Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Еще хотела на счет тонуса написать. Лежала в больничке и вот какая есть информация.

Первое чем плох тонус - он может укорачивать шейку - последствие этого - вероятность преждевременных родов.

Второе - от посточнного тонуса может заклинить кровоток в артериях - последствие отстование ребенка по срокам развития.

Девочкам, которые лежали с отставанием в развитии - сразу делали доплер сосудов - выявляли есть ли нарушение в кровотоках - и лечение составляло в том, чтобы снять спазм, который и заклинил кровоток -утром капельница с магнезией, потом с равными промежутками - таблетки магнийб6, ну и свечи с папаверином. Еще им бесплатно давали курантил на посту.

Другой девочке из палаты поставили кольцо на шейку - раскрытие пошло от постоянного тонуса (работа у нее была на ногах - и сутками - она повар в клубе.) Она ничего не предпринимала - живот каменел, но не болел. Приехала только по направлению ЖК - узи выявило отставание в развити по срокам. Она так радовалась, что на пасху не будет работать - а отлежится в больничке - а то ее смена выпадала.

Кладут в нашем городе по тонусу на две недели. А я с мазней пролежала только 5 дней.

Вывод - с тонусом надо "держать ушки на макушке".

Когда у мудреца спросили: «Стоит ли баловать детей?», Он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».

KXp_h6BvOho.jpg

• Нравится 4

0ксанчик, ох уж этот тонус(((

Девочки вчера ходила в бассейн первый раз после длительного перерыва (кажется на 12 неделе завязала), отмакала на дорожке 45 минут и была очень собой довольна, потом забежала в финскую на 10 секунд подышать. А ночью дочка мне веселую жизнь устроила. Всегда тихушничала,если что достаточно было на другой бок перевернуться, а вчера как давай плясать, ничего ее не успокаивало пока я не стала по квартире гулять в 2 ночи. Вот теперь думаю, из-за бассейна она так что ли возбудилась или погода скачет или еще что.....

Kleo, а мне как раз сосудистый хирург прописал Флебодию, а моя Г. говорит что не возражает.

kurara, У меня в основном моя принцесса тихая, но иногда (и в основном ночью) начинает устраивать пляски, и с чем это связано не понятно. Думаю и в твоем случае просто совпадение с твоим походом в бассейн.

Девочки, это нормально если периодически матка напрягается, не забываем что это все таки мышца. Если это безболезненно, редко и проходит само вообще причин для паники не вижу

• Нравится 4

У меня так же как у Tairka периодически неск-ко раз в день каменеет и отпускает, без боли но дискомфорт, особенно когда в машине по кочкам прям напрягается или в туалет хочу. Если дома прилягу представляю море, песочек и отпускает.

Всем привет и хорошего дня!

А я сегоня иду на первое занятие курса подготовки к родам! Радуюсь )))

Будет 10 занятий по одному разу в неделю, из них с мужем - три раза. Как раз за две недели до пдр завершатся.

Кто-нибудь еще из нашей группки планирует ходить или может уже ходит?

• Нравится 4

lavina20-01,  у меня сильный тонус последнюю неделю. Тоже скорую не вызываю пока. Но я через все это прошла с сыном, всю Б так было. Так что пока не переживаю.

Panter-ka,  я ходила в первую Б на разные курсы. И психологическая подготовка к родам, и совместные роды с мужем. Честно, ничего нового для себя не открыла. Все есть в интернете.

• Нравится 1

SoulShe, а муж тоже ходил? Тоже ничего нового не открыл? ))))

Panter-ka, Да, конечно, муж ходил. Вся информация, которая давалась (позы, массаж в родах и т.д.), все это есть в инете. Может у меня курсы были хреновые, хотя в хорошем месте проходили...

• Нравится 1

Panter-ka, я хочу с мая начать ходить на занятия.

У меня живот каменеет ногда, при том в основном ночью во сне. Вчера колом стал, я даже проснулась от боли. Минут через 10-15 отпустило. Странно что это во сне происходит.

• Нравится 1

Тоже в первую беременность ходили с мужем, тоже видимо хреновые курсы были, а может мы все заранее изучили...

• Нравится 1

Всем привет и хорошего денечка!

kurara, мне кажется просто совпадение. Я изредка тоже плавать хожу ( за исключением перерыва с 20 по 26 неделю, когда тонус и низкую плацентацию ставили), обычно наоборот спокойнее себя ведет. Укачивает что ли) Может, погода, у нас опять пасмурно и прохладно, эх не торопится нас весна солнышком радовать.

Panter-ka, у нас в ЖК после 30 недель эти курсы, насколько знаю. Сама врач ничего не говорила еще, если есть, то похожу, наверное, все разнообразие какое-то))))

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 1

Всем привет и хорошего дня!

А я сегоня иду на первое занятие курса подготовки к родам! Радуюсь )))

Будет 10 занятий по одному разу в неделю, из них с мужем - три раза. Как раз за две недели до пдр завершатся.

Кто-нибудь еще из нашей группки планирует ходить или может уже ходит?

приветик!я планирую походить когда ремонт закончим.Скорее всего в мае это будет.У нас 5 занятий всего(каждый день).То есть такие вот мини курсы рассчитанные на 5 дней.Это бесплатно в роддоме у нас проводят
  • Нравится 1

приветик!я планирую походить когда ремонт закончим.Скорее всего в мае это будет.У нас 5 занятий всего(каждый день).То есть такие вот мини курсы рассчитанные на 5 дней.Это бесплатно в роддоме у нас проводят

А у нас эти курсы обязательные для всех, еще и муж должен посетить сколько то там занятий) На следующей неделе всё точно уже узнаю.

• Нравится 1

Девочки, а еще с первой Б помню, что были лекции на разные темы в магазинах МамаМаркет. Туда приглашали разных специалистов, в том числе и из ведущих перинатальных центров. Можно на их сайте посмотреть, может все еще проходят.

Мне удалось попасть только на курс выходного дня на 12-13 июня. За два дня начитывают те же 14 часов, что на "нормальном" курсе растянуты на 7 недель по два часа.

Мне от курса реально нужно три вещи: во-первых, завести знакомства с людьми на новом месте жительства, а во-вторых, чтобы мой милый более или менее знал, что к чему и не впал в панику в самый ответственный момент. Ну и наконец, чтобы руками попробовать то, что нужно делать руками, а не только головой понимать.

Все остальное действительно можно прочитать в книжках и интернете.

• Нравится 1

Strawberries, ЗДОООООООООРОВОО! Хорошенько вам отдохнуть :)

• Нравится 1

В гостях у бабушки: можно все!

kTV3i2RgCgQ.jpg

• Нравится 4

Strawberries, Эх, Маша))) Не трави душу!)) Как хочется на солнышко и к морю-океану :)

• Нравится 2

Tairka, Поздравляю!!!! А у меня через неделю уже экзамен в гаи. Готовлюсь во всю...

• Нравится 2

Strawberries, ой давай фото этой красоты!)

Tairka, молодчинка!

• Нравится 1

Порадуйтесь хоть вы за меня - дарю повод! :flower:

Поздравляю!!! С малышом очень нужно будет быть мобильной. А теперь отлежаться!!!
  • Нравится 1

Tairka, Поздравляю!! :friend: :friend:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...