Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla, доходы позволяют откладывать?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gellla, доходы позволяют откладывать?

сейчас пока нет :( но мы к этому стремимся.

У меня подруга например взяла у бабушки и дедушки отложенные деньги, и свои сэкономленные, сумма небольшая, но всего вместе хватило, чтобы вложить в строящуюся однушку в дальнем подмосковье. К тому моменту, как дом построился и сдался - цены выросли, плюс кризис шарахнул, за их деньги они бы и гараж не купили, а тут квартира. Теперь она ее будет продавать, гасить свою ипотеку, а оставшееся на ремонт другой квартиры, которая у нее в Курске.

Мы накопили так же почти. Т.е. копить мы не умеем, поэтому вложили в строящийся дом на моей родине, там дешевле, чем тут. В долевое строительство. Там хочешь не хочешь, а платить надо, поэтому мы не транжирили, как обычно, а вносили любую появляющуюся сумму туда. Мама еще помогла. Потом ту продали, а сумму использовали как первоначальный вклад для ипотеки.

Чтоб взять и в Москве купить, не знаю даже... Нужно или очень приличный доход иметь, или получить наследство от незнакомой тетушки из Бразилии)) Опять же, знакомая методом долгих операций, начиная с дальнего-предальнего подмосковья, продаж-перепродаж, перебралась в Москву, но на это - годы.

уф, сейчас еще такие проценты по ипотеке... мы еще под 11.75 брали.

Lumila, пью уже больше месяца элевит,намного меньше стали лезть

mozhart, вроде бы кисломолочка вводится намного позже,месяцев с 8 :confusion:

Ю-Л-Я-Ш, разве с 6 мес?честно в первый раз такое слышу :confusion:

хотя по Комарику вроде да с 6 мес

со старшей делала вот так:

8 месяцев - творог и фрукты

1 раз в день - фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя - творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)

1 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 2 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 3 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 4 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 5 день - 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 6 день - 4 ч.л. творога (это как раз около 30 гр.)

Всем приветик!

Девочки,кто какую даёт тыкву?сами готовите?или баночное пюре?

• Нравится 1

Счастливый Вареник

1. Ставишь ребенка между своих ног боком к себе и наклоняешь его вниз вперед- ноги выпрямленЫ. Нужно чтобы он из этого полодения сам поднял корпус и выпрямился. Если не получается,немного подталкивать за грудь. ( это для укрепления спины)

2. Для рук,подобие тачки. Ложешь ребенка на свои колени животом вниз,поперек своих колен. Наклоняешь так чтобы ребенок прям носом достал до пола\ кровати( на чем сидишь), нужно чтобы он встал наруки.. Пока он хоть попытки не сделает,не поднимать его. Как только получилось- похвалить. Он может возмущаться,некоторые летки плачут даже. Но как нам сказали это инстинкт самосахронения и ребенок должен ручки поставить.пару раз поплывет,потом поймет что от него хотят.

3. Для ног приседания. Ребенок на корточках сам должен встать.

4. Сесть за одну руку. Ребенок лежа на спине. Берешь одну руку и он сам должен подтянуться,если нет то помогаем. А второй рукой он должен в итоге сначала локтем опору сделать,потом на вытянутой руке.

Еще пара упражнений есть но я не в силах их описать) мы сходили всего 3 раза на эту физкультуру и Даня стал делать опору на вытянутых руках лежа на животе! Для нас это новое))

Счастливый Вареник,  по поводу раннего подъема и к нам проблемы. Как светлеет так все.. Шторы светлые,я уже край кроватки замешиваю покрывалом..

• Нравится 5

Счастливый Вареник,

Даю трижды в день. Сначала смесь, потом минут через 20 пюре.

Интересная схема. Чем она обоснована? Обычно прикорм дают до груди/смеси и всего 1 раз в день во второе кормление.

Девочки, приветик!!!

Надюшка, с возвращением!

Волосы у меня так и лезут ((((

Мы тоже всегда были любители тыквы. Средней я вообще прикорм с тыквы начала.

Мише еще не вводила прикорм (интересно, есть у нас еще такие?), но очень хочется. У него прям пищевой интерес. Орет уже как еду видит )))))) вобщем не мать, а ехидна. К слову, он не голодный. Часто есть не просит и не исхудал ;) у нас кстати прорезался первый зубик, и думаю, что в ближайшие дни я введу прикорм.

• Нравится 6

Волосы у меня славабогу перестали так лезть)) месяца 2 наверное пучками огромными.. Зато сейчас видно у лба,как растут новые,прям ежик такой)))

Девочки,не пойму что с сыном. Просыпается в 6-7 примерно и через 20 минут опять спать.. Спит минут 40-час и опять спать, и опять.. Есть у кого еще так?

• Нравится 1

Валентинааа,  мы сегодня с утра на пару с ним долго спали. У нас дождик целый день. Может на погоду?

• Нравится 1

xomka-20,  у нас уже с неделю так наверное.. Думала выдерживать подольше играть,но он глазки трет,зевает и уапризничает( как будто он не высыпается просыпаетсч раньше,может беспокоит что..

У нас со сном полная каша. Я из-за этого не знаю, как его кормить. Хочу уже к какому-то распорядку привести, но никак, спит как придется(((

Лимонка, мы без прикорма и пока не планируем.

Пока сама уверенно не сядет - точно не будем.

Прикорм будет интуитивный. Что-то похожее на педагогический наверно...

• Нравится 1

Gellla, мы купили трешку в сентябре 2014 в день когла родилась дочь) но у нас 50 % было от продажи однушки. Остальное кабала на 15 лет

А доча наконец встала на четвереньки и начала раскачиваться и на пузе ползти вперед!ура!

• Нравится 4

Девочки,не пойму что с сыном. Просыпается в 6-7 примерно и через 20 минут опять спать.. Спит минут 40-час и опять спать, и опять.. Есть у кого еще так?

у меня. недавно так началось. очень странно. но реально просыпается в 6.00. плачет. через 10 минут засыпает. дальше просыпается в 8.00. через 40 минут засыпаем. после просыпается, поиграет и спать на 30 минут. просыпается и плачет. опять засыпает. странно написала, но получается, что почти всю первую половину дня спит. это так дня 4 последних.

Gellla, мы купили трешку в сентябре 2014 в день когла родилась дочь) но у нас 50 % было от продажи однушки. Остальное кабала на 15 лет

А доча наконец встала на четвереньки и начала раскачиваться и на пузе ползти вперед!ура!

ну эта кабала все равно лучше, чем вот мы платим непонятным тетям и дядям по 30 тысяч за чужую квартиру. Лучше уж за свою платить!

Лимонка :),  мы тоже не далеко от вас ушли, неделю как прикорм начали, овощи только едим.

На выхах к моим родителям ездили, мне мама говорит ничего Алене из еды не бери я все купила, ладно я догадалась с собой все таки свое взять, бабуля нам и мяса всякого набрала и овощей с мясом и творожков с соками, мама дорогая, я чуть в обморок не упала, а мама реально растроилась когда отказались от ее еды.

• Нравится 2

Gellla, мы брали 2ку в ипотеку на 28 лет, до этого 5 лет снимали жилье-это конечно ужасно было. Накоплений не было,на первый взнос дали родители,для этого продали машину. Всё было не зря,цены растут,зарплата прибавляется. Вот 4 года мы живем в новой квартире, родители машину купили новую себе, и мы кстати тоже, выплатили половину от ипотеки уже. И квартира за 4 года подорожала прилично.

yasenka (ya-tanya), да, мы за ипотеку платили столько, сколько за съем в Москве, а сейчас уже тут, в подмосковье столько съем стоит, в Москве уже дороже. Было обидно очень отдавать в никуда деньги.

Gellla, у нас тоже ипотека, в строящемся доме трешка. Треть сами накопили, треть родители помогли, остальное взяли в ипотеку. Маткапитал туда же пристроили. Бюджет совсем строгий, покупаем только самое необходимое, все до копейки на накопление и досрочное погашение

Не3аБуДкА, c четвереньками!

Лимонка :), с зубиком Мишаню!

• Нравится 2

<p>

<br />Интересная схема. Чем она обоснована? <br />
<br /></p>

Если перед смесью давать, то смесь вообще не ест. А сразу после смеси, без паузы, плюет и срыгивает много. А вот почему трижды получилось. Варя интересом и удовольствием ест. И вроде осложнений никаких не вижу от этого. Так и осталось трижды.

<p>

<br />Просыпается в 6-7 примерно и через 20 минут опять спать.. Спит минут 40-час и опять спать, и опять.. Есть у кого еще так? <br />
<br /></p>

У нас похожая картина. С 7 начинает ползать, возиться, хныкать, периодически засыпая. Окончательно встает к 9.30 а вот в солнечные утра намного раньше просыпается.

• Нравится 1

lyanna, а пока дом строится где живете?

у меня. недавно так началось. очень странно. но реально просыпается в 6.00. плачет. через 10 минут засыпает. дальше просыпается в 8.00. через 40 минут засыпаем. после просыпается, поиграет и спать на 30 минут. просыпается и плачет. опять засыпает. странно написала, но получается, что почти всю первую половину дня спит. это так дня 4 последних.

ну эта кабала все равно лучше, чем вот мы платим непонятным тетям и дядям по 30 тысяч за чужую квартиру. Лучше уж за свою платить!

А с чем ты такой сон связываешь?

Счастливый Вареник, а мне кажется, что не поможет завешивание... у нас темные шторы, а все равно встает по солнышку! они же дети природы, это мы уже испорчены.............

• Нравится 1

Мы тоже ипотечники. Жилье свое было, но мы продали одну квартиру, чтоб купить соседскую с нами. Сейчас сдаем и этими деньгами ипотеку оплачиваем. Вообще мне всегда становится жалко тех людей, что снимают. Могли бы свою хату оплачивать, а они чужую оплачивают.

• Нравится 1

И мы ипотечники, своя однуха маленькая, сдаем ее, живем в двушке (родители пустили пожить, сдавали ее раньше), дом строим рядом с городом, но конца и края этой стройки не видно, с прежними ценами и сравнительно "дешевыми" кредитами быстрее бы дело шло. Тоже уже хочется свое нормальное жилье.

Счастливый Вареник, а мне кажется, что не поможет завешивание... у нас темные шторы, а все равно встает по солнышку! они же дети природы, это мы уже испорчены.............

Значит можно не бояться белых ночей?)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...