Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Nakabyaka,  мой сегодня съел на завтрак 160 мл рисовой каши и пол баночки груши )). Немножко не доел, начал отворачиваться. А так прям рот открывает и тянется к ложке и ртом и руками!

• Нравится 6

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом), мы еще кашу не едим. Но объемы впечатляют)))

Мама мышь, о, сколько от меня пользы))

• Нравится 1

это в кавычках?))

Нет, что ты!

Просто действительно обувь нужна только для ходьбы.

К сожалению, не все ортопеды это знают :(

• Нравится 3

Мама мышь, о, сколько от меня пользы))

Про прикорм - сыночка так кашу гречневую и не полюбил, сегодня вообще от нее отказался. Но как я писала выше - начала параллельно давать кабачок. Сегодня съел где-то 60гр. кабачка. Хотя мы тоже его неделю едим, и типа должны были до нормы дойти.

Вот ещё - когда только начали вводить кашу - первые три дня были газики, колики, через неделю диатез на щечке стал чуть больше (но не намного). Когда ввела кабачок - со стороны ЖКТ вообще никакой реакции, а диатезик стал меньше наоборот.

Про стул - где-то через 4-5 дней после введения прикорма стул с 4-5 раз в сутки уменьшился до 1 раза (постепенно), и стал гораздо гуще. Вот так-то.

Nakabyaka,  мой сегодня съел на завтрак 160 мл рисовой каши и пол баночки груши )). Немножко не доел, начал отворачиваться. А так прям рот открывает и тянется к ложке и ртом и руками!

Насть, каша на воде? Максим вообще кашу не хочет есть! А о таком количестве даже речи не идет... И овощей я даю 1 банку 80 г... Чет 2 банки мне кажется прям много ему.....

Dетка, говорит с глаз долой, из сердца вон))

mozhart,  по поводу обуви добавлю. Моя невролог говорит не надо вообще покупать никакой ортапедической обуви. По ее словам это просто способ заработать на нас деньги. И просто посоветовала заниматься с детем по 2-3 разп 10-15 минут в день в обычных мягких тапочках,но с жесткой подошвой. Нам для опоры правильной.

Nakabyaka,  мой съедает овощей по разному, от 160 гр до 200 бывает))

Кашу тоже на 150 мл смеси,всю тарелку. И творог пол банки темы)

Всем доброе утро!

wwLady и VESTAss, с датами деток!

Привет девочки) Мы кушаем примерно 60 мл три раза в день кашку,капусту и яблочко. Потом сразу грудь. А одно кормление обязательно заменять?

доброе утро!

Именинников с мини датками!

вот это у вас объемы! Кира съедает не так много гр 100 овощей и гр 80-100 каши потом рот закрывает и не хочет ничего кроме воды)

Про прикорм - сыночка так кашу гречневую и не полюбил, сегодня вообще от нее отказался. Но как я писала выше - начала параллельно давать кабачок. Сегодня съел где-то 60гр. кабачка. Хотя мы тоже его неделю едим, и типа должны были до нормы дойти.

Вот ещё - когда только начали вводить кашу - первые три дня были газики, колики, через неделю диатез на щечке стал чуть больше (но не намного). Когда ввела кабачок - со стороны ЖКТ вообще никакой реакции, а диатезик стал меньше наоборот.

вот у нас всё с точностью наоборот)))). С овощами мучился, а скашей ТТТвсё хорошо!

Насть, каша на воде? Максим вообще кашу не хочет есть! А о таком количестве даже речи не идет... И овощей я даю 1 банку 80 г... Чет 2 банки мне кажется прям много ему.....

Да, на воде). Не знаю как он её ест! Гречневая ещё ничего, а рисовая - вообще жуть))). Я сама рис не люблю (исключение - суши и плов :) ), а эта рисовая каша на воде ну просто ужасна :D . Я думаю ещё кукурузную кашу ввести, а потом снова попробовать овощи..

Привет девочки) Мы кушаем примерно 60 мл три раза в день кашку,капусту и яблочко. Потом сразу грудь. А одно кормление обязательно заменять?

Не знаю, обязательно или нет)). Но если ребёнок с удовольствием кушает, почему бы не заменить. Мой завтракает кашей и грушей, после чего предлагаю грудь, но он отказывается,т.к. уже наелся! Получается, что грудь даю в 6 утра, а потом в 13:00 где-то, иногда в 12, как попросит).
  • Нравится 1

Не обязательно.

По рекомендациям ВООЗ до года основной пищей должно быть молоко (или смесь), а прикорм должен быть дополнением.

Если хочешь сохранить ГВ и кормить долго, то пока заменять не стоит.

• Нравится 2

Девочки, доброе утро!!

Незабудка, с годовщиной свадьбы!!! Совет да любовь!!! )))

Про обувь. Вот сто раз согласна с тем ортопедом. Наш все талдычит, что чуть ли не с рождения в ортопедию надо одевать. Я спорю. Говорю, ну как же нога будет развиваться, если она закована в жесткую обувь??? Короче постоянно с ним спорила. По старшей смотрела. Она даже встать не могла когда на ней ботиночки были. Короче мои все босиком. Только на улицу обувь одевали.

• Нравится 6

Всем доброго утра! Всех с датками!

Мы едим: пюре-овощное, мясное, фруктовое примерно по пол баночки

суп (картошка морковка и лук-целый варила для вкуса и витаминов потом выкинула)- грамм 100

пьем: ромашку (обычную завариваю), чай очень слабенький обычный, чай бабушкино лукошко, компот (яблоко-черная смородина и дольки лимона), кисель (в компот такой добавляю крахмал.)

и за милую душу конечно же грудь))))) во все кормления

за месяц прибавили 390гр...итак маленькие...а теперь вообще ужас что будет((((((((

Изменено пользователем Юлька дважды мамулька)))

Zayarina, У нас остаётся основной пищей грудное молочко. Вроде как резко нельзя заменять, а если постепенно, то ничего с молочком не случится.А прикорм вводится как раз -таки постепенно.

Lykar, С днём рождения сыночка!!!! :flower::udachi::)

• Нравится 3

mozhart, моей подруге так и ортопед и невролог про ходунки сказали,я после этого и задумалась...

*ШаМаня*, радует,что к первому классу все пойдут и зубки выпадать уже начнут:-)

• Нравится 3

Настя Уже с_Пупсом),спасибо)

Девочки, приветик.

Мы из иногда читающих :-)

Я боюсь в ходунки дочку сажать, сына на боялась, с 5,5 мес гонял в них, а дочку боюсь. Она ножку выворачивает.

Поисоединяюсь к неползающим, не сидящим, не говорящим, но царапающимся

У кого детки температурили сильно на зубы? У нас 2ой день температура. Сегодня была 39,1

Девочки, по поводу хранения баночек, вспомнила! Я 3 дня давала. Это когда только прикорм вводила. Но кормила не из баночки,а накладывать в другую посуду сколько нужно было.

• Нравится 1

У кого детки температурили сильно на зубы? У нас 2ой день температура. Сегодня была 39,1

Такая высокая не поднималась точно! Ну 37,5 была пару дней. Мне кажется высоковата температура у неё.

katenok22, Максим молодец! Моя не сидит, поэтому и на горшок пока не сажаю

• Нравится 1

Всем привет!

Малышей с датками!

Моя тоже царапается и щипается :Crazy:

На горшок сегодня первый раз пописяли (я её после сна споймала), 2 дня пыталась на него посадить - плакать начинала.

Кушаем овощной суп по 150-200 мл, кашу 150 мл. Хочу творожок попробовать Тёма (он с 6 мес)

Вчера были в пк, вес 8680 (набрали 220 гр за месяц), а рост натянули 66 см)) выросла на 1 см.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...