Бусянька 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, кто уже записался на беременную фотосессию: на какую сумму вы договорились? Я тут занялась этим вопросом. И через знакомых, и через интернет средняя цена 16-18 тыс. Все понимаю. Работа фотографа, талант и т.п. Но мне жмотно такую сумму отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Такой запах в саду стоит, просто чума!)))) Tairka, поздравляю, мне тоже нужно сдавать на французские права, я все никак не дойду)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Бусянька, чего? Какие 16-18 тыс? Это какой город? Мы в МО. Средняя цена 2-3 за час, минимум у 2-3 часа, это на природе. Итого наверное пойду как потеплеет за 2т в час на 2 часа. Итого 4000. В прошлую Б московский фотограф фоткала, тоже недорого. Я беру не раскрученных фотографов. Качество все равно хорошее. Начинающие как правило не столько берут. Та фотограф что фоткала меня Б в прошлый раз, фоткала и нашу свадьбу и выписку. Так вот свадьба (с 10 до 17) обошлась мне так же как беременная фотосесия (2 часа) и выписка (30-40 минут), т.к во время нашей свадьбы она только начинала и цены в разы ниже были. Ищу через контакт фотографов. В студии цена конечно дороже, но я и не хочу туда. Я на курсы не ходила в первую Б и в эту не собираюсь. Для себя считаю их безсмысленными. Но надо заметить и инет я не читала, и книги тоже. У меня как то даже в голову не приходило, что не буду знать что с сыном делать. Как родила, сразу инстинкт включился. Никакой практике не надо. Никто не помогал мне, и муж часто уезжал. Ничего. Всё хорошо. Сейчас и подавно не собираюсь. Но многим нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 15 апреля 2015 Автор Поделиться 15 апреля 2015 Стич, Так тут же о подготовительных курсах к родам идет речь. Что делать с ребенком итак понятно, сложно что-то перепутать. Покормить, переодеть, уложить спать. -)))) Всем привет! Неделек с недельками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Что делать с ребенком итак понятно, сложно что-то перепутать. Покормить, переодеть, уложить спать. -)))) А я бы и от такого не отказалась, я вот не уверена, что что-то там включится и всё будет, как надо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Мне кажется, курсы это еще и общение в кругу Б, не помню чтобы там рассказали что-то такое, от чего бы я могла сказать "вот это да!!" ну так, приятное время прохождение, у нас эти 8 сеансов оплачивает страховка удобно))) Насчет "появится инстинкт после родов", поддержу девочек, у меня появился тоже, а до родов было волнение как и что, все прошло когда мне положили малыша на живот))) это абсолютно естественно.. Да и потом няньки в РД все равно без инструкций еще не одну молодую мамулю не отпускали. Я со вторым лежала, так по новой все слушала, остановились только когда сказала, что это второй и я рожала 1,8 года назад, еще не успела забыть ))) Так что все будет хо-ро-шо!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Привет всем немного юмора А я сама приболела першит горло из за этого кашель, а от кашля уже болит живот вопрос, что кроме лизобакта можно от першения а горле принять? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 SoulShe, может я какая то не такая, но в родах у меня тоде инстмнкт включился. Единственное чего я боялась, что схватки сами не начнуться. Так было у мамы моей. У меня начались сами в пдр. Родов ни тогда ни сейчас не боялссь вообще. Сейчас боюсь кесарево, доча на попе сидит. Но не саму операцию, а вообще, т.е скорее не боюсь, я не хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Kleo, Полощу горло хлорфиллиптом. Мирамистином брызгаю и ингалиптом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас в планах фотосессия в начале лета. Но учитывая, что муж мой проффессиональный фотограф, то уж и друзья у него той же профессии есть - так что нам бесплатно достанутся фото от одного из лучших фотографов города.)) Чему очень рада. На курсы пойду бесплатные в ЖК с мая (курсы по беременности). Посмотрю что, да как. В обменке написано, что есть еще курсы в детской поликлинике (по уходу за Ре) и курсы в роддоме (по самим родам) - но никто о них ничего не знает. Всем салют!! Хорошего дня и отличного самочувствия. Kleo, меня спас хлорофилипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Меня вчера вечером внезапно охватила паника... что ничего не готово, не куплено, а уже 29-я неделя пошла. Переживания за то, как дочка отреагирует на появление братика. Хотя и уверена, что она будет рада. Но все равно страшно(( Вот меня накрыло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 15 апреля 2015 Автор Поделиться 15 апреля 2015 Kleo, у нас есть темка "лечение во время Б". Там девочки уже писали кучу рекомендаций, кто чем лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки, кто уже записался на беременную фотосессию: на какую сумму вы договорились? Я тут занялась этим вопросом. И через знакомых, и через интернет средняя цена 16-18 тыс. Все понимаю. Работа фотографа, талант и т.п. Но мне жмотно такую сумму отдавать. мне муж вообще сказал - зачем тебе все это надо?! я так расстроилась... Я хотела взять пакетом "беременность + съемка новорожденного до 14 дней" у нас это стоит в среднем 24 т.р. если вместе брать. Ценник конечно кусачий - но он того стоит. В итоге вроде как я решила что беременную меня пофотографирует моя сестра (зеркалка хорошая, + навыки в фотошопе отличные) а фотосъемку своей малюськи я закажу все-равно! Осталось только с фотографом определиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Привет всем немного юмора А я сама приболела першит горло из за этого кашель, а от кашля уже болит живот вопрос, что кроме лизобакта можно от першения а горле принять? Мукалтин по 1 х 3 р.,мне от кашля геделикс хорошо помогал сироп. А если именно горло раздражено и першит...если найдешь то СУПЕР вещь Цетрасепт с исландским мхом пастилки...он у нас пропал из продажи,меня спасал просто замечательно именно от раздирающего кашля,когда он из горла идет раздраженного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Как только моя жена родила, я спросил у доктора: "Когда мы сможем заняться сексом?" Подмигнув мне, он ответил: "Через 10 минут у меня заканчивается дежурство - увидимся на парковке." 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Неделька до декрета... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Неделька до декрета... Мне почти тоже) Даже не верится... казалось, апрель это так далеко..а вот же он) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Вольфина, а дочка что еще не знает про Б? У нас тоже ничего не готово, но я и не паникую. В прошлую Б купили все за недеью и дней за 5 поставили. В начале июня я думала этим заняться, сейчас просто дом убираю, во всех шкафах порядок навожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Мне почти тоже) Даже не верится... казалось, апрель это так далеко..а вот же он) Так и роды не за горами))) Я тут расстроилась. Посмотрела график развода мостов на этот год - всё очень плохо. Огромные перерывы - чтобы мне ночью добираться до роддома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Tairka, радуемся за тебя! Эта опустошенность от моральной усталости. Отдыхай, высыпайся и выздоравливай! Ты молодец, поздравляем! Как и писала, вчера была на первом занятии курса подготовки к родам. Курс проходит прям в больнице в родильном отделении. Для занятий выделена отдельная комната. Было 10 беременных со сроком 24-29 недель. Всего будет 10 занятий по одному разу в неделю, три из из них - с партнером. Оплачивает страховка. Конечно можно обойтись и без этих курсов, но у меня аналогичные цели, как и у Таирки - завести новые закомства среди местных беременяшек, получить практику к усвоенному устно материалу, ну и плюс получить советы профессионалов и просто весело провести время. А было правда весело. Атмосфера дружественная, акушерка-тренер понравилась, много смеялись. Комната уютная, каждый расположился на полу на мате, у каждого была большая и маленькая подушка. Пили чай и воду. Познакомились, заполнили документы, потом изучали материнский паспорт и обсудили две темы - волнующие нас жалобы во время беременности (на что каждая сразу получила персональные советы) и виды схваток. 1ч.45 мин. пролетели незаметно. А еще, я зметила, на курсе были девочки, паникующие по поводу предстоящих родов и девочки-танки, которым все ни по чем, вот от вторых первым там можно набраться оптимизма и почувствовать себя увереннее. Фотосессию тоже хочу и тоже жмотюсь. Хочется, чтоб живот был побольше, но чтоб и морда лица еще не успела расползтись, как бы не проморгать этот момент ))) Изменено 15 апреля 2015 пользователем Panter-ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 и я вставлю свои 5 копеек по поводу фотосессии) у меня сестра визажист и они с девочкой фотографом занимаются фотосессиями) я поеду к ним наверно на майские праздники) вот только тематику не придумала... не знаю чего хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Стич, знает, конечно)) И очень ждет, целует живот и болтает с ним Но ей всего 3 года, для меня она маленькая крошка и я переживаю как она отреагирует на его появление. Но это всего лишь мои заморочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 А вот и я всем привет! Лежу в роддоме на сохранении: малыш низко лежит и давит шейку. Угроза преждевременных родов. Вот лежу боюсь теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 lavina20-01, ой, аккуратнее там, лежи не вставай. Я сама в пятницу попрошу гиню на кресле шейку посмотреть, что то мне не нравятся мои ощущения при ходьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 lavina20-01, ой ой, давай там говори малышу чтобы не торопился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения