May_ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, соболезную вашей семье. В январе у меня свекровь умерла, меня не пустили ни в церковь, ни на кладбище. Сказали, что так будет всем спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, присоединюсь ко всему выше сказанному.. Мои искренние соболезнования..Бедняжка твой муж.. Это действительно очень тяжело,и похоронами заниматься, и горе это пережить и тебяс бэбиком оберегать от этих всех негативных эмоций. Ради Бога, только держитесь!!! Panter-ka, ещё спросить хотела, а тебе не каждый раз на осмотре узи делают? И как часто вы девочки вообще к Гинекологу-то ходите? Я вот хожу раз в четыре недели, для меня это так мало.. Я сижу и волнуюсь уже через две недели и не знаю как дожить до следующего приема.... Какая- то я наверное ненормальная... А вчера тоже думала помру вообщ.. Так живот тянул, деточка аж до слез внизу ковыряется, порой даже кажется что вот вот ручка высунется или голова.. Как же она у меня низко лежит, я ее головку ниже шва от кесарева нащупываю... Страшно до дури.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Springwitch, мне на прием в 31 неделю,про узи пока ни чего не говорила,но я в 28 недель дополнительное делала,плаценту смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 не знаю, как быть, как правильно. Царство небесное твоему свекру. Правильно так- как чувствуешь. Если сильно переживаешь-лучше лежать дома и пить магний. Твоя главная задача сейчас выносить ребенка. Springwitch, я при любом раскладе в 36-37 пойду для оценки положения и веса. потому как на ЕР крупной ляльки я не пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Всем привет девочки! Ну вот и мы в официальном декрете! В понедельник иду за больничным (сразу почему-то на руки не дали..) и сказали уже записываться после каждого приема на КТГ. В среду иду, правда время получилось на раннее утро...ох не знаю, обычно в это время у меня тишина в пузике... попробую встать пораньше, покушать перед ктг, чтобы лялька хорошо копошилась... Хотя вообще я прочитала, что КТГ показательно с 32-ой недели, когда у ребенка выработался режим сна и бодрствования..ну, посмотрим! Всех с недельками, а кого-то и с декретным отпуском !!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девчата я тут вопрос задавала про то, насколько "жива" наша группа в контакте и есть ли кто на бэби ру, как то все отмолчались в сторонке.неужели все только здесь сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, бедная, сочувствую очень-очень. Присоединяюсь ко всем, кто тебе советует в первую очередь беречь себя и малыша. Мужу и всей семье, конечно, тяжело и больно, но они взрослые и справятся. Думаю, твой каменеющий живот - однозначно реакция на стресс, особенне если раньше ты такого не испытывала. Сумеешь расслабить голову - живот тоже начнет расслабляться. По крайней мере, по моему опыту. Мне магний при тонусе вообще никак не помогал - только прилечь, глубоко подышать и успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 ksuk, в темке вконтакте тишина) я есть на буби ру и бебиблоге) На первом Анастасия Таневич, на втором Stacy Tanevi4. В инстаграмме то же есть) но не люблю фотки кидать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 ksuk, в темке вконтакте тишина) я есть на буби ру и бебиблоге) На первом Анастасия Таневич, на втором Stacy Tanevi4. В инстаграмме то же есть) но не люблю фотки кидать))) о! я тебя нашла! добавилась. Я там Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 ksuk, ага, добавила тебя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, ещё спросить хотела, а тебе не каждый раз на осмотре узи делают? И как часто вы девочки вообще к Гинекологу-то ходите? Я вот хожу раз в четыре недели, для меня это так мало.. Я сижу и волнуюсь уже через две недели и не знаю как дожить до следующего приема.... Какая- то я наверное ненормальная... А вчера тоже думала помру вообщ.. Так живот тянул, деточка аж до слез внизу ковыряется, порой даже кажется что вот вот ручка высунется или голова.. Как же она у меня низко лежит, я ее головку ниже шва от кесарева нащупываю... Страшно до дури.. У меня тоже раз в четыре недели прием. Последний был в прошлый вторник, следующий у нового врача - через 3 недели, а потом каждых 2 недели. Мне до сих пор делали УЗИ только по показаниям плюс то, что входит в скрининг первого триместра оплачивала сама. "По показаниям" значит: первое для установления факта беременности, второе - скрининг первого триместра, третье - скрининг второго триместра, после которого врач отправила меня на повторное УЗИ у другого врача с более современным аппаратом, потому что на осмотре сердце стучало неравномерно. Повторное УЗИ (четвертое по счету) никаких патологий не выявило. Сейчас вот, в 29+2, был скрининг третьего триместра, и это было в общей сложности пятое УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Tairka спасибочки тебе огромное за ответ.. Может Меня тоже начнут хотя бы раз в три недели наблюдать.. А узи мне делается каждый прием. Некоторые платно, некоторые сам..Почему не знаю, может из-за того что двойня.. Сейчас тоже вот в среду последний третий скрининг. Так на днях я была в больнице, узнавала когда у них день открытых дверей.. Так вот, мне вообще предложили ещё и у них наблюдаться, так как осложненная беременность, но на это должен дать разрешение врач. Но я уже заранее знаю что он не даст.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 melka81, Я ходила раз в 4 недели, теперь раз в 3 недели. Как сказал мне врач если нет жалоб то и нет смысла чаще меня туда гонять, а так если что без очереди на прием... По поводу двойни, свекровь рожала мужа с братом то же в Германии и говорила что они с нее пылинки сдували и положили в роддом в конце 7 месяца и до самых родов... Но это было очень давно и у нее сложности были с малышами, узи толкового небыло и ей четко не говорили что не так, только очень радовались после рождения и все все врачи приходили поздравлять) и говорила что после родов несмотря на то что было кесарево или нет на следующий день приходил врач и проводил с ними зарядку-никаких бандажей и поблажек пару дней полежать и не ходить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Tairka спасибочки тебе огромное за ответ.. Может Меня тоже начнут хотя бы раз в три недели наблюдать.. А узи мне делается каждый прием. Некоторые платно, некоторые сам..Почему не знаю, может из-за того что двойня.. Сейчас тоже вот в среду последний третий скрининг. Посмотрела сейчас брошюру своей больничной кассы, в ней написано, что последних 2 месяца беременности врачебные осмотры предусмотрены каждые 14 дней. Вообще-то в случае рисковой беременности, тебе оны были положены в течение всего срока, насколько я поняла. У меня тут подруга в январе родила мальчика, ее беременность с самого начала оценили как рисковую, и она каждых две недели наблюдалась у врача. Меня каждый раз при визите спрашивали, хочу ли я сделать платное УЗИ (40 евро). Вначале предлагали еще "flat rate" сделать: за 200 евро делали бы УЗИ при каждом посещении, независимо от их количества. Мне пока дополнительные УЗИ были не нужны. Кстати, мне на третьем скрининге нежданно-негаданно сделали первую КТГ. Так вот, мне вообще предложили ещё и у них наблюдаться, так как осложненная беременность, но на это должен дать разрешение врач. Но я уже заранее знаю что он не даст.. Разрешение - ты имеешь в виду, "Überweisung"? А почему не даст? Изменено 25 апреля 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Разрешение - ты имеешь в виду, "Überweisung"? А почему не даст? Не только направление, как мне объяснили,(вообщем сказали: называется это "Mitbetreuung bei Risikoschwangerschaft" aber nur auf ärztliche Zuweisung... А он у меня такой противный.. Он когда узнал что я к акушерке хожу- недоволен был.. Ему придешь, пожалуешься на что- нибудь, его ответ один это нормально.. А потом приходится по ночам в больницу скакать.. Приходишь к нему потом с письмами с больницы- его ответ:- ну бывает.. melka81, говорила что после родов несмотря на то что было кесарево или нет на следующий день приходил врач и проводил с ними зарядку-никаких бандажей и поблажек пару дней полежать и не ходить... Да уж, ничего себе.. Не мне пожалуй с 7-го месяца в больнице на сохранение лежать не очень охота, но что ни сделала бы для детишек!! Абсолютно всё вытерпим, как говорится!! А насчет кесарева, это я в курсе.. Уже потихоньку готовлюсь морально.. у меня первое тоже кесарево было, так вот действительно без бандажа без обвязки.. В восемь утра сделали операцию, а в 7 вечера пришли и попросили сесть на кровать самой, а прям со следующего дня с утра вставать заставили и в душ.. Ой как больно было и страшно что разойдется шов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 melka81, странный какой-то у тебя врач... Боится, что ли, что ты от него к кому-то другому уйдешь? Там скорее всего какие-то деньги от больничной кассы замешаны. Если попытаться позвонить им и спросить, что делать в такой ситуации? Если он такие номера выкидывает, хочешь ли ты у него и дальше наблюдаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Вот, девочки, я и загремела на сохранение Пошла сама в больницу, думаю схожу просто на ктг, убежусь, что все в порядке и боль в животе это просто ерунда.... а у меня оказывается шейка наружный зев открыта! Есть единичные редкие схватки. Неделю назад у гини все было закрыто. Сказали, такое от стресса возможно. А еще, девочки, дура я дура, генеральную уборку в квартире провела, не смотря на эти боли и каменный живот! Хотела отвлечься типа от мрачных мыслей! Вот я болван, если бы я знала, к чнму это приведет. Мне бы лежать и лежать надо было. Положили на сохранение. Сказали что возможны роды, но будут стараться сохранять. Сделали укол для легких ребенка, дали таблетки для матки, поставили капельницу. Сказали оставят пока на пять дней здесь, а там смотря по ситуации. Вот такие наши дела. Я в шоке конечно, все 6,5 месяцев отлетала без жалоб, а тут такая угроза (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, держу кулачки!! Главное оставь все переживания, от этого лучше не будет. Лежите с лялей, отдыхайте. Держи нас в курсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, береги себя с лялечкой. Главное вы сейчас под присмотром. И что надо врачи колят. И еще валерианку пьешь?- важно сейчас помочь нервам успокоиться. Она имеет накопительный эффект - ее бы тебе пропить неделю по 4-6 таблеток в день (в зависимости от твоей массы тела). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, держим за вас кулачки!!! Ты главное сейчас старайся не нервничай, ты теперь под присмотром и все под контролем! все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, держитесь там. Все будет хорошо. Тонус снимут и легче станет, тут главное твой настрой и хорошо что внутренний зев закрыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, лежите и отдыхайте,еще рано ...пусть еще по сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Сил тебе и здоровья Главное, что внутренний зев закрыт. Врачи делают, все возможное. Узнай, про суфрактант для ребенка, который, если что,, вводится сразу после родов, надеюсь в Германии нет с этим проблем. Срок уже не самый страшный, прогнозы хорошие, тем более ты под присмотром. Держу за вас кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Panter-ka, Держись! И малышу передай, чтобы даже не помышлял о побеге. И не нервничай, нужно настроиться только на хорошее. Изменено 26 апреля 2015 пользователем Вольфина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Panter-ka, держитесь с сыночком и сидите в пузике еще хотя бы недель 5, сватки остановить реально, сама ложилась на сохранение - их 5 в час было, самым эффективным средством для меня оказался трактоцил - мне его через инфузомат вводили - это нечто, наподобе капельницы, только она через розетку подсоединяется и у неё строго дозируется количество лекарства, введенное за час. Хотя есть одноразовые аналоги инфузомата без подключения к электричеству. Потому что капельница долгая была - 48 часов, шприц меняли часов через 8, очень трудно было до туалета дотерпеть. Ну думаю, что немецкие врачи в курсе этого, а может у них и поновее что есть. Держу за вас кулачки @@@@@ Изменено 26 апреля 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения