Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Вольфина, АСТ и АЛТ это вроде печеночный показатель и сердечко))) А уреапл и хлам это достаточно серьезные половые инфекции, уреа никак себя не проявляет на то ее и называют скрытой, а вот хлам не знаю, у меня была только уреапл. никак пролечить не могли ее.

*Tina*, АСТ и АЛТ это мне медсестра сегодня только подписала)) А до этого было написано напротив хламидий и микроплазмы, уреаплазмы числовые значения, поэтому я и напряглась)))

TashaKa,  я на узи была плановом в 27 недель, шейку смотрели тоже. 4см закрытая, хорошая.

В 29 на обычном приеме брали мазок на флору, и заодно сказала что шейка илеальная.

Вольфина,  я обменку и не читаю, и особо к врачу с вопросами не лезу, но она моя подруга, если что сама скажет, передивает не меньше меня.

Девочки, кого нибудь послали сдавать на антитела групповые (у меня первая положительная, у мужа третья положительная)?

Стич, Я сдаю на АВ0 уже два раза, на следующей недели третий раз- с февраля раз в месяц у меня 1+ у мужа 3-

Пока антител нет...

Мне шейку только на скринингах смотрели,а так врач постоянно спрашивает на приемах о моем самочувствии от походов в туалет до моих ощущений после ПА..

Stacy_Настенка,  моя врач сказала в 30 идти первый раз сдавать. Пойду на следующей недели.

С первым никто ничего не говорил

Я больше всего боялась периода с 22 по 28 неделю, когда вес до 1000г; Племянник недавно родился 900г 26 нед, 3,5мес в больнице из них 2 мес на ИВЛ, выходили, но само собой проблемы есть существенные... Но там пролабирование пузыря было с 24 недели. Сама, когда на УЗИ хожу, прошу шейку посмотреть трансвагинально+врач смотрела и в зеркалах, и руками 2 раза. Считаю, что после 34 недели по факту уже безопасный период, ребенок только вес в основном набирает, поэтому роды с 34 по 37 не критичны, с 28 по 34 хорошие результаты по выхаживанию, 25-27нед-выживаемость более или менее, но здоровье детей оставляет желать лучшего, а вот в 22-24нед единицы выживают.

Насчет дексаметазона, ну да, с угрозой его всем предлагают. НО угроза разная бывает. Одно дело тонус, в таком случае я бы написала отказ, тк есть данные, что может на надпочечники плода влиять, другое дело-открытие, пролабирование пузыря, подтекание вод-тогда само собой это лучше делать.

P.S. Сама уговорила гинеколога в ЖК поставить декрет с 5 мая вместо 20 апреля (как по менструациям), мне так выгоднее и удобнее:)

Изменено пользователем Sylvari

Стич, а что это за антитела? У нас с мужем так же первыя и третья +.

Sylvari, а мне не удалось уговорить на 5-е, слишком большие мы по УЗИ, максимум 30 апреля, это и так уже 31 получиься. Эх, а я надеялась, хоть и устала работать уже.

Стич, знает, конечно)) И очень ждет, целует живот и болтает с ним :D Но ей всего 3 года, для меня она маленькая крошка :mama: и я переживаю как она отреагирует на его появление. Но это всего лишь мои заморочки.

По-разному может быть. У меня подруга вторую дочку родила, когда старшей было 5 лет. Вот это была ревность. Старшая дочь умышленно первые месяцы общалась ласково с няней и очень холодно с мамой. Делала вид, что мамы как бы и нет.

Девочки спасибки за продержку. С сегодняшнего дня назначили капельницы с генипралом. А таблетки для раскрытия легких ретенка назначают тем у кого угроза преждевременных родов, чтобы если родится раньше срока сам начал дышать. Врач сегодня сказала до конца берем ничего тяжелее ложки не поднимать и лежать чаще. Забыть про домашние дела: что мне нравится, обрадую мужа :))

Шейку мне смотрели на узи внутри датчиком и при поступлении на кресле но тихонечко. Размер шейки не помню, сказали до половины длины головка давит, но она закрыта и это хорошо. В общем буду стараться, держаться. А так конечно иногда плакать хочется особенно когда мама начала жалеть мой животик. Лучше бы не говорила ничег хотя я ее понимаю - переживает же...

• Нравится 4

А я сначала ставлю сроки до 28, потом 34, ну и конечно 38-39) У меня подруга родила в 24 нед. пол года ребенка пытались вытянуть-увы, это в СПБ в детской областной.

Какой ужас! Полгода бороться за ребенка, потом потерять. Не дай бог такое пережить никому.

lavina20-01, Главное все закрыто! А если были бы размеры критичные то поставили бы кольцо. Срок уже большой поэтому не зашивают.

Какой ужас! Полгода бороться за ребенка, потом потерять. Не дай бог такое пережить никому.

Ни то слово, она с ума не сошла только из-за что вскоре забеременела вторым, благополучно родила и через пол года забеременела третьим! Обе девочки.

• Нравится 3

*Tina*, ну тут нетрудно с ума сойти.

Всем салют!!

Мне уже раза три смотрели шейку на кресле.

Два раза в больничке.

Два раза на узи.

Один раз на цервикометрии.

Для подстаховки мне вернули прием утрика200 до 32 недели, потом утрик100 до 36 недели.

Теперь хоть дергаться перестала - утрик вроде держит шейку хорошо. ТТТ.

• Нравится 1

Lutiiin,  почитай в инете про групповые антитела по AB0. Только близко к сердцу не принемай, в инете прям жуть жуть написана.

Стич, спасибо, спрошу завтра на приеме. Но анализ врят ли входит в перечень бесплатных. О чем говорить, у нас в ЖК даже Д-димер не берут.... :(

Lutiiin,  у меня маме еще в те времена бесплатно брали. У меня в первую Б не брали, но я про него и не знала. Сейчас у меня и в контракт он не включен, редко где вообще берут. Еще и 13 дней делают

Всем привет! Хорошего настроения

У нас снег :( Будем домашними делами с дочкой заниматься сегодня значит, завтра вечером или ночью муж приезжает! Уехал 9 марта, аааа!!!!

Вчера у нас какой то негодяй в десятом часу решил посверлить, дети мои в ужасе были, одна хотела в живот залезть, другой вылезти))

• Нравится 2

Стич, спасибо, спрошу завтра на приеме. Но анализ врят ли входит в перечень бесплатных. О чем говорить, у нас в ЖК даже Д-димер не берут.... :(

у нас в жк даже не знают что такое Д-димер!)))Передо мной на приеме была девочка, у которой муж доктор и он по какой то причине ей сказал этот анализ сдать,так моя участковая на пару с медсестрой возмущались,так как первый раз от таком анализе услышали))И это столица,девочки)
  • Нравится 1

WETCAT, Вот-вот. Я вот тоже все анализы такие (д-димер, гомоцистеин и т.п.) сдаю только потому, что наблюдаюсь у гематолога. Лежала когда на сохранении, ни одна из девочек, кто лежит, не слышала про такие показатели (а они уже за вторым ребёнком). Но на самом деле, конечно, радует, что есть те, кому не приходится этим всем забивать себе голову.

Всем приветы!!! Я только из ЖК. Счастлива, за три недели прибавка +500 г. Всего!!! УРА, диета и зарядка дают свои результаты. Живот растет, значит начал таять жирок накопленный в первую Б.

Гемоглобин опять упал, буду пить капли Мальтофер. А то продуктами уже не вытягиваю.

Потом ходила к кардиологу. Она на 23 недели. Все боялась меня испугать. Сделали опять ЭКГ, брадиокардия. Наблюдать будут. Сейчас мониторю неделю пульс и давление и к ней за суточной ЭКГ, будут смотреть нет ли остановок серцебиения. А то мне же светит ПКС, второй наркоз... Но меня это не волнует, чего паниковать раньше времени.

Потом зашла в магазин и купила сыну уличные качели по халяве в 300 р., еще зимние цены.

На счет курсов. В первую Б я ходила начиная с декрета на бесплатные занятия 2 раза в неделю. Мне нравилось. Нового узнала, т.к. курс был посвящен методике общения с малышом внутри меня. Пение песенок, похлопывания и "массажика"/пограживаний. Эти песенки помогли делать массаж первые месяцы после рождения.

Плюс там были занятия у педиатра. Рассказывала как одевать/пеленать. про режим, сон, питание. Помогло, т.к. у меня не было знакомых с новорожденными, так чтобы можно было понаблюдать или самой попрактиковаться.

Но и конечно главный плюс курсов, это поболтать с такими же пузами, обсудить как у кого что. Все таки сидеть одной дома после работы в коллективе, немного было утомительно.

Сейчас бы тоже походила, но скажем так времени нет.

• Нравится 1

ЮлияЮ, молодец! как питаешься?

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, ограничила соль и будочки. Ем их конечно, но не много, хотя ооочень хочется. И иногда, раза три в неделю вместо гарнира ем только салат. Вроде и не много ограничений, но результат на лицо, вернее на попе. Растет только живот.

ЮлияЮ, я гарнир сейчас вообще не ем, только с овощами! Кашка на завтрак у меня, и то не всегда.

Булочки тоже не ем, и не солю дополнительно. Правда сегодня вот помидоры поела маринованные, посмотрим что будет))

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, я на днях съела помидорку соленую. Пить хотелось жуть, но я ограничила, не больше обычного выпила за день и отеков не было

ЮлияЮ, даааа, сушняк..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...