larik1512 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Женя, ждем тебя с хорошими новостями! Эх, и я все еще на утрожестане из за шейки. В целом она пока держится при своих, меньше 25мм не было. Я с дочкой с 32нед ходила с шейкой 16мм, тогда даже никто не заморачивался на этот счет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 SoulShe, Напиши потом, как результат. Держу кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 dari6ka, Я нигде не писала про то, что дюф, декс и прочее -это нормально. Ни одно из перечисленных лекарств нельзя принимать без явных показаний. Я на утрожестане -из-за ицн и швов. Дексаметазон вообще в списке табу у меня, нет причин для повального приема этого жуткого лекарства. Не смотря на мою тяжелую ситуацию с нынешней беременностью, после двух потерь на больших сроках, мне крышу не снесло и я не пихаю в себя все подряд, на авось. Например я принимаю -утрожестан до снятия швов, фолиевую и йодомарин, если начинаются схватки, которые не продышать, пью нефидипин до снятия схватки и все! Хотя в моей карте стоит, что я пью Дексаметазон, преднизолон, курантил. Я же не про тебя) Я вообще не в курсе что ты принимаешь) Я в целом..про рассуждения о препаратах во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 dari6ka, Просто ты написала это цитатой к моему посту, значит имея ввиду мои размышления. Пришлось пояснить. Много интересного про дексаметазонных деток могу рассказать. Мне пришлось с ними работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Много интересного про дексаметазонных деток могу рассказать. Мне пришлось с ними работать. А можешь рассказать вкратце? У меня племянник есть, 1,5 года ему сейчас. Жена брата на дексе носила его, и после родов много в больницах лежал, тоже декс кололи. Как проявляется влияние на ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Анюта С., Вкратце - на мальчиков оказывает более сильное влияние -ожирение, низкий интеллект, половая инфантильность. Подробнее - добро пожаловать в гугл - фетальное программирование. Сегодня на wildbеrriеs скидки по промкоду 20% Купила себе кормительные бюстики, дочери обувь, малышу одежку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Мне тоже вернули утрожестан на ночь с 24 недели - до 32 на дозировке 200. а потом до 36 недели на дозировке 100. Дексаметазон хотели посадить на него, но так как я обратилась в ЖК только в 14 недель и с УЗИ, где предположили мальчика - то дексаметазон мне не прописали. А в 20 недель сказали, что девочка - но дексаметазон не упомянули - обычно декс к этому сроку сокращают. Мой 17-он прогестерон выше нормы, как и последние пять лет - но он не в два раза превышает норму, поэтому и не садят - так мне Г объяснила. Первая неудачная Б была на дексаметазоне. в моем случае высокий 17-ОН прогестерон - фактор риска ИЦН. Шейку мониторят раз в две-три недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 0ксанчик, У меня 17 прогестерон тоже высок, но он не влияет на шейку. Причин ицн всего 2 и гормональной среди них нет. Хорошо, что у тебя обошлось без декса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 я себе тоже купила сегодня глины - разной - и для питья и для лица(маски) и для ухода за волосами довольнаяяя цена вопроса за все 140руб - голубая(кембрийская), зеленая, черная (с мертвого моря), розовая (Карельская), белая (Алтайская). а еще бальзам от бельведера для губ за 99 руб. Буду сегодня все активно пользовать - салон красоты устрою - надо как то самой себе поднимать настроение . Устрою себе салон красоты на дому. В планах сделать сегодня лед из отвара ромашки для протирания лица по утрам)) А еще побалавала себя любимую халвой в шоколаде. И это после шашлычков обильных. Остаток дня придется провести на помидорах и огурцах)) но я их в последнее время обожаю. Для послеродового восстановления купила себе сегодня один из пунктов - ШАФРАН. Взяла 1гр - 800р. Но его всего 10 дней надо пользовать - буду уточнять - может докуплю еще 1 гр, но другой фирмы - она подешевле 680руб Нашла в разных магазинах шатавари для потребления внутрь - но там все фирмы разные - буду разбираться. Нашла и пожитник (шамбала) - но меня поставили в ступор - брать семена или траву)?? тоже буду уточнять. Вот так я нацелена на хорошее восстановление и становление лактации. Хочу ГВ, а там как бог даст. И еще. Читаю Бондарь - Рождение в пространстве любви. Отзовитесь, кто пользуется гомеопатией в Беременность (знаю такие есть среди нас), или намерен использовать гомеопатию в предродовом периоде, в родах. А может кто тоже знаком с этой книжкой - как-нибудь прокоменнтируйте советы по гомеопатии - они на странице 44-45. 0ксанчик, У меня 17 прогестерон тоже высок, но он не влияет на шейку. Причин ицн всего 2 и гормональной среди них нет. Хорошо, что у тебя обошлось без декса. а сколько шуму Г поднимают, если 17-ОНП выше норму. Зачем же они бедных женщин запугивают? ведь у них стандарт - дексом снижать андрогены. Просто я выявила дексаметазоновой пробой - что высокие андрогены у меня смешанного хароактера, те яичники играют ведущую роль, а уже потом и надпочечники чуток накидывают. В моем случае СПКяшная диета и физ нагрузка дают хороший результат гормонизации гормонов. Если бы не разобралась за эти три годы после потери Б в этом вопросе - то опять бы села на декс как миленькая - еще бы и радовалась. Поделись - что за две причины ИЦН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 0ксанчик, органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри. - функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что в каждом отдельном случае он индивидуален и имеет место сочетание нескольких факторов. У меня органическая ицн. 0ксанчик, Метипред, более безопасен, если уж так нужно корректировать что-то, он не проникает через плаценту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 kodya, понятно, спасибо за ответ. У меня шейка стала мягкой - поэтому и вернули утрожестан. В карте написали просто ИЦН. Значит у меня функциональная. Эхххх. Купила себе кормительные бюстики, дочери обувь, малышу одежку с покупочками - она так поднимают наличии женской энергии - и сразу жить становиться прекрасной и удивительной))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sk@zka, по мне, так ничего и не рано, мне 6-го привезут кровать, комод и проч, будем собирать сразу =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 0ксанчик, Энергию поднимают....кошелек облегчают :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Анюта С., оказывается такая проблема частое явление,когда беременная увеличившаяся матка давит на почку.Мне так сказали в отделении урологии в Октябрьской больнице. пока меня 1-й роддом готов принять с моей почкой,если ситуация не усугубиться конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 трататушка, присоединяюсь ко всем словам поддержки! Здоровья малышам и тебе! Уже многие перешли за рубеж 30 недель, и осталось совсем немного, так что девочки, держимся! Вчера была на консультации в ОПЦ. И здесь Г. не понравилась ВДМ. 24 см в мои 27,5 нед. Послушала доплером сердце, сказала всё нормально, потом повела смотреть шейку по УЗИ. Шейка тоже нор., сказала длинная, но малая лежит низко и прям в неё головой упирается. Назначила на 13 мая УЗИ плода, чтобы вес замерили. Неделю назад в ЖК моя Г. тоже говорила что отстаем из-за показателя ВДМ. Я тогда не придала значения, а теперь что то волноваться начинаю. Да ещё переживаю что не очень она у меня активная в плане шевелений, хотя сегодня специально весь день отслеживала кол-во движений, вроде вписываюсь в нормы. Но как то тревожно мне..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sнежная мама, не накручивай себя заранее, может еще все хорошо! Мне в 27 недель ВДМ гиня 22 намерила, я писала тут и даже потом табличку скидывала по нормам ВДМ) если я тогда в нижнюю границу укладывалась, то и вы подавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 sk@zka, я помню, что кто то писал про ВДМ, оказывается это у тебя так было. А как теперь с ВДМ? Так же отстает он срока? Я Читала что +-3 см. это норма, но плохо если в течении 2- ух недель, показатель не увеличивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sнежная мама, если ребенок уже опустился в малый таз то вдм может быть меньше, у меня сейчас 25 см. в 30 недель намерили, тоже ребенок очень низко лежит, месяц назад было 24 см. Посмотрела свою обменную карту с сыном, выше 27 см. у меня вдм так и не поднялся, тоже сын низко был очень. Если по узи с ребенком все нормально, то и из-за вдм не стоит переживать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 мая 2015 Автор Поделиться 1 мая 2015 Девочки, сходила я на узи. Посреди процедуры стало плохо, живот заболел, затошнило сильно и голова закружилась. Но по узи все нормально сказали, тонуса нет, реб впорядке. Шейка не на много укоротилась, но она у меня была длинная, так что угрозы нет. Вообщем, со спокойной душой отпустили меня домой. Решила пока наблюдать за собой дома, если станет хуже, буду вызывать скорую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Анюта С., Сегодня на wildbеrriеs скидки по промкоду 20% Купила себе кормительные бюстики, дочери обувь, малышу одежку спасибо за подсказку , заказала себе трусики и бюстгальтеры для кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 трататушка, держитесь! В октябрятах 2014 тоже есть ранние малыши (родились в июне), и их спасли. SoulShe, Жень, а может лучше в больницу? Дома тебе всё равно полежать не дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 SoulShe, Ты давай береги себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Девочки, всем привет! У меня накипело. Сил уже нет это все терпеть. Была сегодня в ЖК. Как всегда, просидела час в очереди. Никто не позвал. Я заглядываю к ним, прошу выписать рецепт на молочку, говорю, нет больше возможности сидеть ждать, итак час с сыном сидим. На что мне усмехнулись, сарказм включили. Я развернулась и ушла. Через некоторое позвонили, говорят, приходите за рецептом, когда вам удобно? А мне блин удобно было в 10 утра, когда я записана была на прием. Для чего тогда записываются, если принимают как хотят??!! Вообщем, решила, что приду к ним последний раз в 30 недель за декретом и на этом все. НАДОЕЛО!! Ничего не меняется, как было 3 года назад, когда сыном Б ходила, так и осталось... Даже злости нет, одно отчаяние... Я уже писала кому-то ранее: звонок в страховую компанию, и будет тебе счастье. Проверено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 мая 2015 Автор Поделиться 1 мая 2015 Тинсли, очень не хочется в больницу с тараканами... Плюс у меня экзамен в гаи 15го... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 SoulShe, мне вчера у косметолога плохо стало от того, что кресло в горизонтальном положении было и получается полностью на спине лежала - не удобно, дыхание сбилось, сразу душно стало, и по состоянию как будто на мне пахали весь день, а всего то надо было сесть, что бы все нормально было... до этого на узи по той же причине долго не могла лежать, кушетка прямая, жесткая..сразу хочется на бок лечь. Может какие сосуды пережимает, когда так лежим? По крайней мере, как только поменяла положение сразу лучше стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения