*ШаМаня* 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 *ZayTiana*, значит, я с кем-то перепутала.... Девочки, у кого детки пошли в школу в 6 с небольшим? partyzzanka, пусть все получится! Я всегда за вашей семьей наблюдаю вконтакте! Любуюсь! Вы молодцы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 *ШаМаня*, у меня пошли в 6.4 и в 6.5 ,нормально всё, но они девочки. У сестры сын в 6 пошёл все хорошо было до 6 класса))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 *ШаМаня*, Психологи не рекомендуют мальчикам до 7 лет в школу идти. Может по знаниям они и готовы, а эмоционально чаще всего нет. Я кстати хоть и не мальчик, но тоже скажу, что для меня идти в школу с 6 лет оказалось мучением, именно чисто психологически. На первое то сентября я пошла с удовольствием, а вот дальше был трэш. Хотя, если рассматривать знания, то я была более, чем готова (уже достаточно хорошо читала и считала, в классе только еще один мальчик умел тоже самое, но это не спасло ситуацию). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Всем привет!!! А я отчитаться о нашем походе в сад. Ходим третий день на три часа уже оставляла, к моему удивлению все идет как по маслу тьфу-тьфу. В первый день без рева, с удовольствием в группу пошла, я постояла под дверью послушала минут пять и ушла, через два часа вернулась, доча глянула на меня без эмоций и дальше в игрушки играть, но воспиталка сказала чуть чуть поплакала когда поняла что мамы нет. В остальные дни без плача и даже завтракала там. Я в приятном шоке, не ожидала что так пойдет, теперь надо настраиваться на выход на работу, после 4-х лет декрета что то ссыкатно немного. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 (изменено) Женечка1986, а во сколько наших октябрят отдавать? Я пока склоняюсь все таки к 6л и11мес. Хотя моей декабрьской сестре было бы лучше пойти в 7 с лишним, а не в 6 с лишним. Были проблемы всю учёбу. У дочери сейчас в классе есть детки ,кому 8 исполнилось осенью 1-го класса. И видно , что им вот прям хорошо и вовремя было. А было кому только 7-мь исполнялось, даже в марте. Ох , вот и думай... Изменено 11 августа 2016 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 (изменено) у меня сын пошел в 6 лет и 11 месяцев. все нормально.как не хотел ничего делать так и не убавилось не прибавилось))))) меня отправили а школу в 7,5(я февральская) и для меня это было ужасно.мне было дико скучно в начальных классах, плюс я пришла с багажом знаний до 3 класса(бабушка педагог)..самая старшая в классе, на всякие должности назначали руководствуясь-она старше(староста, и др..) да и среди сверстников выделялась. на мой взгляд(даже как педагога) лучше идти в школу в 6 с чем нибудь. в 7 лет до них уже "доходит" что им 7 а они не в школе и можно тусить дальше Изменено 11 августа 2016 пользователем Юлька дважды мамулька))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 filya, Я буду ориентироваться по ситуации)) То есть смотреть по ребенку, пойду если что на консультацию к психологу, послушаю, что он скажет о степени готовности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки, спасибо за ответы! Нам 6,7 будет в сентябре! Я не хотела отдавать, но ситуация так сложилась... Группу, где был мой сын, закрыли из-за непригодности, денег нет на ремонт крыши... Их переселяют в спортзал на ГОД!!!!! там и есть, и спать, и заниматься.... конечно, обещали оборудовать, но все так шатко.... Плюс наш любимый воспитатель уходит в другой сад(((( хороший педагог! то есть, на группе нет воспитателя.... И еще нам показаны очки, не представляю, кк он бы проходил с ними... он шилопопный и на первой же прогулке их угробит! в общем, все сложилось так, что пора нам в школу. Читает средне, но как мне сказали, главное, чтоб было понятие о том, как складывать слоги.. Да. в психологической плане. может и надо было годик продержать... но вот надеюсь, что все будет хорошо, так как по связям удалось попасть к хорошему учителю Да, и воспитатель мне еще в марте гворила, что по знанием и соображалке ему можно идти в школу и он готов! еще он рослый у меня очень, если пересидим, вообще гигантом пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 *ШаМаня*, сама судьба вам идти в школу. По опыту прошлого нашего года (старшая была в 1-м классе) могу сказать, что ничего уж такого сверх трудного не было. Моя дочь не умела писать и более того отказывалась до истерик. Читать к началу учебного года только начала из под палки по слогам. Не считала толком. Итог в конце года - первое место по письму среди первоклассников в школе!!! Мы были Очень удивлены. Математика тоже подогналась. Читает средне(к концу года 31 слово на проверке в школе, дома чуть лучше). НО, этим летом я от нее требовала заниматься каждый день. Чуть матем, чуть письма и чуть окружайки и чтение 20 минут. Вчера были у окулиста, она сказала ,что летом надо давать отдых от письма, обязательно. А чтение можно и нужно при правильных условиях. И счет в уме. А от письма отстать, т.к. это самая большая нагрузка на глаза, чтоб мышцы и сосуды отдохнули за лето. Вот такой наш опыт. Все будет хорошо у вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 filya, ой, спасибо большое! прям воодушевили меня!!!! У меня рука поставлена очень хорошо у него, он художник, рисует просто супер!!!! я за чтение почему-то очень боюсь, но думаю, что мы справися! обратного пути уже точно нет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 *ШаМаня*, у меня сын пошел в 6,9 лет в школу.толком читать не особо умел,ничего-научился.учиться конечно не любит,особенно чтение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 обаяшка), точно! Это я с тобой, значит, перепутала... Мы тоже не особо читаем, по слогам и не бегло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LSA 29 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Девочки, всем большой привет! Как-то тихо у нас тало совсем, наверно подготовка к школе всех загрузила, да и последними летними денёчками все успевают насладиться, некогда в инете сидеть. Вот мы и до дома добрались, и поняли, как мы по дому соскучились, так хорошо в родных стенах! Сейчас пытаемся всю неделю войти в колею с часовым поясом, 5 часов разницы ощущается сильно, мы вот только вошли в норму, Ариша ещё норовит нас уговорить ложиться спать попозже, ближе к европейскому. Первые дни до слез дело доходило, сейчас уже получше, к 12-ти ночи угомоняется. Дневной сон стал тоже не стабильным, если утром рано встаёт, то может проспать около 2,5 -3 часов, а если поздно, тут как-то пару дней назад встала в 11-30, то вообще не ложится. Отдыхать, конечно, классно, но длительные поездки выбивают из привычного ритма жизни надолго. Теперь перехожу к нашей основной новости, тихонечко сообщаю, мы домой вернулись уже четвером, в мамином домике приехала бусинка. Сегодня 10 дней, как перенесли, сделала утром тест и сдала ХГЧ, результат на фото! Ссылки скрыты. Любуюсь ими целый день, от счастья, даже голова кружится. Я, конечно, очень верила в нашу крошку, и очень надеялась, что все пройдёт отлично, но сильно напрягал перелёт, вернее два перелёта по 4,5 часа, боялась, что может все соваться, все-таки нагрузка серьезная, но Слава Богу, малыш с нами, и мы его уже очень любим и ждём! На следующей неделе пойду сдаваться своему врачу, вот он обалдеет, думаю, уже второго подвига в мои 45 он, точно не ожидает. Теперь, самое главное нашу бусинку выносить и родить в срок, папа от счастья на седьмом небе, готов меня уложить в кровать на все 9 месяцев, ничего не даёт делать, собрался объявить карантин для всех родственников на ближайшие три месяца, чтобы инфекцию не принесли, вообщем его от счастья явно понесло! Надеюсь эмоции остынут и до полной изоляции дело не дойдёт. Вот как-то так обстоят дела в нашем датском королевстве! Надеюсь у Ксюши-Партизанки тоже все отлично, будем вместе ждать майчат! @@@@@@@@@@@@ Изменено 29 августа 2016 пользователем VESTAss 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Девочки, всем большой привет! Как-то тихо у нас тало совсем, наверно подготовка к школе всех загрузила, да и последними летними денёчками все успевают насладиться, некогда в инете сидеть. Вот мы и до дома добрались, и поняли, как мы по дому соскучились, так хорошо в родных стенах! Сейчас пытаемся всю неделю войти в колею с часовым поясом, 5 часов разницы ощущается сильно, мы вот только вошли в норму, Ариша ещё норовит нас уговорить ложиться спать попозже, ближе к европейскому. Первые дни до слез дело доходило, сейчас уже получше, к 12-ти ночи угомоняется. Дневной сон стал тоже не стабильным, если утром рано встаёт, то может проспать около 2,5 -3 часов, а если поздно, тут как-то пару дней назад встала в 11-30, то вообще не ложится. Отдыхать, конечно, классно, но длительные поездки выбивают из привычного ритма жизни надолго. Теперь перехожу к нашей основной новости, тихонечко сообщаю, мы домой вернулись уже четвером, в мамином домике приехала бусинка. Сегодня 10 дней, как перенесли, сделала утром тест и сдала ХГЧ, результат на фото! Ссылки скрыты. Любуюсь ими целый день, от счастья, даже голова кружится. Я, конечно, очень верила в нашу крошку, и очень надеялась, что все пройдёт отлично, но сильно напрягал перелёт, вернее два перелёта по 4,5 часа, боялась, что может все соваться, все-таки нагрузка серьезная, но Слава Богу, малыш с нами, и мы его уже очень любим и ждём! На следующей неделе пойду сдаваться своему врачу, вот он обалдеет, думаю, уже второго подвига в мои 45 он, точно не ожидает. Теперь, самое главное нашу бусинку выносить и родить в срок, папа от счастья на седьмом небе, готов меня уложить в кровать на все 9 месяцев, ничего не даёт делать, собрался объявить карантин для всех родственников на ближайшие три месяца, чтобы инфекцию не принесли, вообщем его от счастья явно понесло! Надеюсь эмоции остынут и до полной изоляции дело не дойдёт. Вот как-то так обстоят дела в нашем датском королевстве! Надеюсь у Ксюши-Партизанки тоже все отлично, будем вместе ждать майчат! @@@@@@@@@@@@ как я тебя поздравляю!!!!!!!!крепитесь и растите!!!!!!!!! урааа Изменено 29 августа 2016 пользователем Юлька дважды мамулька))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, наипрекраснейшие новости! Очень счастлива за вас))) Как же здорово! Молодцы! Пусть все пройдет легко и без проблем. Интересно, кто же там поселился))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Юль, Надюш, спасибо девочки, сами ещё в радостной, но прострации, когда сильно ждёшь, и это случается, не можешь до конца в это поверить! На счёт пола, думаю мой врач нам на первом скрининге уже первое своё предположение озвучит, он у нас этим славится, что на ранних сроках определяет пол, говорят, что ни разу не ошибся. В 12 недель на узи он нам сразу сказал, что будет девочка Так что чуть -чуть терпения, и мы все узнаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, Люда, от всей души поздравляю!!!! Легкой беременности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, Люда, от всей души поздравляю!!!! Легкой беременности! Танюш, спасибо! Я очень надеюсь, что все будет хорошо, и мы с бусинкой легко пройдём этот путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, поздравляю!!!какая прекрасная новость Пускай бусинка держится крепко-крепко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, много-много-много кулачков за вас с бусинкой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 А у нас сейчас борьба со вшами( девченки из лагеря привезли. Даже на Милашку и меня залезли((( карантин у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 VESTAss, УРАААААА!!!! пусть беременность протекает благополучно!!!!! Мы с 5 сентября стартуем в сад... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Люда, какие новости!! Я аж прослезилась) Много много здоровья вам с бусинкой и папе с Аришей, конечно же! Юль, я своего от бабушки с деревни тоже с "друзьями" привезла,хорошо во время заметила. Но с ним проще-мальчик) Нет волос,нет проблем)))) А вам ох не сладко(( у вас у всех шикарные гривы) Удачи в борьбе!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, всем привет! Какие новости я пропустила то! Людочка, поздравляю тебя, вот это да, ты просто умница!))) Будет Арише братик или сестричка)) Ура!) Пусть малыш располагается в пузике по-удобнее, впереди путь длиною в 9 месяцев)) Легкой тебе беременности!) Раз зашла заодно и спрошу - есть у кого нибудь из деток такая тема - повторяют за вами новые слова, но не используют их, но проговаривают в течении дня некоторые просто в пустоту? И еще вопрос - бывает ли так, что начинает использовать какое то слово, а потом оно пропадает. Через какое-то время (иногда прям длительное) появляется но уже в другой форме? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LSA 30 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Девочки мои дорогие, спасибо всем за тёплые слова, прямо на душе тёплый бальзам разлился, так приятно. Очень волнительно это все, много думок, что и как, все-таки возраст не пионерский, будем стараться уже не допускать ошибок, как при предыдущей беременности, обязательно мониторить поддержку. Отрицательный опыт, это тоже опыт, и он многому учит. В прошлый раз гормональной поддержки оказалось маловато, и мы потеряли одного малыша из двоих перенесённых , да и Ариша чудом удержалась. Благо попали к грамотному врачу, благодаря ему и спасли дочу. В это раз забрали одного, в этот раз был крио-протокол, побоялись, что двух, если прижились бы оба, не смогу выносить, в это раз врачи увеличили поддержку, решили перестраховаться. Пока самочувствие наше с малявочкой, ттттт, хорошее. Вчера сдала все первичные анализы, развёрнутый ОК и ОА, развёрнутую биохимию, Д-Димер, Слава Богу, все в норме. В этот раз я прошла хороший подготовительный витаминный курс Фемибион 1, за два месяца до протокола начала принимать, и весь первый триместр буду продолжать, а там дальше на Фемибион 2 перейду, из питания сейчас витамин много не приобретёшь, продукты оставляют желать лучшего. А в прошлый раз я пила другие витамины, на Фемибион перешла только со второго триместра, в них доза фолиевой кислоты гораздо больше и в более усвояемой форме. Так что в эту беременность решила начать именно с них, не рисковать. Если, честно, очень рада, что не стала связываться с ЭКО в России, уровень клиники IVI в Валенсии высочайший, эмбриология просто высочайшая, стандарты тоже. Сеть филиалов по Испании и Европе очень большая, жалко, что до России не дошли, но в этот раз мы все документы, которые подписывали, были оформлены на русском языке, что очень порадовало, на сайте тоже есть русский язык, чего в во время нашего обращения ещё не было. Видимо, количество обращающихся к ним русскоязычных клиентов увеличилось, раз они так подсуетились. Очень понравилось, что все разжевывают, все объясняют, комментируют все обследования, манипуляции, все демонстрируют на же-мониторах. Мы привезли с собой фото нашей бусинки, о такой ранней фотографии мы даже и не мечтали. В прошлый раз на фото были две наши бусинки, а вот кто из них Ариша, увы, так и останется для нас тайной. Наша испанский врач-репродукторов от Ариши была просто в восторге, целую фотосессию на свой телефон сделала, попросила их вместе сфотографировать, радовалась, как ребёнок. Сказала, Ариша - первый плод её трудов, у пациентов из Россиии, и она очень довольна, что она смогла нам помочь в нашей проблеме. Попросила и этого малыша потом привезти в гости! Так что Валенсия нам очень дорога во всех смыслах, мы привезли от туда уже второе наше счастье! Изменено 30 августа 2016 пользователем VESTAss 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения