ЮлияЮ 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Всем доброго утра - вот все и в третьем триместре!! Поздравляю)) Хорошего дня и самочувствия :Hello: Хи-хи, я еще нет. Недельки считаю по пятницам. Поэтому до 26 неделек мне еще два дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 А у меня неожиданно вчера был последний рабочий день. ох ты!поздравляю! мне кстати тоже стало тяжело работать. Теперь работаю 2 дня в неделю (с этой недели)и я готова признать-мне это нравится!!!!!жалко только что дома одна. пока лениво валяюсь, периодически загружаю стиральную и посудомоечную машунку, развешиваю белье.... надо научиться испытывать любовь к глажке белья и разбору шкафов на кухне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Самое сложное после первого декрета для меня было, это постоянное движение. Два месяца тюленем сидела вышивала/вязала/шила, а потом как началось, то покачай, то перестели, то покорми. Хорошо что не спала днем как советовали, а то бы с сыном еще тяжелее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 Всем привет! Я всю неделю зууубрююю. В пятницу экзамен в ГАИ. В прошлую субботу сдала внутренний экзамен по теории и вождению. Эх, сдать бы с первого раза. В пятницу еще погода будет не очень, стоять на улице несколько часов придется... Я одна из своей группы буду сдавать, остальные еще не откатали все занятия. А я решила по-быстрому, пока за руль еще помещаюсь. -) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 А я пока учусь 5-6 дней в неделю и по выходным работаю 5 мая в декрет, а за дипломом только в конце июня))) к счастью, я еще полна сил ЖК меня напрягает лишь тем, что кровь и мочу можно сдать только утром, а я утром прям совсем никак не могу. В итоге сдаю почти всегда платно (и редко). На приемы хожу тогда, когда мой гинеколог с 14 до 20 работает)) Всем привет! Я всю неделю зууубрююю. В пятницу экзамен в ГАИ. В прошлую субботу сдала внутренний экзамен по теории и вождению. Эх, сдать бы с первого раза. В пятницу еще погода будет не очень, стоять на улице несколько часов придется... Я одна из своей группы буду сдавать, остальные еще не откатали все занятия. А я решила по-быстрому, пока за руль еще помещаюсь. -) Стоять??! Я сдавала в ноябре-декабре. Слава Богу ГАИ нормальное было... Мы там все в помещении сидели (ну, кому места не хватало-стояли), а на экзамен к нам заходили и звали, когда очередь подходила. Правда сидела я там с 9 до победного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 Sylvari, Я когда по экзаменационному маршруту катаюсь, вижу эту толпу людей на улице, которые ждут своей очереди... Одна надежда, что меня вперед пропустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 SoulShe, :kulachki: держу за тебя, все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 SoulShe, это да но нас вызывали просто по фамилиям; причем никто не знал, вызовут тебя в 10 утра или в 4 вечера. Намучилась я там знатно. Удачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Стоять??! Я сдавала в ноябре-декабре. Слава Богу ГАИ нормальное было... Мы там все в помещении сидели (ну, кому места не хватало-стояли), а на экзамен к нам заходили и звали, когда очередь подходила. Правда сидела я там с 9 до победного мы тоже стояли на улице когда площадку сдавали. дубак был-5 мая, ветер сильный, дождь начался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 Sylvari, Вот вот, мы тоже не знаем когда все это закончится. Туда надо к 8 утра. И в школе сказали забронировать весь день на это дело. Как мой сыночка весь день без меня... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 У нас на экзамен записывается на конкретное время (+\- 15-20 минут). Едешь с инструктором на площадку. Если сдал, то выезжаешь в город на вождение. Если все сдал, то на экзамен+ получение прав уходит максимум 1,5 часа. ЖК мне повезло. В некоторых тоже надо бегать по разным кабинетам. У меня все в одном кабинете. У доктора помещение , в котором мини приемная ( те ты не сидишь со всеми чахоточными и тп), там же отдельный туалет для беременюшек. Ее кабинет состоит из 2 комнат. Одно помещение, где непосредственно принимает, все оформляет и тп. Во второй комнате кресло, лежачок и аппарат для УЗИ. Там же сестричка взвешивает, берет кровь и забирает анализ мочи для дальнейшей передачи в лабораторию. Ждать практически никогда не приходится. Сегодня пришла на 15 мин.раньше и меня сразу приняли. Тк все в одном месте, то прием не доиться дольше 30 минут. Очень удобно. Сказала врачу сегодня про мои проблемы с засыпанием ( я недавно в другой темпе писала, что " шея мешает" засыпать). Она на всякий случай посоветовала проверить щитовидку. Завтра пойду у семейного врача попрошу направление на проверку щитовидки. Остальное все в норме. Вчера был последний день отпуска. Сегодня первый день декрета. Ляпота...)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 SoulShe, ой удачи тебе огромной!!!жень,а может инстуктора попросить чтоб замолвил словечко чтобы вызвали тебя одной из первых? я тоже вспоминаю свою сдачу - это просто пипец( девочки,мы нежданно-негаданно попали в детский сад!!!!!я и рада и взволнованна одновременно. записаны с 1сентября. а вот стали говорить что с середины лета начнется подготовка- короче этим летом будет жарко))))))))- надо много чего успеть и врачей обойти и к родам всё купить. еще и в начале июня на свадьбу к сестре - короче не расслабиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Всем привет! Вчера была на втором подготовительном занятии к родам. Учились дышать на схватках, в т.ч. с гласными а, о, у. Делали упражнения на тазовое дно (помогают не только при родах, но и быстрее восстановиться после родов. По словам тренера, после родов "там" будет "день открытых дверей" и восстановить мышцы тазового дна намного важнее, чем убрать живот, хотя почему-то женщины в основном озабочены как раз только последним). Задала два интересующих меня вопроса: - снимают ли швы после разрывов/разреза - сказали вообще-то нет необходимости их снимать, но некоторым нитки мешают и тянут, им снимают через десять дней. Так интересно, а я думала, все зависит от типа ниток. - когда ехать в роддом??? Сказали, когда схватки будут каждые 5 минут. Вообще достаточно и кажые 2-3 минуты, но во избежание пробок на дорогах и других непредвиденных ситуаций, 5 минут - оптимально. (Это, конечно, если воды не отошли, а если отошли, то сразу ехать). А как, интересно, в других роддомах говорят? А еще хочу рассказать страшилку, я и не предполагала, что такое бывает. Моей подруге вчера делали ПКС в России. По плану была спинальная анестезия. Сделали, стали резать, а она все чувствует!!! Срочно дали полный наркоз. Не взяла ее почему-то анестезия. Но все хорошо, малышка родилась 3900 на 39,5 недели, мама счастлива (хоть пока и обездвижена). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Panter-ka, у меня знакомой делали эпидуралку при ЕР, в итоге подействовала на половину тела только Шьют по-моему всегда рассасывающимися нитками, но они кусочками вылезают и мешают, так что проще снять (а можно и потерпеть). Для тазового дна буду делать упражнения Кегеля, может помогут SoulShe, у нас еще и талончики были на получение потом удостоверения, за них вообще борьба была люди приезжали в 6 утра зимой и стояли на улице, а потом как двери открывались-неслись, что есть мочи за электронными талончиками меня там вообще зажали, еле пробилась. А права в итоге я получила 30 декабря... Вот это реальный мороз был в это время так что крепитесь! Изменено 22 апреля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Panter-ka, с анестезией так бывает)))) хорошо что есть общий наркоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 ♥HeLene, там будет пара человек от нашей автошколы. Думаю, они скажут про меня... Не должно быть ажиотажа, т.к. от нашей школы всего 3 человека будет. Основной экзамен в мае будет проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 - когда ехать в роддом??? Сказали, когда схватки будут каждые 5 минут. Вообще достаточно и кажые 2-3 минуты, но во избежание пробок на дорогах и других непредвиденных ситуаций, 5 минут - оптимально. (Это, конечно, если воды не отошли, а если отошли, то сразу ехать). А как, интересно, в других роддомах говорят? у нас так же советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Panter-ka, я и до беременности и сейчас и после Кегеля делаю, надеюсь что всё там хорошо будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Я вернулась из ЦЗ. Меня там только отметили и отпустили, сидеть на лекции не пришлось - так классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 у нас так же советуют. У нас тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Sylvari, кусочками вылезают... бррр... наверное еще те ощущения ))) А вообще, спросила подругу, как она сегодня, не омрачает ли ее радость боль и стресс, а она говорит, что счастлива и ей все пофиг )))) lesnikova_anastasiya, какая молодец, вот у тебя точно ве хорошо будет. А я такая лентяйка, до сих пор ничего не делала, ни Кегеля, ни другие упражнения, может хоть курсы меня сподвигнут.... Всех, кто вышел в декрет - поздравляю!!!! Наслаждайтесь, отдыхайте, высыпайтесь, занимайтесь любимыми и полезными делами! А мне еще до 20 мая арбайтен, т.к. у нас идут в декрет за 6 недель до пдр (( Девочки, никто не страдает от сухости рук? У меня это протсто феномен какой-то, руки таааааакие сухие стали, чуть ли не трескаются, хотя мажу кремом каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Я тоже сегодня получила декретный больничный, завтра отнесу его бухгалтеру. 30 недель!!!! Но пока все равно на работу, хочу до мая доработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 ох ты!поздравляю! мне кстати тоже стало тяжело работать. Теперь работаю 2 дня в неделю (с этой недели)и я готова признать-мне это нравится!!!!!жалко только что дома одна. пока лениво валяюсь, периодически загружаю стиральную и посудомоечную машунку, развешиваю белье.... надо научиться испытывать любовь к глажке белья и разбору шкафов на кухне))) для развития любви к глажке - лично мне показано приобретение гладильного комода)) Загуглите - замечательная вещь. SoulShe, и мои кулачки забирай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Panter-ka, касательно госпитализации при родах у нас говорят аналогично. Частые схватки (5 мин. и чаще) - можно спокойно ехать в роддом. Если схватки реже - продолжать жить обычной жизнью, пока не участятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Вернулась из ЖК. Все идет по плану. И моя акушерка думает (уже который раз), что у меня все же будет сын. По узи у меня в 14 - мальчик, в 20- девочка. Сначала я расстраивалась, что купила первую одежку мальчишескую, ну и пеленки синии. Потом воспряла - и накупила всего розового и платьев вагон уже))) И она тут - мальчик - точно будет мальчик(после доплера). :girl_wacko: :girl_wacko: Побывала в детских магазинах, аптеке и медтехнике. Итого купила: клеенка зеленая (курносики) ножнички (пиджен) - очень хвалили все подружки погремушка (пиджен) - тоже хвалили все подружки настойка прополиса - знакомая (мама 5ти детей - говорит, что незаменимая вещь в аптечке комплект акушерский для рожениц (7предметов - 130руб) - обязателен для нашего роддома одноразовые покрытия на унитаз - долго искала по хоз магам, а оказались они в Медтехнике - стоит упаковка из 7шт - 30рублей. Бандаж - без него сказали в следующий раз в ЖК не примут - долго сегодня искала то что хочу, потому как многие модели девочки знакомые покупали - и по итогу - не носили. А этот одна моя знакомая не снимает уже два месяца. ORTO МВ99 - в сером цвете - до и после родовой- обошелся в 1900руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения