byakasi 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Всем доброе субботнее солнечное утро!!!!! А я сегодня пойду на фестиваль мыльных пузырей с племяшками - хоть выгуляю себя))))) SoulShe, поздравляю со сдачей теории и площадки - и такое не каждому дано с первого раза! Мне вот видимо не судьба- я руль вообще бросала, поэтому решила что это не мое - буду ездить лучше пассажиром, так для других безопаснее !!! А город обязательно сдашь со второго раза! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Стич, это глюкозотолерантный тест, если я не ошибаюсь, еще его сахарная кривая называют, он входит в список рекомендуемых, но не обязательных анализов, мне моя Г поздно его назначила, на 26 неделе, а эндокринолог рекомендовала с 20 по 24 неделю его проводить, но в итоге я попала в роддом на сохранение и не сдала его. В роддоме кровь на сахар несколько раз брали, всё в норме, поэтому доп. анализов не назначали, а других девочек из палаты с сахаром измучили всех, даже с показателями, приближающимися к, но находящимися ниже 5. А вчера ходила в ЖК, моя Г опять стала про этот анализ мне говорить, что после майских праздников выпишет на него направление, а с нашими очередями запишут меня на него не раньше июня. Поэтому ни с кем спорить из-за этого анализа не собираюсь, но буду всячески стараться его избежать, потому что считаю, что на таких сроках он будет не показателен. Изменено 25 апреля 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 апреля 2015 Автор Поделиться 25 апреля 2015 byakasi, спасибо! Да, думаю со второго раза получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Стич, я далека от медицины, поэтому как я понимаю его принцип - сначала берётся кровь, глюкоза растворяется в 250-300 мл воды и выпивается, через час еще раз сдается кровь, потом ще через час - и смотрят, что происходит с её уровнем, как организм справляется с переработкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 *Иринёша*, После 30 недель он потенциально опасен, этот тест. Поэтому многие лаборатории берут просто глюкозу и гликированный гемоглобин у беременных после 28 недель 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 kodya, я тоже об этом слышала, поэтому если по-хорошему от него отвертеться не получиться - напишу отказ и всё. Это можно, как мне Г объяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) я тоже не сдавала этот тест на глюкозу и слава богу... просто видела как девочки мучаются выпивая ее, сама я бы вряд ли перенесла такое... обычные анализы на сахар все Б у меня были в норме поэтому наверно меня и не отправили на него) да и если честно я как то побаиваюсь этого анализа. Изменено 25 апреля 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 SoulShe, для меня, кто с первого раза сдал площадки - просто герой! а город в следующий раз обязательно получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Strawberries, Я только ссылки сохраняю. Ничего вообще не куплено. С дочкой к этому сроку все было готово, как оказалось, не зря, я ее родила в 31.5 неделю Kodya, от чего так вышло, что роды так рано были? Девочки, доброе утро и всем отличных выходных! Всех с недельками! У меня 30 недель!!! Даже не верится! Как быстро время пролетело. Обратный отсчет пошел... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, 6 часов в пробке, которая закончилась взрывом соседней в ряду машины. Я сильно испугалась, слава Богу не пострадала, но процесс пошел. Поясницу начало прихватывать. А когда на следующий день пришла к доктору, то сказали, что я в родах. Сохраняли сутки, но началась отслойка и прокесарили. Реанимация, месяц выхаживания, к году все нормализовалось у нас, кроме зрения, астигматизм у дочки. Потом были потери беременности в 16 и 14 недель. Поэтому сейчас зашитая, с пессарием, в полулежачем состоянии. Надеюсь на лучший исход. Продержаться б до 36-37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 kodya, ого! Вот как стресс подействовал. Держу за тебя кулачки, чтоб доносила до положенного @@@@ Я сама за себя переживаю. У меня второй день каменный и болезненный живот, а сегодня так вообще болезненно прихватывает постоянно. В-общем... сегодня ночью умер свекр (( Я всеми силами стараюсь гнать стресс от себя, отвлекаюсь, стараюсь не думать. Муж вообще меня оберегает, отвлекает, на похороны идти запрещает (не знаю, правильно ли это, не проститься...). Мужа жалко, так хочется его поддержать, быть везде с ним, не знаю, как быть, как правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Всем доброго утра! SoulShe, Все равно ты молодец! В мае сдашь все обязательно!))) Я вообще не представляю как бы я сейчас что-то сдала, обленилась мне кажется в отпуске совсем))) Насчет ГТТ вообще не страшно, честное слово) Водичка сладкая и все) Сидеть потом 2 часа долго только. Но сдавать его нужно ровно в 24, как мне в ЖК сказали, позже смысла уже нет. Выявляют я как поняла склонность к/вероятность гестационному диабету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, Сил тебе и мужу. Мои соболезнования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 SoulShe, да, все равно ты молодец! Я тоже со второго раза сдала. sk@zka, действительно, а чего там страшного? Сладкую водичку выпил, часик посидел, кровь сдал, да домой пошел. kodya, спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, Реакции разные. Мне вне беременности приходилось делать...как я не умерла -не знаю, тошнота, позывы к рвоте, головокружение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Наверное, да, разные) Но рожать мне кажется все равно страшнее))) Девочки, а кому уже и когда третье УЗИ назначили? У меня аж 2 мая. Думаю не рано ли...31 неделя и последнее УЗИ получается уже) И еще - нужен совет и коллективный разум) Моя гинекологиня патологически не умеет считать. Сначала в декрет меня хотела отправить с 12мая (на 2нед позже), потом кое-как путем спора сошлись мы на 28 апреля. Во вторник иду за больничным. Но в последний визит ПДР в карту она записала аж 14 июля! Что с мес и всеми УЗИ составляет разницу почти 2 недели. Спорить не помогло, говорит я так считаю, мес твои никого не интересуют вот должно быть так))) Пошла я домой, не стала нервы трепать. А сейчас сижу и думаю, чем это обернуться может, я же не слон все-таки))) Ладно, если рожу до положенных 40 недель в начале июля. А если буду "перехаживать", но врач ориентироваться продолжит на 14 число? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Springwitch, у меня уже было третье (последнее бесплатное) узи, тоже удивлялась, как так. На курсах акушерка-тренер объяснила, что далее узи и не нужно особо. Все параметры будут отлеживаться по анализам, ктг и т.д. это информативнее, чем картинка узи. Но мне кажется, если я приду с жалобами, они непрменно сделают. А перед родами - неужели не сделают, чтобы хотя бы посмотреть, нет ли обвития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Panter-ka, О как оказывается! Шустро.. Женя, а может нам уже пора и темку открывать для 3 УЗИ?))) Panter-ka, прими мои соболезнования, только вот увидела сообщение. Если муж запрещает идти, может и стоит прислушаться...Тем более, если самочувствие не очень... Насчет перед родами, мне кажется у кого как. Если кто планово ложится, то могут сделать. А те, кто со схватками уже приехал из моих знакомых никому УЗИ не делали. не до того, наверное))) Изменено 25 апреля 2015 пользователем Springwitch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мне кажется, ближе к родам должны делать, чтобы оценить размеры ребенка, вес, чтобы понять способ родоразрешения. Springwitch, мне тоже сейчас больше недели накинули, а что делать. Посмотрела последнее узи, сделанное у них, и стала считать, что 3 мая (изначально выход в декрет) будет по узи 29-30 недель - это рано, а вот 12 мая - 30-31, тогда и пойдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, очень жаль, что в вашей семье такое горе. Соболезную. Но тебе всячески сейчас надо успокоить себя, может стоит связаться с врачом, чтобы он назначил что-то типа магне В 6, эти таблетки и тонус снимают и нервы успокаивают. Мои кулачки тебе с малышом @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Springwitch, У меня узи в 32 недели, в декрет я не иду, так как и так дома) а ПДР мне наоборот поставили на последнем приеме на 28.06 а был 4.07 не знаю из за чего, наверное из за размеров живота и малыша, мы по узи всегда на 1-1,5 недели опережали) Panter-ka, Соболезную... На счет похорон слушай себя- если есть хоть доля сомнения не иди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Springwitch, я иду 7 мая на узи. Я сама себе назначаю, т.к. хожу платно. Будет полных 31 неделя. Последнее делала в 20 недель. А в ЖК вообще молчат по поводу УЗИ. Даже не знаю собираются они мне его делать или нет Panter-ka, соболезную...( По поводу кладбища даже не знаю, может и ни к чему такие эмоции сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 SoulShe, не расстраивайся, ты молодец! Осталось всего ничего. Да и кто беременной женщине не пойдет на уступки Я 10 раз город сдавала. Но у меня был центр Москвы Реакции разные. Мне вне беременности приходилось делать...как я не умерла -не знаю, тошнота, позывы к рвоте, головокружение... +1. Я уже писала свои ощущения после этого теста. Весь день потом влежку с тошнотой и упадком сил. Сдавала в 28 нед. Panter-ka, в моем Перинатальном центре точно делают УЗИ перед родами. Даже, по-моему, на схватках делают, если я правильно поняла. Проверяют раскрытие шейки. Я думаю, что обязательно нужно делать. Ребенок за 8-10 недель сто раз перекрутиться и обовьется пуповиной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 апреля 2015 Автор Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, Соболезную, дорогая. Я бы посоветовала сходить на похороны. В мою первую Б умерла близкая подруга, тоже все меня оберегали и не разрешили идти на похороны. До сих пор жалею, что не простилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Спасибо, девочки, за соболезнования. Посмотрю, как себя чувствовать буду. Но сегодня я лежу и мне даже с боку на бок переворачиваться больно. Магнезию пью, но тонус чего-то не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения