Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Lutiiin, да пусть и так, главное, помогло и Слава Богу! И спасибо врачам, принявшим решение дать его мне)

• Нравится 1

Всем привет!

Да, у нас жара резко после холодов и моя шиповання резина расползлась по асфальту как жвачка:-))

По поводу Инфузомата. То, что ставили соседке по палате: препарат 2500 евро, сам аппарат около 1000 евро. Мы тогда из любопытства в нете искали цену.

По поводу КТГ. У меня в ЖК делают строго с 32 нед. Сидеть 30 мин В мягком кожаном кресле. Меня первый раз записали на 12 мая. КТГ делается всегда перед приемом врача.

По поводу икоты. Моя икает часто. Если день не гулять (дома без кислорода), икает по три-четыре раза в день. Если гулять часа 1,5 в день, то раза два поикает. Икота минут по 10-15 длится. При этом доплер в норме, сердцебиение в норме.

Tan4onok,  беда-беда, к сожалению тут так, скорее недолечат, чем перелечат. Я и сама таскалась к гине три года и спрашивала, что же нам еще сделать, раз не получается, а меня два года отправляли домой пробывать самим, потом наконец назначили лапору. А потом - направление в репродуктивный центр на инсеминацию (и если бы не получилось, то и дальнейшее эко). Никаких особых обследований, какие описывают тут девочки-планюшки из снг мне не проводилось.

Поэтому все, что могу на своем опыте посоветовать твоей подруге - проситься на лапору, проверить проходимость труб, рассечь спайки если есть (мне как раз во время лапоры выпрямили трубу, которая была вся перекручена из-за спаек), ну и с результатами идти в репродуктивный центр (киндер вунш клиник), но они все платные, сразу говорю, если только страховка часть оплатит, но это подруга пусть уже сама читает на сайте своей страховки и сравнтвает цены клиник. Но из-за возраста 50-летнего мужа им скорее всего уже ничего не оплатят, так что, если не хотят терять время и пытаться самим, пусть рассчиьывают на стоимость одной попытки инсеминации вместе с лекарствами около 500 евро (мне потребовалось 6 попыток), а эко - от 3000 евро.

Удачи твоей подруге!

Но, как говорится, в данном случае речь не идет ни о каком лечении ее неправильно функционирующего организма, а о попытке достижения цели забеременеть любой ценой ((

Девочки, а я все лежууу и лежууу. Ничего мне не делают, попросила посмотреть шейку, сказали смотрят раз в неделю, коли жалоб нет. Пью магнезию только, делают ктг каждый день и лежу-лежу-лежу.... Вчера было рекомендовано увеличить нагрузки, погуляла по корридорам 15 минут, потом шейку будто кто-то царапал изнутри.

А сейчас в корридоре около палаты группа молодежи пела песни про Иисуса, встала пошла послушала. Еще вяжу, читаю, вот и все мои развлечения. Телек есть у каждой койки маленький, но его неохота смотреть, разве что вечером немного перед сном. Зато мой пледик движется к завершению. Медсестры ходят комплименты делают, скоро и вам покажу завершенную работу.

Девочки, не болейте, не суетитесь, не нервничайте, старайтесь быть самой идилией. Ведь самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз :)

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 9

уже майчата вылупляются))) :D ,скоро скоро и наш черед)))

• Нравится 5

Panter-ka,  правильно, отдыхай и успокаивайся:) успеешь еще нагуляться да находиться ;) сейчас главное в пузе карапуз:)

• Нравится 1

Ох,сегодня действительно не весна, а лето настоящее! +22! даже не вериться, в том году у нас и двух недель не набралось наверное такой погоды)) У меня дочка наверное единственная без шапки была и легко одета, все детки в теплых весенних одеждах и теплых шапках, на нас смотрели как на сумасшедших!

С самого утра набегалась, ещё на прием в ЖК ходила, целую гору анализов дал, ещё УЗИ, КТГ и заново врачей, а я их только прошла)))

Я волновалась за шейку, всё нормально закрытая!

lesnikova_anastasiya,  а у нас сегодня была первая настоящая гроза:) прям как летом:)

А я сегодня омёба:) целый день дома, даже сына на тренировку с мужем отправила:)

• Нравится 1

Вольфина, в третьем триместре кровь сдают без очереди ;) пузико вперед и гоу :)

у нас всегда очередь из таких пузиков, что без очереди никак не попадешь.

ЮлияЮ, ого! Ниже 60(( Держись там давай!

у меня сейчас еще высокий пульс, т.к. Б и давление 105/62. В неБ периоды пульс выше 55 не полнимается и давление 90/60, я себя прекрасно чувствую.

Меня больше беспокоит это наркоз. С брадикардией, второй наркоз будет. При наркозе пульс еще снижается... Это проблемы с кровью. которые могут повлиять на пузожителя.

Сегодня пришло лето. С утра ездили в НИИ со старшим. Рядом парк и МЧ предложил погулять. 1,5 часа гуляли в сосновом лесу рядом с рукой. Сын доволен. Мы надышались чистым воздухом. Даже гудящие ноги этого не затмили. Во второй половине дня гуляли у дома 4 часа. Как же замечательно, время пролетает и не заметно, лучше на улице чем в доме сидеть.

Но это не надолго, опять передают дожди, эх... опять дома засядем, опять душно будет...

Panter-ka, спасибо большое за ответ!

А мы были на узи. Расстроилась((( Все хорошо, кроме преждевременного старения плаценты. У нас полных 29 недель, а плацента уже 1-2 ст. зрелости. Назначили Тивортин, Курантил и Кардонат на 2 недели. Потом контроль на доплере каждые 2 недели.

Кто то сталкивался с таким? Как доносили?

Tan4onok, мне в первую Б долго ставили 1-2 степень старения, перед КС ставили 2ую, так что все не так плохо. пей лекарства, должны помочь

• Нравится 2

Tan4onok, у меня в первую беременность на 31-32 неделе ставили 1-2 степень зрелости плаценты, но кровоток по доплеру был хороший. Ничего мне не прописывали, курантил вроде. Но я его не смогла пить, кровь из носа шла.

• Нравится 1

Привет, продолжаю печальную тему с падениями. Сегодня ночью споткнулась о стул и упала боком на журнальный столик. Очень переживаю за ребенка. Сейчас уже все нормально. Живот не болит, ребеночек пинался утром. К врачу иду на следующей неделе. Нужно ли бежать сейчас на УЗИ? в том центре где я обычно делаю запись за месяц, так что скорее всего записаться получится на УЗИ в обычный мед.центр. все равно идти?

Tan4onok

Не оказывают они действия на плаценту. Плохо проникают туда. А вот на кроветворительную систему вполне могут оказать, носовые кровотечения, кровоточивость десен, да и в родах потери крови могут быть сильнее.

1-2 степень не страшно, главное чтобы не ухудшалось.

И, если есть возможность, переделайте УЗИ у эксперта.

котятина

Если не болит и пинается-то смысла бежать на УЗИ нет. Там достаточно вод, плюс плацента, плюс он уже не маленький. Ваше спокойствие ему нужнее

• Нравится 1

kodya, спасибо.Сейчас смотрю, у меня левая сторона сплошной синяк, на животе только вроде нет. кажется я ребрами больше ударилась.

Tan4onok,  у меня знакомая девочка родила уже 3-х дочек, каждую беременность ей ставили преждевременное старение плаценты, каждый раз лежала на сохранении (то ли в 20 РД, то ли в 70, не помню), вынашивала и рожала в срок здоровых девчонок. Все будет хорошо, не переживай!

• Нравится 1

Девочки держитесь все мои дорогие.. У нас сейчас очень смотрю тяжелый период смотрю у всех..

Пишу и реву.. Положили меня вчера тоже в больницу, после планого осмотра.. Честно сказать я давно поняла что что-то не впорядке.. Постоянные боли внизу живота и пояснице, ощущение знаете такое что что-то не то.. Так быть на должно.. Ну вот и на тебе.. Оказывается настоящие легкие схватки, уменьшение шейки матки и т.д.. Вот лежу теперь подключенной к инфузомату И молюсь чтобы было всё хорошо, и деточки ещё немного посидели и подросли.. Сегодня у нас 29+5 детки весят обе чуть больше 1500 кг..( ну предположительно по узи...)

Вчера уже на всякий случай заставили подписать все бумаги на кесарево сечение, наркоз и т.д.. Боже мой как это всё страшно..

Девочки, кстати, кому вводили этот препарат для раскрытия и быстрейшего созревания легких у детей, какое у вас состояние было? У меня продолжаются боли внизу живота, низкое давление, бешеное серцебиение и постоянные горячие приливы, как лихорадка.. Вот хотелось спросить у вас как было?? А что вы ещё к этому всему получали?

Но мы мамашки всё вытерпим ради наших малышей!!!! Лишь бы здоровенькие были!!

• Нравится 2

melka81,  а что у вас для раскрытия легких колят?

У меня приливы, сердцебиение, давление скачет само по себе в Б, а вот боли в низу живота - это совсем не желательно.

котятина, я бы сходила все равно, вероятность каких-то последствий минимальна, но червячок то будет сидеть и грызть, а переживания нам ни к чему. Я к своей Г пошла в тот же день, без записи, хоть и не беспокоило ничего. Она обязана принять, мне еще конечно проще, т.к. моя врач еще и УЗИстка, я отчасти поэтому ее и выбрала. Или, если без нервов, обзвони мед. центры, кто-нибудь да сможет сделать УЗИ без записи, я так часто на фолликулометрию бегала - просто обзванивала клиники ближайшие, и находила ту, где говорили - приходите.

melka81, держитесь там! А вот слезы отставить, ты же понимаешь, что этим только усугубляешь сиьуацию. Так что спокойствие, только спокойствие, 1.5 кг это уже не маленький вес для деток, все будет хорошо.

• Нравится 1

не реветь!!!!!! Врачи все сделают правильно! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_smile.gif Главное в это верить)

melka81

Для раскрытия легких мне кололи кортикостероид - дексаметазон. Дочь родилась в 31.5 недели.

У вас для двойни вес неплохой.

Обязательно узнайте -введут ли девочкам суфрактант сразу после рождения, если сами не задышат. Хорошо, что девочки! Они сильнее и живучее и компенсаторные силы организма у них сильнее.

Сколько шейка? Что через инфузомат вводят?

Вам нервничать нельзя, гормон стресса очень сильно вредит малышам. Сложно успокоиться, но можно. Поймите, вы под присмотром, в стране с высокоразвитой медициной. 30 недель, девочки, вес неплох-это очень положительные факторы.

Держу за вас кулачки

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 1

Всем кулачки чтоб доносить здоровеньких до срока @@@@@@@@@@@@@@

У нас первая гроза еще в понедельник была с молнией) я даже под зонтиком в ливень шла в это время))) здорово))))

На выходных то же споткнулась об какую то арматуру торчащую в земле и упала, но помогло то что я борьбой занималась) упала на колени-ладошки, чуть покарябала колено.

• Нравится 2

Сезон падений просто какой-то, надо же, зиму нормально отходили, а тут вот.

Lutiiin,  Вот и мой муж говорит так) сказал больше там не ходить и вообще далеко от дома одной не отходить)

• Нравится 1

melka81,  во-первых - успокоиться!!! Ты же знаешь, что я от стресса раскрылась! Так что быстренько взять себя в руки и думать о хорошем!

У тебя раскрытия нет, только укорочение? - уже не плохо. Со мной тут девочка лежала, срок на месяц больше, с такими же стиптомами, как у тебя, выписали уже ее, полежала немного, шейка опять вытянулась, отправили домой дальше ходить. Вот у нее, кстати, были сильные приливы от этого укола для раскрытия легких. А мне было лишь слегка душновато, но не так что прям очень, но окно у нас в палате не закрывалось день и ночь. А что это за препарат был, я тебе не скажу, к сожалению.

Боли в животе мне достаточно быстро сняли, один раз прокапали что-то, потом какую-то таблетку каждые 8 часов пила (опять таки не спрашивай, что именно). А теперь и вовсе кроме магнезии в таблетках и ежедневного ктг ничего не получаю.

Обещали сегодня посмотреть мою шейку. Если все в порядке и раскрытие остановилось, завтра выпишут домой лежать.

Только вот выяснилась проблема - мазок показал какой-то злосчастный стрептокок, который типа мне не вредит, но навредит малышу при рождении, мол он подцепит его через в?@#$%&. Доктор сказала, запишет в мои бумаги, чтоб мне антибиотик сделали, когда рожать буду, вне завистмости когда и где. Я тока не поняла, почему его сейчас то нельзя сделать, заранее?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...