отвыкли ножки за зиму.

У меня из легкого тоже ничего на пузе не сходится. Я купила тоненькую курточку удлинненную,очень легкую. Почему на 2 месяца? Я покупала такую,чтоб и потом можно было носить. Она на талии собирается если нужно...меньше/больше. Не голой же ходить) Да и у нас такое лето бывает, что и в куртке ходить приходится очень часто.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Уборка половина на МЧ. пылесосит, и под моим руководством делает то что необходимо. С сыном они пыль трут. Я вот сегодня бодренькой проснулась, полку перебрала, раковину намыла, полы шваброй протерла. во второй половине дня думаю ванную с туалетом намыть и хватит. Все в чулках и бандаже. С ними ощутимее легче. Я даже готовить одеваю бандаж.

На Пасху собираюсь кулич и пасху сделать, ну и яичек покрашу 3-5 штучек. хватит. Будет погода так лучше погуляем, чем объедаться. И еще бы кто ел много. Вчера вот рис с курицей сделала. а сын проснулся и говорит давай мама блинов, испекла блинов, к рису никто не притронулся.

• Нравится 1

Panter-ka, у меня та же беда с легкими куртками. Я обнаружила это еще три недели назад, когда выдался очень теплый выходной с температурой под +20. В срочном порядке сначала в интернете попыталась что-нибудь найти, потом побежала по магазинам - ничего! Очень много приталенных моделей, а те, что не приталенные, выглядят, как воздушный шарик на ножках.

При втором забеге по другим магазинам удалось найти куртко-плащ, который соответствует и эстетическим, и функциональным требованиям. Взяла аж на 2 размера больше, чем обычно ношу, но модель, похоже, маломерка и тоже регулируется в талии. Я точно знаю, что отношу его с удовольствием и сейчас по весне, и потом найду применение. Если все получится с ГВ, то два размера из груди наверное не так скоро уйдут ;)

• Нравится 1

сейчас ношу короткое пальто, у нас около +5+8 , на пальто не застегиваю пуговицу, что на талии, на более теплую погоду планирую теплую вязанную кофту и еще есть старая ветровка, тогда модно было без талии прямой силуэт. самое то если дожди будут. А вот на лето планирую сшить пару платьев и юбки с кофточками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...