Перейти к публикации

Полезные сообщения

Tanya_M, ну ладно, допустим отпуск 2 раза в год, но помимо ежегодного отпуска есть ещё опуск за свой счет, если я не ошибаюсь 15 дней (у нас дают сколько хочешь, платить же не надо). Больничный, наконец! У меня так кума, был мой крестник, хотела второго, но денег не было и не получалось, пошла на новую серьезную работу, 3 месяца курсов и экзаменов чтобы приняли...и спустя ещё месяца 3 забеременела, на работе все обрадовались. Правда, если бы на месяц позже сказала что беременна, то ещё бы и повысили перед декретом, ушла бы начальницой отдела! Уволиться можно всегда...я бы рискнула. Хотя, сама с 2008 года сижу на одной работе и боюсь куда-то рыпаться. У нас ещё 7 лет официально платили ЗП, а как всё же осмелилась на ЭКО, то толкьо 1300 проводят официально, но мне уже все равно!

Ещё такая ситуация на работе, девочка работала у нас в отделе (по знакомству, подруга начальника). Она так особо и не работала...ходила туда-сюда маялась до декрета. Тут ей скоро выходить на работу, а у нас всех сократили и ЗП ж не официально, решили её уволить. Я вот теперь думаю, если её уволят и через месяц я скажу что беременна, не будут ли меня винить, что могли бы её оставить. Но с другой стороны, если пролет...то что тут поделаешь...

• Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanya_M, мне кажется получить работу своей мечты- это удача, ещё и какая. У нас многие работают, но далеко не на мечте, ведь как важно идти на работу которая тебе в кайф, а не потому что надо идти зарабатывать деньги и считать дни до отпуска иди выходного. Возможно руководство увидит твои старания и не будет так категорично в плане отпуска или декрета.....Я всегда хотела найти работу своей мечты, но сейчас иметь работу- это уже отличный результат)

• Нравится 2

Tanya_M, да, ну, ты, что иди, а потом как не будут отпускать, тогда и будешь решать))темболее они ж тебя берут при наличии первого ребенка???темболее если работа твоей мечты, значит и потом все сложится как нельзя кстати

А по поводу кому-то рассказывать. Мы все три года планирования никому ничего не говорили, что ходим по клиникам и стимулируемся. Кучу денег на это всё тратили и поскольку живем с мамой, она постоянно: что вы всё прогуливаете, отложили бы что-то! А тут прямо перед ЭКО нам надо было доллары обменять и мама как раз хотела купить...ну вот она меня и выпытала, а чего это вы сдаете и зачем, ну я рассказала, мама ничего не поняла и ничего не спрашивала. Пообещала дать часть денег...но так ничего и не дала...я уже и не рада, что сказала. А подруга знает потому как это она меня заставляла в Исиду пойти, она там рожала 2 раза и ей эта клиника очень нравиться, вот и выпытала. Сестре ещё говорила, что в планах у нам ЭКО, но она вообще никак не отреагировала. Короче реакция у всех вообще жесть! Им вообще все равно...ну и ладно...

Яша2, про скидку доя ЭКОшек в 25% я там не нашла. А цена в 34 тыс. там есть. Просто самый дешевый пакет 15500. Все равно это не мало. Понятное део ща комфорт нужно платить.

У них это в журнале написано про скидки, на сайте я тоже не встречала, может где-то и есть. А 34 и 15500 это за что?

А по поводу кому-то рассказывать. Мы все три года планирования никому ничего не говорили, что ходим по клиникам и стимулируемся. Кучу денег на это всё тратили и поскольку живем с мамой, она постоянно: что вы всё прогуливаете, отложили бы что-то! А тут прямо перед ЭКО нам надо было доллары обменять и мама как раз хотела купить...ну вот она меня и выпытала, а чего это вы сдаете и зачем, ну я рассказала, мама ничего не поняла и ничего не спрашивала. Пообещала дать часть денег...но так ничего и не дала...я уже и не рада, что сказала. А подруга знает потому как это она меня заставляла в Исиду пойти, она там рожала 2 раза и ей эта клиника очень нравиться, вот и выпытала. Сестре ещё говорила, что в планах у нам ЭКО, но она вообще никак не отреагировала. Короче реакция у всех вообще жесть! Им вообще все равно...ну и ладно...

у меня кроме мужа и вас вообще никто не знает ни про ЭКО ни про его результат. Возможно после УЗИ скажу родителям. А остальным так вообще не собираюсь ничего говорить пока пузо не вылезет и уже скрывать будет невозможно.

У них это в журнале написано про скидки, на сайте я тоже не встречала, может где-то и есть. А 34 и 15500 это за что?

ну это ведение Б . Такие как я поняла пакеты. 34 самый дорогой, 15,5 самый простой с 20 недели. Наверно они отличаются комплексом услуг, что в них входят. Может количеством анализов.

Gavrushechka, про скидку для ЭКОшек не я писала))

ну это я уже совсем. То не увидела, что мне уже писали, то напридумывала что ты мне написала про скидку. Совсем уже рассеяная стала...

• Нравится 1

У меня про Эко знают и мои родители и родители мужа, единственное, что они не лезут с вопросами, может это и хорошо, а может в силу возраста не все понимают, поэтому и не спрашивают, деньги мы собирали сами, к помощи близких не прибегали.....на работе я говорить тоже ничего не буду до того момента пока не смогу скрывать живот)

Gavrushechka, Ггг, ты ж беременна, тебе можно :) Есть есть там скидки на ведение и роды, они даже в листе назначений анализов вроде пишут про эту скидку.

Ой, я тоже поделюсь своим мнением на счет родственников. Мы бы не рассказывали никому, если бы во-первых они не знали, что мне удалили трубу и теперь наш вариант - это только эко, а во-вторых мы тоже живем с родителями мужа. После операции по удалению трубы мамы, сестра мужа все время спрашивали: когда тебе уже можно к врачу? Что тебе врач сказал? В общем держалили это дело под контролем :) Еще и денег дали приличную сумму. И свекровь, и сестра и мои родители.Мы отказывались, но там до скандала доходило. В итоге подарили деньги на НГ :) После пролета я написала всем смс, чтобы сами не звонили, не успокаивали и ничего не спрашивали. Потому что, как писала Лапка, нужные слова я услышала здесь. Конечно свекровь подошла обняла меня и сказала: я тебе скажу только одно слово- не сдавайся! мне и этого хватило, чтобы начать плакать :) я ведь понимаю, что они переживают вместе со мной и желают нам побыстрее забеременеть. Теперь снова свекровь в приказательном порядке предлагает нам деньги... а мне ужасно неудобно и некомфортно. Что мы взяли деньги, а итога нет :( Я ее пытаюсь переубедить, чтобы оставила деньги на коляску :) Я рада, что у меня такая семья, которая нас поддерживает. И если они и задают какие то глупые вопросы про ЭКО , я терпеливо им все объясняю :) Кто же им еще объяснит, как не я :) Свекровь с мамой конечно посмотрели передачу счастье из пробирки, поэтому были более менее подкованы в этой теме :D

Блин, прочитала аж слезу пустила. Какая же у тебя семья. Ттттттт. Я своим не говорила, так как папа у меня сердечник - два инфаркта и операция по шунтированию. Если об надеялся на внука, а у меня б не вышло у него могло бы быть обострение. Я этого очень боялась. Мама астматик. У нее на нервной почве бывают приступы. Ну короче. Низзя было им говорить. Свекрови не говорили, так как она и так вечно лезет со своими рекомендациями по всем вопросам, даже там где она ничего не знает. Тут было бы тоже самое.

Теперь надо им так сказать, чтоб у родителей от радости ничего не прихватило))))))

А свекрови вообще боюсь говорить, так как она задолбет своими советами.

• Нравится 5

Gavrushechka, да, твоим родителям лучше лишний раз не нервничать! Уже скоро порадуете их :) Как, кстати, твой животик? Меньше болит? Моя подруга сейчас в положении, срок чуть больше чем у тебя. Все время болит живот и спина. Правда у нее есть карапуз 2-х летний, которого она тягает на руках периодически :) Так вот врач ей говорит, что такое может быть... Конечно, я предпочитаю более конкретные ответы на такие вопросы.

Gavrushechka, у меня такая же сестра мужа....как твоя свекровь))))))я даже устаю от неё, ну все мы разные..... Она конечно переживает за нас очень, даже на мужа день рожденье все желали нам поскорее порадовать семью пополнением, ощущение было что у нас с мужем свадьба, а не не день рожденье

Tanya_M,

А так бывает, уйдешь на работу, окунешься с головой в работу... Опа... и нежданчик в виде двух полосок. Если работа любимая, ели все так хорошо, то может подстаховаться няней/мамой/подругой?

Если б не было таких примеров, а их действительно много. Кто-то плюнул дом строить начал, а тут оп.. и беременность. Кто-то просто с работой закрутился... Кто-то просто 15 лет ждал и отчаялся... Пути Господни не исповедимы!

• Нравится 6

Gavrushechka, тебе простительно, ты ж беременна))))

Чихни)))я все прощу)))))))

да уж, нежданчик - это мечта)))

Девочки, кто-то читал про крем от растяжек с мумие??как думаете, если сейчас мазать для профилактики хуже не будет?))

• Нравится 1

Gavrushechka, да, твоим родителям лучше лишний раз не нервничать! Уже скоро порадуете их :) Как, кстати, твой животик? Меньше болит? Моя подруга сейчас в положении, срок чуть больше чем у тебя. Все время болит живот и спина. Правда у нее есть карапуз 2-х летний, которого она тягает на руках периодически :) Так вот врач ей говорит, что такое может быть... Конечно, я предпочитаю более конкретные ответы на такие вопросы.

до сих пор гад болит. Раньше конечно было сильнее, сейчас чуть полегче. Но прихватывает каждый день по разу и по два. И в спину отдает. Даааа, ответ такое бывает ... не очень радует. На надеюсь на то, что все ок.

Gavrushechka, тебе простительно, ты ж беременна))))

Чихни)))я все прощу)))))))

завтра с меня чих, после УЗИ)))))

Блин, прочитала аж слезу пустила. Какая же у тебя семья. Ттттттт. Я своим не говорила, так как папа у меня сердечник - два инфаркта и операция по шунтированию. Если об надеялся на внука, а у меня б не вышло у него могло бы быть обострение. Я этого очень боялась. Мама астматик. У нее на нервной почве бывают приступы. Ну короче. Низзя было им говорить. Свекрови не говорили, так как она и так вечно лезет со своими рекомендациями по всем вопросам, даже там где она ничего не знает. Тут было бы тоже самое.

Теперь надо им так сказать, чтоб у родителей от радости ничего не прихватило))))))

Мне уже через 4 недели рожать а я все паре никак не скажу , боюсь что очень раз волнуется , он же там я здесь, такую новость и по скайпу... А может родить и сразу уже потом показать ??? Родители мужа знают с 30 недель, но они крепкие :-) свекровь приедет на роды и после поможет .

А свекрови вообще боюсь говорить, так как она задолбет своими советами.

Конечно свекровь подошла обняла меня и сказала: я тебе скажу только одно слово- не сдавайся! мне и этого хватило, чтобы начать плакать :) я ведь понимаю, что они переживают вместе со мной и желают нам побыстрее забеременеть.

Annett, какая золотая семья у тебя. Читаю и не могу улыбку сдержать. Особенно свекровь! Меня моя тоже поддерживает, но не совсем так, как хотелось бы )) Говорит - хватит себя мучать, усыновите и успокойтесь ) Тоже приятно, конечно, ведь она знает, что проблемы только у меня, а у ее сына все нормально. Я тоже всем запрещаю мне звонить утешать. Они так бодрятся, пытаются делать вид, что ничего страшного - "ну и подумаешь, потом получится", что мне их самих до слез жалко становится.

Девочки ,кто чем чистит печень после наркозов?

Яш, а она болит у тебя или ты для профилактики? Я никогда не чистила, хотя наркозов уже штук 7 накопилось. Наверное, тоже надо... Вру - один раз баночку расторопши пропила )

GoodLuck, Спасибо! :) ага, я тоже переживаю, что все из-за меня переживают :)

А мои родители вообще живут в другом городе. Когда мне делали лапары, мама мужу звонила спрашивала, и муж сам к ней звонил, отчитывался , что все хорошо. Мне мама потом говорит: как тебе повезло с мужем! Что не отходит от тебя.

Просто у моей родной сестры муж совсем не такой. Ей как то ночью стало плохо с сердцем. Она у нас малюсенькая худюсенькая. И аритмия началась. Вызвали скорую ночью, ее забрали в больницу, а муж дома остался, бо он спать хотел!!!!! у нас был шок у всех! и потом на капельницы с ней мама все время ездила. В общем разные мужья бывают. Я счастлива, что в таких сложных ситуациях я ощущаю поддержку мужа.

Чета я сегодня увлеклась саморекламой :D

Девочки ,кто чем чистит печень после наркозов?

сама задумываюсь. А ты с пиявками что решила? Они ж все почистят, в том числе и печень. Слушай, я вспомнила, что я находила на шулявке мед центр, там вроде не дорого было.сейчас поищу
  • Нравится 4

сама задумываюсь. А ты с пиявками что решила? Они ж все почистят, в том числе и печень. Слушай, я вспомнила, что я находила на шулявке мед центр, там вроде не дорого было.сейчас поищу

почистят это точно. Плюс есть специальная зона печени. Мы с мужем ставили тем летом (идиоты конечно, что летом). Вообщем после того как пиявки отпадут (их на печень ставят штук 7-8), очень долго идет кровь, и чем человек здоровее тем жиже эта кровь. Так вот у нас с этой зоны прям сгустки крови выходили как желе. и очень долго не заживало, и синяки были, что является признаком проблем. После курса пиявок у меня самочувствие улучшилось.

А еще мне ставили на зону Я и в пупок. На вот на месте правого Я у меня был такой синячище!!!!! Просто капец с ладонь. На ГСГ (гистеросальпингография) оказалось что правый Я спаян с маткой.

Вот тебе и народная медицина.

Девки, собираюсь к Урологу, никогда не была, он же смотреть меня никак не будет?

GoodLuck, не, не болит, но три наркоза за 6 мес, 2 из них за последний мес))я думаю стоит

на рахунок, всі проти мене, це точно!!!! В мене історія ще та: минулого року перед новим роком ,коли ми почали готуватися до ЕКО-- завагітніла найкраща подруга(в них також довго не получалося)...Далі була лапароскопія і реабілітація---тоді мені сказали ще одну радісну новину--вагітна братова дружина(в них 3 роки не виходило),і це було з таким тоном сказано...типу аж три роки не виходило,а тепер --вагітна!!! Тоді в мене була типу істерика...(бо шо їхні 3 проти наших 7)....Далі ще одна моя шкільна подруга завагітніла другою дитиною....А і ще, забула сказати....також ще раніше цих всіх завагітніла мого чолока брата жінка...(а він на 7 років від нього молодший,уявляєте,як це важко...) от зараз ці всі 4 каляски ходять разом гуляти і мене кличуть.....останнього разу коли гуляли...я хотіла плакати..очі наповнювалися сльозами...хотілося просто розвернутися і піти.....от така історія.....

• Нравится 6

Девки, собираюсь к Урологу, никогда не была, он же смотреть меня никак не будет?

GoodLuck, не, не болит, но три наркоза за 6 мес, 2 из них за последний мес))я думаю стоит

ну по почкам может постучать. Ну во всякие интэрэсные места смотреть не будет :Crazy:

Вон Хочушка недавно расписывала - она мощно печень чистит.

Блин.. а я пиявок боюсь до укакакивания просто. Если пойму, что присосалась, боюсь, что по всему Киеву нас с ней ловить будут..

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...