Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

У меня пока не икает. Зато когда сижу уже ребра начали подпирать

Девчули, всем привет :girl_bye:. Мы тут тоже пропали, мы на сохранении, забрали нас со схватками в 24,5 недель, лежали мы под капельницами почти круглосуточно, гинепрал, магнезия, еще какое-то лекарство на букву т, не помню название, нам тоже вкололи 3 укола для раскрытия легких, при том в курс дела не вводили, что колят. Я спросила, конечно, нам объяснили, но то, что эти уколы добровольные, нам никто не сказал. Да я бы и отказываться не стала, очень перепугалась. Сейчас уже легче, на таблетках гинепрала, убежали на выхи домой, но животик тянет, стараюсь лежать, хотя и дела потихоньку делаю.

lavina20-01, наши кулачки тебе с малышом :friend:

• Нравится 3

*Иринёша*, держитесь! Пусть всё у вас будет хорошо.

Для лёгких колят Дексаметазон.

• Нравится 1

Тинсли, спасибо ))) Мы стараемся))) Бока уже все отлёжены на больничной койке, руки исколоты, изжога от леков постоянная, но цель оправдывает средства)))

*Иринёша*,  мне все тоже самое делают. Врачи говорят, что на гинепрале до 34 нед точно доходим. Меня тонусит и тянет живот когда я посижу в коридорчике с мужем или мамой, если лежу просто в палате то хорошо.давай держаться! Доносим малышей до срока!!

• Нравится 3

Про икание, в первую Б сын никогда не икал. Щекотил постоянно, упирался, но не пинал и не икал.

Сейчас доча периодически икает, но стоит руку положить сверху, сразу перестает. И еще ей не нравиться если чашку теплую поставить, толкает всегда. :D

Я спокойно могу определить как ребенок лежит, что с первым, что сейчас. Не бойтесь себя пощупать, врач не так хватает. Рассказываю, я лежа на спине (или полубоком на спине) глажу животик, если с тазовом, то головенка на верху, ощущается как твердый шарик, а рядом мягкий живот. Просто тихонько чуток посильнее по животу проведите, сразу видно. Попа в головном намного меньше головенки и ее прощупать сложнее. И еще когда делаю зарядку, отжимание от стола, расслаблен живот. Вот в этом положении если в тазовом головенка проступит :confusion: .

Ну и третий метод, уже сейчас я чувствую путешествие из тазового в головное и обратно. Неудобнее всего когда в поперечном лежит, ощущения что сейчас лопну. :sorry:

• Нравится 1

lavina20-01, ага, будем вылеживать лялечек до срока))) Вариантов других нет :) . У вас в больнице хотя бы к родственникам выпускают, у нас вообще гестапо - только передачки можно и в окошко друг на друга посмотреть. Мне, чтобы домой убежать в эти выхи, чуть ли не план Барбароса разрабатывать пришлось)))

• Нравится 1

*Иринёша*, не поверишь, мне домой не охота. Там снова начнется уборка, готовка, стирка- ну не смогу я просто так дома лежать. А в больнице хорошие условия-все после ремонта, и очень цивильно. Кормят много и вкусно- первы раз за все мои лежки в больницах я оценила еду на 5:).

• Нравится 2

*Иринёша*, lavina20-01, ох, девочки. Давайте уговаривайте ваших малышей сидеть до положенного срока ;)

• Нравится 1

7f84Wrb5DXs.jpg

это прямо про меня

• Нравится 4

Мы тоже еще в больничке. После кровотечения и гематома сама вышла, но до сих пор мажет (( 2 дня было чисто, тут опять мазать стало коричневым. Тоже капельницы каждый день

lavina20-01, ага, будем вылеживать лялечек до срока))) Вариантов других нет :) . У вас в больнице хотя бы к родственникам выпускают, у нас вообще гестапо - только передачки можно и в окошко друг на друга посмотреть. Мне, чтобы домой убежать в эти выхи, чуть ли не план Барбароса разрабатывать пришлось)))

А может это и не плохо? Заразы меньше в больнице. Я вот уже второй раз за Б болею. Оба раза сын в садике вирус цеплял, а я вслед за ним подхватываю.

Так что я уважаю больницы с такими порядками. Туда же прутся все кто ни попадя.

*Иринёша*, lavina20-01, ох, девочки. Давайте уговаривайте ваших малышей сидеть до положенного срока ;)

Полностью присоединяюсь к пожеланиям. Larik1512, тоже держись! Все будет хорошо!!

Сегодня встала- могу ходить. Стараюсь аккуратно наступать. Не зря сын по 4 раза в день ногу мне мазал))). Думаю, что неделя пастельного режима это перебор... У меня сейчас такое ощущение свободы!!! Главное, не отвлечься)))

• Нравится 1

lavina20-01, я хочу домой, потому что капельницы мне уже с понедельника не ставят, из леков дают только валерьянку, гинипрал пью свой, фраксипарин , правда, дают, но у них только с дозировкой 0,3, а мне гемостазиолог назначил 0,4 и 0,8, так что все равно колю свой клексан. Так что смысл прибывания там небольшой. У меня же еще и дома ребенок есть, доча, конечно, уже самостоятельная - 12,5 лет, но подростковые закидоны тоже надо контролировать :)

Вольфина, я с дочей в пузике на эту тему часто беседы провожу))) уговариваю хотя бы до 36 недель посидеть)))

larik1512, у нас с тобой сроки одинаковые. Так что вам тоже установка - минимум на 36 неделек ;)

А может это и не плохо? Заразы меньше в больнице. Я вот уже второй раз за Б болею. Оба раза сын в садике вирус цеплял, а я вслед за ним подхватываю.

Так что я уважаю больницы с такими порядками. Туда же прутся все кто ни попадя.

А я как раз в больнице схлопотала насморк и больное горло, душно, окна открываем, а я то всё время под капельницами 2 недели лежала, вот и продуло. До этого не было у меня всей этой фигни, хоть и с детьми много работала, и родители их с температурой несколько раз приводили. Но насчет посетителей - нас не выпускают, потому что мы на одном этаже с послеродовым отделением находимся, а остальные этажи могут выходить. Мы каждый день видим новорожденных - их то с родового отделения приносят, то на выписку везут. Такие они сладкие котятки))) :love: :love: :love:

Russlana, спасибо, ты тоже особо не скачи, хоть и лучше тебе намного сегодня, всё же надо перестраховаться.

А я как раз в больнице схлопотала насморк и больное горло, душно, окна открываем, а я то всё время под капельницами 2 недели лежала, вот и продуло. До этого не было у меня всей этой фигни, хоть и с детьми много работала, и родители их с температурой несколько раз приводили.

Прошу прощения, но понятие "продуло" - это всенародное заблуждение. "Продуть" не может. Нет возбудителя - нет подобных заболеваний. Что бы кто ни говорил. У многих Б организм ослаблен, поэтому и детсадовская закалка не прокатила.

А почему я всё же за строгость в больнице: помнится ходила в ЖК на первый скрининг. Дело было 12 января, первый рабочий день после НГ каникул. Народу была в регистратуру ТЬМА. 2 огромные очереди, среди них куча беременных. И вот с одной НЕбеременной особой (лет под 60) была её сестра/подруга/родственница, которая жутко чихала, кашляла и сопливилась. И спрашивается на кой она припёрлась? Вот на кой? Прибить её хотелось на месте. Она преспокойно чихала-кашляла на всех, включая свою товарку.

Девочки,кто на сохранении лежит,держитесь!!!Все будет хорошо!:)

Изменено пользователем WETCAT
  • Нравится 2

Тоже поддержать - девочки, кто в больничке - не раскисайте!! Вы должны уже подавать пример лялечке в животе - своей стойкостью духа. Осталось всего кому два- кому три месяца - и каждая из нас возьмет на ручки свое сокровище.

Так что берегите себя и старайтесь в каждом дне находить радость и счастье, верю, все у нас получится))

• Нравится 3

Тинсли,  меня вообще в первом-втором триместрах жууутко раздражали кашляющие-чихающие люди. Мало того, что других заражают, так еще и нас, которым вообще болеть опасно. Причем сделаешь замечание, так скажут "сама дома сиди или маску надевай, раз боишься". Ну это нормально вообще? Некоторые мамы больных ветрянкой, коклюшем, корью, краснухой и прочими детскими инфекциями детей выводят в общественные места, как ни в чем не бывало. Я понимаю, что они уже родили своих здоровых детей, но мало ли кого они так заразят?? Беременных, пожилых, малышей совсем... Полный пофигизм к другим людям.

Я вот сама, когда болею, по возможности дома сижу. Если такой возможности нет-маску надеваю+стараюсь лишний раз ни к кому не подходить, рот вообще не раскрывать.

К счастью ничем не болела за всю беременность, наверно иммунитет уже сформировался за время работы/учебы в больницах:)

• Нравится 3

Девчатки привет:) Христос Воскресе! вся была в уборке, в стирке, глажке, в отдыхе с мужем( брал 2 недельки отпуска!) возвращаюсь к обычному режиму:) надеюсь у всех все хорошо?

Ходила сегодня на службу в церковь на вербное воскресенье - еле 2,5 часа отстояла, даже 1 раз садилась и к окну подходила воздухом подышать. Эх, пузик-пузик мой. А еще мы в мае после моего др ( после майских) в Питер на 3 дня собрались. Вот уже думаю выдержу ли:-))) Пузико растет не по дням а по часам.

а я уже давно не могу стоять на службе-очень тяжело. Стою только когда необходимо (когда врата в алтарь открыты), остальное время сижу.

Девочки всем спасибки за потдержку! Все будет хорошо! Смотрели сегодня выписки лялек из роддома. Так мило- шарики, большие мягкие игрушки,куча цветов. Прям тоже так захотелось:)

Девочки....я за 2 недели набрала 1,7 кг ужас :malicious:, и что странно ем только в 1 половине дня (но зато как на убой :D, аж до тошноты) а после 15 вообще ничего не хочу...ну так могу слопать четверть яблока или груши

я скачкми набираю. При том что не ем "на убой". то 300 г за неделю , то 3 кг за 3 неделю.

Tairka, мой муж тоже берет 4 недели с рождения без привязки к дате. Маме билеты будем брать после рождения, иногда и за пару недель до вылета нормальные цены попадаются.

Мне тоже кажется, что пдр+5-6 недель - идеально.

мой на всякий случай взял с 23 июля по 7 августа, так как ПДР 7 июля у нас, но блин, сами понимаем, что это значит что мы вплоть до 21 июля можем не рожать:) как раз пока выпишут, то сё. То на то и выйдет. Даже если получится раньше ПДР это тоже не плохо- малыш чуточку подрастет и я приду в себя после родов- уже можно будет гулять дальше от дома выезжать. вообще-я уверена, что нам всем тут (июлятам) очень повезло с датой родов! не придется все лето ходить "наслаждаться" отеками и при этом не нужно ждать хорошей погоды, когда с малышом погулять можно будет

Кстати девочки, у кого у мужа две недели отпуск, и у нас вот нет возможности чтобы к дате не привязывать. Как будете отпуск брать? После первых родов муж вообще отпуск не брал, но сейчас мне ребёнка не с кем оставить будет....

Когда лежала в перинаталке в отделении паталогии беременности тоже раздражалась когда из своих двухместных палат выходили сопливые мамочки! Как вечер так начинается, в холле телек и диван и они как спецом в группы собираются, потому что здоровые сразу убегают, а им пофиг ноздри красные, сопли ручьем они сидят... С огромными животами в основном, кому то еще ого-го ходить, кто-то вообще в лежку-страшна любая бактерия (с открытыми шейками), а этим вот-вот рожать вот им и пофиг. Ну хочешь пройтись-надень маску.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...