Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, Все будет хорошо! Срок у тебя в любом случае нормальный, тем более в Германии, у нас выхаживают а там тем более, медицина на шаг вперед. Не раскисай, полежишь и родишь еще в срок! Я когда в перинаталке лежала там девочки вообще с открытием в 2 пальца больше месяца лежали, со схватками приезжали с капельницами всех выхаживали-никто не разродился.

Девочки, миленькие, спасибо большое за потдержку! Буду верить в лучшее. Тонус уже отпустил. В понедельник наверное будут решать что-то дальше, может пессарий или зашитие, т.к. сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется.

Всем желаю позитивных эмоций и никаких нервов!!! Пусть все плое идет мимо, оно нам сейчас не нужно.

• Нравится 7

*Иринёша*

Это не одноразовые аналоги, а те же инфузоматы, на спец.аккумуляторах. у меня круглые сутки стоял, если б был бы к розетке привязан, то ни в туалет, никуда.

Девочки, миленькие, спасибо большое за потдержку! Буду верить в лучшее. Тонус уже отпустил. В понедельник наверное будут решать что-то дальше, может пессарий или зашитие, т.к. сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется.

Всем желаю позитивных эмоций и никаких нервов!!! Пусть все плое идет мимо, оно нам сейчас не нужно.

В Германии шьют на этом сроке???

В России максимум до 28 недель шьют. После только пессарий. Если в Германии шьют -то здорово, швы надежнее.

Panter-ka, натрудилась, теперь отдыхай! И не переживай, всё будет хорошо, вы под присмотром, думай только о хорошем!

kodya, одноразовые аналоги инфузомата есть, у меня сестра работает в госпитале, после того, как я откапалась под инфузоматом, она сначала об этом не знала, а потом, как узнала, привезла мне эту одноразовую капельницу, которая имеет те же функции, что и инфузомат, только к розетке не подключается. Сестра привезла это на случай, если мне еще понадобится, и инструкцию распечатала. Так что у меня дома такая штука есть, поэтому и пишу о ней.

А когда я была под инфузоматом, в туалет всё же можно было, так как там шприцы надо было менять в нем через 8 часов, вот они мне давали в руки пустой шприц, с ним и ходила, с иголкой-бабочкой в руке.

Изменено пользователем *Иринёша*

*Иринёша*

Ну возможно.

У меня стоял 24 часа. Без розеток. Поэтому с ним, с инфузоматом, за ручку, ходила и обедать и в туалет.

Точно такой же стоял в прошлый раз по 8 часов, но на розетке, это был ад, за 8 часов все ж приходилось пользоваться уткой...в палате на 8 человек. Кошмар.

И все таки понятие одноразовая включает в себя - использовал-выкинул. Так?

Это скорее всего у вас помпа инфузионная.

А у нас были именно инфузоматы, те самые зелененькие коробочки :)

Panter-ka, Держитесь там! Все обязательно будет хорошо, полежишь, отдохнешь, успокоишься и все будет нормально! Ну в самом деле все тут почти хоть раз да на сохранении полежали, твоя очередь чуток отдохнуть))) Шучу я, а если серьезно настраивайся на хорошее) :flower:

Panter-ka держись, всё будет хорошо!! Обязательно будет.. Желаю вам с бэбиком скорейшего выздоровления и успокоения! Мы все очень переживаем за тебя!

А ребеночек как? Он чувствует, что что-то происходит? Ведет ли он себя как-то по другому?

Panter-ka, спокойствие, спокойствие и настрой на позитив.

*Иринёша*, я видела такой инфузомат. У нас в палате девочке ставили его на 48 часов от тонуса и меняли шприцы каждые 7-8 часов. Но она с ним в туалет ходила. Просто отключала от сети и шла. Кстати, очень дорогое удовольствие этот инфузомат...

Panter-ka, Вот насколько я скептически отношусь к частным врачебным кабинетам, настолько же положительными были мои впечатления от здешних больниц (если вообще применительно к больницам можно говорить о позитивных эмоциях...)

Все будет хорошо, успокаивайся, расслабляйся и выздоравливай!

Panter-ka, держись!!! Лежи и не нервничай!!! Хорошо что к врачу обратилась, вот так вроде не сильно беспокоит, а организм рожать собирается.

Девочки, спасибо вам, вы мои лучики позитива!

kodya,  ага, ты права, это я сама придумала. Спросила - не шьют уже на таком сроке.

melka81,  ребеночек отлично, на нем схватки и открытие никак не отразились. Делают регулярно ктг. Вчера он был очень очень активный, особенно во воемя капельницы. А сегодня уже как обычно.

Медсестры меня тут успокаивают, говорят, что 1700 гр они уже отлично выхаживают. И мое беспокойство по поводу уколов длч раскрытия легких ребенка развеяли, сказали это никак не вредит, а наоборот.

Tairka,  я тоже пока всем довольна. Персонал, как акушерки так и воачи, очень внимательные, все объясняют. Кормят вкусно )) А главное, уже не болит, значит наверное помогает.

ilianna,  ой и не говори. Ходишь себе, в ус не дуешь, а уже раскрылась.

• Нравится 2

Девочки, спасибо вам, вы мои лучики позитива!

kodya, ага, ты права, это я сама придумала. Спросила - не шьют уже на таком сроке.

melka81, ребеночек отлично, на нем схватки и открытие никак не отразились. Делают регулярно ктг. Вчера он был очень очень активный, особенно во воемя капельницы. А сегодня уже как обычно.

Медсестры меня тут успокаивают, говорят, что 1700 гр они уже отлично выхаживают. И мое беспокойство по поводу уколов длч раскрытия легких ребенка развеяли, сказали это никак не вредит, а наоборот.

Tairka, я тоже пока всем довольна. Персонал, как акушерки так и воачи, очень внимательные, все объясняют. Кормят вкусно )) А главное, уже не болит, значит наверное помогает.

ilianna, ой и не говори. Ходишь себе, в ус не дуешь, а уже раскрылась.

Присоединяюсь ко всем девочкам, будь умничкой, держись и помни, что правильный хороший НАСТРОЙ это уже половина успеха!

Девочки, а расскажите про КТГ, мне на него идти в среду...там говорят в руки дают какую-то кнопочку, которую нажимаешь, когда чувствуешь шевеления? А еще что-нибудь прибор этот фиксирует сам по себе? Ведь ребеночек же может спать как раз в это время например...И сколько должно быть шевелений? Просветите...

Panter-ka

Все верно, именно для легких эти уколы и колят. В России это дексаметазон, короче, кортикостероидный препарат. Который назначают при угрозе ранних родов, дабы легкие малыша раскрылись. Он вреден только при долговременном приеме, хотя, знаю, что в России каждая пятая его пьет лошадиными дозами, не думая о последствиях. А тебе все верно делают.

1700 замечательный вес. Но все равно, пусть сидит дольше, каждый день ему в плюс.

Здоровья и удачи

• Нравится 1

Девочки, а расскажите про КТГ, мне на него идти в среду...там говорят в руки дают какую-то кнопочку, которую нажимаешь, когда чувствуешь шевеления? А еще что-нибудь прибор этот фиксирует сам по себе? Ведь ребеночек же может спать как раз в это время например...И сколько должно быть шевелений? Просветите...

Ой, а это смотря где, или вернее сказать какой аппарат. У меня у акушерки и в больнице он сам всё находил: и схватки и шевеления и серцебиение, а вот у гинеколога там действительно ставят тебе две штучки" присоски ' на животик и в руки дают кнопку. Так вот ты лежишь себе и слушаешь как сердечко бэбика бьется, и когда он шевелится просто нажимаешь на эту кнопочку, таким образом аппарат фиксирует шевеления. Насчет нормы шевелений не знаю, моим деточкам очень не нравится эта процедура, они всегда очень-очень активные, даже пере.. Врачи все смеются всегда, что они там в животе устраивают...

• Нравится 1

Panter-ka, давай отвлекайся! это все наш мозг- и калечит и лечит. Лежи не вставай!!!!

сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется.

у меня девочка со мной на сохранении лежала- у нее шейка палец 3 недели пропускала, с 25 по 28 неделю, она с пессарием лежала. когда поставили спустя 3 недели дексаметазон для раскрытия легких(не наю совпадение ли, но точно знаю что декс тоже шейку держит) - спустя несколько дней на осмотре в жк шейка была уже закрытой. на узи 32 недели- также.

. После только пессарий. Если в Германии шьют -то здорово, швы надежнее.

насчет надежности- с врачами своими разговаривала- почему нет смысла- говорят, шейка-при реальных схватках просто рвется от швов-они ее не остановят, потому и не шьют после 28(а у нас даже после 25)

ksuk

Швы надежнее в ситуации бессимптомного раскрытия шейки. Не будете же вы спорить, что при ицн швы -это первое назначение. При реальных схватках даже токолитики не помогают.

И никакой дексаметазон шейку не держит, он при постоянном приеме вызывает фетальное программирование. Есть доказательная база и гайды ВОЗ.

ksuk,

Швы надежнее в ситуации бессимптомного раскрытия шейки. Не будете же вы спорить, что при ицн швы -это первое назначение. При реальных схватках даже токолитики не помогают.

И никакой дексаметазон шейку не держит, он при постоянном приеме вызывает фетальное программирование. Есть доказательная база и гайды ВОЗ.

естественно я спорить не буду. Но как то ИЦН обычно раньше проявляется. нежели на 30 недели. Но я всего лишь стоматолог, поэтому спорить на предмет гинекологии не буду, и вам не советую :) Хотя на предмет дексаметазона вопрос спорный. Хотя и тут со своими доводами не полезу :) А почему Вы на Вы разговариваете? вам так удобнее? я думала у нас как то уже недель 20 назад все на Ты перешли :)

Была на осмотре. Шейка немного укоротилась и приоткрылась уже изнутри. Матка в норме. С ребенком все хорошо. Врач не дала никаких прогнозов, но говорит, можно и доносить при соблюдении покоя. Таким образом, нежданно-негадано с этого момента я в декрете.

• Нравится 2

ksuk

На Вы привычка. Могу на Ты.

Просто у меня ИЦН, двойная потеря на поздних сроках и печальный опыт. Бывший муж гинеколог, вот к нему в итоге пришлось обратиться, за направлением ведения, в какую сторону смотреть и что искать. Он был первый, кто отменил мне дексаметазон. Привел мне пррмеры и прочее. Ужас. Тем более, когда ждешь мальчика. Я потом в работе столкнулась с мальчиками с последствиями дексаметазона...увы

Истинная ИЦН обычно до 24 недель. Поэтому я и удивилась, что шьют, оказалось не шьют даже в Германии.

Panter-ka

Укоротилась сильно? Больше покоя. Пусть все будет хорошо

Изменено пользователем kodya

Panter-ka,  Держимся, сидим спокойно, лежим чаще! Я сама дуринда тоже с каменным животом и убиралась и гуляла в итоге ребенок опустился. После больницы веду себя тихо- тихо, даже не пылесошу. Главное как только чувствую усталость, то сразу ложусь. Настаиваю себя и малыша еще 2 мес ходить . Врачи тоже хоть и говорят что 22 недельных выхаживали, но проблем потом со здоровтем у таких деток - огого! Так что держимся девочки!

• Нравится 3

Panter-ka, держитесь там, вы чего удумали! Лежи и наплюй на всё!

Я тоже вчера уже думала вызывать врачей, вдруг заболел живот, как меськи, прям болюче-болюче, и периодично. Перепугалась, залегла, ношпу приняла. И отпустило вроде.

А сегодня мне кошка со шкафа на живот приземлилась, я тож перепугалась - жуть. Надеюсь, что малышок вниз головой, и не на голову ему прыгнули...

Завтра иду на УЗИ, смотреться. УЗИ и доплер.

Kodya, до 2 см укоротилась и раскрылась сверху и снизу в форму песочных часов (сверху раскрытие маленькое, снизу большое).

TashaKa, вот и у меня так было - болюче и периодично. Пусть все будет хорошо! Надеюсь, кот не навредил. Отпишись после приема.

Panter-ka, держитесь там.

Блин, я тоже дурында, растянулась сегодня во весь рост, спешила на работу, на автобус и на скользкой траве поскользнулась... Даже сообразить не успела, что произошло. Но, кажется, все же на бок, а не на живот. Вот сижу на работе, переживаю тоже, сразу после к врачу своему пойду, она и УЗИ сразу сделать может. Больно не было, да и после вроде ничего не беспокоит, пинаемся в обычном режиме, но на всякий случай... Вот главное, было бы куда торопиться-то, а. Жалкие 3 дня доработать осталось.

Всем привет!

ЭЭЭ! Вы чего это все? То кошки на живот, то на траве растягиваетесь? Соберитесь :)

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...