Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

*ZayTiana*, значит, я с кем-то перепутала....

Девочки, у кого детки пошли в школу в 6 с небольшим?

partyzzanka, пусть все получится! Я всегда за вашей семьей наблюдаю вконтакте! Любуюсь! Вы молодцы!!!!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*ШаМаня*, у меня пошли в 6.4 и в 6.5 ,нормально всё, но они девочки. У сестры сын в 6 пошёл все хорошо было до 6 класса)))

• Нравится 1

*ШаМаня*, Психологи не рекомендуют мальчикам до 7 лет в школу идти. Может по знаниям они и готовы, а эмоционально чаще всего нет.

Я кстати хоть и не мальчик, но тоже скажу, что для меня идти в школу с 6 лет оказалось мучением, именно чисто психологически. На первое то сентября я пошла с удовольствием, а вот дальше был трэш. Хотя, если рассматривать знания, то я была более, чем готова (уже достаточно хорошо читала и считала, в классе только еще один мальчик умел тоже самое, но это не спасло ситуацию).

• Нравится 2

Всем привет!!! А я отчитаться о нашем походе в сад. Ходим третий день на три часа уже оставляла, к моему удивлению все идет как по маслу тьфу-тьфу. В первый день без рева, с удовольствием в группу пошла, я постояла под дверью послушала минут пять и ушла, через два часа вернулась, доча глянула на меня без эмоций и дальше в игрушки играть, но воспиталка сказала чуть чуть поплакала когда поняла что мамы нет. В остальные дни без плача и даже завтракала там. Я в приятном шоке, не ожидала что так пойдет, теперь надо настраиваться на выход на работу, после 4-х лет декрета что то ссыкатно немного.

• Нравится 4

Женечка1986, а во сколько наших октябрят отдавать? Я пока склоняюсь все таки к 6л и11мес. Хотя моей декабрьской сестре было бы лучше пойти в 7 с лишним, а не в 6 с лишним. Были проблемы всю учёбу. У дочери сейчас в классе есть детки ,кому 8 исполнилось осенью 1-го класса. И видно , что им вот прям хорошо и вовремя было. А было кому только 7-мь исполнялось, даже в марте. Ох , вот и думай...

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

у меня сын пошел в 6 лет и 11 месяцев. все нормально.как не хотел ничего делать так и не убавилось не прибавилось)))))

меня отправили а школу в 7,5(я февральская) и для меня это было ужасно.мне было дико скучно в начальных классах, плюс я пришла с багажом знаний до 3 класса(бабушка педагог)..самая старшая в классе, на всякие должности назначали руководствуясь-она старше(староста, и др..) да и среди сверстников выделялась. на мой взгляд(даже как педагога) лучше идти в школу в 6 с чем нибудь. в 7 лет до них уже "доходит" что им 7 а они не в школе и можно тусить дальше

Изменено пользователем Юлька дважды мамулька)))
  • Нравится 3

filya, Я буду ориентироваться по ситуации)) То есть смотреть по ребенку, пойду если что на консультацию к психологу, послушаю, что он скажет о степени готовности.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! Нам 6,7 будет в сентябре! Я не хотела отдавать, но ситуация так сложилась... Группу, где был мой сын, закрыли из-за непригодности, денег нет на ремонт крыши... Их переселяют в спортзал на ГОД!!!!! там и есть, и спать, и заниматься.... конечно, обещали оборудовать, но все так шатко.... Плюс наш любимый воспитатель уходит в другой сад(((( хороший педагог! то есть, на группе нет воспитателя.... И еще нам показаны очки, не представляю, кк он бы проходил с ними... он шилопопный и на первой же прогулке их угробит! в общем, все сложилось так, что пора нам в школу. Читает средне, но как мне сказали, главное, чтоб было понятие о том, как складывать слоги.. Да. в психологической плане. может и надо было годик продержать... но вот надеюсь, что все будет хорошо, так как по связям удалось попасть к хорошему учителю

Да, и воспитатель мне еще в марте гворила, что по знанием и соображалке ему можно идти в школу и он готов!

еще он рослый у меня очень, если пересидим, вообще гигантом пойдет)))

*ШаМаня*, сама судьба вам идти в школу. По опыту прошлого нашего года (старшая была в 1-м классе) могу сказать, что ничего уж такого сверх трудного не было. Моя дочь не умела писать и более того отказывалась до истерик. Читать к началу учебного года только начала из под палки по слогам. Не считала толком. Итог в конце года - первое место по письму среди первоклассников в школе!!! Мы были Очень удивлены. Математика тоже подогналась. Читает средне(к концу года 31 слово на проверке в школе, дома чуть лучше). НО, этим летом я от нее требовала заниматься каждый день. Чуть матем, чуть письма и чуть окружайки и чтение 20 минут. Вчера были у окулиста, она сказала ,что летом надо давать отдых от письма, обязательно. А чтение можно и нужно при правильных условиях. И счет в уме. А от письма отстать, т.к. это самая большая нагрузка на глаза, чтоб мышцы и сосуды отдохнули за лето. Вот такой наш опыт. Все будет хорошо у вас!

• Нравится 2

filya, ой, спасибо большое! прям воодушевили меня!!!! У меня рука поставлена очень хорошо у него, он художник, рисует просто супер!!!! я за чтение почему-то очень боюсь, но думаю, что мы справися! обратного пути уже точно нет!

• Нравится 1

*ШаМаня*, у меня сын пошел в 6,9 лет в школу.толком читать не особо умел,ничего-научился.учиться конечно не любит,особенно чтение....

обаяшка), точно! Это я с тобой, значит, перепутала... Мы тоже не особо читаем, по слогам и не бегло

Девочки, всем большой привет! Как-то тихо у нас тало совсем, наверно подготовка к школе всех загрузила, да и последними летними денёчками все успевают насладиться, некогда в инете сидеть. Вот мы и до дома добрались, и поняли, как мы по дому соскучились, так хорошо в родных стенах! Сейчас пытаемся всю неделю войти в колею с часовым поясом, 5 часов разницы ощущается сильно, мы вот только вошли в норму, Ариша ещё норовит нас уговорить ложиться спать попозже, ближе к европейскому. Первые дни до слез дело доходило, сейчас уже получше, к 12-ти ночи угомоняется.

Дневной сон стал тоже не стабильным, если утром рано встаёт, то может проспать около 2,5 -3 часов, а если поздно, тут как-то пару дней назад встала в 11-30, то вообще не ложится. Отдыхать, конечно, классно, но длительные поездки выбивают из привычного ритма жизни надолго.

Теперь перехожу к нашей основной новости, тихонечко сообщаю, мы домой вернулись уже четвером, в мамином домике приехала бусинка. Сегодня 10 дней, как перенесли, сделала утром тест и сдала ХГЧ, результат на фото!

Ссылки скрыты.

Любуюсь ими целый день, от счастья, даже голова кружится. Я, конечно, очень верила в нашу крошку, и очень надеялась, что все пройдёт отлично, но сильно напрягал перелёт, вернее два перелёта по 4,5 часа, боялась, что может все соваться, все-таки нагрузка серьезная, но Слава Богу, малыш с нами, и мы его уже очень любим и ждём!

На следующей неделе пойду сдаваться своему врачу, вот он обалдеет, думаю, уже второго подвига в мои 45 он, точно не ожидает. :D

Теперь, самое главное нашу бусинку выносить и родить в срок, папа от счастья на седьмом небе, готов меня уложить в кровать на все 9 месяцев, ничего не даёт делать, собрался объявить карантин для всех родственников на ближайшие три месяца, чтобы инфекцию не принесли, вообщем его от счастья явно понесло! Надеюсь эмоции остынут и до полной изоляции дело не дойдёт. :D Вот как-то так обстоят дела в нашем датском королевстве! Надеюсь у Ксюши-Партизанки тоже все отлично, будем вместе ждать майчат! @@@@@@@@@@@@

как я тебя поздравляю!!!!!!!!крепитесь и растите!!!!!!!!! урааа

Изменено пользователем Юлька дважды мамулька)))
  • Нравится 1

VESTAss, наипрекраснейшие новости! Очень счастлива за вас))) Как же здорово! Молодцы! Пусть все пройдет легко и без проблем. Интересно, кто же там поселился)))))

• Нравится 1

Юль, Надюш, спасибо девочки, сами ещё в радостной, но прострации, когда сильно ждёшь, и это случается, не можешь до конца в это поверить!

На счёт пола, думаю мой врач нам на первом скрининге уже первое своё предположение озвучит, он у нас этим славится, что на ранних сроках определяет пол, говорят, что ни разу не ошибся. В 12 недель на узи он нам сразу сказал, что будет девочка Так что чуть -чуть терпения, и мы все узнаем. :)

• Нравится 1

VESTAss, Люда, от всей души поздравляю!!!! Легкой беременности!

• Нравится 1

VESTAss, Люда, от всей души поздравляю!!!! Легкой беременности!

Танюш, спасибо! Я очень надеюсь, что все будет хорошо, и мы с бусинкой легко пройдём этот путь. :)

VESTAss, поздравляю!!!какая прекрасная новость

Пускай бусинка держится крепко-крепко

VESTAss, много-много-много кулачков за вас с бусинкой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас сейчас борьба со вшами( девченки из лагеря привезли. Даже на Милашку и меня залезли((( карантин у нас

VESTAss, УРАААААА!!!! пусть беременность протекает благополучно!!!!!

Мы с 5 сентября стартуем в сад...

• Нравится 2

Люда, какие новости!! Я аж прослезилась) Много много здоровья вам с бусинкой и папе с Аришей, конечно же!

Юль, я своего от бабушки с деревни тоже с "друзьями" привезла,хорошо во время заметила. Но с ним проще-мальчик) Нет волос,нет проблем)))) А вам ох не сладко(( у вас у всех шикарные гривы) Удачи в борьбе!)

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Какие новости я пропустила то! Людочка, поздравляю тебя, вот это да, ты просто умница!))) Будет Арише братик или сестричка)) Ура!)

Пусть малыш располагается в пузике по-удобнее, впереди путь длиною в 9 месяцев))

Легкой тебе беременности!)

Раз зашла заодно и спрошу - есть у кого нибудь из деток такая тема - повторяют за вами новые слова, но не используют их, но проговаривают в течении дня некоторые просто в пустоту? И еще вопрос - бывает ли так, что начинает использовать какое то слово, а потом оно пропадает. Через какое-то время (иногда прям длительное) появляется но уже в другой форме?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...