Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Natusik/, та же песня) у Киры слов 20 только, отдельно. В предложения не складывает, друзья по песочнице говорят лучше. А с горшком и едой проблем нет давно)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы на горшок не ходим, не говорим (я считаю, что это мы не говорим, хотя моя мама считает, что Кира говорит предложениями), ночью последнюю неделю едим много. буквально через каждые два часа на подсос и начала опять с нами спать - залазит к нам под одеяло. Ну такой сон и то что стала с нами спать - это связано с усталостью. последнюб неделю я работаю без выходных. Кира после садика со мной. вот и устает сильно.

КАк-то я не переживаю. вообще. даже по поводу того, что дочь глазки-носики так и не показывает. Оказывается, что все она прекрасно знает и понимает. Но просто так показывать не будет. Вот на английском занятии была песенка - Кира прекрасно показывала и нос и глазки и все остальные части тела.

Короче, я так смотрю на свою и понимаю - гланвое не сломать. Девочка явно не с простым характером с рождения. Буду ломать - вообще непонятно что получим. Пусть будет такая- какая родилась.

Она требовательная, капризная, ручная, но очень сильная, очнеь целеустремленная. Если ей нужны конфеты где-то очнеь высоко - она найдет способ их достать. Однажды в нашем центре лавочку даже из комнтаы для занятий перетащила в детскую. Сама. А лавочка то тяжелая.

А еще она очнеь чувствительная. Если бы я вдруг решила через рев отлучать ее от груди - мы бы получили маленького монтрика. или наоборот - мега покладистую девочку. ни того ни другого мы не хотим. Ребенок с рожденич у нас чувстительный и очень нуждается в контакте с родителями и вниманием.

Лишь бы не сломать.

Миланка тоже не говорит предложениями. Хотя по идеи от сестёр должна была научится болтать))

У нас предложения Арины, длинные и красивые, с жестами и выражением, только на своём -тарабарском! :D понимать, она все понимает, выполняет все просьбы, но только если она этого хочет, не захочет, бесполезно заставлять, упираться будет до последнего. Поэтому, стараемся все ситуации разруливать в игровом формате, вот тогда Ариша везде первая, вся активная, и поможет, и принесёт, отнесёт. Любит, чтобы с ней кто-то из нас взрослых играл, любит мяч забивать в ворота ( чем не йога, асана "мама-футбольные ворота") :D, ещё и следит, чтобы не просто стояла, а расставила ноги, в полуприсесте, чтобы руки обязательно опирались на колени, меня на такой раскаряк хватает минут на пять, дальше папа подменяет. В последние дни, начали вызывать интерес книги, стала их рассматривать, листать, причём подолгу так. Раньше, если брала книгу, только для того, чтобы погрызть, оторвать листик, сейчас нет, сядет и листает, причём аккуратно, что, лично меня, очень радует.

Девочки, вот ещё что хотела спросить: Кто из вас пользуется услугами няни? Хочу спросить о деталях, сколько раз в неделю она приходит, что входит в её обязанности, какими методическими занятиями она занимается с детьми, какой распорядок дня у ребёнка в эти дни?

В свете моего беременного состояния, одной мне стало с Аришей тяжёло, поднимать её нельзя, а кушать мы её приучили садиться в высокий столик для кормления, когда мы одни с ней, она в него в два приёма забирается сама, а вот слазить с него на может, да много других моментов, так что решили поискать няню, чтобы помогала за Аришей ухаживать, и конечно, же заниматься с ней в игровой форме. Пока Ариша не начнёт нормально разговаривать, так чтобы могла связано рассказывать, одну её оставлять с няней не хочу, т.е. во время рабочего дня няни я буду дома. Решение-то мы приняли, а вот теперь надо решиться начать это решение воплощать в жизнь. Как-то не могу пока себе представить, что придётся допускать к своему ребёнку в целом постороннего человека. Что-то боязно. Хотя в садике мы тоже доверяем своё чадо чужым людям и присутствовать там не можем. Короче, вот такие терзания меня сейчас мучают. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто и как искал няню, если в нашем домике кто-то прибегал к подобным услугам. :)

VESTAss,  поздравляю! Какая хорошая новость, пусть у вас с малышом будет все хорошо и легко!

Доча тоже плохо говорит, только несколько отдельных слов, зато на тарабарском все громко и четко. С горшком подружились когда ездили на море, а дома научились в трусах идти к горшку. Мы уже 2 дня отходили в ясли, на 2,5 и 4 часа. Во второй день даже съела весь обед. Я пока не расслабляюсь, мальчики мне закатывали скандалы не сразу, а где-то через неделю посещения яслей.

barchik, А тарабарский это как? Мне кажется мамы разный смысл в это понятие вкладывают.

Интересно... Это вопрос наверное ко всем девочкам.

Если кому то станет спокойнее, то мы тоже не говорим. Только мама и папа, еще сууу(суп) и на-на (банан), остальное - звукоподражания.

VESTAss,  поздравляю! Какая хорошая новость, пусть у вас с малышом будет все хорошо и легко!

Доча тоже плохо говорит, только несколько отдельных слов, зато на тарабарском все громко и четко. С горшком подружились когда ездили на море, а дома научились в трусах идти к горшку. Мы уже 2 дня отходили в ясли, на 2,5 и 4 часа. Во второй день даже съела весь обед. Я пока не расслабляюсь, мальчики мне закатывали скандалы не сразу, а где-то через неделю посещения яслей.

спасибо большое! Вы тоже вижу не расслабляетесь, и тоже в ожидании! Так что взаимно желаем вам все 40 недель, как на одном дыхании, легко и и без проблем! :)

Женечка1986,  она начинает говорить очень чётко, выразительно и слитно. Но хоть бы словечко на русском прозвучало в этом тексте )))

VESTAss, да, привезли из отпуска ляльку. Спасибо!

• Нравится 2

Женечка1986,  она начинает говорить очень чётко, выразительно и слитно. Но хоть бы словечко на русском прозвучало в этом тексте )))

VESTAss, да, привезли из отпуска ляльку. Спасибо!

молодцы какие)))))))тоже лялечку хочу)))))

• Нравится 3

VESTAss, Людапоздравляю!!!!

По поводу горшка,его мы игнорим, ходим на унитаз. Промахов почти не бывает.памперс одеваю только на дневной и ночной сон, дочка очень много пьет

Девочки,все кто в ожидании малыша,поздравляю, вы молодцы!!! Легкой беременности вам)))

• Нравится 2

VESTAss, Людапоздравляю!!!!

По поводу горшка,его мы игнорим, ходим на унитаз. Промахов почти не бывает.памперс одеваю только на дневной и ночной сон, дочка очень много пьет

Девочки,все кто в ожидании малыша,поздравляю, вы молодцы!!! Легкой беременности вам)))

Спасибо, большое! :)

:-*

О Боги!  У нас прогресс! Петя сегодня вечером начал отвечать на вопрос "как говорит...кошка, собака, мышка, мишка и пр."!

Наконец-то, это в первый раз! До регресса тоже такого не было. Очень надеюсь что этот новый навык останется с нами, и никуда не пропадет!

Пусть у вас улучшения будут каждый день!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

О Боги! У нас прогресс! Петя сегодня вечером начал отвечать на вопрос "как говорит...кошка, собака, мышка, мишка и пр."!

Наконец-то, это в первый раз! До регресса тоже такого не было. Очень надеюсь что этот новый навык останется с нами, и никуда не пропадет!

тЖенечка, поздравляем вас с прогрессом, желам Петруше прорыва, и чтобы успехи крепко-накрепко закреплялись, и никуда уже не пропадали! Ариша тоже нас удивляет помаленьку. Сегодня собираемся на приём к педиатру, одеваю ей платьице с мордашкой зайчика на груди. Заходит наша бабушка и спрашивает: Ариша, это кто у тебя на платьице сидит? А доча ей практически не задумываясь отвечает: Зячик! Мы обалдели с мамой, она опять переспрашивает: кто, кто это? Ариша тыкает себя в грудь и опять говорит: Зячик! Тут реально мы уже поверили, что не ослышались. Я педиатру нашему рассказываю про это на приеме, и она тоже в шутку спрашивает у Ариши: Это кто у тебя здесь живёт? И в ответ тут же получает того-же Зячика! Вот и мы дожили до прорыва, надеемся скоро слова у янашего солнышка посыплются одно за другим! :D
  • Нравится 6

• 3 недели спустя...

всем привет! собираюсь 27 сент. на операцию по устранению пролапса. Нашла сама врача. В жк предложили подождать ,когда все вывалится, все отрезать. Но это не метод, т.к. другие органы тоже ползут. Пришлось самой вникать и искать врача. В общем, будут мне протезировать связки , лапораскопически. Свои связки перерастянуты. С каждыми родами ситуация ухудшалась. Операция часов 6 длится. Сутки в стационаре. Верю, что все пройдет хорошо и мои мучения (которых в связи с этим немало) будут позади. :):Hello::D

filya, интересно, а связки ушить нельзя как-нибудь? В любом случае удачи! Врачи конечно радуют, отхреначить и нет проблем... Писец.

У меня после первых родов тоже проблемы, не критично пока, но кто знает, как оно потом все будет. Если что, буду к тебе обращаться за консультацией)))

Я пока к врачу по поводу пупочной грыжи обратилась. надо до узи дойти, потом к ней с результатом. Хочу этим заняться в следующем году, а то ужасно все это выглядит.

Nakabyaka, нет ,свои связки уже никакие. Будет рецидив. А при промонтофиксации рецидивов не бывает. Занимайся здоровьем. Грыжа тоже состояние серьезное.

• Нравится 1

filya, легкой операции!

Это генетически слабые мышцы?

Nakabyaka, а что у тебя с грыжей? У моей старшей тоже пупочная грыжа -сказали прес качать и в бассейн ходить.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, мне наоборот врач сказал, чтоб никаких тяжестей, пресс не качать без бандажа. А другой пощупал ,сказал, что несильно разошлось, не страшно, но само оно назад не починится. Только хирургически в моем случае

filya, удачной операции!

• Нравится 1

Nakabyaka, это может уже после родов нельзя качать? А в детстве наоборот надо? Надо будет почитать инфу.

Ю-Л-Я-Ш, у меня еще диастаз небольшой, может из-за этого? Лучше конечно это с врачами решать.

Ю-Л-Я-Ш, первая причина - соединительнотканная дисплазия. Это так называемые гибкие люди. Тест простой есть большой палец руки такие люди могут без труда притянуть к руке. Я так не могу. Но м.б. у меня не на все ткани это распространилось. У моей старшей есть именно такой диагноз. Ортопед поставил в 4 года. Она сидит на шпагате без тренировок. Поэтому она в группе риска будет. 2-я причина - травма в родах, что скорее всего у меня произошло. В первых родах я не правильно тужилась, порвалась полностью и соответственно было очень сильное стремительное давление, которое и образовало небольшое выпячивание (пролапс). Затем я носила в слинге не зная, что мне это нельзя. Усугубила, т.к. и вторую дочь носила. 3-я причина (самая частая) - когда во время климакса эстрагенов не хватает и связки становятся слабыми. Вот такие пожилые люди и составляют большинство . У меня как у этих бабусь)))). Мне упражнения Кегеля никак не могли помочь, т.к. именно повреждены связки.

Nakabyaka, у меня тоже диастаз. Но это пока отложила на потом. Вообще , тоже надо оперировать. В сентябрятах одна мамочка сделала такую операцию. Спорт тебе нельзя, защемление м.б. с последующим некрозом.

Да девочки...откуда это всё берётся. Нам женщинам здоровье должно даваться вдвойне,а то и втройне)))

Это так называемые гибкие люди. Тест простой есть большой палец руки такие люди могут без труда притянуть к руке.

а я могу :think1:

У меня в детстве не было коньков, так сложилось. А у брата были, но хоккейные, короткие ботинки. У меня нога вообще не держалась, я их пару раз пробовала надевать, и ходила на боку ноги, вот прям без напряга нога укладывалась полностью на бок. А прямо никаких сил не было удержать.

я не знала ,что это какая-то дисплазия

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...