*Tina* 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Все будет хорошо! Срок у тебя в любом случае нормальный, тем более в Германии, у нас выхаживают а там тем более, медицина на шаг вперед. Не раскисай, полежишь и родишь еще в срок! Я когда в перинаталке лежала там девочки вообще с открытием в 2 пальца больше месяца лежали, со схватками приезжали с капельницами всех выхаживали-никто не разродился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, миленькие, спасибо большое за потдержку! Буду верить в лучшее. Тонус уже отпустил. В понедельник наверное будут решать что-то дальше, может пессарий или зашитие, т.к. сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется. Всем желаю позитивных эмоций и никаких нервов!!! Пусть все плое идет мимо, оно нам сейчас не нужно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 *Иринёша*, Это не одноразовые аналоги, а те же инфузоматы, на спец.аккумуляторах. у меня круглые сутки стоял, если б был бы к розетке привязан, то ни в туалет, никуда. Девочки, миленькие, спасибо большое за потдержку! Буду верить в лучшее. Тонус уже отпустил. В понедельник наверное будут решать что-то дальше, может пессарий или зашитие, т.к. сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется. Всем желаю позитивных эмоций и никаких нервов!!! Пусть все плое идет мимо, оно нам сейчас не нужно. В Германии шьют на этом сроке??? В России максимум до 28 недель шьют. После только пессарий. Если в Германии шьют -то здорово, швы надежнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, натрудилась, теперь отдыхай! И не переживай, всё будет хорошо, вы под присмотром, думай только о хорошем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) kodya, одноразовые аналоги инфузомата есть, у меня сестра работает в госпитале, после того, как я откапалась под инфузоматом, она сначала об этом не знала, а потом, как узнала, привезла мне эту одноразовую капельницу, которая имеет те же функции, что и инфузомат, только к розетке не подключается. Сестра привезла это на случай, если мне еще понадобится, и инструкцию распечатала. Так что у меня дома такая штука есть, поэтому и пишу о ней. А когда я была под инфузоматом, в туалет всё же можно было, так как там шприцы надо было менять в нем через 8 часов, вот они мне давали в руки пустой шприц, с ним и ходила, с иголкой-бабочкой в руке. Изменено 26 апреля 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 *Иринёша*, Ну возможно. У меня стоял 24 часа. Без розеток. Поэтому с ним, с инфузоматом, за ручку, ходила и обедать и в туалет. Точно такой же стоял в прошлый раз по 8 часов, но на розетке, это был ад, за 8 часов все ж приходилось пользоваться уткой...в палате на 8 человек. Кошмар. И все таки понятие одноразовая включает в себя - использовал-выкинул. Так? Это скорее всего у вас помпа инфузионная. А у нас были именно инфузоматы, те самые зелененькие коробочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Держитесь там! Все обязательно будет хорошо, полежишь, отдохнешь, успокоишься и все будет нормально! Ну в самом деле все тут почти хоть раз да на сохранении полежали, твоя очередь чуток отдохнуть))) Шучу я, а если серьезно настраивайся на хорошее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka держись, всё будет хорошо!! Обязательно будет.. Желаю вам с бэбиком скорейшего выздоровления и успокоения! Мы все очень переживаем за тебя! А ребеночек как? Он чувствует, что что-то происходит? Ведет ли он себя как-то по другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, спокойствие, спокойствие и настрой на позитив. *Иринёша*, я видела такой инфузомат. У нас в палате девочке ставили его на 48 часов от тонуса и меняли шприцы каждые 7-8 часов. Но она с ним в туалет ходила. Просто отключала от сети и шла. Кстати, очень дорогое удовольствие этот инфузомат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Вот насколько я скептически отношусь к частным врачебным кабинетам, настолько же положительными были мои впечатления от здешних больниц (если вообще применительно к больницам можно говорить о позитивных эмоциях...) Все будет хорошо, успокаивайся, расслабляйся и выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, держись!!! Лежи и не нервничай!!! Хорошо что к врачу обратилась, вот так вроде не сильно беспокоит, а организм рожать собирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, спасибо вам, вы мои лучики позитива! kodya, ага, ты права, это я сама придумала. Спросила - не шьют уже на таком сроке. melka81, ребеночек отлично, на нем схватки и открытие никак не отразились. Делают регулярно ктг. Вчера он был очень очень активный, особенно во воемя капельницы. А сегодня уже как обычно. Медсестры меня тут успокаивают, говорят, что 1700 гр они уже отлично выхаживают. И мое беспокойство по поводу уколов длч раскрытия легких ребенка развеяли, сказали это никак не вредит, а наоборот. Tairka, я тоже пока всем довольна. Персонал, как акушерки так и воачи, очень внимательные, все объясняют. Кормят вкусно )) А главное, уже не болит, значит наверное помогает. ilianna, ой и не говори. Ходишь себе, в ус не дуешь, а уже раскрылась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, спасибо вам, вы мои лучики позитива! kodya, ага, ты права, это я сама придумала. Спросила - не шьют уже на таком сроке. melka81, ребеночек отлично, на нем схватки и открытие никак не отразились. Делают регулярно ктг. Вчера он был очень очень активный, особенно во воемя капельницы. А сегодня уже как обычно. Медсестры меня тут успокаивают, говорят, что 1700 гр они уже отлично выхаживают. И мое беспокойство по поводу уколов длч раскрытия легких ребенка развеяли, сказали это никак не вредит, а наоборот. Tairka, я тоже пока всем довольна. Персонал, как акушерки так и воачи, очень внимательные, все объясняют. Кормят вкусно )) А главное, уже не болит, значит наверное помогает. ilianna, ой и не говори. Ходишь себе, в ус не дуешь, а уже раскрылась. Присоединяюсь ко всем девочкам, будь умничкой, держись и помни, что правильный хороший НАСТРОЙ это уже половина успеха! Девочки, а расскажите про КТГ, мне на него идти в среду...там говорят в руки дают какую-то кнопочку, которую нажимаешь, когда чувствуешь шевеления? А еще что-нибудь прибор этот фиксирует сам по себе? Ведь ребеночек же может спать как раз в это время например...И сколько должно быть шевелений? Просветите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Все верно, именно для легких эти уколы и колят. В России это дексаметазон, короче, кортикостероидный препарат. Который назначают при угрозе ранних родов, дабы легкие малыша раскрылись. Он вреден только при долговременном приеме, хотя, знаю, что в России каждая пятая его пьет лошадиными дозами, не думая о последствиях. А тебе все верно делают. 1700 замечательный вес. Но все равно, пусть сидит дольше, каждый день ему в плюс. Здоровья и удачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, а расскажите про КТГ, мне на него идти в среду...там говорят в руки дают какую-то кнопочку, которую нажимаешь, когда чувствуешь шевеления? А еще что-нибудь прибор этот фиксирует сам по себе? Ведь ребеночек же может спать как раз в это время например...И сколько должно быть шевелений? Просветите... Ой, а это смотря где, или вернее сказать какой аппарат. У меня у акушерки и в больнице он сам всё находил: и схватки и шевеления и серцебиение, а вот у гинеколога там действительно ставят тебе две штучки" присоски ' на животик и в руки дают кнопку. Так вот ты лежишь себе и слушаешь как сердечко бэбика бьется, и когда он шевелится просто нажимаешь на эту кнопочку, таким образом аппарат фиксирует шевеления. Насчет нормы шевелений не знаю, моим деточкам очень не нравится эта процедура, они всегда очень-очень активные, даже пере.. Врачи все смеются всегда, что они там в животе устраивают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, давай отвлекайся! это все наш мозг- и калечит и лечит. Лежи не вставай!!!! сказали, что сама шейка, коли открылась, уже не закроется. у меня девочка со мной на сохранении лежала- у нее шейка палец 3 недели пропускала, с 25 по 28 неделю, она с пессарием лежала. когда поставили спустя 3 недели дексаметазон для раскрытия легких(не наю совпадение ли, но точно знаю что декс тоже шейку держит) - спустя несколько дней на осмотре в жк шейка была уже закрытой. на узи 32 недели- также. . После только пессарий. Если в Германии шьют -то здорово, швы надежнее. насчет надежности- с врачами своими разговаривала- почему нет смысла- говорят, шейка-при реальных схватках просто рвется от швов-они ее не остановят, потому и не шьют после 28(а у нас даже после 25) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 ksuk, Швы надежнее в ситуации бессимптомного раскрытия шейки. Не будете же вы спорить, что при ицн швы -это первое назначение. При реальных схватках даже токолитики не помогают. И никакой дексаметазон шейку не держит, он при постоянном приеме вызывает фетальное программирование. Есть доказательная база и гайды ВОЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 ksuk, Швы надежнее в ситуации бессимптомного раскрытия шейки. Не будете же вы спорить, что при ицн швы -это первое назначение. При реальных схватках даже токолитики не помогают. И никакой дексаметазон шейку не держит, он при постоянном приеме вызывает фетальное программирование. Есть доказательная база и гайды ВОЗ. естественно я спорить не буду. Но как то ИЦН обычно раньше проявляется. нежели на 30 недели. Но я всего лишь стоматолог, поэтому спорить на предмет гинекологии не буду, и вам не советую Хотя на предмет дексаметазона вопрос спорный. Хотя и тут со своими доводами не полезу А почему Вы на Вы разговариваете? вам так удобнее? я думала у нас как то уже недель 20 назад все на Ты перешли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Была на осмотре. Шейка немного укоротилась и приоткрылась уже изнутри. Матка в норме. С ребенком все хорошо. Врач не дала никаких прогнозов, но говорит, можно и доносить при соблюдении покоя. Таким образом, нежданно-негадано с этого момента я в декрете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) ksuk, На Вы привычка. Могу на Ты. Просто у меня ИЦН, двойная потеря на поздних сроках и печальный опыт. Бывший муж гинеколог, вот к нему в итоге пришлось обратиться, за направлением ведения, в какую сторону смотреть и что искать. Он был первый, кто отменил мне дексаметазон. Привел мне пррмеры и прочее. Ужас. Тем более, когда ждешь мальчика. Я потом в работе столкнулась с мальчиками с последствиями дексаметазона...увы Истинная ИЦН обычно до 24 недель. Поэтому я и удивилась, что шьют, оказалось не шьют даже в Германии. Panter-ka, Укоротилась сильно? Больше покоя. Пусть все будет хорошо Изменено 26 апреля 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, Держимся, сидим спокойно, лежим чаще! Я сама дуринда тоже с каменным животом и убиралась и гуляла в итоге ребенок опустился. После больницы веду себя тихо- тихо, даже не пылесошу. Главное как только чувствую усталость, то сразу ложусь. Настаиваю себя и малыша еще 2 мес ходить . Врачи тоже хоть и говорят что 22 недельных выхаживали, но проблем потом со здоровтем у таких деток - огого! Так что держимся девочки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Panter-ka, держитесь там, вы чего удумали! Лежи и наплюй на всё! Я тоже вчера уже думала вызывать врачей, вдруг заболел живот, как меськи, прям болюче-болюче, и периодично. Перепугалась, залегла, ношпу приняла. И отпустило вроде. А сегодня мне кошка со шкафа на живот приземлилась, я тож перепугалась - жуть. Надеюсь, что малышок вниз головой, и не на голову ему прыгнули... Завтра иду на УЗИ, смотреться. УЗИ и доплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Kodya, до 2 см укоротилась и раскрылась сверху и снизу в форму песочных часов (сверху раскрытие маленькое, снизу большое). TashaKa, вот и у меня так было - болюче и периодично. Пусть все будет хорошо! Надеюсь, кот не навредил. Отпишись после приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Panter-ka, держитесь там. Блин, я тоже дурында, растянулась сегодня во весь рост, спешила на работу, на автобус и на скользкой траве поскользнулась... Даже сообразить не успела, что произошло. Но, кажется, все же на бок, а не на живот. Вот сижу на работе, переживаю тоже, сразу после к врачу своему пойду, она и УЗИ сразу сделать может. Больно не было, да и после вроде ничего не беспокоит, пинаемся в обычном режиме, но на всякий случай... Вот главное, было бы куда торопиться-то, а. Жалкие 3 дня доработать осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Всем привет! ЭЭЭ! Вы чего это все? То кошки на живот, то на траве растягиваетесь? Соберитесь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения