Tairka 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) У меня в комплексных витаминах для беременных Омега 3 в состав входит, поэтому отдельно не пью. Витамины одни и те же принимаю с самого начала, по рекомендации гинеколога, называются Gynvital gravida. В пробниках я попробовала многие другие комплексы, но ни один не убедил меня больше, чем эти. Хотя и дорогущие!!! Но я почти уверена, что цена как раз связана с наличием Омега 3 в составе. В ингридиентах указаны 200 мг DHA и 40 мг EPA К сожалению, я никогда не слышала, чтобы эти витамины продавали в России и сопредельных государствах . Хотя с осени патент на них выкупил Байер, может, они и на российский рынкок их продвинут со временем. Но пока что этого не случилось, насколько я знаю. Кроме этого, мне назначали в первом триместре прогестерон по 600 мг в день, и с 24 недели дополнительно железо. Молочницу пролечили в начале второго триместра клотримазолом, от которого у меня шейка матки начала кровавить. ВСЁ. больше никаких назначений не было. Изменено 10 апреля 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, Нет, у меня врач назначает витамины в основном на основании биохим. анализа крови и ОАК. Витамины назначают в основном индивидуально, не комплексно. Вит. группы B, железо и это всё вроде, а ещё вит Д одна доза т к мы живём на севере, и тут явная нехватка. Правда у нас всё молоко обогощенно вит. Д. В остальном рацион питания у меня и так сплошные овощи, злаки и крупы. По крови всё отлично, не думаю, что есть необходимость в избытке. Омега 3 не назначают, так как мы живём рядом с морем, у нас морепродукты в избытке, свежие и всё такое. Также омега 3 есть в кунжутном масле, а я им салат заправляю иногда + в цветной капусте, брокколи а это всё часть моего рациона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Много омеги 3 в семенах Чиа и нашем родном льняном масле. Много больше, чем в кунжутном, в кунжутном омега 6. Ссылки скрыты. Strawberries, Как это правильно-по показаниям и не комплексы. Вот полностью придерживаюсь этого. Ведь все эти витамины без разбора могут нанести вред, а не пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Девочки, всем спасибо за отзывы! Я как то и не подумала про утягивающиеся на животе модели. Зашла в Такко и купила вот такую куртенку за 20 евро. Теперь можно спокойно дальше расширяться Ссылки скрыты. lesnikova_anastasiya, мне моя ваще ниче не назначает. Сначала я сама себе назначила Фемибион и Магнезию, а в середине второго триместра перешла с Фемибиона на Матерну от Нестле, мне ее беременная фармацевт в аптеке посоветовала, мол сама их пьет, вот в них состав побогаче. Ну, я подумала, что лишним не будет принимать этот комплекс, потребности то организма возросли, а питание не особо у меня сбалансированное. А касательно Омеги-3, у меня в Матерне 200 мг Dha, но вроде это не омега-3, т.к. омег - это dha+eра, как пишет Tairka. Хотя, может я чего не понимаю.... А больше ничего и не принимаю. Накупила кальция 5 упаковок, и тот не пью - боюсь кальцинатов в плаценте. Я вообще-то наврала аптекарше, чтобы она мне его продала, т.к. хоть он и без рецепта продается, но должна быть рекомендация врача. В одной аптеке меня спросили, назначил ли врач, грю нет, ну типа я сама хочу, лишним не будет, не навредит, а она грит - может навредить и не продала. Пошла во вторую аптеку, уже подкованная, продали. А в итоге вот не пью - запугали )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Девчата сходила я на курсы "позитивное материнство" и на пропущенном мною занятии говорили о массаже груди дородовом, подготовлении к лактации и как ежедневно делать манипуляции эти ....мож кто сталкивался? не могу видео найти никокого да и инфы нет в иннете. киньте ссылки если кто что видел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Всем салют!! У меня в арсенале витрум кардио Омега3. - гематолог назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 А я в больничку на сохранение попала с тонусом-вроде бы тяжёлое ещё поднимала,не перенапрягалась,магний пью,но что поделать.недельку отдохну:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Алён4ик // tlt, я знаю что грудь(особенно соски) до родов лучше не трогать может спровоцировать сокращение матки и преждевременные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Алён4ик // tlt, а зачем дородовый массаж груди? Родить раньше хочется? (при стимуляции груди и сосков на сроках после 30 окситоцин вырабатывается только так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) Алён4ик // tlt, Этот массаж не должен затрагивать соски, разминать грудь можно. Ну и плюс -не стоит его слишком рано начинать, за недельку до ПДР нормально. Но главное -не переусердствовать. Минут 5 на обе груди хватит. И всегда помнить об ощущениях-неприятно-тут же прекратить. Сразу после родов можно начать. Что б начал вырабатываться окситоцин, да в такой степени, что б роды вызвать...это вам каждый день регулярно сцеживаться надо, да по нескольку раз в день. Просто не начинайте массаж рано. Гиперлактация тоже никому не нужна Изменено 11 апреля 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Алён4ик // tlt, а зачем дородовый массаж груди? Родить раньше хочется? (при стимуляции груди и сосков на сроках после 30 окситоцин вырабатывается только так). сейчас у врачей другое мнение на счёт стимуляции сосков и окситоцина, я до сих пор кормлю грудью, матка не реагирует вообще Спасибо за ответы по омеге девочки! Я пила омега-маму, но там низкая дозировка и надо пить две в день,я постоянно забываю! Наверное куплю по совету омегу-3 от доппельгерц, нашла в аптека ру, хоть они и не для беременных но дозировка там хорошая,и пить одну в день, зная себя буду реально раз в три дня пить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, Все верно. Я тоже этих страшилок не понимаю. Если б все так стремно было, то кормящие беременные были на сохранении всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 kodya, я вообще от тонуса не страдаю,ни но-шпы, ни папаверины не пила ни разу, ттт. Так что на своем опыте убедилась, что это миф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, мне кажется зависит от зрелости лактации тоже. В рд при кормлении я прям чувствовала как матка сокращается, и дома немного потом. Но в год конечно уже нет. А ты стбираешься потом обоих кормить сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Всех со светлой Пасхой! Христос воскресе! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Стич, в роддоме у меня тоже сокращалось, может и зависит конечно не знаю! Есть девочки которые и без Вообще до беременности я думала о тандеме, но сейчас устала уже честно говоря кормить, отучить не могу, терпения не хватает. Муж вернется, обещал ночью дочь на себя взять, только чувствую что на первую же ночь обратно мне её отдаст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Ветра притихли на деревьях, И птицы звонко не поют, Страстная тянется неделя, И Воскресенья люди ждут! Сердца печальны и тревожны Скорбят о тяготах Христа, И даже солнце осторожно Протянет луч из-за листа… Но вот и Пасха – день весёлый! Недавней скорби ни следа! Воскрес Спаситель к жизни новой, В него мы верили всегда! Светило кружится, играет На синем куполе небес! Пусть радость нас не покидает, Мы говорим «Христос Воскрес!» Пусть куличи горят свечами В предвосхищении чудес! На поздравленья отвечаем: «Христос воистину Воскрес!" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 меня что то последнюю неделю треники по вечерам одалевают,и давольно таки ощутимые))) Процессор 4 в 1 для приготовления детского питания Petit Terraillon Petit Gourmet - Пароварка + стерилизатор + блендер + подогреватель. интересно полезная вещь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 13 апреля 2015 Автор Поделиться 13 апреля 2015 Девочки, всем привет! С прошедшим праздником вас! Кто-нибудь пользуется троксевазин гелем от отеков? В инструкции противопоказаний особых нет... vasjka84, я в первую Б думала о такой штуке. Но почитала отзывы, пишут, что такой блендер-пароварка нужна всего месяца на 3-4, когда вводишь прикорм. А потом реб уже ест с общего стола. Я начала вводить прикорм с 5 месяцев. В 9-10 сын уже ел то же, что и мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 SoulShe, троксевазин тот который с красненьким рисунком? Мне хирург сказала нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 vasjka84, думаю, что такой большой агрегат не нужен. Я купила пароварку и там стерилизовала. Измельчала блендером ручным. Подогреватель у меня был обычный маленький для баночек и бутылок. Он еще жив, а вот пароварку, видимо, придется покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 lavina20-01, мне в жк терапевт разрешила, а сосудистый хирург запретила, мол может в кровь попасть через кожу...но я что то сомневаюсь сестре при беременности от отеков прописывали леатон гель, всю вторую половину Б мазалась. Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Привет-привет! Вопрос к москвичкам, никому не приходилось жаловаться на какие-то проблемы на сайте Наш город Москва? Реально ли получить помощь, а не отписку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Девочки, кто с Питера , подскажите детские магазины - бюджетные, с одежкой плюс чтоб там были электрокачели. Едем в мае с мужем, думаю посетить и магазы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 lavina20-01, в последнее время мне кажется, что в СПб нет бюджетных магазинах, я просто захожу в магазины где идут акции и скидки вчера старшему сыну купила ашане футболки по 107 рублей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения