Тётушка Чарли 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Кстати девочки, у кого у мужа две недели отпуск, и у нас вот нет возможности чтобы к дате не привязывать. Как будете отпуск брать? После первых родов муж вообще отпуск не брал, но сейчас мне ребёнка не с кем оставить будет.... Мой вообще не сможет летом отпуск взять. График составляли ещё до известии о //, и соблюдать его обязаны день в день. Но есть у нас один способ: все наши больничные оформляются только строго через нашего ведомственного врача, а он в таких случаях идёт на встречу новоиспечённым папашам. Так что мой пойдёт "болеть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, какой там отпуск?! Мой вполне может оказаться в момент родов на другом конце планеты. Родственников тут нет. Буду сына если что друзьям знакомым сплавлять. Но как рожу мужа конечно постараются к выписке вернуть и дадут выходными хоть недельку. Я надеюсь конечно что он или чудом дома в этот момент окажется, ну или хотя бы не у черта на кудичках, чтоб он с сыном сам побыл дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Всем привет!!! Давно не заходила сегодня закончился мой последний рабочий день, теперь отпуск и декрет!!!! УРААА Пошла вас читать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 А у нас сегодня начался третий триместр. УРА!! Так здоровски - осталось три месяца. Сейчас , конечно, стало тяжелее, чем предыдущие пол года - но подруги уверяют - что только последний месяц тяжелый, а сейчас хвост пистолетом и радоваться жизни. Но ребра болят, желудок и кишечник предательски отказываются работать, кожа сохнет.... И чую скоро "шерсть выпадет и хвост отвалится" (с) И еще - как вы девочки спите? Я уже вообще спать не могу ни на спине, ни на каком боку - пока уляжусь, ворочаюсь с пол часа, чтобы позу удобную найти, потом начинается возня с подушкой между коленок - то поставлю, то уберу, то верну ее, потом опять переворачиваюсь с бока на бок. Обычно - я как пожарный - 5 минут - и уже сплю. Клео :Hello: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Девочки кому интересно: 123 статья ТК РФ гласит: Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 У меня тоже муж далеко. И увижу я его только раз или два до родов. Эхххх. Тяжело без него(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 0ксанчик, мне главное спать захотеть до того как лягу в кровать, тогда сразу засыпаю и сплю как убитая, даже не помню как сына перекладываю из кровати в кровать. Утром просыпаюсь, а он в ухо сопит . Если лечь до того как спать захочу, то буду часами ворочаться. Я обычно в 12 ночи ложусь, недавно хотела увеличить сон, типа устаю же, надо больше спать. Ничего не вышло, три дня промучилась ворочаясь с 22 до 24 и уснула как обычно. Больше не мучаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 ЮлияЮ, к сожалению у нас этот номер со статьёй 123 не сработает. Есть тут некоторые особенности... да и сокращения сейчас массовые, так что лучше не выпендриваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Тинсли, так а почему выпендриваться? или работа у хозяина? как хочет так и воротит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 ЮлияЮ, потому что сейчас ты или работаешь, или сидишь дома. У меня вот муж заболел. Два дня за свой счет, Амоксилав на 7 дней и вперед с песней на работу с осипшим голосом. Будешь болеть - не выполнишь план. Увольняют в один день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Тинсли, так а почему выпендриваться? или работа у хозяина? как хочет так и воротит? Нет, работа на государство. Государственнее не бывает. Но начальство таково, что себе дороже выйдет требовать, чтоб всё по закону было. И жаловаться куда-либо бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Бусянька, я поняла, что работа у хозяина не сахар. Я работаю на гос предприятии, все было по закону. И если честно, я в первую Б даже не думала чтобы МЧ брал отпуск к родам. Мне было одной с ребенком комфортнее. Проблема была одна, я успевала съедать все что с вечера наготовлю, а сын с рук не слезал... Я вечером жутко хотела есть , ела все что не приколочено. Сейчас МЧ не работает, вернее не ходит на работу. Поэтому главная проблема "куда деть сына пока я в роддоме" отпадает. Я им все говорю, вот уйду в роддом как вы тут спать будете без меня, ответ один: выпишем на проживание бабушку, пусть укладывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 И я мужа попросила отпуск на неделю взять-все документы малышу сделать и пособие в соцслужбе запросить. На машине и вдвоем будет быстрее и легче. Больше мне его присутствие не понадобится, лучше в сентябре отпуск 2 недели возьмет и уже отдохнем нормально, а то и так уже 2 года все отпуска ремонтом занят... А насчет еды на "тяжелые дни", мы уже пельмени домашние лепим по выходным в свободные от ремонта минутки))) нам весело) и муж у меня любит готовить- так что нечего будет есть накормит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Всем привет!) Наконец то любимый дома у меня, вчера весь день с дочкой занимался! 0ксанчик, мне лишь бы спать,проблемы чтобы заснуть нет... всю ночь на одном боку, дочь очень плохо спит, сейчас ещё плюсом опять зубы лезут. Я и стоя наверное спать смогу)) На йогу ходила так во время растяжки засыпала.. ЮлияЮ, не всё делается по кодексу)) Да и ситуации разные на работе у всех, когда твою работу кроме тебя никто не сделает просто так не уйдешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Сейчас МЧ не работает, вернее не ходит на работу. Поэтому главная проблема "куда деть сына пока я в роддоме" отпадает. Я им все говорю, вот уйду в роддом как вы тут спать будете без меня, ответ один: выпишем на проживание бабушку, пусть укладывает А у нас вопрос именно - куда деть детей во время родов. Я хочу с мужем рожать. Если роды будут в конце июня и днем, то нормально - дети будут в садике. Но садик только до июля, потом дети дома. Вот как быть? Мама в дальнем пригороде, приехать не успеет. Уже думаю в этот день оставить их в частном садике в соседнем доме, хоть и дорого выйдет. Ну а если вечером-ночью начнется? Тогда не знаю. Не хочу одна рожать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plutto2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 И я мужа попросила отпуск на неделю взять-все документы малышу сделать и пособие в соцслужбе запросить. А что за пособие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Анюта С., мы в этот раз видимо не вместе будем рожать,я решила что так буду увереннее себя чувствовать. А так настроюсь на совместные, а родители не смогут с дочкой посидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 ЮлияЮ, мой тоже статьей махать не будет. Да мне и не надо, вернут его итак по доброй воле как рожать начну и недельку дадут, у него это самый сезон, пусть работает. А с сертября кружки начнутся, мне тяжалее будет. Мама сначала приедет, потом муж отпуск возьмет на др сына и свой, у них рядом. Plutto2012, единовременное пособие. Я и с двумя на машине сама съезжу если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А что за пособие? Я не работаю, мне по уходу точно там получать, а единовременное муж на работе получит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Только писала что тонусом не страдаю,как сегодня с утра живот регулярно схватывало безболезненно, но часа 1,5-2. Прошло только после но-шпы, с дочкой такого не было. От чего это такое дело? Может что из-за интима перенапрягся? 1,5 месяца ничего не было,а тут муж приехал наверстали упущенное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plutto2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Я не работаю, мне по уходу точно там получать, а единовременное муж на работе получит... Я тоже не работаю и муж офиц. не работает. Поэтому мне и единовременное там получать. А как его оформлять? Уже, когда ребенок родится или заранее нужно какие то документы нести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Plutto2012, Да, когда родится. Я на неделе хочу сьездить узнать какие документы нужны, еще от губернатора 2000 вроде то же там можно получить), сегодня холодно а то бы забежала, все равно рядом с консультацией) но меня муж быстро отвезет на прием и привезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 немного юмора нам не повредит)) Все претензии к производителям 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 0ксанчик, У меня большие проблемы со сном начались. Тоже никак не могу удобно лечь. Посреди ночи часто просыпаюсь потому что бок отлежала, и давай крутиться, другую позу удобную искать. Помню, когда Б сыном была, я последний месяц тупо спала сидя. Уходила в другую комнату от мужа, чтобы ему не мешать и засыпала либо сидя на диване, либо на кресле. Было очень тяжело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 0ксанчик, я отлично сплю)) Я до беременности часто страдала бессонницей, сейчас таких проблем нет. Просыпаюсь только чтобы перевалиться на другой бок и дальше сладко сплю, пока меня дочка не поднимет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения