Nakabyaka 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 mamulka51, еще раз тебя поздравляю! Восхищаюсь вашей семьей!)))) у меня во вторые роды тоже плохо отходило. Дергала врач, все-таки отодрала, а вот оболочки не хотели, тоже как-то там приклеились. Рукой туда полезла, по частям доставала. В итоге не все достала, еще дома отходили. Сокращалась плохо матка из-за этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 mamulka51, роды разные, но вот говорят ,что 3-и самые болезненные роды, и часто сравнимы с первыми. У меня были не похожи на первые, но точно самые болючие из 4-х. У тебя так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 mamulka51, и я тебя поздравляю с рождением Матвея!))) Здоровья вам всем много-много, чтобы хватило на всю вашу большую семью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 *ZayTiana*, на самом деле периодами сложно,но!это так здорово))) у меня были всегда помощники родители и сестра. А сейчас старшие дочки самые лучшие помощники. Особенно самая старшая-нянька лучшая. Уже и меня иногда упрекает,что я не смотрю за Миланой)))) Где-то я читала опрос у стариков о чём они жалеют прожив всю жизнь, так вот- мало путешествовали и мало рожали детей....думаю стоит задуматься... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 А вот расскажите мне, как это, когда детей больше двух и нет помощников? хочется и колется... если и рожать, то не хочу большую разницу. но страшно, что не справлюсь, не потянем... у нас нет помощников ,кроме соседей.В крайнем случае они выручают. А так моя сестра в 150 км и на 2-х работах. Так что приезжает 3-4 раза в год. Больше - никто. Самая большая сложность у меня - развести по школам/садам и ,главное, КРУЖКИ. хочется много куда водить ,а по факту я осиливаю только плаванье, для 2-х детей. В этом году психоневролог рекомендовала лепку, а это тоже далеко .но очень надо, есть проблемы. Школа у нас в 2,5 км от дома. Соответственно пешком это то еще развлечение, когда машины бывает нет. А соседские дети все в другие школы и в другие смены, так что не с кем отправить. И мне жалко отрывать младшего от сна, игр, нормальной прогулки, ради этого развоза старших.Либо ему приходилось спать в машине. Это все минусы. Вечером ложимся без задних ног и думаем, как же семьи с 6-ю детьми и без помощников...вот правда, часто так думаем. НО! было бы мне лет 30 ,без хвостика, я бы родила еще , с удовольствием! Где-то я читала опрос у стариков о чём они жалеют прожив всю жизнь, так вот- мало путешествовали и мало рожали детей....думаю стоит задуматься... ага, мой родной дед мне именно так и сказал, не задолго до ухода. Что надо было 3-го родить... mamulka51, хорошо, что поговорили ,все таки дР для детей всегда какой-то собственный праздник. Теперь я думаю, что твой начальник прав - за 5-м надо сходить, чуть-чуть сил набраться, окрепнуть *ZayTiana*, финансово никак не заметили разницу 2-е или 3-е. Примерно одинаково пока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 mamulka51, Яночка, поздравляю с малышом! Счастья вашей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 (изменено) barchik, о! вы тоже за 4-ым пошли!!! Поздравляююю! Здорово! как вы решились? у вас есть помощники в лице взрослых? *ZayTiana*, кстати, у нас однушка, переделанная в двушку, места мало, но пока помещаемся. Единственное - нет личного пространства, все везде)))) Изменено 1 августа 2016 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 filya, была няня, но я в мае перед отъездом на море её отпустила ((( малышке дали место в саду, посмотрим, что получится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 barchik, ура! Поздравляю) вот и беременяшка а ещё есть у нас в группе?) Ой девочки,это так прекрасно,что самой хочется сново ощутить все эти ощущения) хочу сынульку)))и девчульку и побольше)))но,пока хочется всё же расширить жилплощадь. Девочки,кто мне сынаможет посчитать?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Ю-Л-Я-Ш-А, спасибо! Мне пока тревожно с моим анамнезом, маньячу с хгч... 9го записалась на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Ю-Л-Я-Ш-А, помнишь, в самом начале с нами Людмила Прокофьевна была или вроде того. Она как-то прогнозировала. Еще на сайте есть Тигррра, она тоже считает сложным способом, но вроде довольно точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Nakabyaka, спасибо)попробую с ними связаться barchik, а чего переживаешь? Маленький хгч или что? Я его ни разу не сдавала) я тесты и узи делала. Nakabyaka, Тигррра последний раз была на сайте в 2012 году.,если я ту нашла) А как задать вопрос на форуме для всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 (изменено) filya, я так и не поняла какие роды были больнее)) первые не помню почти, все роды дышала газом, вторые помню смутно, так как приехали и сразу родила, третьи были самые долгие и да, больно было, но они были стимулированные, четвертые понять не смогла, слишком быстро) Изменено 2 августа 2016 пользователем mamulka51 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Ю-Л-Я-Ш-А, я не ту букву размножила)))) вот она http://www.babyplan.ru/user/215073-tigritststsa/ Ю-Л-Я-Ш-А, а как у вас организован быт? Вот вы путешествуете, вы сразу все ездите? Или кто-то может с детьми посидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Nakabyaka, в этом году два раза все впятером ездили отдыхать (на море и в горы). Было очень классно . Купе всё выкупали и ехали сами с комфортом. Девченки помогали за Миланкой посмотреть, муж тоже постоянно с ней был. Т.к. дома физически не может помогать до 22 на работе. Я очень довольна поездками. А третий раз ездили с мужем,Миланой и его мамой. В поезде тяжелее было т.к. купе не всё наше. А так мама его помогала с Миланкой. Тоже хорошо отдохнули и на экскурсии по водопадам,и за грибами,и на речку,в общем везде с Миланкой. Вытягали ее конкретно)))единственный раз не взяли ее на гору (самую высокую в Украине)оставили с бабушкой. Дома дети очень сильно помогают -и полы помыть,и посуду,и понянчить-короче пока они в лагере мне тяжело самой))))к хорошему привыкаешь быстро. Я хочу ещё деток-пространства мало)) и девченки братика хотят)) Люблю их всех и благодарю Боженьку за них) Они такие разные и такие классные) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Ю-Л-Я-Ш-А, я еще подсчитываю)))) по крайней мере из окружения с одной ошиблась(а может она и недоговорила что то...) если что обращайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), С удовольствием) Что от меня надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianad 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), оооооо, и я в очередь, если можно, конечно! Хотя у меня все сложно, 3 года первого ждали....до сих пор не отошли от счастья, что он родился ))) поэтому я любому второму буду рада, но от соблазна просчитать пол тоже не отказалась бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 девочки, пишите в личку свои и мужа полные даты рождения, даты родов, любых операций и если были донорами-когда последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianad 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), а если с операциями совсем беда? Свои ещё вспомню, а вот мужа...ни количество, ни уж тем более даты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 tatianad, хотя бы года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), все операции или последние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), все операции или последние? у тебя после дочи были операции??? а у мужа желательно все тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Юлька дважды мамулька))), нет, у меня ничего не было)))тьфу-тьфу)))) у мужа после Миланы тоже ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Ю-Л-Я-Ш-А, тогда даты рождения дату родов, у мужа дату рождения и хотя бы год если были операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения