Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka,  я в шоке. Как с такой шейкой можно выписывать? У нас бы до родов держали.

melka81,  я не помню, ты писала или нет... У тебя шейка внезапно укоротилась? Ее мониторили тебе?

Вот я и просила чтобы хотя-бы раз в две недели мониторили а не в 5, но что же теперь.. если она может за одну ночь на один см укоротиться, за ней толком наверное и не уследишь..

Мы родились

Трататушка перво наперво поздравляю.. И понимаю как это тяжело!! Им сейчас самое главное нужна ВЕРА И ЛЮБОВЬ !!Они обязательно поправятс.. Мне по этому поводу вчера до 10 вечера лекции читали и фотографии и приборы показывали.. И вы знаете девочки помогает верить в лучшее!! Самое главное милая трататушка сил тебе и твоей семье и веры в лучшее!!

Ты то как сама себя чувствуешь?

Ой девочки спасибо вас всем за слова поддержки!! Эта страничка действительно помогает и немного отключиться, и пообщаться и посопереживать другим от всего сердца!! Как же хорошо что все мы здесь собрались, да и за какие-то 7 месяцев стали чуть ли не родные люди..

Panter-ka, поздравляю тебя с выпиской дорогая!! Ты дома только лежи пожалуйста в лежку и ничего не делай!! Нафиг, гори всё синим пламенем,.. А то носишься носишься, переживаешь за всё , а потом вот такие вот последствия..

Тебя теперь как будут обследовать почаще? Следить будут наверное чуть ли не каждый день, или что сказали?

А обращением и понимаем в больнице я тоже очень действительно довольна!! Ну есть конечно несколько экземпляров, но куда же без них..

трататушка, все будем молится за малышей,главное держись они чувствуют состояние мамы и тоже будут переживать,все будет хорошо)))

трататушка, дорогая мамочка, держитесь - вы все еще одно единое биоэнергетическое целое со своими сыночками - и от вашего настроя и желания жизни оччень многое зависит. Не знаю, читали ли вы мои недавние посты - скорее нет, не до этого было. Так вот заведующаю детским отделением говорила, что выхаживать они начинают малышей от 500гр, хорошие результаты малышей от 1000гр. И Главное она говорила, чтобы мам уговаривают давать свое молоко на прокорм малышу - потому как оно индивидуально для каждой недели преждевременных родов, и именно твое молоко содержит все необходимое для выхаживания малышей родившихся именно на данной недельке. Они в нашем роддоме принимают от мамочек сцеженное молочко и докармливают младенца через зонд им.

Здоровья вам и силы духа преодолеть такой сложный период жизни - желаю, чтобы ваша история закончилась хорошо.

И да - расскажите - и вы выговоритесь, да и может многим мамочкам какой совет-урок покажите. А то у трети тут ставят вероятность ранних родов - может кому ваша история будет поучительной. Может что подскажите делать/не делать, чтобы избежать преждевременных.

В любом случае :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: пусть все сложится наилучшим для вас образом.

• Нравится 1

трататушка,  ЗДОРОВЬЯ мальчишкам!!!

трататушка, все обязательно наладится, сил вам с мужем и здоровья малышам.

dari6ka, мне Кальцемин назначила моя Г по 1 таблетке в день на 2 недели. Потом возвращаться обратно к Фемибиону.

• Нравится 1

Девочки, я сегодня к вечеру сделаю табличку родов. Начнем уже отмечаться. И мамскую болталку создадим. А я сейчас сижу в очереди на узи. Вчера вечером схватки были в течение 3 часов. Ночью тоже прихватывало живот. Поясница ноет, живот болит. К своему врачу не пойду после вчерашнего отношения, уж лучше скорую вызвать. В больничку конечно не хочется, праздники все таки и сына не хочу оставлять. Вообщем, жду узи, там видно будет.

всем привет!нас наконец-то выписали. В общем прихватило правую почку. По результатам анализов и узи стало ясно, что матка давит на почку и там нарушился отток мочи. От этого и боль ужасная. В больнице делали капельницы с ношпой и пару раз кололи спазмалгон, так как боль была невыносимая. Сейчас вроде полегче. Назначили пить канефрон пару недель и до конца беременности ношпу.А при сильных болях спазмалгон в таблетках, хотя в аннотации написано, что его при беременности не применяют(!!!). Еще сказали несколько раз в день стоять в коленно-локтевой.Лежать теперь могу только на левом боку, если ложусь на правый или на спину - почка начинает болеть. И самое печальное, что больше 10 минут на ногах не могу находится - сразу ныть начинает. Так что как -то пару месяцев нужно протянуть в этом режиме.

SoulShe, да что же такое то,а ну ка закрыли на замок еще минимум на полтора месяца...

Девочки,у меня по утрам при смене положения идет спазм в нижней части матки как при месячных. Длится минут 7-10. Потом отпускает. Так уже дня три. Что это? Тренировочные схватки?

(изменено)

dari6ka

Дефицит кальция доказан анализом?

дефицит магния тоже ничем не доказывают, однако всем известно, что при беременности он есть)

насколько я знаю, судороги, онемение, мурашки, покалывания это и есть первый признак дефицита. темболее никогда в жизни такого не было раньше.

Изменено пользователем dari6ka

melka81,  держитесь с малышками!пусть все будет хорошо!!!!!!

dari6ka, мне Кальцемин назначила моя Г по 1 таблетке в день на 2 недели. Потом возвращаться обратно к Фемибиону.

мне уже знакомая тоже рассказала, что пила по 1 Кальцемин до 36 недель.

куплю пропью наверное хоть дней 10 . спасибо за ответ! ;)

Да, девочки! Всех с 1 Мая!!! С праздником весны и труда.

У нас в Москве, правда, 10 градусов и поливает как из сита.

По этой причине пойду замерять метром: куда ставить мебель для дитя и сколько мебели нужно убрать из комнаты:-))

• Нравится 3

(изменено)

dari6ka

Онемение, судороги -это не только кальций.

Кальций не безвредный препарат. На почки влияет, на сердце, на косточки ребенка, не всегда хорошо. У меня по анализам был дефицит кальция, а вот магний в норме, хотя ничего не принимала такого. Но, при этом, ни судорог, ни ломкости ногтей, никаких симптомов. Кальций пропила. Больше не буду. А вот с дочкой было наоборот, мне по привычке гинеколог назначила кальций, а я сдала анализ, там уровень был по верхней границе нормы, пить не стала

Еще, кальций назначают для профилактики гестоза, но только после анализов.

Просто если есть симптомы тревожные -лучше сдать анализы и по результатам пропить что-то. Это, конечно, дороже, но вернее и безопаснее.

Знаю только одно -в беременность 100% нужными являются фолиевая кислота и йодомарин для жителей йододефицитных районов.

Остальное от балды не пьют. Есть простейший закон - не навреди самолечением. Витаминки и микроэлементы не так просты, как кажутся.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 1

трататушка,  дай Бог сил малышам окрепнуть!Верим в вас!!!!

SoulShe, на УЗИ наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

WETCAT, хорошо, что выписали. Но только на ношпе, думается, тебе надо будет постоянно шейку мониторить, так как ношпа во второй половине Б влияет плохо на шейку - укорачивает, размегчает. Поподробнее погугли. А на счет коленно-локтевой - я по 5 раз в день стою в ней - по 10-20 минут - так вот мне прописала Г до конца моей Б. = раньше было пореже и по 5 минут.

SoulShe,  та что ж такое?!!что у нас за черная полоса такая?!Удачи на УЗИ!отпишись нам потом

0ксанчик,  спасибо за совет. У меня шейка и так короткая,а в следующий раз сказали прийти аж в 34 недели,то есть через месяц.Буду значит сама раньше напрашиваться на осмотр

(изменено)

Бусянька, а мы вчера все переставили) сегодня жду наш новенький шифоньер, вот думаю когда кроватку можно привести.. не рано еще как думаете?

С праздником девочки!!!

Изменено пользователем sk@zka

dari6ka,

Онемение, судороги -это не только кальций.

Кальций не безвредный препарат. На почки влияет, на сердце, на косточки ребенка, не всегда хорошо. У меня по анализам был дефицит кальция, а вот магний в норме, хотя ничего не принимала такого. Но, при этом, ни судорог, ни ломкости ногтей, никаких симптомов. Кальций пропила. Больше не буду. А вот с дочкой было наоборот, мне по привычке гинеколог назначила кальций, а я сдала анализ, там уровень был по верхней границе нормы, пить не стала

Еще, кальций назначают для профилактики гестоза, но только после анализов.

Просто если есть симптомы тревожные -лучше сдать анализы и по результатам пропить что-то. Это, конечно, дороже, но вернее и безопаснее.

Знаю только одно -в беременность 100% нужными являются фолиевая кислота и йодомарин для жителей йододефицитных районов.

Остальное от балды не пьют. Есть простейший закон - не навреди самолечением. Витаминки и микроэлементы не так просты, как кажутся.

Спасибо за подробный ответ)

Ну вот меня только всегда удивляет...как дюф,утрик...дексаметазон,так это норм...а кальций-не безвредный. Ясное дело. Но не думаю, что от 7-10 дней профилактики, убрав поливитамины, он навредит, ведь все знают в каком огромном количестве ребенок из мамы этот самый кальций "высасывает"..

У меня был вопрос только до скольки недель и в каком кол-ве)

SoulShe, пусть все будет хорошо! Отпишись после узи.

Про кальций - меня тоже мучает этот вопрос. Мне его ооооооооооочень хочется, если день пропускаю, то все мысли о нем, даже снится. Ну вот как не есть его, если так требует организм? Я купила мел природный пищевой и глину. Теперь ем в день по куску и проблема - как себя ограничить...

(изменено)

Про кальций - меня тоже мучает этот вопрос. Мне его ооооооооооочень хочется, если день пропускаю, то все мысли о нем, даже снится. Ну вот как не есть его, если так требует организм? Я купила мел природный пищевой и глину. Теперь ем в день по куску и проблема - как себя ограничить...

:D вот это да, я думала,что это страшилки из интернета, когда беременные мел грызут)))

Вот что нашла: Суточная потребность в кальции во время беременности – 1500 мг, а при кормлении грудью она повышается до 2000 мг.

Конечно, ни одни поливитамины не содержат такого кол-ва, да и с едой за день столько не потребишь его...

Изменено пользователем dari6ka

(изменено)

dari6ka

Я нигде не писала про то, что дюф, декс и прочее -это нормально.

Ни одно из перечисленных лекарств нельзя принимать без явных показаний.

Я на утрожестане -из-за ицн и швов.

Дексаметазон вообще в списке табу у меня, нет причин для повального приема этого жуткого лекарства.

Не смотря на мою тяжелую ситуацию с нынешней беременностью, после двух потерь на больших сроках, мне крышу не снесло и я не пихаю в себя все подряд, на авось.

Например я принимаю -утрожестан до снятия швов, фолиевую и йодомарин, если начинаются схватки, которые не продышать, пью нефидипин до снятия схватки и все!

Хотя в моей карте стоит, что я пью Дексаметазон, преднизолон, курантил.

Изменено пользователем kodya

WETCAT, у меня в первую Б был гидронефроз почек, тоже из-за того что матка давила на них. Но резких болей не было, только тянуло почки все время. Да, жила в коленно-локтевой, так было легче)) После родов все прошло сразу. Плохо, что из-за этого меня на роды брал только ПАГ и 5 РД.

dari6ka

Вот, сама ж написала -7-10 дней приема-это фигня. Если анализ покажет недостаток кальция, то пить нужно намного дольше, желательно недели 3.

:D вот это да, я думала,что это страшилки из интернета, когда беременные мел грызут)))

этот мел реально очень вкусный! Тверденький, хрустящий! Именно то, о чем я мечтала всю Б))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...