Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Я еще в начале беременности купила модную швабру с ведром))) Вставляю швабру в ведро а там система отжима, тк моя прежняя швабра была очень тугая на отжимании и живот надо было напрягать. А сейчас мытье полов даже в удовольствие швабра во все щели залезает и не надо нагибаться даже. Воду в ведро набираю ковшом а муж приходит с работы и выливает, предварительно помыв под кроватью) Пылесос тоже только катаю.

С курткой тоже засада еще влезаю в легкую синтепоновую но боюсь максимум до конца апреля а в мае уже надо что-то покупать.

Я пока нормально убираюсь, но только если не нужно наклоняться сильно. Т.е. например ванну почистить уже не могу, муж чистит. Окна почистила только изнутри, снаружи у нас одна половина окна не открывается, боюсь вылезать наружу. А так все остальное сама делаю. Но стала замечать, что устаю сильно. В одной комнате полы помыла, посидела отдохнула, потом в другой помыла, опять отдохнула и т.д. А вчера весь день на кухне все мыла, шкафы, столы, несколько часов на ногах. Так вечером поясница начала болеть.

Panter-ka,  может шили посмотреть? У меня 3 штуки, белая, цвета "пыльной розы" и черная. очень удобно.

Девочки, для меня вы герони с уборкой, у меня, как и у Strawberries,  спина отваливается, правда у меня там пара-тройкагрыж внушительных и в не Б состоянии она тоже отваливается. Благо есть помошница, приходит 2-3 раза в неделю, убирает все.. я раньше детскую и спальню только сама убирала, а ща уже забила..

SoulShe,  Желаю сдать теб на права! А вообще, ты в моих глазах героиня! Учитя, ездит с инстукром в Б состоянии.. я гречку не могу нормально сварить, туплю ужасно, не говоря о том, чтобы каки-то более сложные действия сделать.. в голове пусто! Осталась только ниточка, которая уши держит :D

• Нравится 3

По поводу курток... тоже все что есть приталенное, на живот уже не натянуть. Пошла искать куртки в магазинах для беременных, а они на мне все как чехлы от танка. В итоге пошла в спортмастер и купила там спортивную куртку, только вот на мой 46 размер из-за живота налезла только 50-ого размера. При этом в плечах и в спине велика ужасно, а животу в самый раз.

Panter-ka, Я не застегиваю куртки. вниз потеплее одеваюсь, чтобы не продуло.

• Нравится 1

У меня уборка уже давно автоматизирована. Полы - робот, посуду - посудомойка, стирка - машинка, глажка - не глажу, полы и пыль - муж. Тяжелое не поднимаю (ну не считая ребенка, хотя и этого лишний раз не беру. Нагляделась в патологии на тех кто перетрудился - нафиг-нафиг.

Хотя вчера пыталась помыть окна - одно окно+балконная дверь. Потом поняла что все, больше не могу.

Зато гуляю много и долго - с дитем-то.

На потеплее купила себе пальтишко-разлетайку. И в плечах хорошо, и пузику просторно.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 2

Девочки, а я наливаю в тазик совсем мало воды, ну и средство моющее тоже меньше лью. Так и тазик не тяжелый. А воду просто меняю два раза.

8814b55d597a5d30b8f8aa9427b5201f

Ой, какая она большая вставилась... Я вот такую курточку еще в марте купила, теперь и бед не знаю, мягкая и тянется на какое угодно пузико. Плюс и после можно будет носить =)

• Нравится 6

У меня тоже дети рвут, животы болят ((( Вчера всю ночь - дочка (сегодня она уже нормально), сегодня ночью - сын... И тоже не знаю, ротовирус это или отравление. Перед этим гуляли на улице (позавчера. Сын с того времени больше ничего не ел, до сих пор. Рвотный рефлекс у него просто позже начался, чем у дочи. А до этого только живот болел ...), а у некоторых соседей есть привычка выносить на улицу детям еду. Вот я и склоняюсь к тому, что ели грязными руками различные печени, яблоки, палочки.... Видимо, надо купить влажные антимикробные салфетки для такого дела... :think1:

Ооооо, как я этого не люблю. Я категорически запрещаю сыну что-либо давать из еды на улице. Только то, что сами принесли и только тогда, когда я посчитаю необходимым его покормить.

kurara, Механика. -)

круто!удачи, я механику не заведу наверно даже, а ездить на чем планируешь?

И новостью нас обрадовали на нашем участке будет снова мужчина врач- да еще и какой - только учиться закончил)) мы с девочками посидели похихикали - мол практиковаться на нас будет)))

Я когда в больнице первый раз с токсом лежала там такой был молодой специалист)девочки были в восторге, очень внимательно всех выслушивал и обстоятельно подходил к делу)))ему еще не успела профессия надоесть)

kurara, Вика, я пока даже думать об этом не хочу до сдачи экзамена. А мой папа уже выбирает во всю мне машину... -))) Я ему сказала, права получу, пойдем на тест-драйв, там видно будет.

А я позавчера с сыном одна была, он пролил чай сладкий на пол, я попросила его сгонять вниз и шабру с ведром принести, он пошел, принес швабру, потом пошел за ведром. Чет долго нет, слышу, пыхтение на лестнице, смотрю, а он на 2 этаж пртащил ведро с водой сразу! Я спрашиваю, зачем же он водичку сразу налил? А он такой деловой отвечает, что папа сказал, маме нельзя ведро поднимать, братикам в живот будет больно! Поднимать могу только папа, Архип и деда :) я там даже расплакалась, мой маленький заботливый мужчина... Потом пол еще протер (правда потом пришлось быстро воду собирать, пока он не видит, а то если это при нем делать, он обижается и говорит, что хорошо пол помыл и не надо мыть еще раз, поэтому стараюсь его за чем-нить послать, чобы не обижать, а сама быстро исправляю ситуацию)

SoulSheО, выбор машины! Как здорово! папа молодец! Какую папа для тебя хочет? Прям на рождение получается!

Мне муж на рождение сына машины подарил, я оч рада была :)

kurara,  а я год на механике отъездила, а летом прошлым села попробовать, так заглохла 10 раз, вообще все забыла :)

• Нравится 5

Котильда ❤️,  хии... цвет пыльной розы - звучит красиво! А что за шили такие?

SoulShe,  лучше сначала правда, а потом ездить и машину выбирать. В машине важно самой посидеть, т.к. то что удобно мужчине, не всегда подойдет женщине (мне у мужа в машине жуть как не удобно, а ему - отлично)

Panter-ka, Я просто не застёгиваю ничего :)) Шарф намотаю длинный и нормуль :)

у нас тоже погодка чума +22 :girl_cool: я принимаю солнечные ванны на веранде. Во вторник улетаем с мужем в отпуск.. :girl_dance: Сегодня закончила все приготовления с бумагами, посадочные талоны, взяла в аренду машину, осталось только ответ написать владельцу виллы, во сколько мы приедем чтобы ключи нам отдал. Так что, я вся в сборах на морееее :class: там будет +27!

Перебрала сегодня все детские вещи, обновила гардероб малышне :) Обувь достала весенне-летнюю. :mama_:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 6

Девочки,милые,ХЕЛП,СОС! В среду сдавала кровь из пальца,сегодня пришла к врачу за результатом.Тромбоциты 403!!!(при постановке на учет были 262).Врачиха говорит,что немного завышены,но не критично.Ничего не назначила.Я в интернете прочитала,что это свидетельствует о сгущении крови,что это опасно и что в таких случаях назначают курантил.Я знаю,что у нас в группе есть девочки,которые владеют информацией по данной теме.Пожалуйста подскажите стоит ли переживать и искать другого врача.

Увеличь потребление чистой воды вне приема пищи - два литра - но только до 17 часов - вечером пить не надо.. Плюсом пропей фольку - по 5мг. Потом через неделю пересдай в другом месте на других реактивах. Я тут общалась с девочками - у многих то путают анализы, то просто напросто дефицит потребляемой воды, который не требует корректировки мед препаратами - надо просто пить достаточно чистой воды.

А уже получив на руки второй анализ в динамике - можно уже и рассуждать на тему, и к гематологу идти. ИМХО.

Если уж анализ повториться выше нормы, то гематолог разберется - на таблетки тебя сажать (курантил, тромбоасс) или на уколы ежедневные (гепарины).

Куртки тоже - на грани. Надеюсь до конца апреля ими обойтись все же.

Пальто-разлетайка есть. Еще не доставала.

Я на механике сдавала, даже поездила у подруги на ней...но за 10 лет с автоматами отвыкла напрочь, что не угоню даже механику-то

0ксанчик,  Спасибо огромнейшее!!!!

Panter-ka, носи свои куртки расстёгнутые, под низ кофту потеплее или шарф теплый, я так наверное буду))

У меня есть на сейчас одежда, там ещё долго будет влазить, буду носить в апреле, а следующая курточка полегче туго на животе, думаю просто застёгивать не буду. Есть старая где то,в прошлую беременность её доставала, носила, но в этот раз не хочу её.

девочки, кто разбирается можно пить омегу -3 не для беременных, а обычную? Я знаю что для беременных там соотношение другое, критично если пить обычную или вообще не пить?

lesnikova_anastasiya, я пью омега-3 от doppel herz.

Вольфина, у нас такие не продают! они ведь обычные, не для беременных?

TashaKa, красиво!

Девочки, Франция/ Германия, а у вас назначают вообще Омегу-3 пить? И что вообще назначают пить на протяжении беременности?

• Нравится 1

девочки, кто разбирается можно пить омегу -3 не для беременных, а обычную? Я знаю что для беременных там соотношение другое, критично если пить обычную или вообще не пить?

Я принимаю - называется "Омега-мама"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...