Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Леди_Я, С днем Рождения, дорогая! Желаю тебе крепкого здоровья, вдохновения и всего самого красивого!!!

а еще в месяц нам не проверяли сердце. А вашим деткам проверяли??

Еще недавно читала, поднималась тема про ходунки. Читала не целиком, прошу прощения если повторюсь. Если сажаешь малыша в ходунки, нужно ли одевать ортопедическую обувь?

делали узи сердца в 3 мес. Но за талоном надо было поохотиться. Группу крови не делали.

про ходунки: я бы не одевала до того, пока реб. сам не пойдет. Можно повредить нежнейший сустав.

Девочки,провожу опрос: в чем вы купаете своих деток?

Девочки, и еще про воду спросить хочу и вообще про допаивание. Где-то читала, что когда объем прикорма доходит до 50мл, то надо начинать давать водичку. Но мой воду не пьет. Что делать (сахарить не хочу)?

купаем так: он стоит около включенного крана, либо сидя с моей поддержкой в маленькой ванночке и тоже со струей воды, он с ней играет и оторвать его нет возможности.

про допаивание: надо предлагать, захочет- попьет. Но все время не забывать, предлагать.

Наш малыш сел сам , освободил себе, наконец-то две руки, а мне добавил хлопот и переживаний, т.к. падает плашмя на спину, внезапно. И встает с опорой на что-нибудь и тоже не долго постояв падает, как полено ((((

• Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Женечка1986, мы тоже из круга выросли - и воду черпаем, и кувыркаемся опасно,

собираемся купить стульчик в ванну, типа такого

im24119_b.jpg

ой, не загрузилось, ну, в общем, понятно, думаю

а мой малыш осваивает четвереньки, третий день пытается на них стать и постоять)) иногда может продвинуться немножко, но пока не понял, что нужно и ножками, и ручками одновременно двигать)

• Нравится 2

Изабель, Женечка с Днем Рождения вас, девочки!

В этот праздник День Рождения

Принимайте поздравления!

Улыбайтесь вы почаще,

Жизнь пусть будет еще слаще!

Оставайтесь вы красивыми!

И, конечно же, любимыми!

Чтоб повсюду и всегда

Улыбалась вам судьба!

post-214897-0-95263600-1428922887_thumb.jpg

• Нравится 3

обаяшка), нам протаргол прописывали... выздорвливайте!Женечка1986, мы купаемся в большой ванне в горке в полулежачем положении!

• Нравится 1

Женечка1986, мы тоже из круга выросли - и воду черпаем, и кувыркаемся опасно,

собираемся купить стульчик в ванну, типа такого

im24119_b.jpg

ой, не загрузилось, ну, в общем, понятно, думаю

а мой малыш осваивает четвереньки, третий день пытается на них стать и постоять)) иногда может продвинуться немножко, но пока не понял, что нужно и ножками, и ручками одновременно двигать)

Я думала про стульчик для купания, но не рано нам? Мы ж еще вообще не сидим.

обаяшка),  я альбуцид капала пополам с водой, но у него прям зеленые сопли были, називин на сон и аквамарисом промывала перед тем как аспиратором убрать сопли.

Девочки, привет!!! С датками у кого сегодня!

Женя, от всей души поздравляю с днем рождения!!!!!

Мы все выходные тусили, так классно было! Только вот сегодня ночью вставала к Максиму 11(!!!) раз и кормила его... Ужас... Не пойму то ли от впечатлений то ли может я много всего съела и намешала... Вообщем надеюсь эта ночь была исключением... И вообще такой нытик стал, вообще ни минуты не сидит один - ноет и ноет....

• Нравится 4

Tatiana & Co, спасибо)) Таня, как у вас дела с прикормом? я таки решилась дать кабачок (сегодня уже 4-ый день), и ты знаешь, его Петя в отличии от каши (по-прежнему 10-15мл) ест. Сегодня вот уже 30 грамм кабачка где-то съел. Я понимаю, что это немного, но для нас это прогресс))

• Нравится 2

купаю в ванночке в гамачке...пока грызет игрушки мою ее, потом она руками ногами дрыгает хлопает и вылезаем))))

можно попробовать вместо воды чай

Tatiana & Co

Я тебя понимаю по поводу подъемов ночных,но у меня это уже вроде нормы)))

• Нравится 1

Девочки привет!

Изабель и Женечька с прошедшим вас Днем рождения!

Сегодня Дэни заболел или может на зубы или от старшего или продуло. Погода ужасная стоит +29 в тени и духота! Ни ветерочка нет, дома все окна открыты были вот наверное просквозило, лучше б на зубы реакция была. Темпа весь день держится 37,5, пока жаропонижающее не давала. Кто болел или кто знает уже надо дать или ждать 38? Мы первый раз заболели. И сопли. Сегодня позвонила врачу сказал нос мыть аквамарином и протаргол.

Вчера ввела кабачок, съел 1 чайную ложку, а ночью был ужас. Плакал от животика. Вчера я налопалась всего и салаты разные и пиво выпила. Наверное от меня мучился. Раз 10 вставала. Сегодня зомби. И ноет и ноет и ноет весь день, еще и не здоровится видно. Так теперь кабачок не давать раз темпа есть? Только вчера стала вводить. До этого несколько дней назад ввела кашу безмолочную гречневую не особо полила. Убрала, ели сиську.

Tatiana & Co,  тоже ужас ноет и минуты не сидит.

Женя!

Купать тоже стало невозможно. В круге воду черпает и глотает потом её. Стульчик у нас есть от первого. Хороший итальянский с датчиком темпы воды. Но он с 6 мес. Сам еще не сидит, зато ползает и на карачках качается. Вчера посадила его когда мыла- не понял он его.

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 1

*lisena*,  нет,прикорм лучше приостановить во время болезни или даже если это реакция на зубки. Поправится продолжите))

Ого!! Ну и погодка у вас!!!

• Нравится 1

обаяшка),  эх мы тоже заболели. Выздоравливайте!

Валентинааа,  не говори погода ужас! В это время года(апрель)у нас всегда так, поэтому и многие простывают.

Спасибо, значит повременим теперь с прикормом.

Девочки, вопрос еще: когда только вводите банки сколько дней можно хранить её? Написано в течении суток съесть, но ведь не съешь. Кто сколько дней ест 1 банку?

Изменено пользователем *lisena*

*lisena*,  до 38 не сбивай, если точно заболели, а не зубки лезут.

Мы баночки еще пока не ели, но если за день не съедала дочка, я на второй день давала ей доесть, как раз полные сутки получались примерно.

• Нравится 1

*lisena*

Я тоже на 2 дня баночку максимум,при этом храню открытую в холодильнике.

Поправляйтесь скорее!!!

• Нравится 1

мы с дочей едим банку на двоих))) она - свою норму, а я доедаю)))

Леди_Я, С днем Рождения!!!

девочки, расскажите как происходит отрывание пуза от поверхности))) вот смотрю на дочу и думаю как же она собирается это делать)))

• Нравится 2

vesna_in_love, у нас пока только попа идет в отрыв. Пытаюсь сделать тачку, иногда делает, иногда падает лицом в матрас и ржет))) Ну, он хотя бы пытается, старший вообще никак не мог.

*lisena*, наш тоже пол банки съедает, даю доесть на следующий день. Не думаю, что в холодильнике за сутки может произойти что-то критическое

И наш заболеть пытается. Мы со старшим почти отболели уже.

• Нравится 1

vesna_in_love,  и овощи дойдешь?) я вот только фрукты могу)) овощи если совсем мало- собаке отдаю))))

Валентинааа, старший у меня не ел совсем овощи, хотя я каждый день честно пыталась. Я чтобы не выкидывать, добавляла в супы или рагу, если делала.

*lisena*, мы храним баночку не больше суток. Сейчас съедаем ее за один раз. Раньше открытую хранили в холодильнике и сами доедали.

Валентинааа, овощные пюре мы тоже отдавали собачке. Никто доедать их не хотел)))

• Нравится 1

Lykar,  извини, почему то прочитала 13.04)) слепая наверное стала))) старею))))

*lisena*, когда в первый раз , то сбивать выше 38, нам врач говорила.

• Нравится 1

Девочки спасибо всем за ответы.

filya,  да первый раз. Блин 37,5 так и держится.

У нас сегодня откуда то сопельки взялись. Кто знает, а могут быть сопли на зубы? Просто темпы нет, горло не красное, зато слюни вся грудь сырая и сопли

Валентинааа, мы овощи и едим только. вкусно!!! пока что цветную капусту. тоже самое только тут ввиде пюре, я даже не досаливаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...