Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мы были у врача в 7 мес (ну учитывая что могло бы быть 6:) вес 8400, рост 71 см.

Кушает утром кашу на 150мл смеси гречневую или рисовую,но от рисовой хуже какает...поэтому в основном гречку

В обед 160-180 грамм овощей разных (типа супа-пюре), но пока даю из баночек. 2 дня пробую давать индейку, вчера изображал рвотный рефлекс,сегодня уже причмокивал:)

В 5 вечера грудь

А на ночь 210 мл смеси

Ночью только грудь

Зубов нет и не собираются, не сидит, на четверкньки не встает, зато по-пластунски проползает всю комнату:)

• Нравится 8

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Felice*, то есть ты даёшь только один раз грудь за сутки?

Моя лопает гречневую (нестле), а вот овсяную с грушей и бананом отказалась есть (видели бы вы её лицо :girl_wacko: )

• Нравится 2

Девочки , а кто нибудь детишек сажает на горшок. Я уже несколько дней вот так сажаю,он даже туда (все)свои дела делает.

вчера посадила, когда вроде хотел писать, получилось. И сегодня сажала - пописал. Буду иногда пользоваться, мы все равно мимо горшка идем в ванну, да и сел уже сам.
  • Нравится 1

Девочки , а кто нибудь детишек сажает на горшок. Я уже несколько дней вот так сажаю,он даже туда (все)свои дела делает.

Какой умничка!!! А я даже высаживать перестала((, кричит как потерпевший как только заподозрит, что какать надо.

• Нравится 2

девочки, были сегодня у педиатра, показывала шершавые красноватые локоточки и коленки.

ответ педиатра - это не аллергия, на овощи не может быть аллергии (?), это от того, что я часто (раз в неделю) мою ребенка шампунем (правда, я еще попу с мылом подмываю, но об этом ей не сказала), а надо раз в 15 дней, и теперь месяц не мыть шампунем, а овощами можно продолжать кормить

хм, вот и не знаю, стоит ли еще к платному сходить... мне раньше она нравилось, мои взгляды совпадали с ее)) такая конкретная тетка, а тут.. даже не знаю,

никто с такой реакцией на моющие средства не сталкивался?

ну сегодня в любом случае не буду давать овощи... посмотрю

Изменено пользователем Lumila

*Felice*, Точно.. Мой тоже из-за риса видимо второй день без покаков :(

девочки, были сегодня у педиатра, показывала шершавые красноватые локоточки и коленки.

ответ педиатра - это не аллергия, на овощи не может быть аллергии (?), это от того, что я часто (раз в неделю) мою ребенка шампунем (правда, я еще попу с мылом подмываю, но об этом ей не сказала), а надо раз в 15 дней, и теперь месяц не мыть шампунем, а овощами можно продолжать кормить

хм, вот и не знаю, стоит ли еще к платному сходить... мне раньше она нравилось, мои взгляды совпадали с ее)) такая конкретная тетка, а тут.. даже не знаю,

никто с такой реакцией на моющие средства не сталкивался?

Может коврик какой-нибудь новый у вас? Странно что именно на сгибах такое.

Настя Уже с_Пупсом), я поначалу думала, либо от ползания, либо от солнца-ветра на балконе,

потом залезла в инет - пишут, аллергия... я и засомневалась, и было уже поздно понять, в момент ввода какого овоща это появилось... я не исключаю,что это не аллергия, просто в инете не нашла на форумах случаи подобные "неаллергии"

Lumila, Да уж, теперь попробуй разберись..

• Нравится 1

Lumila, у нас реакция на водопроводную воду. Шершавость и особенно красные пятна под коленями. Купаю очень редко. У детей склонных к атопич. дерматиту (каковыми мы и являемся) есть реакция кожная на хлор и жесткость. Приходилось даже гормональной мазью снимать раздражения. Теперь нет. Но шершавость есть. Жду отключения отопления, воздух будет более комфортным для кожи.

• Нравится 1

Были сегодня у педиатра насмешила она меня и ортопеда. У вас говорит стопы вальгусные, сходите к ортопеду и в карточку все это дело записала. Ну я только из кабинета выхожу на встречу ортопед а я его и он меня помнит) я ему к вам отправили говорят стопы вальгусные) он а вы уже ходите? Нет конечно. Он тогда передай ей что это у нее знания вальгусные. На том и порешили.

а так весим 7600 рост 65 голова 43 кажется.

• Нравится 9

Ю-Л-Я-Ш,  до этой недели после любого кормления все равно была грудь, на этой неделе пытаюсь одно кормление оставить без груди, утром после каши все равно доедает грудь, вроде бы в обед получается обойтись одним супом-пюре..) ну и ночью ест только грудь.

Настя Уже с_Пупсом),  да, я просто точно знаю что из-за риса, пока даю гречневую кашу - как часы, только дала рисовую - не какает...поэтому решила ее не давать пока, хоть она и неаллергенная, но я сама тоже гречку больше люблю)))

Девочки, у когоуже есть детки!!! Помогите мне,пожалуйста,советом. Мы уезжаем на 2 недели, малыш еще не сидит. Моя обычная коляска - огромная и ее с собой точно не буду брать, прогулку купила макларен бмв, но она раскладывается только на 160 градусов, попробовала - ему в таком полулежачем состоянии сидеть нормально,но вот спать боюсь будет неудобно. Хочу купить какую-то прогулку,чтобы раскладывалась на 180 градусов, чтобы ножки тоже можно было поднять, ну и чтобы глубокая была,чтобы не дуло и спалось удобно и места мало чтобы занимала)))) Что вы мне посоветуете??? Спасибо)))

Изменено пользователем *Felice*
  • Нравится 1

katenok22,  молодцы! На фото ему уже как будто год и более.)) Большой парень!

• Нравится 1

Не3аБуДкА,  мы были у одного из лучших хирургов- ортопедов нашего города и он сказал, что у сына одна стопа вальгусная)) получается такого не может быть??

Привет, девочки.

Маленьких юбиляров с датками. Полгода - это наш маленький юбилей :) В октябре казалось, что это так нескоро, а вот он уже :)

Про гуления и разговоры. Варя все больше слогов употребляет. Каждый день новые звуки: "эй", "бррр", "ко", "ва", "ма". Много начала визжать и пытается что-то говорить на своем "птичьем" - долго, с выражением, предложениями. Машет руками и ногами при этом. Чаще всего таким способом общается с люстрой.

Двигаемся, как и раньше, "лягушкой". Но уже все дольше может стоять на четвереньках, брать игрушку при этом, раскачивается долго. Садится на несколько секунд без опоры.

Появилась новая развлекалка: играем с собственной тенью. И так радуется искренне и бурно, когда девочку на стене находит :)

Прикармливаемся четвертый день брокколи. Идет пока отлично. Варя ест с удовольствием и желанием. За день едим прикорм трижды, съедаем около 30 грам пока за день.Все нормально у нас от брокколи. Единственное, какахи стали зеленые. Я не парюсь пока. Или надо?

• Нравится 9

*Felice*,  уезжаете на 2 недели, а ты хочешь целую коляску купить?)) ну все-таки малыш уже вот-вот до макларена дорастет). Может взять у знакомых коляску на две недели или поменяться на это время.. А вообще у меня коляска-трость фирмы Hauck. Очень легкая, маленькая, полностью горизонтальное положение. Ребенок в ней спит на балконе). И стоит она дешево.

Настя Уже с_Пупсом),  ну мы в июне опять куда-то поедем, а в макларене из-за того что не раскладывается реально спать неудобно пока такой маленький... Не знаю что делать...я вообще думала прокатит и эта,но сегодня посадила его туда и прямо жалко стало,как представлю как спать там...а он у меня спит только на улице... Поэтомуи решила присмотреть какую-то еще... Кстати,поменяться с кем-то это вариант)))

*Felice*, у меня сестра таким же вопросом озаботилась - они в Египет на майские, купила в итоге априку - легкая, легко складывается и раскладывается, с 0 месяцев... Но она довольно маленькая, не знаю поместится ли 7-имесячный малыш... У сестры 3 месяца будет дочке...сегодня как раз смотрела коляску, удобно там малышу. Но вот с возрастом не знаю даже...

• Нравится 1

всех малышей с датками ! :) как вам такая идея - чтоб ребёнок непугался горшка , может мыть его горячей водой перед высаживанием ?

• Нравится 1

mozhart,  С половинкой дня рождения ! :) очень быстро они растут..)

• Нравится 1

Lumila, у нас была шершавая кожа... перестала купать каждый день, все как рукой сняло... моемся через 2 дня, один раз в неделю с мылом... ну подмывания ежедневные, конечно

всем привет1 мы сегодня топаем к ортопеду

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом)О дааааа)

mozhart, с шестерочкой! :flower:

• Нравится 1

Именинников с полугодием!!!растите здоровыми и радуйте близких своими умелками и улыбками)))

Сейчас дала первый раз Насте кашу,вы бы видели это лицо((((читалось-мама,за что!?давала Бэби гречку на нашей смеси. Я такой реакции не ожидала (((у кого нибудь так было?!

• Нравится 2

У нас такая реакция на молочную рисовую,на воде значит безвкусную трескает за обе щеки а вот два дня молочную даю, и всего пару ложек и все падавайте ей безвкусную жижу на воде☺

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...