Ю-Л-Я-Ш-А 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 filya, я когда старшую повела в школу на комиссию,говорю заучу:-ребенок не умеет читать,я не учила. На что она мне ответила:-а зачем Вы ребенка в школу ведете-это наша задача научить. Короче, мне было приятно. Ведь действительно- садик учит ребенка социализироваться,а школа-учит. Не общайся с людьми ,которые тебе неприятны. Поздоровалась и пошла дальше. Я лично так и делаю.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Я научилась читать в 4 года, муж тоже. Других развлечений не было) А буквы мы знали давно, т.к. старшие братья-школьники имелись. Старший сын повторял 75% алфавита уже в год. При этом я и не парилась, не втюхивала. Там покажешь, там скажешь, на айподе алфавит анимированный был - и вот результат. Но читать он начал все-равно только в 4, когда мозг созрел. Младший вообще не воспринимает такую информацию, зато у него интеллект больше в эмоциональную сторону развит, из нас веревки вьет. Короче, всему свое время. Я тоже не вижу смысла впихивать невпихуемое, но и обрубать интерес на корню нет смысла. А то не проснется вообще потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Леди_Я, ты на работу собираешься? По теме, я ок никогда не пользовалась, даже и не знаю, как оно) Да и балда я, забываю все. Для меня это не способ предохранения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Nakabyaka, планирую в сентябре на работу, а как получится, не знаю. Все зависит от Захара. Почитала про побочка ОКов и решила не принимать. Мы с мужем решили больше не заниматься сексом, чтобы не было таких эксцессов))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Леди_Я, :D отличное решение!!! гениально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Леди_Я, Изабель, а ты на прежнюю работу будешь выходить? Ты вроде в начальстве где-то работала? Мне нужно искать работу, а она не ищется... И прям фобия какая-то, полный провал карьерный за 6 лет сидения дома. И не хочется ужасно, но надо. Необходимо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Почитала про побочка ОКов и решила не принимать. у меня выросла фибролипома в груди (это редкий вид доброкач. опухоли),когда я давно-давно принимала. А вот у моей сестры наоборот, без ОК растут фиброаденомы. В очень большом количестве. Уже делала операцию. ОК давали ей осложнение на вены, но без них жуткие кровотечения и рост проблем в груди. Взесив все с варачом ,пришли к выводу, что ОК ей все таки надо. Слишком много узелков, могут переродиться, а на Ок все уходит по тихоньку. Nakabyaka, вернуться после 6 лет можно, надо пытаться. Конечно тяжело и разница будет колоссальная, как мир изменился и люди на работе. У меня вообще 9 лет перерыв. Я не планирую , к сожалению,т.к. дети нуждаются в спорте и других кружках. Мне придется возить. На няню я не заработаю Но тебе желаю УДАЧИ в поиске. Тем более, на сколько я помню, у вас съемная квартира... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Nakabyaka, на прежнюю не смогу выйти, компанию ликвидируют, остатки клиентов-должников продают коллекторам. Сейчас шеф новый проект хочет реализовать с сентября, я помогаю с сайтом, пишу статьи. Проект даже близко не схож с тем, который я возглавляла, поэтому на что-то рассчитывать не буду, т.к. в этом направлении нет опыта. Радует, что хоть мужа взяли в новый проект. Буду искать. Дочь работает в кадровом агентстве, обещала подобрать мне работу)))) Буду искать в банковской сфере, обращусь к знакомым. Бог даст, что-нибудь да выгорит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 filya, у нас своя, но однушка, что с двумя детьми, как ты понимаешь, тяжело. Нужно расширяться. Да, я тут на одно место чуть не устроилась, уже оформлять меня начали, но я сбежала. Реально. Ну не сразу) Просто не пришла на следующий день, отзвонилась и сказала, что не буду работать у них. До этого всю ночь не спала, была в ужасе, настолько мне там не понравилось. И конечно многое изменилось, да и возраст такой, что хочется поспокойнее место... Короче, чувствую себя бесполезной пока и ничего не умеющей. И это я еще подрабатывала в декрете. А то бы вообще, как белый лист была бы. И куда-то идти учиться не знаю прям куда. Эх, надеюсь, вывезет меня куда-нибудь. Главное со страхами справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 А у нас сегодня застолье было) Средний сын привел свою девушку познакомиться с нами. Была я спокойненько себе тёщей 3 года, кажется теперь очередь настала стать свекровью))) Если честно, неожиданно, думала это произойдет попозже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Леди_Я, хорошо, что Захарку родили, а то не успеешь оглянуться, дети по своим гнездам разбредутся. А сколько ему лет? Он же молоденький совсем вроде у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Nakabyaka, дааа, хорошо что Захар есть у нас. Среднему 19 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, а я вам по своему опыту скажу... Вот у моего сына в классе были не читающие дети, программа у нас стандартная "Школа России", им было очень сложно в первом классе. Мы пошли в 6,5, но слоги уже соединяли. Было сложно ему объяснять принцип слогосложения и не шло, порой, у нас. Но я была рада, что он пошел не с нуля. другое дело писать-мы не писали вообще. Научился. Сейчас нет букварей, как раньше. И поверьте, что намного легче идти в первый класс имея уже кое-какие навыки. и еще раз повторюсь, никогда не заставляю детей и не впихиваю. Просто дочь рано стала разговаривать, поэтому САМА просит меня. "мам, давай посчитаем?" , "А эта какая буква?", "А как по-английски будет красный?"(это она из мультиков. Nakabyaka, а я вот не хочу опять в садик((( меня уже не хватит на своих и не "своих" детей. Потому как, для меня все родные. Я очень ответственный человек, и меня в эмоциональном плане не хватит. Я, конечно, мужу помогаю по работе. Пишу статьи кое-какие, сайты заполняю. Но мне хочется уже из дома вырваться, а некуда(((( ни опыта особого, да и дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Всем привет, девчонки! Я к вам за помощью! Меня волнует что мой муж отказывается ходить со мной на мероприятия моих друзей. Например др или просто познакомиться с моей подругой и её мужем, чтобы потом дружить, общаться. Вместе вдвоём мы постоянно где-то гуляем, отдыхаем. Но мне хочется молодежной тусовки хотябы иногда. А у него друзей как таковых практически нет, есть только одна семейная пара с кот мы дружим. Без меня ни куда не ходит, если не брать в расчёт караоке с коллегами когда был в командировке. В общем говорит что ему не комфортно будет с новыми людьми и о чем мол буду с ними говорить( а мне хочется чтоб как у всех, придти с мужем а не одна как одиночка( у кого-то есть подобные проблемы? И как вы их решаете между собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 mozhart ну по всему видно, что он домосед, ему и правда некомфортно. Я бы ходила одна, не мучила бы человека) Если одну не отпускает - вот тут уже проблема, а так все не так и страшно))) Мы оба домоседы, но изредка бывает встречаемся, я со своими подругами/друзьями без него чаще всего, он со своими. Меня не ломает. Если к нам в гости приходят, то понятно, что мы вместе. Попробуй договориться, чтоб хотя бы 20% мероприятий он посещает, чтоб твои друзья не забывали, что ты замужем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 mozhart, я такая, как твой муж. Мне тоже не совсем комфортно в новой компании... Мы как-то договорились, что когда созрею, тогда и будем знакомится потихоньку. Но у нас другая немного проблем, нам детей некуда пристроить на время "тусовки". А у его друзей, практически ни у кого нет детей. Вот как-то так. А так обычно, он сл своими встречается, а я с подругами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Всем привет! Девочки, я после как свернула ГВ, начала стремительно поправляться. Сейчас мой вес приблизился к отметке 69. Помогите бедной женщине, кто чем может. Принимаю звездюлины, можете пристыдить, дать дельный совет, ну и пожалеть тоже можно))))) С сегодняшнего дня вступила в марафон худеющих, но там нет методики, все кто на что горазд. Подкиньте идей, плиз. Пы.сы. Не могу совмещать ограничение в питании со спортом, не хватает сил. Мне надо как-то по отдельности все это. Например (если такое возможно) - скинуть вес, а потом закрепить спортом. Мне надо сбросить 7-9 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Всем привет! Девочки, я после как свернула ГВ, начала стремительно поправляться. Сейчас мой вес приблизился к отметке 69. Помогите бедной женщине, кто чем может. Принимаю звездюлины, можете пристыдить, дать дельный совет, ну и пожалеть тоже можно))))) С сегодняшнего дня вступила в марафон худеющих, но там нет методики, все кто на что горазд. Подкиньте идей, плиз. Пы.сы. Не могу совмещать ограничение в питании со спортом, не хватает сил. Мне надо как-то по отдельности все это. Например (если такое возможно) - скинуть вес, а потом закрепить спортом. Мне надо сбросить 7-9 кг. Пробуй не есть после 18 жирного и после 20 вообще. Исключи белый хлеб и сдобу. Фрукты и овощи,а еще каши ешь. И воду пей. Кстати, уборка в доме тоже калории сжигает) секс отличное средство!) Я вот тоже вернусь домой на легкую диету и ножки качать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Леди_Я, мне кажется, что просто правильное питание - залог к успеху! Соглашусь с Люляшей. Плюсом еще сократить количество соли и всяких колбас-копченостей. Если есть велосипед и желание, то будет супер! Мы с сыном неделю гоняем и я уже жалею, что только в августе начали этим заниматься... Девочки, а мы в сад пошли.... Пока на полдня, но прям очень нравится, т- т - т 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 *ШаМаня*, на велике не погоняешь, пока я его с 5го этажа спущу, можно органы свои родить)) Копчения не ем, ооочень редко. Я уже неделю держусь, не ем мучное, сладкое, ограничила порции, гуляем по 4 км в день. Пока сбросила 1,2 кг и минус 2 см в талии и бедрах. Надеюсь, что дойду до желаемой цели)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Леди_Я, ого! Отличные результаты! Так дальше держать! 1 кг в неделю-это оптимальный вариант! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 *ШаМаня*, позапрошлая неделя порадовала, а на той неделе не сбавила ни одного грамма, вес встал как вкопанный (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *ШаМаня*, позапрошлая неделя порадовала, а на той неделе не сбавила ни одного грамма, вес встал как вкопанный (( Не огорчайся, главное продолжай. Я тоже как начала гв сворачивать начала полнеть. Но это не гормоны, это жрать меньше надо) Девочки, давненько не виделись, но я чаще в Инстаграме бываю) Вопрос такой - Петя до сих пор не говорит о себе в первом лице, у кого нибудь есть такое? Или может было у старших детей, родственников? Говорит во втором лице - хочешь суп, не хочешь писять. Типа такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Женечка1986, в том-то и дело, я не ем много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Леди_Я, Ну тут есть варианты всё равно - можно есть мало но калорийное, или просто не хватает физ.активности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения