Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

ksuk, у меня дочка соску не взяла, может я поздно стала предлагать. Месяца в 3 пыталась дать. Бутылочки так же не брала. Поэтому сейчас возьму соску в РД :Crazy:

А зачем? Нет, куплю конечно на всякий случай, но буду ОЧЕНь счастлива, если обойдёмся без соски.

Сын кстати у меня без соски с самого начала. Как и я (родители рассказывали).

Нафаня3105,  у меня подруга рожала в этом роддоме. Договаривалась с врачем по рекомендации свекрови. Если нужно-узнаю контакты врача.

(изменено)

а мы сегодня впервые были на ктг) он так плясал что я думала через пупок выпрыгнет :D врач сказала что все впорядке, но из всех строчек я поняла только количество шевелений в час, девочки с опытом кто разбирается, посмотрите пожалуйста и расшифруйте :)

Поздравляю! А ничего не сказали, что потеря сигнала несколько раз? Ого, 186 шевелений :D...а я переживала за то,что у меня 95 ))

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, не, это он уползал от меня))) я ловила сердечко датчиком периодически, мне этот датчик даже ремнями из-за этого не пристегивали))) он так прыгал, у меня буквально ходуном живот ходил, я думала ну все, сейчас к врачу приду она мне скажет "ууууууу как тут все запущенно...", слава богу все хорошо :)

а вот я не очень, мне кажется, что это пока всё такое далёкое, хоть и активно уже взялись за подготовку :

а мне кажется и много и мало... конечно когда мы только узнали был 3 недели и 4 дня)))) и до 12 недель оставалось 8, и как же они быстро пролетели! но тут же понимаешь...как же долго сейчас тянется время... с каждым днем становится тяжелее делать самые элементарные вещи... на работе особенно ощущаю каждый новый день...

ksuk, Я мужу на днях сказала представь еще пара месяцев и у нас в доме будет все в детских вещичках, пахнуть памперсами и выйти мы сможем только втроем куда нибудь) онсказал что пока не представляет себе этого, а по пузику будет скучать)))

А так наслаждаемся с мужем

мы тоже с удовольствием гуляем, но осознает он особенно когда видит маленькие юбочки и платья в магазине на крохотные 3хмесячные попки :)))) или вечером когда наша красотка делает встряску мамочкиному животу))) тут до него доходит, что девочка наша уже совсем большая

ksuk, у меня к тебе вопрос как к профессионалу. Я себе прикус в 32-33 года исправляла брекетами. Мой ортодонт говорит, что деткам лучше в детстве корректировать при дефектах. Это действительно так? У меня подруга два раза брекеты носила. В 18 лет и в 30 (зубы мудрости полезли, сместили зубной ряд). Не хочется дитя мучать брекетами по нескольку раз в жизни.

то что вовремя не удалили зубы мудрости-это ошибка. Либо не было адекватных ретенционных аппаратов. Сейчас очень много замечательных аппаратов, которые можно использовать с 2х лет при малейших подозрениях на дисфункцию мышц, а в более старшем возрасте и при нарушениях положения зубов и даже самого прикуса. Видишь ли в чем дело, если проблема в размерах челюстей, то до переходного возраста их рост еще можно замедлить или спровоцировать. а вот после 15-17 лет можно решить проблему только хирургическим путем. да и сам процесс "передвижения зубов " идет проще в возрасте 13-17, недели 25 и старше. и это тоже связано (хоть и не так, как в раннем возрасте, но все же, кость еще "незрелая") с окончанием скелетного роста. как правило, если произошел рецидив-значит период ретенции (удерживания состояния после лечения) не был соблюден вовсе или в недостаточном объеме-в том числе и по вине пациента. Либо лечение было спланировано неверно-как в случае с твоей подругой и ее зубами мудрости. Хотя здесь тоже утверждать нельзя-возможно на тот момент были противопоказания к удалению 8х зубов(например близкое расположение нижнечелюстного нерва). И еще момент-часто в ортодонтических патологиях виноваты вредные привычки, исправив которые в 5-7 лет можно и избежать длительного ортодонтического лечения. Как то так. Надеюсь доступно объяснила))) если непонятно-спрашивай.
  • Нравится 1

ksuk,  Мой муж готов скупить все маленькие ботиночки) Пузяку заходя домой первого целует а потом меня)

У меня время летит бешенно, с 20 до 30 как неделя пролетело а сейчас еще быстрей) а вот первые тянулись оочень долго) на меня погода влияет-сейчас я много гуляю и сплю днем так как за ночь могу поспать только часов 5-6, а это мало) выходные вообще быстро проходят-мы или гуляем или в магазинах строительных...

ksuk, да ,но нам надо ждать папу,он сейчас на полтора месяца уедет(((и за 3000 километров за 1 день ни сможет приехать

а наш в важный момент может сам стоять оперировать... так что даже не знаем-удастся ли нам пройти роды вместе...а так хочется чтоб он разделил эту радость со мной...

июнь2012, жара это да. Я так радовалась в первую Б, что в мае рожала, и даже тогда мне было оч жарко из-а гормонов ходить...

я вообще задыхаюсь уже от жары месяца 2...даже всю зиму в одних колготках отходила и не мерзла... мое тело просто жарит как печка...

Ну вот...я стала тюленем :(

ну почему??? почему у всех одинаковые мысли??? все в одну неделю разом назвали себя тюленями не сговариваясь??? мозги у нас у всех что ли одинаковые???

ksuk, Мой муж готов скупить все маленькие ботиночки) Пузяку заходя домой первого целует а потом меня)

У меня время летит бешенно, с 20 до 30 как неделя пролетело

с 20 по 30 действительно пролетело))) сегодня назначила пациентку на 18 июня.... итишкин кот..это ж уже 37 недель будет)))))вот думаю-приму ее или буду рожать))))?:)а насчет поцелуек это да)))поцелуйки это клево)))мне нравится)))
  • Нравится 1

Была я сегодня на своей работе относила больняк (меня там не видели с конца марта как и я всех). Такие приятные эмоции вызвали у меня все встречи с начальством и подчиненными)))) Просидела там аж три часа!!!! Со всеми все переговорила, директор сушками накормил, главбух настойчиво говорила отказываться от кесарева, на что моя начальница говорила что лучше соглашаться раз по показаниям! Ой и вообще столько приятностей наговорили там.. Буду по ним сильно скучать...cry.gif

• Нравится 4

июнь2012, а меня совесть мучает, что я так рано сдавать начала)

а мне щас не по отдыхаешь особо - погода хорошая с ребенком надо гулять, а не дома на диване лежать, да и помимо гулянья постоянно какие то дела с ребенком, так что вспоминаю последний месяц первой беременности как сказку - когда спишь скока хочешь, делаешь что хочешь(или не делаешь ничего) книжки лежишь читаешь, да фильмы смотришь, такое уже не повториться, так что совесть пусть спит спокойно, делай что хочется пока есть возможность ;)
  • Нравится 1

byakasi,  я так же съездила. Душевно посидела, ребенка мне натискали, живот нагладили, рекомендовали еще рожать и вообще на работу забить и не появляться.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, может кто сталкивался. Хочу после рождения малой нанять домработницу (легкая уборка/готовка). Никогда с этим не сталкивалась, поэтому даже не знаю как подступиться к поиску человека. Может у кого-то такой опыт есть? Где искать? На что внимание обращать?

только по рекомендациям. у меня самой опыта такого нет, но есть знакомые которые так нанимают. Они говорят что лучше всего моложавая пенсионерка. Она и приберется и пирожков испечет.

• Нравится 2

Всем весенний- солнечный приветик! Наконец -то стало тепло и можно гулять под солнышком. Сегодня иду такая - с пузиком и кажется, что все кругом только на меня и смотрят, а я такая счастливая:-))) Уиии:-))))

• Нравится 3

Вот и вправду в последнюю неделю как то тяжелее стало ходить. Я второй день не могу завязать кроссовки. Одеваюсь, бандаж и все наклон выполнить не могу. Ощущения что сначала идет пуз а потом я его догоняю

Я теперь все дела планирую только на утро, пока проснулась малышня удобно лежит, можно и полы шваброй помыть и еду приготовить, не говоря что по делам съездить. А потом пуз оттягивается и все, дирижабль в полете. Погода замечательная, уже тепло но не жарко, гуляю с сыном. Пока силы есть, от пункта А (лавочка) до пункта Б (другая лавочка).

А я мужа хочу отправить на дней 5 на минеральные источники. В Венгрию. Вот билеты ему смотрю и отель резервирую. Он весь погряз в работе. Раньше думал - буду на себя работать, то сам себе начальник...а в итоге от него зависит доход его подчиненных, ответственности куча. Плюс я долгое время не боец. И смотрю - сдает мужик. А мне он бодрым к родам нужен.

Хоть и скучать буду, но все ж мужчины слабее нас, баб. Это факт.

Сама жду яблоневых цветов в Коломенском, поедем с дочерью гулять. Я теперь свободнее передвгитаться стала, за швы уже не так боюсь, да и второе дыхание открылось как будто.

• Нравится 2

Ой, нет. Свой бизнес - это контроль круглые сутки. У нас с мужем было свое дело. Проработали три года и продали фирму. Ты реально не отдыхаешь ни вечером, ни в выходные, ни в праздники. Голова болит круглосуточно от различных забот. При работе "на дядю" есть существенный плюс - ушел с работы и хоть на 50% мозг отключил.

Бусянька

Он и на дядю так работал. Должность обязывала. Он детские центры открывал и курировал, а это безопасность, стыковка работ всяких. Я его и видела маоо, по всей Раше ездил и деньги были не соответствующие.

Увы, на дядю доход совсем другой. Где-то находишь, где-то теряешь. Вот и стараюсь теперь следить за его здоровьем тщательнее. Благо теперь есть возможность не тусить в районых ПК. И уехать 3-5 раз куда нибудь. Главное поставить его перед фактом купленных билетов и оплаченной гостиницы :)

Вольфина

Щеки - это важно.

Я помню дочь родилась когда, срок был 31,5 недели. Вес 1940. Так вот мне и мужу казалось, что весь вес в щеках. Потому, как ручки были прозрачные.

Хорошо, что на УЗИ все хорошо

• Нравится 1

dari6ka, не, это он уползал от меня))) я ловила сердечко датчиком периодически, мне этот датчик даже ремнями из-за этого не пристегивали))) он так прыгал, у меня буквально ходуном живот ходил, я думала ну все, сейчас к врачу приду она мне скажет "ууууууу как тут все запущенно...", слава богу все хорошо :)

вот и у меня крутилась очень! ну а как твоя диета и прибавка?

kodya,  перед фактом купленных билетов - это знакомая история. Я очень злюсь, когда одна выбираю место отдыха, отели. А мужа просто информирую. Но... иначе так и будет в нон-стопе работа-работа. И вскакивать в поту по ночам от перенапряжения.

Kleo, хорошо отдохнуть! ;)

Kleo, хорошего отдыха и легких перелетов:-)

Всем привет! :girl_bye:

Девочки,хочу попить масло примулы вечерней для подготовки к родам, кто-то ещё планирует? Или может в первую беременность пил?

Kleo, удачно отдохнуть! отпишись обязательно, будем волноваться!

вот и у меня крутилась очень! ну а как твоя диета и прибавка?

в общем я себя ограничивала в еде весь вторник и среду, запивая все что я ела кефиром) соленое не ела вообще, хотя муж дразнил рыбкой еще как, аж слюни текли) получилось что за 2 недели я набрала 1,5кг, гиня даже ничего не сказала)

у меня белок понижен только, сказала есть много мяса)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...