Не3аБуДкА 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Приветик девочки! Именинников с датками! а у нас с мужем сегодня годовщина 8 лет брака) про режим на сон ночной уходит чаще в 23.00 просыпается когда в 6.00 провожать мальчиков тогда сон потом с 7.30 до 10.00. Если не встает то спит до 9.30. Потом кушаем кашу играем. След сон с 11.30 до 13 где то. Потом играем кушаем овощи. В сон укладывается где то в 16.30 но стараюсь тянуть до 17 т.к. идем за братом в садик потом гуляем все вместе часа 1.5- 2 идем домой. Дома просыпается и играем купаемся иногда ей хочется поесть не грудь тогда даю чуть фруктов. Ну как то так про разговоры. Сейчас слогами общается в основном. про прививку. Мы тоже должны были в среду ставить акдс но у кирюхи сопли. Вся в сомнениях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) А как у ваших малышей с гулением и лепетом, девочки? у нас то есть, то нет. Вот к 6 мес появились прям на слоги похожие звуки, а потом опять какаой-то больше крик, это скорее даже не гуление, а требование внимания по той или иной причине. Забываю все делать с ним речевую гимнастику Это когда сам произносишь , например, "А ", наклонясь над реб-м ,и ему ротик соответственно складываешь, ну на "А " открываешь ему рот и т.п. Моторная память работает. Ребенок смотрит как ты говоришь, желательно еще , чтобы он мог рукой потрогать как ты говоришь. Ну в общем, это при желании , конечно. Во всяком случае я так делала со старшими и с этим буду. Эту методу я видела на лекциях по нейропсихологии. Очень эффективна.Это часть, конечно Изменено 14 апреля 2015 пользователем filya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, я всё про купания. Я вот чего сегодня вспомнила - аквапод! Был у кого? Может у знакомых? На вид удобно очень, мне кажется удобнее стульчика. Вот например, называется - коврик Рокси Кидс для ванной со съемным стульчиком (посмотрите в поисковике). Мне кажется круто)) мы тоже пока не сидим, тяну с кругом аквапод ни у кого не был, а стульчик у знакомых, их малыш нас на месяц старше, ему нравится идея прикольная про аквапод, кстати ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Мама в гости приехала, наконец-то она поверила, что я ничего не успеваю делать по дому. Теперь квартира блестит, мама все намыла, вымыла перестирала, перегладила.... Я прошу с ребенком посидеть, и я бы сама все сделала, но она решила иначе. Так что я сижу с ребенком и мне супер неудобно, что мама все по дому делает. Лучше бы она с дитем посидела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Девочки, всем доброго утра! Захар так хорошо гулял по утрам, издавал разные звуки, а теперь уже неделю, как перестал. Активно пытается ползать уже неделю, стоит на четвереньках и кидается вперед или раскачивается. А как у ваших малышей с гулением и лепетом, девочки? ну молодцы какие))) мы тоже с неделю как ползаем, а старше вас)) насчет гуления - мычим, тренькаем губами (как будто на автомобиле) и, пожалуй, усе. Слогами - как-то периодически, нечасто Девочки, я выгляжу, как алкоголичка, после очередного запоя и драки(( Ночами спим плохо, не высыпаюсь, под глазами черные круги, так плюс ко всему, Захар исцарапал мне лицо, цепляется пальцами за лицо, впивается ногтями и выдирает кожу. Хотя ноготки по 1 мм. Не успеваю уворачиваться. Волосы клочьями дерет мне. Маленький, а силы немерено . я тоже расцарапанная уже давно хожу, и грудь, и руки, и иногда мордахе попадает) тоже день-через день подстригаю.... и синяки - тоже моя проблема номер один, активно займусь лицом после ГВ Не3аБуДкА, поздравляю с годовщиной, счастья вам огромного!!! кажется, малыш сегодня впервые начал сам присаживаться, второй раз наблюдаю) девочки, и у нас, похоже, аллергия на овощи... коленки и локти - шершавые и покрасневшие. я сперва думала, что это обветрилось - т.к. я выношу утром несколько раз на балкон на солнышко, по несколько минут буквально а потом, когда покраснели - думаю, аллергия... я-то думала, аллергия - это прыщики... в общем, теперь мне непонятно - то ли на кабачки, то ли на цв.капусту, то ли на брокооли.... жалко, хорошо кушает овощи главное, вводила овощи как полжено - неделю на один овощ, а теперь, оказалось, бессмысленно все, бестолковая я Изменено 14 апреля 2015 пользователем Lumila 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 mozhart, выздоравливайте! Девочки, всем доброго утра! Захар так хорошо гулял по утрам, издавал разные звуки, а теперь уже неделю, как перестал. Активно пытается ползать уже неделю, стоит на четвереньках и кидается вперед или раскачивается. А как у ваших малышей с гулением и лепетом, девочки? Катя либо орет либо молчит Редко-редко может сказать агу или ма-ма-ам Не3аБуДкА, Наташ, с годовщиной вас с мужем! Леди_Я, значит маме так удобнее, просто наслаждайся чистотой и мамой! Lumila, шершавость - это однозначно аллергия 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Посмотрела сколько стоит аквапод в Мазеркеа...реально дороже, чем Рокси...гораздо, а выглядят одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Про шершавость. У киры колени и локти покрасневшие стали как я ее на пол спустила и она пытается ползать трется об пол вот и красные. Но это как пример. Возможно и аллергия это смотреть надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, привет! С датками, у кого сегодня!!! Мы записались на массаж, завтра начинаем. Не хочет малыш ползать и все тут. На ногах уверенно стоит (с поддержкой, конечно)), переворачивается и на живот и с живота, садится, если ножки держать, лежа на спине, сам поднимается за счет пресса, а ползать ни в какую. Ой, радость у нас вот какая, Матвей научился смеяться в голос)))) Мы уж переживали, все тут с 3-х месяцев хохочут, а наш лежит только лыбится во весь рот)) В пол-года наконец-то понял, как смеяться в голос) Всей семьей собираемся посмотреть как папа в ку-ку с ним играет и малой заливается)))) Не3аБуДкА, С годовщиной вас! Много, много вам еще лет совместной счастливой жизни!!!! Леди_Я, Изабель, вот почему так? Нам стыдно, что мамы убирают, а нашим детям нет( Могут сидеть у телека или за планшетом совершенно спокойно, а ты, пока малой спит, натираешь тут все.... Ну это я про своих, в сердцах) Радуйся, что мама такая, моя бы ни за что полы не мыла, максимум сварила бы борщ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katenok22 14 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) А мы вот так стоим (довольно долго уже),охотимся на кошку Ссылки скрыты. Малявочек поздравляю с датками! Изменено 14 апреля 2015 пользователем katenok22 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, и еще про воду спросить хочу и вообще про допаивание. Где-то читала, что когда объем прикорма доходит до 50мл, то надо начинать давать водичку. Но мой воду не пьет. Что делать (сахарить не хочу)? Мой тоже не пьёт воду ни из бутылки, ни из поильника! Мало того, он начинает задерживать дыхание как при нырянии))). Я стала давать ему водичку с ложечки , между кормлениями. Что-нибудь да попадает)). Как начинает отворачиваться, так прекращаю. Мы все выходные тусили, так классно было! Только вот сегодня ночью вставала к Максиму 11(!!!) раз и кормила его... Ужас... Не пойму то ли от впечатлений то ли может я много всего съела и намешала... Вообщем надеюсь эта ночь была исключением... И вообще такой нытик стал, вообще ни минуты не сидит один - ноет и ноет.... Таня, у нас так на зубы было.. Больше чем 40 минут ребенок не спал. Я просто не успевала уснуть. И так две недели. А вообще нам очень помог массаж!!! Прям на следующий день после первого сеанса он стал спать хорошо. Я прям не хочу чтоб этот чудо-массаж заканчивался)). Может и у вас сейчас наладится. Девочки, всем доброго утра! Захар так хорошо гулял по утрам, издавал разные звуки, а теперь уже неделю, как перестал. Активно пытается ползать уже неделю, стоит на четвереньках и кидается вперед или раскачивается. А как у ваших малышей с гулением и лепетом, девочки? Гулит, ляля, баба, мама))), рычит, поёт прям разными тональностями и нотами))) Девочки, я выгляжу, как алкоголичка, после очередного запоя и драки(( Ночами спим плохо, не высыпаюсь, под глазами черные круги, так плюс ко всему, Захар исцарапал мне лицо, цепляется пальцами за лицо, впивается ногтями и выдирает кожу. Хотя ноготки по 1 мм. Не успеваю уворачиваться. Волосы клочьями дерет мне. Маленький, а силы немерено . Присоединяюсь к жертвам своих детей . Щипается так, что аж взвизгиваю. Мама в гости приехала, наконец-то она поверила, что я ничего не успеваю делать по дому. Теперь квартира блестит, мама все намыла, вымыла перестирала, перегладила.... Я прошу с ребенком посидеть, и я бы сама все сделала, но она решила иначе. Так что я сижу с ребенком и мне супер неудобно, что мама все по дому делает. Лучше бы она с дитем посидела. А я вот как-то наоборот.. Лучше с ребенком посижу, а мне бы кто-нибудь убрался дома)). Ой, радость у нас вот какая, Матвей научился смеяться в голос)))) Мы уж переживали, все тут с 3-х месяцев хохочут, а наш лежит только лыбится во весь рот)) В пол-года наконец-то понял, как смеяться в голос) Всей семьей собираемся посмотреть как папа в ку-ку с ним играет и малой заливается)))) Мой тоже раньше улыбался только , ну взвизгнуть мог от восторга. А так чтоб прям смехом заливаться - только только начал . Девочки, а я что-то так соскучилась по работе.. Хочу начать принимать хоть одного человека в день))), буду просить свекровь чтоб гуляла с малышом. У меня так много желающих на массаж лица, депиляцию, оформление бровей). Пошла смотреть кушетки на Авито!) А еще летом поеду учиться на мезотерапию, ехуууу))) НеЗаБуДкА, Поздравляю с годовщиной свадьбы!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Ганна, и мои тоже будут спокойно сидеть, пока я мою. Даже сейчас, когда дочка замужем, казалось бы уже взрослая, должна понимать, приезжает в гости и сидит, пока я разрываюсь между ребенком и делами. Ей скажешь, обижается. Настя Уже с_Пупсом), и я взвизгиваю, причем, щипает походу только меня, т.к.кроме меня никто не визжит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, а я что-то так соскучилась по работе.. Хочу начать принимать хоть одного человека в день))), буду просить свекровь чтоб гуляла с малышом. У меня так много желающих на массаж лица, депиляцию, оформление бровей). Пошла смотреть кушетки на Авито!) хороший настрой! молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Настя Уже с_Пупсом), Насть, сегодня уже спал нормально! Уж не знаю перевозбудился он или что... И по совпадению вчера был первый сеанс массажа))) Насть, жалко ты далеко, я бы походила на массаж лица к тебе))) молодец ты, правильно! Нечего засиживаться дома, надо жить активной жизнью! Всем привет! С датками к кого сегодня! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Девочки,всем привет!!! Мы тоже пока не ползаем но очень хотим,стоит и подолгу качается)я думаю всему свое время.в идеале ребенок сначала должен поползти а уж потом сесть, посмотрим) Дочка болтает постоянно,с разной интонацией, "мама" говорит давно уже,еще любит говорить "ага "))) Плаваем пока с кругом но она конечно такое вытворяет, вода выплескивается а ей весело) скоро на дачу перейдем,там маленькая ванночка,так как кабина душевая,но она достаточно широкая камовская Изменено 14 апреля 2015 пользователем обаяшка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Ваня замечательно пьет из обычной чашки. Поильник не пошел. Лешка тоже в пол года пить из чашки стал. Девчонки, вот кто раньше ввел прикорм, у вас детки много съедают? Ваня ест пол маленькой баночки, не больше. Не получается увеличить объем. Пока не париться? А еще я сегодня дала облизать ложечку с творогом. Ему оч понравилось, подождем еще месяцок и наверное начну давать. И дольку апельсина дала. Вцепился и всю обмусолил. Я вообще обнаглела))) Так и до соленых огурцов скоро дойдет. Со старшим я об таком могла бы только мечтать! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Спасибо за прздравления очеень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, я всё про купания. Я вот чего сегодня вспомнила - аквапод! Был у кого? Может у знакомых? На вид удобно очень, мне кажется удобнее стульчика. Вот например, называется - коврик Рокси Кидс для ванной со съемным стульчиком (посмотрите в поисковике). Мне кажется круто)) Женя, какая классная штука)) Спасибо за наводку. Уже заказала на майтойс) Мы пока в круге плаваем, но, думаю, скоро пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Nakabyaka, Алина съедает за одно кормление каши, разведённой на 150 мл воды + фруктового пюре 50 мл. Во второе кормление даю овощное пюре от 100 до 140 мл, все съедает. В общем, пока на аппетит не жалуюсь, ттт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 darrina, а ф и г е т ь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Ваня замечательно пьет из обычной чашки. Поильник не пошел. Лешка тоже в пол года пить из чашки стал. Девчонки, вот кто раньше ввел прикорм, у вас детки много съедают? Ваня ест пол маленькой баночки, не больше. Не получается увеличить объем. Пока не париться? А еще я сегодня дала облизать ложечку с творогом. Ему оч понравилось, подождем еще месяцок и наверное начну давать. И дольку апельсина дала. Вцепился и всю обмусолил. Я вообще обнаглела))) Так и до соленых огурцов скоро дойдет. Со старшим я об таком могла бы только мечтать! Захар тоже пьет из обычной чашки, правда половина воды на Слюнявчике остается. Вчера дала дольку лимона, с удовольствием мусолил, когда забрала, громко заплакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Мы сегодня были у ортопеда. Он перевернул все мои представления о обуви! Говорит обувь не нужна. Вот когда будет уверенно ходить сам, тогда и оденете. А сейчас нога формируется а в обуви произойдет диформация. Вот так 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Поздравляю, тебе попался нормальный ортопед 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Просто мы купили ходунки и хотели на ножки одеть обувь Поздравляю, тебе попался нормальный ортопед это в кавычках?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 mozhart, нет,нет!сейчас ортопеды считают,что босиком детки должны топать до того,как начнут ходить и только потом им покупать и тапочки домой и обувь на улку. mozhart, а про ходунки ничего не сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения