Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

WETCAT,  спасибо!

Ну, я не знаю, при раскрытии эта боль была или от схваток или происходило ли это одновременно. Но неделю назад на приеме у гини было все закрыто и ничего не болело. Болеть стало последние два дня накануне госпитализации. Живот стал каменным и мне все движения тела отдавались болью в живот, ночью было больно поворачиваться с боку на бок. Я думала это тонус и пройдет, пила магний и один раз ношпу. Не помогло. Днем надраила квартиру с каменным и болезненным животом, потом вечером пошли к родственникам, вот там я уже почувствовала что то типа схваток, т.к. живот прихватывало с какой то периодичностью, то терпимо, то сильно, что я аж сжималась и корчилась. Щеки горели красным. Малыш очень сильно шевелился. Даже не знаю, на что похожа эта боль... не сказать что как при месячных тянущая снизу, она охватывала и верх и низ, словно сковывала.

А вообще тренер на курсах говорила, что боль при схватках у всех разная - у кого-то низ тянет, у кого-то сверху стягивает, у кого-то спину ломит, а у кого-то ноги ломит.

А, вспомнила еще, врач сказала, это схватки споовоцировпли раскрытие, а не наоборот, что шейка когда-то там втихоря открылась, а потом живот заболел.

• Нравится 1

Panter-ka,  спасибо за подробное описание)поправляйтесь там скорее с малышом!

• Нравится 1

Panter-ka,  милая, пускай у вас с малышом все будет хорошо как модно скорее:)

Темке привет:)

Девочки скажите, какие бы вы взяли с собой лекарства в отпуск на море? Вчера задала этот вопрос терапевту и в ответ получила : но-шпу и витамины, сказать что я была в шоке, это ничего не сказать:( когда у нее спросила можно ли мне что нибудь от аллергии, у меня бывает крапивница на солнце, ответ был не находиться на солнце, вот как? Как не находиться на солнце, если еду на море? Но вроде разрешила супрастин. Короче теперь я вся в растерянности что брать себе в помощь, на всякий случай?

Изменено пользователем Kleo
  • Нравится 1

Kleo, Почитай отзывы о солнцезащитных средствах, какие безопаснее при бер-ти. А таблы от аллергии я бы не стала есть, кстати при бер-ти реально не рекомендуется много на солнце находится почитай в нете. Ну и от тонуса обязательно что ниб.захвати.

Девочки у кого ниб твердеет живот? У меня 2 дня периодически твердеет живот, без боли но все равно неприятно. Ладно бы пару раз в день, а то мне кажется частенько.

Kleo

Я б взяла -энтеросгель и регидрон

Нефидипин -если перелет вызовет тонусообразные схватки

Все антигистаминные под вопросом. И супрастин и зиртек тоже.

Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Kleo,  Возми обязательно для желудка (я в Египте еле выжила и таблетки там жуть стоили, хорошо познакомились с парой из России и у них был запас), изжоги, головной боли, от аллергии действительно ничего нельзя... От насморка и жаропонижающее что нибудь. А так конечно смотря куда едите/летите и что ваша страховка будет покрывать, лучше взять побольше, чем что то не взять.... Удачного отпуска!)

*Tina*,  у меня только когда гуляю твердеет, потому что до сих пор быстрым шагом хожу, только муж когда рядом сбавляет темп...

Девочки у кого ниб твердеет живот? У меня 2 дня периодически твердеет живот, без боли но все равно неприятно. Ладно бы пару раз в день, а то мне кажется частенько.

Это нормально, это тренировочные схватки, мне врач говорила - до 10 раз в день. Главное, чтобы без боли, а просто затвердело - отпустило.

Сходила на УЗИ, опять гигантик растет... По размеру на 33-34 недели, вес 1997 гр. Остальное все хорошо, только написали умеренное многоводие, и послали сдавать сахар - чтобы исключить гестационный диабет.

• Нравится 6

Kleo, я бы взяла от температуры, живота и но-шпа, папаверин, для горла (лизобакт), мирамистин, и большую защиту от солнца. Остальное я бы сама лечить не стала, смысла тащить кучу лекарств не вижу

Panter-ka,обязательно поскорее поправляйтесь и домой, а то поди в больницы и весны то не ощущается:)

я вчера начитавшись про тазовое, думаю наверно надо упражнения поделать чтоб перевернуть малышку.но в связи с этим назрел вопрос, вот допустим делаю я хваленый индийский мостик несколько дней подряд, а как узнать что малышня перевернулась?ведь я сама до сих не понимаю где у нее что,а пинки и и у лобка и выше пупка бывают.и скажем перевернулась головой вниз, я этого не знаю, продолжаю заниматься могут ли упражнения ее опять в неправильное перевернуть?

• Нравится 1

Это нормально, это тренировочные схватки, мне врач говорила - до 10 раз в день. Главное, чтобы без боли, а просто затвердело - отпустило.

Сходила на УЗИ, опять гигантик растет... По размеру на 33-34 недели, вес 1997 гр. Остальное все хорошо, только написали умеренное многоводие, и послали сдавать сахар - чтобы исключить гестационный диабет.

точно гигантик)) какой большой!

я вчера когда на узи ходила,передо мной барышня была, у нее срок как у тебя 31 неделя ровно, а весу поставили 2085, она там от расстройства чуть не заплакала, очень КС боится

Panter-ka,обязательно поскорее поправляйтесь и домой, а то поди в больницы и весны то не ощущается :)

я вчера начитавшись про тазовое, думаю наверно надо упражнения поделать чтоб перевернуть малышку.но в связи с этим назрел вопрос, вот допустим делаю я хваленый индийский мостик несколько дней подряд, а как узнать что малышня перевернулась?ведь я сама до сих не понимаю где у нее что,а пинки и и у лобка и выше пупка бывают.и скажем перевернулась головой вниз, я этого не знаю, продолжаю заниматься могут ли упражнения ее опять в неправильное перевернуть?

У меня в прошлую беременность малышок в 32 недели повернулся из головного на попу, и до 38 недель так сидел.

Я делала так: встаешь в кошечку, грудь на кровать - попа вверх, стоит так немного, потом на правый бок - полежать, потом снова кошечку - и на левый бок. И так несколько раз. Уж не знаю, от чего он повернулся, но я даже этого не заметила)))

я вчера когда на узи ходила,передо мной барышня была, у нее срок как у тебя 31 неделя ровно, а весу поставили 2085, она там от расстройства чуть не заплакала, очень КС боится

Ну у меня все были большие, но чем больше - тем страшнее, конечно. После 37ми недель надо начинать активно двигаться))

У меня в прошлую беременность малышок в 32 недели повернулся из головного на попу, и до 38 недель так сидел.

Я делала так: встаешь в кошечку, грудь на кровать - попа вверх, стоит так немного, потом на правый бок - полежать, потом снова кошечку - и на левый бок. И так несколько раз. Уж не знаю, от чего он повернулся, но я даже этого не заметила)))

Ну у меня все были большие, но чем больше - тем страшнее, конечно. После 37ми недель надо начинать активно двигаться))

а у меня с первым говорили будет 4 точно а родила три раза переспросила, как 3300?как это 3300?так что я поняла вес по узи это плюс минус три трамвайный остановки.

А как ты поняла что сын перевернулся?

а у меня с первым говорили будет 4 точно а родила три раза переспросила, как 3300?как это 3300?так что я поняла вес по узи это плюс минус три трамвайный остановки.

А как ты поняла что сын перевернулся?

В том то и дело, что никак. Ходила в консультации спрашивала, к своему врачу в роддом ездила - и уже отчаялась, и в 38,5 недель врач сказала - так он правильно лежит!)

Нафаня3105, ты пока не переживай, в 28-29 недель еще может крутиться, еще вообще не надо нервничать. До 32 должен правильно повернуться сам.

В том то и дело, что никак. Ходила в консультации спрашивала, к своему врачу в роддом ездила - и уже отчаялась, и в 38,5 недель врач сказала - так он правильно лежит!)

Нафаня3105, ты пока не переживай, в 28-29 недель еще может крутиться, еще вообще не надо нервничать. До 32 должен правильно повернуться сам.

да мне тож говорила узистка что даж до 35, но сын был умничка сразу лег и все.

ну буду надеяться моя врач на осмотрах сможет понять как дочь лежит,хотя уж больно я сомневаюсь в ее квалификации, вот паники у нее хоть отбавляй, она спит и видит как меня в больничку положить у меня уже отказов и не помню сколько

Вот она какая... ВНУТРИУТРОБНАЯ ЖИЗНЬ))

x_dbaa66d6.jpg

• Нравится 1

Да, да узи с весом ошибается ого-го как! Я в перинатальном лежала, со мной девочка на плановое КС легла по узи сказ 3500 +/- а родила 4200! Нормально так на 700 гр. ошибочка...Поэтому для меня главное чтобы по узи все в норме было, а вес узнаем когда родим)

Изменено пользователем *Tina*

Доброго всем денечка! С недельками у кого они сегодня :flower:

А давайте отдельную темку для 3го УЗИ сделаем? :) Чтобы не путаться)))

• Нравится 1

"Головой рожал только Зевс, и то только однажды и было ему потом не очень хорошо"...(с)

Михаил Фомин

5vPSdSbzobw.jpg

• Нравится 2

Kleo, Обязательно надо взять от отравления, либо энтеросгель, либо энтерофурил. Нош-па, папаверин (но свечи надо в холоде хранить). И я бы взяла с собой детский сироп нурофен от жара и боли.

Kleo,  активированный уголь,папаверин (если вдруг тонус), лейкопластырь, пантенол

Девочки, спасибо за советы по лекарствам:) про солнце знаю, но там погода будет 24-26 градусов, да и загорать я не планировала, а врач категорически говорила мол с 11 до 17 на улицу не выходить, короче дура она:))

У меня мелкий по ходу до сих пор поперек лежит:( живот в бока сильно тянет, надеюсь уже на скорейшее переворачивание в верное положение, а то так тяжко вечером бывает:)

Изменено пользователем Kleo

Ну вот и я загремела в больничку(Вчера сильно прихватила почка.сутки мучилась с сильной болью.положили меня в патологию в роддом,в котором хочу рожать на обследование

WETCAT, пусть все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

Kleo, ну почему сразу "Дура". Врачи действительно считают загар вредным в целом для организма. Поэтому, запрещают с 11 до 16 находится на солнце. Все правильно врач сказала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...