Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Kleo,  мне больничный и справки сразу отдали, за родовым сертификатом позже пойду (я еще флюорографию мужа не отнесла им)))

sk@zka,  у меня еще в начале апреля болели кости внутренней части бедра и промежности. примерно неделю болит, потом перерыв недели 1,5 потом снова болеть начало, сейчас отпустило. врач говорит это норма, кости таза расходятся. Если матка в норме, думаю волноваться нет причин. У меня она каменеет только когда быстро хожу

0ксанчик,  я на 14 мая записана, как раз будет 32 недели. ПДР на 6-8 июля. Те у кого сейчас 33-34 недели наверное в группе июнят)

(изменено)

Я имела ввиду, что кто-то может уже сделал - ведь назанчают с 30-31 недели третье обязательное УЗИ. Но все ждут 32 недели. У тех кто на начало июля ПДР она началась или вот-вот начнется.

И да с 33 недельками я загнула. А вот про 34 я ничего не писала.

Побыстрее мои б 32 настали. :kiss2: :kiss2:

Изменено пользователем 0ксанчик

0ксанчик, мы идем 12 мая на узи) нам будет уже почти 33 недельки, врач сказала самое время) как сходим сразу отпишусь)

Мне УЗИ сделали, когда я упала, и т.к. там уже было 31+2, то думаю, что его и посчитают за третье положенное =)

0ксанчик,  не спеши)))) я вот раньше тоже думала скорей бы 30 недель, а сейчас как гляну в график, где пишет "осталось 9 недель" и вроде радостно, а в тоже время паника "аааааа, еще ничего не готово, и времени уже нет!")))))) это правда потому что я до последнего работала, в том числе и по выходным, да и сейчас особо не расслабишься до самых родов - сессия и госы весь июнь, в мае надо хвосты закрывать.. Когда по магазинам ездить коляску/кроватку выбирать, вещи в роддом, когда фотосессию делать, а еще по врачам бегать и других дел полно - ума не приложу.

а насчет дат: мне вот направление дали в 29 недель, а записали только на 32-ю неделю. Они там сами высчитывают, как я поняла со слов медсестры. И на ктг дадут направление на руки только 15 мая, соответственно делать будут еще позже

• Нравится 1

0ксанчик, у нас УЗИ с 30 по 34 неделю. С доплером обязательно. Я делала 2,05, но результаты сказали передадут врачу. Так что раньше 13,05 подробностей не узнаю. На словах сказали, что все нормально, только сидит на попе и многоводие ставят((( А еще я просила, кажется, темку завести отдельно для третьего УЗИ, но наверно не заметили))

0ксанчик, Кстати 33 по-моему никому нет еще) 32 наверно максимум

Kleo, у меня больничный с 28,04. Сразу отдали только больничный. Справка о постановке на учет в ранние сроки и родовой сертификат в следующий визит отдадут только (13,05). Объяснили, что все сверяют и еще подписи нужны зав. ЖК и глав.врача больницы. Но мне кажется это зависит от ЖК. Больничный на работе мне без справки сказали не оплатят, все вместе будут. Так что ждать мне еще и ждать))))

Меня отправили в декрет 28 апреля. Сразу все документы выдали: б/л, две справки, сертификат. Ничего не сверяли (у них все копии документов моих есть).

(изменено)

Я тоже все копии документов приносила))) Но вот у нас такая странная ЖК скажем мягко))))

Изменено пользователем Springwitch

sk@zka, У меня так же. Переживала, что шейка укоротилась, но на последнем узи все ок было.

0ксанчик, я на 14 мая записана, как раз будет 32 недели. ПДР на 6-8 июля. Те у кого сейчас 33-34 недели наверное в группе июнят)

странно, у меня тоже 30 недель, но ПДР на 12 июля ставят

0ксанчик, я в четверг иду на УЗИ. Будет 31 неделя.

• Нравится 1

Девули, подскажите от молочницы вам что назначали, если у кого была? А то вот негаданно-нежданно обнаружили эту бяку(((

Девочки, посмотрел меня сегодня с утра главврач.. Ситуация ухудшилась шейка ещё укоротилась , о доме речи быть не может сказала.. Теперь осмотр только на следующей неделе.. рост малышей не смотрела, говорит рано - надо хотя-бы 10 дней чтобы прошло с последнего узи..

Сказала надо лежать с подушкой под попой и пытаться чтобы она выползла оттуда.. Ох девочки, как по мне, легли бы они уже поперек и всё, пусть бы ходила с необъятным животом и ждала кесарево, а не так как сейчас,- каждый день как на похоровой бочке!!

И ддоченька там моя без меня.. Я уже с ума схожу.. Они с папой конечно справляются, но всё равно у меня такое ощущение, что я её бросила..

главное сейчас твое здоровье и здоровье малышей! :flower:

Дочурка уже большая (почти как мой сынок), поэтому, мне кажется, она уже все понимает и тоже переживает за вас.

Спасибо за ответы:)

Эх... Была сегодня на цервикометрии, поставили диагноз: формирующаяся ИЦН, длина ШМ 27,2 мм, ц/к расширен в верхней трети до 6,4 мм, ниже до 3,5 мм. Я была как в тумане, ничего не понимала:( хорошо делала в мед.центре где работает свекровь, она ей перезвонила все заново переспросила, потом еще с заведующей пообщалась, мне передали самое главное, что ничего критичного нет, нужно принимать выписанные препараты, поездку на море можно не отменять:) но везти себя аккуратнее. Выписала она мне:

Утрожестан 200 х 2р/день

Нео-пенотран форте на ночь

Свечи с папаверин ли 2 р/день на 10 дней

Вильпрофен 500 3р/день на 10 дней

Линекс

Антибиотик выписала, т.к. раскрытие скорее всего из-за инфекции:(

melka81, держись!!! Всё будет хорошо! :flower:

А я пропустила свой визит к гинекологу на 26 неделе, 24 апреля совсем забыла.. :think1: ужас-ужас.. Сходила в клинику, попросила другую дату, теперь вот пойду 17 мая моя гинеколог будет в роддовом блоке на дежурстве, там её и подловлю :malicious: Ещё мне пора заполнять материнский дневник по выплатам декретных средств, а для этого тоже нужен врач.. вот её и попрошу засвидетельствовать своё пузатое состояние :orden: Завтра, по-моему, у нас 28 недель, а значит пора делать укол анти-резусного иммуноглобулина, нужно пригласить медсестру.. А УЗИ третьего триместра у меня будет ровно в 32 недели 2 июня :smilie_girl_089:

•♥•СветиК•♥•, А это частенько во время Б случается. Мне назначают свечи с содержанием эконазола, 1-2 свечки локально с разницей в 3-5 дней и мазь для наружного применения. Через пару дней никакой молочницы нет!

июнь2012,  это либо от цикла зависит, либо от темпов роста малыша, все индивидуально. У меня по месячным на 8.07, по узи на 06.07 :) и в декрет на 3 дня раньше отправила - с 27.04, хотя 30 недель было 30.04 и я ее просила поставить с 30.04 - ни в какую)))

может у тебя цикл длиньше или овуляция позднее была или малыш не такой крупный, как мой, кто знает :) в любом случае эти даты условные, малыш сам решит, когда ему день рожденья свой отмечать)) я вот лелею надежду, что это будет 30.06))) что б мне подарок на др сделать)))) а там как пойдет)))

Kleo, У меня шейка зашита и я кое что "шарю" в этой теме. Все конечно не так страшно, но в твоем случае я бы отложила поездку или как минимум сходи на конс-ю к еще одному врачу. Почему? Да потому что ИЦН очень коварная штука, раскрытие не почувствовать а следствие-пролабирование плодного пузыря и преждевременные роды. Не так страшно укорочение шейки как раскрытие внутреннего зева. Надо бы писсарий поставить, а папаверин вообще нежелательно тк он расслабляет мышцу а нам как раз надо чтобы все держалось крепко, во всяком случае моя врач (зав ЖК) против папаверина, а в случае тонуса назначает метацин, кто то пьет гинипрал. Надо подождять Kodya она спец. у нас по ИЦН.

• Нравится 4

•♥•СветиК•♥•,  клотримазол мне в Приемном покое два дня назад выписали. Стоит 30 руб. За два дня вижу улучшения.

• Нравится 1

*Tina*,  консультацию получила сегодня от двух врачей. Завтра пойду в свою жк, но там такая мадам сидит, которая меня за всю Б ни разу на кресле не видела:( но у нее тоже спрошу. Поездку отложить уже нельзя, если только отменять:( будем думать, решать:( вот не было печали:(

(изменено)

Kleo,  если поедете все-таки, обязательно оформляйте страховку по беременности (если зарубежная поездка), а то мало ли, ИЦН действительно непредсказуемая вещь!

Я сегодня сходила в ЖК получила больничный лист (очень просила хотя бы с 5 мая выписать, чтобы попозже уйти)+2 справки. Родовой сертификат вообще тоже должна с 30 недели давать, но мне не дали, сказали в следующий раз забирать, когда все они дооформят-я не стала спорить лишний раз.

Сегодня же была на узи с допплерометрией)) нам по размерам срок меньше ставят 30+2 (уже давно так у нас), малышка перевернулась в головное, лежит продольно. Весим 1449 грамм и рост 37 см, все органы в норме, воды и плацента в норме (0-1 зрелости), кровоток в норме. Лежала жевала там что-то:)

P.S. Матка каменеет до 10 раз в день где-то, прописали мне нифедипин 0,5таб 3 раза в день (но это не из-за тонуса, а так как шейка 3 см-не критично, но лучше пить).

melka81,  желаю доносить малышей до 34 недельки! Там уже совсем не страшно:) и так они у Вас большие - уже радует)) лежите отдыхайте, не переживайте лишний раз

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Sylvari,  узнавала про страховку такую и никто не делает их:( может я нитка искала?

Девчата, может, кто сталкивался. Целый день время от времени появляются тянущие боли внизу живота. Гоняет в туалет как при расстройстве желудка, но без "результатов"... Со вчерашнего дня апатия к еде. С первым так не было. Я немного стреманулась, честно скажу, не может ли это быть началом?... Как-то не хотелось бы... Завтра врачу позвоню на всякий случай

Вчера на нашем местном сайте почитала... Девочки отмечают уровень живота на косяках ( как рост детишек раньше отмечали). Время от времени смотрят опустилось пузико или нет. Это мне было в новинку))

А еще новое слово выучила -доула ))) век живи-век учись)))

• Нравится 1

Sylvari, погуглила нефедепин. Так как тоже интересует что мне могут назначить от тонуса.

вот интересная переписка с БП.

http://www.babyplan.ru/blog/51187/entry-122707-nifedipin/

Kleo

Не так стремно укорочение ШМ, как раскрытие воронкообразное внутреннего зева. На твоем сроке - шить уже не шьют, но ставят пессарий, правда с ним купаться вряд ли разрешат. Если не секрет, то где делала УЗИ?

Во внутренний зев начинает давить пузырь, раскрывая шейку, это абсолютно не чувствуется. Tina все верно написала.

Папаверин - хрень собачья при ицн.

Только утрожестан ВАГИНАЛЬНО. Метацин или нефидипин в случае схваткообразной деятельности.

Мне интересно, антибиотик на основании какого анализа назначили и нео-пенотран тоже?

Ты сдала посевы флоры из влагалища?

Сильные лекарства, что б на авось их назначать.

Ицн прям вот из-за инфекций не бывает, а вот инфекции потом, как следствие ицн возможны.

Поэтому дуй на русмедсервер, четко обозначь свою проблему.

И, если решите лететь - то страховку не банальную.

Удачи.

0ксанчик

Нефидипин токолитик. Его нужно принимать не от тонуса, а когда этот тонус начинает провоцировать схватки. Долговременный прием, как нефидипина, точно так же, как гинепрала - не оправданы и вредны.

• Нравится 2

(как я поняла, что если шейка матки укоротилась, то обратно удлиниться она уже не может- не резиновая.., а жаль..)

А вот и нет! Удлиняться-укорачиваться она может. Но мне в больнице сообщили, что открытие уже не закроется, а в итоге..... Девули, у меня шейка удлинилась до 34 и закрылась! Была сегодня у гини и она мне об этом сообщила!!!

Я конечно немного смущена таким вердиктом, т.к. врачи в спец.больнице, где я была, и которые специализируются на таких паталогиях, сазали, мол что открыто - то открыто и уже не закроется. Я допускаю, что может она немного прикрылась, все-таки апатараты у всех разные и у моей гини не самый лучший, да и от глаза специалиста завиит. Но она меня обнадежила, что у меня есть все шансы доносить до срока, надо только соблюдать покой и умеренные нагрузки. Даже вот на курсы к родам разрешила пойти, так что сейчас с мужем потопаем (все равно мы там лежим на матах). Совместных занятий с партнером всего три, одно уже пропустили (вернее я пропустила, он один ходил, отважный мой), так что жалко пропускать.

Дала больничный до 22 мая, то есть как раз до декрета!

Я рада и всем довольна!

Сейчас сижу целыми днями в интернете, занимаюсь шоппингом. Вчера убила весь вечер на изучение пустышек... они оказывается не только по размерам различаются, но и по форме, составу - каучуковые, силиконовые, латексные... а еще дизайн и цвет должны нравиться... так что заказала сразу несколько разных сосок, пусть малыш выбирает на свой вкус ))))

И вот так с каждой мелочью - заморачиваюсь не на шутку! И как раньше наши мамы то жили без интернета? Соска то была одного вида, только в разных цветах ))

Так что, melka, все будет хорошо, только береги себя!!!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...