Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Кстати девочки, у кого у мужа две недели отпуск, и у нас вот нет возможности чтобы к дате не привязывать. Как будете отпуск брать? После первых родов муж вообще отпуск не брал, но сейчас мне ребёнка не с кем оставить будет....

Мой вообще не сможет летом отпуск взять. График составляли ещё до известии о //, и соблюдать его обязаны день в день. Но есть у нас один способ: все наши больничные оформляются только строго через нашего ведомственного врача, а он в таких случаях идёт на встречу новоиспечённым папашам. Так что мой пойдёт "болеть".

lesnikova_anastasiya,  какой там отпуск?! Мой вполне может оказаться в момент родов на другом конце планеты. Родственников тут нет. Буду сына если что друзьям знакомым сплавлять. Но как рожу мужа конечно постараются к выписке вернуть и дадут выходными хоть недельку. Я надеюсь конечно что он или чудом дома в этот момент окажется, ну или хотя бы не у черта на кудичках, чтоб он с сыном сам побыл дома.

Всем привет!!! Давно не заходила:) сегодня закончился мой последний рабочий день, теперь отпуск и декрет!!!! УРААА

Пошла вас читать;)

• Нравится 8

А у нас сегодня начался третий триместр. УРА!!

Так здоровски - осталось три месяца. Сейчас , конечно, стало тяжелее, чем предыдущие пол года - но подруги уверяют - что только последний месяц тяжелый, а сейчас хвост пистолетом и радоваться жизни. Но ребра болят, желудок и кишечник предательски отказываются работать, кожа сохнет.... И чую скоро "шерсть выпадет и хвост отвалится" (с)

И еще - как вы девочки спите? Я уже вообще спать не могу ни на спине, ни на каком боку - пока уляжусь, ворочаюсь с пол часа, чтобы позу удобную найти, потом начинается возня с подушкой между коленок - то поставлю, то уберу, то верну ее, потом опять переворачиваюсь с бока на бок.

Обычно - я как пожарный - 5 минут - и уже сплю.

Клео :Hello: :Hello:

• Нравится 1

Девочки кому интересно: 123 статья ТК РФ гласит:

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

У меня тоже муж далеко. И увижу я его только раз или два до родов. Эхххх. Тяжело без него((

0ксанчик, мне главное спать захотеть до того как лягу в кровать, тогда сразу засыпаю и сплю как убитая, даже не помню как сына перекладываю из кровати в кровать. Утром просыпаюсь, а он в ухо сопит :D .

Если лечь до того как спать захочу, то буду часами ворочаться. Я обычно в 12 ночи ложусь, недавно хотела увеличить сон, типа устаю же, надо больше спать. Ничего не вышло, три дня промучилась ворочаясь с 22 до 24 и уснула как обычно. Больше не мучаюсь.

• Нравится 1

ЮлияЮ, к сожалению у нас этот номер со статьёй 123 не сработает. Есть тут некоторые особенности... да и сокращения сейчас массовые, так что лучше не выпендриваться.

Тинсли, так а почему выпендриваться? или работа у хозяина? как хочет так и воротит?

ЮлияЮ, потому что сейчас ты или работаешь, или сидишь дома. У меня вот муж заболел. Два дня за свой счет, Амоксилав на 7 дней и вперед с песней на работу с осипшим голосом. Будешь болеть - не выполнишь план. Увольняют в один день...

• Нравится 1

Тинсли, так а почему выпендриваться? или работа у хозяина? как хочет так и воротит?

Нет, работа на государство. Государственнее не бывает. Но начальство таково, что себе дороже выйдет требовать, чтоб всё по закону было. И жаловаться куда-либо бесполезно.

Бусянька, я поняла, что работа у хозяина не сахар.

Я работаю на гос предприятии, все было по закону.

И если честно, я в первую Б даже не думала чтобы МЧ брал отпуск к родам. Мне было одной с ребенком комфортнее. Проблема была одна, я успевала съедать все что с вечера наготовлю, а сын с рук не слезал... Я вечером жутко хотела есть :sorry: , ела все что не приколочено.

Сейчас МЧ не работает, вернее не ходит на работу. Поэтому главная проблема "куда деть сына пока я в роддоме" отпадает. Я им все говорю, вот уйду в роддом как вы тут спать будете без меня, ответ один: выпишем на проживание бабушку, пусть укладывает :think1:

И я мужа попросила отпуск на неделю взять-все документы малышу сделать и пособие в соцслужбе запросить. На машине и вдвоем будет быстрее и легче. Больше мне его присутствие не понадобится, лучше в сентябре отпуск 2 недели возьмет и уже отдохнем нормально, а то и так уже 2 года все отпуска ремонтом занят...

А насчет еды на "тяжелые дни", мы уже пельмени домашние лепим по выходным в свободные от ремонта минутки))) нам весело) и муж у меня любит готовить- так что нечего будет есть накормит)

Всем привет!) Наконец то любимый дома у меня, вчера весь день с дочкой занимался!

0ксанчик, мне лишь бы спать,проблемы чтобы заснуть нет... всю ночь на одном боку, дочь очень плохо спит, сейчас ещё плюсом опять зубы лезут. Я и стоя наверное спать смогу)) На йогу ходила так во время растяжки засыпала..

ЮлияЮ, не всё делается по кодексу)) Да и ситуации разные на работе у всех, когда твою работу кроме тебя никто не сделает просто так не уйдешь

• Нравится 1

Сейчас МЧ не работает, вернее не ходит на работу. Поэтому главная проблема "куда деть сына пока я в роддоме" отпадает. Я им все говорю, вот уйду в роддом как вы тут спать будете без меня, ответ один: выпишем на проживание бабушку, пусть укладывает

А у нас вопрос именно - куда деть детей во время родов. Я хочу с мужем рожать. Если роды будут в конце июня и днем, то нормально - дети будут в садике. Но садик только до июля, потом дети дома. Вот как быть? Мама в дальнем пригороде, приехать не успеет. Уже думаю в этот день оставить их в частном садике в соседнем доме, хоть и дорого выйдет. Ну а если вечером-ночью начнется? Тогда не знаю. Не хочу одна рожать((

И я мужа попросила отпуск на неделю взять-все документы малышу сделать и пособие в соцслужбе запросить.

А что за пособие?

Анюта С., мы в этот раз видимо не вместе будем рожать,я решила что так буду увереннее себя чувствовать. А так настроюсь на совместные, а родители не смогут с дочкой посидеть

ЮлияЮ,  мой тоже статьей махать не будет. Да мне и не надо, вернут его итак по доброй воле как рожать начну и недельку дадут, у него это самый сезон, пусть работает. А с сертября кружки начнутся, мне тяжалее будет. Мама сначала приедет, потом муж отпуск возьмет на др сына и свой, у них рядом.

Plutto2012,  единовременное пособие.

Я и с двумя на машине сама съезжу если что.

А что за пособие?

Я не работаю, мне по уходу точно там получать, а единовременное муж на работе получит...

Только писала что тонусом не страдаю,как сегодня с утра живот регулярно схватывало безболезненно, но часа 1,5-2. Прошло только после но-шпы, с дочкой такого не было. От чего это такое дело?

Может что из-за интима перенапрягся? 1,5 месяца ничего не было,а тут муж приехал наверстали упущенное

Я не работаю, мне по уходу точно там получать, а единовременное муж на работе получит...

Я тоже не работаю и муж офиц. не работает. Поэтому мне и единовременное там получать. А как его оформлять? Уже, когда ребенок родится или заранее нужно какие то документы нести?

Plutto2012,  Да, когда родится. Я на неделе хочу сьездить узнать какие документы нужны, еще от губернатора 2000 вроде то же там можно получить), сегодня холодно а то бы забежала, все равно рядом с консультацией) но меня муж быстро отвезет на прием и привезет)

немного юмора нам не повредит))

EmFWUHSNnX8.jpg

Все претензии к производителям D83DDE02.png

• Нравится 5

0ксанчик, У меня большие проблемы со сном начались. Тоже никак не могу удобно лечь. Посреди ночи часто просыпаюсь потому что бок отлежала, и давай крутиться, другую позу удобную искать. Помню, когда Б сыном была, я последний месяц тупо спала сидя. Уходила в другую комнату от мужа, чтобы ему не мешать и засыпала либо сидя на диване, либо на кресле. Было очень тяжело...

• Нравится 1

0ксанчик, я отлично сплю)) Я до беременности часто страдала бессонницей, сейчас таких проблем нет. Просыпаюсь только чтобы перевалиться на другой бок и дальше сладко сплю, пока меня дочка не поднимет))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...