Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Привет,девочки!я только что с УЗИ.Сказали мой малыш лежит очень низко и что шейка укоротилась.Сейчас 2,9 см,а еще месяц назад была 3 см.Узист сказала срочно к врачу,так как есть вероятность преждевременных родов.Я так расстроилась(((

WETCAT

Ваш УЗИст смотрел шейку на том же аппарате?

Разница в 1 мм -это не укорочение, не накручивайте себя, нервы не тратьте.

Укорочение, это когда б шейка была на сроке 12-16 недель около 20 мм.

А так - открытия нет, размер не велик, но и не плох. Не скачите, постарайтесь ограничить секс, и не нервничайте. К доктору, конечно, сходите, просто поймите, что 1 мм-это погрешность аппарата, а не вашей шейки.

• Нравится 2

WETCAT, 1 мм. это скорее погрешности измерения. А тебе вагинальным датчиком шейку смотрели? Так как по животу это измерение не информативно.

• Нравится 3

Полностью согласна с вышесказанным... 1 мм - это укорочение за 1 мес???

WETCAT

Да, точно, как именно смотрели?

WETCAT

Да, точно, как именно смотрели?

смотрели сначала по животу,но так как малыш лежит очень низко - шейку не было видно,поэтому смотрели потом вагинально. УЗИ делала на этом аппарате впервые,в этой больнице уже делала,но в другом кабинете.Не знаю одинаковые ли у них аппараты или нет.Завтра поеду с результатом к врачу,пусть что-то решает.Вы меня немного успокоили,девочки.Спасибо!!!Наверное просто через пару недель в динамике нужно сделать еще узи

Полностью согласна с вышесказанным... 1 мм - это укорочение за 1 мес???

да.Ровно месяц назад было 30 мм

WETCAT,  я просто удивилась, как можно 1 мм можно назвать укорочением?:) это действительно небольшая погрешность.

WETCAT,  а чего не зашили то сразу? 3 см-это мало

Но шейка к родам должна по-любому укорачиваться.

Пусть врач на кресле посмотрит, пощупает. На крайняк пессарий поставит. Все лучше, чем оставшиеся 3 мес влежку на сохранении.

Plutto2012, Да, когда родится. Я на неделе хочу сьездить узнать какие документы нужны, еще от губернатора 2000 вроде то же там можно получить), сегодня холодно а то бы забежала, все равно рядом с консультацией) но меня муж быстро отвезет на прием и привезет)

Когда узнаешь, напиши, пожалуйста)

Бусянька,  у меня в 17 недель было 33, потом 31, а потом 37:) ничего не зашивали, сейчас также 37 или 39, не помню даже. Сказали, что шейка твердая, зев закрыт, все хорошо. Ни дня не лежала)) надеюсь, что у WETCAT аналогичная ситуация

• Нравится 1

WETCAT,  а чего не зашили то сразу? 3 см-это мало

Но шейка к родам должна по-любому укорачиваться.

Пусть врач на кресле посмотрит, пощупает. На крайняк пессарий поставит. Все лучше, чем оставшиеся 3 мес влежку на сохранении.

а тогда сказали "ну да,короткая,но ниче страшного,просто на цервикометрии нужно раз месяц мониторить"

Бусянька

Если б моя шейка не укорачивалась до 20 мм, я б не шилась. Если шить всех с 3 см шейкой, это сколько беременных зашитых будет.

WETCAT

Я имела ввиду не марку аппарата. Для нормальной цервикометрии делать ее нужно в динамике на одном и том же аппарате, вот пришли в ЖК, например кабинет 210, вот так в нем и делать.

Мне на одном и том же делают, и то погрешность в 2 мм допускают.

Не нагнетайте. Все хорошо у вас, скорее всего.

WETCAT, тоже хочу поддержать! У меня месяц назад была 32,5, а сейчас 31,5 главное зевы закрыты. Правда я зашита, но это к тому что 1 мм погрешность. Если врач посчитает что это плохо поставит писсарий и родишь как положено.

kodya,  спасибо за поддрежку)

WETCAT, тоже хочу поддержать! У меня месяц назад была 32,5, а сейчас 31,5 главное зевы закрыты. Правда я зашита, но это к тому что 1 мм погрешность. Если врач посчитает что это плохо поставит писсарий и родишь как положено.

спасибо за поддержку!

Девчонки, у меня чего-то слетела линеечка-подпись здесь, с wantbaby. Уже по-всякому перепробовала, на место не ставится. Как делала раньше - не могу вспомнить((( Напомните вкраце :confusion:

WETCAT,  крепись! Врачи много чего говорят. В итоге я тут в роддоме по собирала информацию про подобные случаи- врачи подстрахуи:) многие т перехаживают с таким диагнозом. Так что все индивидуально.

Челси,  Настройки-> изменить подпись-> вставить ссылку на линеечку

• Нравится 1

У меня за месяц примерно укоротилась на 0,5 см, но у меня и запас был большой. Сейчас около 4см она.

Сын с 30 недель (в это время обнаружили) лежал очень низко, как будто рожаться собрался. В таз прям голову вставил. Хороший врач и узист в платной не паниковал, в жк паниковали, что то выписывали пить, я не пила. Шейка хорошая была. Родила в пдр.

Доча сидит сейчас на попе. Лучше б она как сын уже опустмлась и голову в таз вставила. Боюсь кесарева жуть как.

• Нравится 1

Стич, с девочками пускают в ЕР в тазовом.

• Нравится 1

Челси, Настройки-> изменить подпись-> вставить ссылку на линеечку

Спасибо, но чет не выходит, да и ладно, не буду на ночь глядя заморачиваться, завтра посмотрю еще раз.

ЮлияЮ,  кто то пускает кто то нет. И у меня дае подружки врачи, та что не гениколог (она близкая очень) орет что в иазавом я только через ее труп рожать буду, а вторая гениколог, она попроще относится, но в целом тоже против и говорит что не факт что пустят. Я бужу в этот раз не по контракту рожать, и даже еще не знаю где.

Я в прошлую Б с девочкой общалась. У неё дочка в тазовом была. Так вот Г, которая вела нашу палату (кстати большущая такая "поклонница" КС) агитировала её за ЕР. Девочка отказалась и, как мне кажется, была права. Дочка у неё родилась около 4 кг.

Стич, Тинсли, мне кажеться все таки решают ЕР или ПКС по совокупности факторов. Не только в каком положении малыш, но и предполагаемый вес и здоровье мамы и еще мало ли что

Лично я и не спорю. Просто меня удивила описанная мной ситуация. Лично меня та Г прям таки гнала на ПКС (хотя и ребёнок не крупный, и мед карта идеальная), да много кого она порезала без повода (именно она славится тем, что тупо не хочет возиться), а тут вдруг агитировала за ЕР.

ЮлияЮ,  кто то пускает кто то нет. И у меня дае подружки врачи, та что не гениколог (она близкая очень) орет что в иазавом я только через ее труп рожать буду, а вторая гениколог, она попроще относится, но в целом тоже против и говорит что не факт что пустят. Я бужу в этот раз не по контракту рожать, и даже еще не знаю где.

еще есть время чтобы лялька правильно легла!!! становись каждый день в коленно - локтевую! всё будет хорошо; )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...