0ксанчик 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Еще хотела на счет тонуса написать. Лежала в больничке и вот какая есть информация. Первое чем плох тонус - он может укорачивать шейку - последствие этого - вероятность преждевременных родов. Второе - от посточнного тонуса может заклинить кровоток в артериях - последствие отстование ребенка по срокам развития. Девочкам, которые лежали с отставанием в развитии - сразу делали доплер сосудов - выявляли есть ли нарушение в кровотоках - и лечение составляло в том, чтобы снять спазм, который и заклинил кровоток -утром капельница с магнезией, потом с равными промежутками - таблетки магнийб6, ну и свечи с папаверином. Еще им бесплатно давали курантил на посту. Другой девочке из палаты поставили кольцо на шейку - раскрытие пошло от постоянного тонуса (работа у нее была на ногах - и сутками - она повар в клубе.) Она ничего не предпринимала - живот каменел, но не болел. Приехала только по направлению ЖК - узи выявило отставание в развити по срокам. Она так радовалась, что на пасху не будет работать - а отлежится в больничке - а то ее смена выпадала. Кладут в нашем городе по тонусу на две недели. А я с мазней пролежала только 5 дней. Вывод - с тонусом надо "держать ушки на макушке". Когда у мудреца спросили: «Стоит ли баловать детей?», Он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 0ксанчик, ох уж этот тонус((( Девочки вчера ходила в бассейн первый раз после длительного перерыва (кажется на 12 неделе завязала), отмакала на дорожке 45 минут и была очень собой довольна, потом забежала в финскую на 10 секунд подышать. А ночью дочка мне веселую жизнь устроила. Всегда тихушничала,если что достаточно было на другой бок перевернуться, а вчера как давай плясать, ничего ее не успокаивало пока я не стала по квартире гулять в 2 ночи. Вот теперь думаю, из-за бассейна она так что ли возбудилась или погода скачет или еще что..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Kleo, а мне как раз сосудистый хирург прописал Флебодию, а моя Г. говорит что не возражает. kurara, У меня в основном моя принцесса тихая, но иногда (и в основном ночью) начинает устраивать пляски, и с чем это связано не понятно. Думаю и в твоем случае просто совпадение с твоим походом в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, это нормально если периодически матка напрягается, не забываем что это все таки мышца. Если это безболезненно, редко и проходит само вообще причин для паники не вижу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 У меня так же как у Tairka периодически неск-ко раз в день каменеет и отпускает, без боли но дискомфорт, особенно когда в машине по кочкам прям напрягается или в туалет хочу. Если дома прилягу представляю море, песочек и отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Всем привет и хорошего дня! А я сегоня иду на первое занятие курса подготовки к родам! Радуюсь ))) Будет 10 занятий по одному разу в неделю, из них с мужем - три раза. Как раз за две недели до пдр завершатся. Кто-нибудь еще из нашей группки планирует ходить или может уже ходит? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 lavina20-01, у меня сильный тонус последнюю неделю. Тоже скорую не вызываю пока. Но я через все это прошла с сыном, всю Б так было. Так что пока не переживаю. Panter-ka, я ходила в первую Б на разные курсы. И психологическая подготовка к родам, и совместные роды с мужем. Честно, ничего нового для себя не открыла. Все есть в интернете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 SoulShe, а муж тоже ходил? Тоже ничего нового не открыл? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 Panter-ka, Да, конечно, муж ходил. Вся информация, которая давалась (позы, массаж в родах и т.д.), все это есть в инете. Может у меня курсы были хреновые, хотя в хорошем месте проходили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Panter-ka, я хочу с мая начать ходить на занятия. У меня живот каменеет ногда, при том в основном ночью во сне. Вчера колом стал, я даже проснулась от боли. Минут через 10-15 отпустило. Странно что это во сне происходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Тоже в первую беременность ходили с мужем, тоже видимо хреновые курсы были, а может мы все заранее изучили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Всем привет и хорошего денечка! kurara, мне кажется просто совпадение. Я изредка тоже плавать хожу ( за исключением перерыва с 20 по 26 неделю, когда тонус и низкую плацентацию ставили), обычно наоборот спокойнее себя ведет. Укачивает что ли) Может, погода, у нас опять пасмурно и прохладно, эх не торопится нас весна солнышком радовать. Panter-ka, у нас в ЖК после 30 недель эти курсы, насколько знаю. Сама врач ничего не говорила еще, если есть, то похожу, наверное, все разнообразие какое-то)))) Изменено 14 апреля 2015 пользователем Springwitch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Всем привет и хорошего дня! А я сегоня иду на первое занятие курса подготовки к родам! Радуюсь ))) Будет 10 занятий по одному разу в неделю, из них с мужем - три раза. Как раз за две недели до пдр завершатся. Кто-нибудь еще из нашей группки планирует ходить или может уже ходит? приветик!я планирую походить когда ремонт закончим.Скорее всего в мае это будет.У нас 5 занятий всего(каждый день).То есть такие вот мини курсы рассчитанные на 5 дней.Это бесплатно в роддоме у нас проводят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 приветик!я планирую походить когда ремонт закончим.Скорее всего в мае это будет.У нас 5 занятий всего(каждый день).То есть такие вот мини курсы рассчитанные на 5 дней.Это бесплатно в роддоме у нас проводят А у нас эти курсы обязательные для всех, еще и муж должен посетить сколько то там занятий) На следующей неделе всё точно уже узнаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, а еще с первой Б помню, что были лекции на разные темы в магазинах МамаМаркет. Туда приглашали разных специалистов, в том числе и из ведущих перинатальных центров. Можно на их сайте посмотреть, может все еще проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Мне удалось попасть только на курс выходного дня на 12-13 июня. За два дня начитывают те же 14 часов, что на "нормальном" курсе растянуты на 7 недель по два часа. Мне от курса реально нужно три вещи: во-первых, завести знакомства с людьми на новом месте жительства, а во-вторых, чтобы мой милый более или менее знал, что к чему и не впал в панику в самый ответственный момент. Ну и наконец, чтобы руками попробовать то, что нужно делать руками, а не только головой понимать. Все остальное действительно можно прочитать в книжках и интернете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 14 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2015 Panter-ka, я тоже в первую Б ходила с мужем на курсы, т к мы вместе рожаем всех))) Для первородящих неплохая практика и теория))) можно и в инете почитать, а можно и в живую. У нас эти курсы проходили совместно с еще двумя парами, все с мужьями, болтали, было весело))) но второй и третий раз уже не пойду точно.... Матка после 20 недели иногда приходит в тонус, каменеет на несколько секунд, это треники, у меня уже было пару раз, ничего с этим не делаю)))) Девочки мы уже на Сицилии)))) лежу в лимонной роще балдею под солнышком))))))))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Strawberries, ЗДОООООООООРОВОО! Хорошенько вам отдохнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 В гостях у бабушки: можно все! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Strawberries, Эх, Маша))) Не трави душу!)) Как хочется на солнышко и к морю-океану 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 14 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2015 У меня чего-то на фоне болезни вообще сил никаких нет. Ловлю себа на мысли, что даже на Сицилию под лимонное дерево с видом на море не хочется Думала сначала - так, ерунда, слегка подстудилась. А потом с каждым днем все хуже и хуже. На тебе и температуру, и горло больнющее, и голос пропавший. Потихоньку иду на поправку, но теперь вот наступило время мучительно кашлять. Хотя сегодня на силе воли и с большой долей удачи сдала со второй попытки практический экзамен на немецкие права. Думала, буду прыгать от радости, когда наконец после двух лет я все же закончу эту эпопею. Ан нет, хочется только лежать в тишине на диване и ни-че-го не делать. Порадуйтесь хоть вы за меня - дарю повод! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 Tairka, Поздравляю!!!! А у меня через неделю уже экзамен в гаи. Готовлюсь во всю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Strawberries, ой давай фото этой красоты!) Tairka, молодчинка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Порадуйтесь хоть вы за меня - дарю повод! Поздравляю!!! С малышом очень нужно будет быть мобильной. А теперь отлежаться!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Tairka, Поздравляю!! :friend: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения