Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

forkat, полая вена пережимается

forkat, в третьем триместре нельзя лежать на спине, пережимается полая вена и какая то артерия, поэтому малышу достается мало кислорода. Плюс самой не комфортно.

• Нравится 1

Это не только полая вена. В горизонтальном положении матка как бы распластывается и давит на органы, которые при вертикальном положении находятся выше.

Я давно не сплю на спине, и задыхаюсь и тяжело и маляшня сразу пихается. Поэтому на бочок, или полуживот. Вот только сейчас малышня проявляет дискомфорт если лягу больше на живот, но я смещаю живот в сторону и сплю дальше :sorry:

Sнежная мама, сейчас все хорошо, ВДМ точно в сантиметрах не скажу, она не сказала в слух сколько намерила, но матка у меня чуть выше ребер уже если смотреть по линии пупка) так что не переживай, подрастет) кстати да, я заметила когда малыш вниз как то опускается и ВДМ меньше становится)

• Нравится 1

трататушка присоединяюсь к остальным девушкам и желаю тебе и деткам здоровья богатырского.

Все очень ждем от тебя новостей!!!

Девочки держимся минимум до 34! До беременности смотрела на девочек с пузиками и казалось у всех так легко беременность протекает, нигде ниче не болит, все рожают в срок и легко, если бы не форум и опыт подруги кот родила 400 гр. малыша я бы и не знала как страшно бывает... Когда общаюсь с подругами у кот нет детей и говорят типа беременность это не болезнь че такая вялая и тд. убить хочется! Именно поэтому ниче не говорю им, а когда спрашивают про самочувствие воспринимаю этот вопрос как вопрос "как дела".

трататушка http://www.babyplan.ru/user/72808-alexbuck/ в том году девочка двойню родила на 29 недели а там малыши поменьше весили и выходили и мама растит замечательных детишек) Дай Боже сил терпения и здоровья вашей семье. Если нужна будет материальная помощь думаю наша группа вас поддержит.

• Нравится 2

девочки спасибо за пожелания и поддержку.

я отошла от шока немного и все силы на малышей.

все описывать не буду(моет позже) - в ночь с 24 на 25 проснулась в луже, ничего не болело, но с давление были проблемы длительное время!!! утром ЭКС, даже не интересовалась почему и сейчас не важно все стало.

Марк дышит, динамика положительная

Гебушке плохо сегодня первый день без ухудшений-уже победа!

Сама еле шевелюсь, все болит безбожно , но деткам хуже.

мы сейчас в европе, роддом и ПЦ в разных городах(150 км), детей увидела на 3 сутки, вечером 25 их увезли сразу. сейчас в отеле рядом с реанимацией живем. как только стабилизируются и из реанимации переведут сразу к малышам в палату, а пока так.

трататушка, а молоко пришло? отдаешь малышам?

Сил вам, здоровья!!!!

melka81,  спасибо! Мы дома!!! 

Как дома хорошо! Папочка сварил нам уху, купил клубнику и подарил букет на выписку. Ничего не дает делать, только лежать.

В больнице кроме вагинальных свечек на основе аспирина и магнезии 6 таблеток в день , ну и постельного режима, ничего больше не назначили. В понедельник пойду к гине, что она скажет.

Сегодня перед выпиской делали ктг. Сначала малыш как всегда стал возмущаться прицепленным датчикам, потому что он не любит это дело и всегда начинает активничать. Когда прошло пол-часа и ктг, по-сути, было пора завершать, пришла медсестра и сказала - а малыш то заснул! (на графике шла почти ровная кривая, без регистрации движений, только ровное сердцебиение как и положено при сне). Так не пойдет, пишем дальше, будите вашего малыша, включите музыку. Я включила погромче на сотовом детские песенки и стала держать у живота, но малыш не реагировал. Тогда я начала легонько тормошить живот и звать - Мишанька, сыночек, просыпайся! И вот тут меня пробило на слезы! Я ведь и не думала до этого момента, что уже могу так обращаться с ним и как-то воздействовать на него. Мне пришлось в первый раз заговорить с ним, обратиться к нему по имени на полном серьезе, с просьбой. Это было так волнующе, что я уже совсем не могла остановить слез умиления, когда малыш отреагировал и стал нехотя шевелиться.

WETCAT,  с выпиской! Не ленись стоять каждый день в коленно-локтевой, должно разгрузить почки и будет значительно легче.

• Нравится 9

трататушка, малыши молодцы, так держать! Главное, что нет ухудшений.

• Нравится 1

sk@zka,  да конечно не рано привозить кроватку. Теперь уже ничего не рано, самая пора затариться до последних мелочей. Наша стоит разобранная в спальне, пока было не до нее из-за хлопот, но теперь в ближайшие дни точно соберем. И вообще, поскольку я теперь лежачая, закуплю в интернете все по своему диннющему списку. А чего еще тянуть? Мне когда неделю назад в болнице сказали - вы можете сейчас родить, я в такой шок испытала, ведь была к этому абсолютно не готова, ни морально, ни материально.

трататушка,  умничка, держись! Верим в твоих сыночков.

трататушка,вот уже лучше-это хорошо,так держать и дальше,,, а меня когда воды отошли еще 5 дней мурыжили,и говорили ,что ребенку полезно без вод побыть,в итоге инфекцию занесли,и хотя мы и родились 2200 и дышали сами все равно в больничке пришлось месяц лежать(сыну,меня не пускали,а про молоко вообще сказали ,оно ему на фиг не нужно,так мы и остались на ив)

Таратушка, держу кулачки за вас! Мальчишки молодцы- борятся!

Мы вчера в честь первомая поехали в басик поплескаться. В бани не ходила, а так хотелось. Зато муж с сыном напарились. В бассейне так хорошо... Такая легкость. А когда выходишь, сразу чувтчвуешь))) вылезающий вес из воды)))

Днем малышка очень "нежно" крутилась. Под вечер такого шороху навела! Живот ходуном минут 10 ходил. Я и гладила, и ворочалась.... Потом успокоилась. А ночью я проснулась от того, что тянет спину и ( больше справа) такая боль.... Я думала, что рожу. Сыну 10 лет и я думала, что не вспомню как это было. Но эта боль быстро вернула память. Такое не забудешь. Минуты 3 как на родах дышала, аж страшно стало. Но потом все отпустило и больше не появлялось. Только спину еще немного тянет.

Я так понимаю, что это была тренировка ... Со старшим у меня такого не было. Начались роды и все. Никаких тренировочных схваток во время Б.

Сейчас стараюсь все спокойно по дому делать. Часто с первого на второй этаж не бегаю... У нас до 5 мая выходные дни. Даже врачи многи в разъездах. Берегу себя, чтобы врачам не пришлось сдаться.

Еще на этой неделе у меня уже появилась "шикарная" утиная походка))) каждый раз понимаю, что 10 лет назад все было легче.... На этом сроке с сыном я еще на корпоративе танцевала))) в эту Б я не танцую- одышка и дискомфорт. Помню, начались схватки, вызвала скорую ( тк каждые 5 мин. ) оделась и в перерывах между схватками у зеркала крутилась))) бабушка кричала -" не крутись, малышу ручки, ножки сломаешь")))

трататушка держим кулачки за вас и просим высшие силы оберегать вас

aerografica_002.jpg

Всем привет! Муж работает, вот тебе и 2 мая праздники....пойду устрою себе шоппинг терапию до детских магазинов, как раз пешком километра 3 пройтись, да и в роддом ничего не куплено....составила себе список : хочу себе красивую сорочку и халат в роддом, родовые гиг.принадлежности, ну и все, что понравится)))))

• Нравится 3

Всем привет! У меня утром тоже ЧП было. На прокладке рыжие выделения. Поехала в больницу. Посмотрели на кресле-шейка закрыта, швы на месте. Сказали, что у меня очень сильная молочница, отсюда такого цвета выделения. Выписали свечи, отправили домой.

• Нравится 1

Panter-ka,  спасибо,дорогая!стою в позе регулярно))

(изменено)

Девочки, я купила машину! Сегодня финальный договор подписала. В среду поедем забирать с папой, прав-то еще у меня нет. -))

И муж на меня насмотрелся, тоже пошел в автошколу. -)))

Поздравляю с покупкой!

Начало положено ;)

Изменено пользователем Russlana
  • Нравится 1

SoulShe, Молодец! В семью обязательно нужен автомобиль и муж за тобой тянется вперед! А какую купили если не секрет? Теперь будешь довоооольня выбирать автокресло или уже купила???

*Tina*, Ага, я ждала покупки автомобиля, чтобы автокресла для обоих малых купить. Остановились на nissan almera. Я на ней экзамен сдавала, так что тест-драйв пройден-)))

• Нравится 1

трататушка,  с новорожденными тебя!!! Сил малышам и маме!!! Все будет хорошо, мы все за это будем держать кулочки@@@@@

SoulShe

С покупкой.

Я не представляю себе жизни в Москве без машины. Мы с дочкой все время в разъездах были, недели не проходило, что б не смотаться куда-то.

Удачи на экзаменах

• Нравится 1

SoulShe,  поздравляю! Машина-это мобильность. Мне вот сегодня в больницу нужно было. Муж за городом, родители на даче. Я как самостоятельная женщина собралась и сама через всю Москву поехала, никого не прося и никого не ожидая.

У меня,кстати, тоже Альмера была первой машиной. Три года на ней отъездила:-)

• Нравится 1

Девочки, простите меня пожалуйста за беспокойство. Если бы ситуация не было чрезвычайно сложной, я бы не побеспокоила вас.

У одного очень хорошего человека, нашей форумчанки, очень большое горе. 23 января этого года она родила сына Тихона, но у Тихона серьёзные проблемы с сердцем, которые по мере роста ребёнка очень усугубляются. Нужна срочная дорогостоящая операция. В фонде "Подари жизнь" им отказали в помощи.

Если вы можете хоть чем-то помочь, сделайте это пожалуйста. У меня в графике БТ (базальная температура) за сегодняшнее число есть номер счёта в Сбербанки и адрес странички в ВК, за репост которой я буду очень признательна.

Если будут дополнительные вопросы, стучитесь в личку.

Ещё раз извините. Сижу и плачу :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Всем добрый вечер!

Собралась с мыслями, вроде взяла себя в руки, постольку поскольку многие за нас волнуются, спасибо вам огромное мы это очень ценим, решила написать.

Были мы дважды на узи у разных специалистов, чтобы наверняка и всё подтвердить.

Дырочка наша увеличилась :( сброс крови огромный :( я надеялась на 25%, а у нас в 2 раза :(

Одышка до 140 чсс в минуту, норма в нашем возрасте 40.

Сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, то есть пошла отрицательная динамика. Ну собственно, так и написано везде, что в 3-4 месяца дмжп дает о себе знать.

У нас совсем пропал аппетит, съедаем по 40-60 мл, остальное вливаем пипеткой :(

Посадили нас на Верошпирон :( мы и так за 3-й месяц из-за недостаточности 400 грамм набрали всего, а на Верошпироне ещё 150 скинули :( Читаю форумы, понимаю, что у всех так, на мочегонных веса не набрать.

Наши врачи отправляют набирать вес и делают 2 операции, первую по сужению легочной артерии (ее, судя по форумам дети переносят крайне тяжело, многие не доживают до 2й операции), и только через 2 месяца делают вторую по закрытию деффекта.

Все операции проходит на аппарате искусственного кровообращения и искуственной вентиляции легких, на открытом отключенном сердце :( с распилом ребер и разрезом правого желудочка, где находится пучек Гисса, отвечающий за работу сердца его электропроводимость в целом. Все это переварить конечно мозг пока отказывается. Рисков огромное кол-во, но и с такой дыркой оставаться дальше опасно. Чуда не произошло :(

Экспериментов на ребенке ставить не будем, к нашей "медицине" у меня давно "нежное отношение", две операции пусть своим детям делают, нам бы одну пережить, поэтому оперироваться будем в Германии, сейчас всё, что можно продаем, сумма там космическая, кредит не дают, мы еще предыдущий, взятый на роды не погасили. Но мы справимся, сделаем всё, что от нас зависит, чтобы спасти нашего мамонтенка.

Муж со мной не разговаривает, говорит, малышу всё передается, все мои слезы и истерики, а кто бы не плакал на моем месте, мне интересно знать!!!!

7 мая записались в церковь, крестить малыша.

Простите, что не появляюсь, совсем тяжело.......

0c42b12c5884.jpg

2e8b962f2507.jpg

А вот и сам малыш:

Девочки, СПАСИБО вам огромное, вы и Поля у себя в контакте собрали уже 62 тысячи, ещё Поле в институте наличными собрали 6, я побрекушек продала почти на 50, брат сказал, что машину у меня купит для своей девушки, но пока не заберет, чтобы мы с мамонтенком без колес не остались, да и прав у девушки ещё нет. Ещё много всего на авито вывесила!

Поля сайт готовит, тоже ждет счета от клиник.

Огромное Огромное СПАСИБО от мамонтенка!

d7bd5b871167.jpg

d6bd29711590.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...