Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Валентинааа, оооооооооооо.... блин, об этом я не подумала)))) даже теряюсь в ответах)))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1429273403' post='14586605]

Мы тоже всегда были любители тыквы. Средней я вообще прикорм с тыквы начала.

Мише еще не вводила прикорм (интересно, есть у нас еще такие?), но очень хочется. У него прям пищевой интерес. Орет уже как еду видит )))))) вобщем не мать, а ехидна. К слову, он не голодный. Часто есть не просит и не исхудал ;) у нас кстати прорезался первый зубик, и думаю, что в ближайшие дни я введу прикорм.

Лимонка :), почему ехидна?))

Мы прикорм начали 6 месяцев, за 4 недельки ввели 3 овоща. Никуда не тороплюсь, каши не раньше 7 месяцев планирую давать, творог с 9. С зубиком вас!)

• Нравится 2

Мама мышь, чем ближе 6 месяцев, тем громче в моей голове звучит фраза: "надо мальчика накормить!" ))))))))

• Нравится 4

Gellla,и мы с ипотекой... одобрили нам ее в июле 2014,взяли квартиру 20 октября. В Питере мы 4 года почти. все время снимали однушку,переделаную в двушку за 18(очень повезло),откладывали+декретные и получилось 1,2 млн. родители помочь ничем не могут,сами свекрови помогаем. эти деньги в первоначальный,3,2 в ипотеку на 20 лет((((( итог-двушка с двумя разновозрастными и разнополыми детьми.но она вся шоколадная,ничего не покупали и ремонт не делали) платеж 32800,отдали доки на мат капитал,внесли уже досрочно 400 тыс(муж-золото). в стройке нам был не вариант-и строить и снимать...

Lykar, у нас такая же ситуация. не можем и строить и снимать. пока и на первоначальный взнос нет :( Мы копить не умеем :( да и до ребенка не задумывались особо, т.к. даже не могли точно решить где осядем.

Валентинааа, что-то я первое упражнение вообще не поняла(

• Нравится 1

Gellla,у нас получилось,что копили с мужем отдельно))) у нас раздельный бюджет-его общий,мой-мой))) когда в один момент решили,что хватит тетю кормить-повытаскивали заначки))))) оба были приятно удивлены) сейчас рады,что решились,взяли под 11,65%)

Женечка1986,  ребенок стоит с поддержкой,наклоняешь его вперед,при выпрямленных ногах,как поклон. Вот и надо чтобы он стал в исходное положение сам,если не поднимает тело,то помочь немного.

А ставят его между своих ног( а ты сидишь на полу),чтобы удобно поддержку делать и ноги чтобы его не ращьезжались))

• Нравится 2

А мы скоро переезжаем в квартиру побольше. Ремонт сделали, спальня готова, кухня готова, сейчас детскую мебель делают. Я уже дождусь не дождусь когда у детей своя комната будет. Месяц-полтора и мы будем в ней. Эта мужа квартира. А сейчас живем в двушке-это моя, от дедули осталась. Сюда заселились как Марк родился, наверное буду сдавать ее.

Девочки, вопрос

Кто болел и были сопли как долго они проходили?

У нас сопли не проходят. Промываю аквамарис и отривин бэби и высасываю аспиратором 2 раза в день. Потом капаю протаргол. Что не так делаю?

Мы не болели еще и не знаю на что сопли? Больше нет ничего ни кашля ни темпы.

*lisena*,у Киры были сопли 2 недели,промывала Аквалором и отсасывала. Прошли как вылезли 2 первых зуба) больше тоже ничего не было.

• Нравится 1

*lisena*, если болел, недели 2. А так вот просто хрюкать сейчас стал - верхние лезут. Не лечу.

• Нравится 1

*lisena*, у нас сопли уже 2-ую неделю... Но вроде поменьше стали...промываю физ раствором и аспиратором высасываю

• Нравится 2

Всем доброе утро!

lyanna, а пока дом строится где живете?

В однушке, принадлежащей моим родителям. Но на вложенные деньги вполне можно было купить не новорстройку, а двухкомнатную или трешку старый фонд. Мы решили ждать, так как есть где жить, но потом получить просторную квартиру в нужном районе.

Значит можно не бояться белых ночей?)))

А они между прочим не за горами уже)))

Да...купить квартиру в наше время нереально, если ты не дете олигарха. Мы тоже ипотечники,у нас однушка, взяли на 6.5 лет и под процент приемлемый 10.7, в банке программа какая-то была, типа социальное жилье, взяли в новостройке. Влезли в долги, но насобирали 50%, еше 3 года платить. Я мечтаю о трешке, но поможет нам в этом только мат.капитал, а у меня кесарево было, беременеть раньше чем через год -страшно, да и не факт, что сразу получится, дочу 1.5 года планировали((( Кто-нибудь слышал, выдачу мат.капитала продлевать не планируют?

девочки, доброго утра! у нас тоже соплюхи... а вы гуляете с сопельками? я вот прям вся в сомнениях... сегодня солнышко, так на улицу охота!

Всем привет!

Девочки, спасибо. Еще значит жду.

Блин, я чет так устала, просыпаюсь утром и уставшая, сил прям нет. Ночами по 3-10 раз встаю.((

*ШаМаня*,  мы вчера гуляли и сегодня пойдем. Вроде и соплей меньше. Комаровский мне вчера сказал ;) что гулять, главное чтоб темпы не было.

• Нравится 2

*ШаМаня*, я бы гуляла!

Доброе утро!

• Нравится 1

mozhart, он с 6 месяцев идёт. Я сама решила давать. Мы кушаем в 7 ГВ, потом в 9-9,30 ГВ, потом в 12 - суп овощной + чай, потом в 15 - творог+ГВ, в 18 - каша, 21-ГВ и дальше всю ночь ГВ

а по сколько ты даешь?)

*ШаМаня*, если тепло и ветра нет, и темпы, гуляем.

• Нравится 1

Lumila, пью уже больше месяца элевит,намного меньше стали лезть

mozhart, вроде бы кисломолочка вводится намного позже,месяцев с 8 :confusion:

Ю-Л-Я-Ш, разве с 6 мес?честно в первый раз такое слышу :confusion:

хотя по Комарику вроде да с 6 мес

со старшей делала вот так:

8 месяцев - творог и фрукты

1 раз в день - фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя - творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)

1 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 2 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 3 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 4 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 5 день - 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 6 день - 4 ч.л. творога (это как раз около 30 гр.)

Всем приветик!

Девочки,кто какую даёт тыкву?сами готовите?или баночное пюре?

я даю в баночке.
  • Нравится 2

*ШаМаня*, гулять надо обязательно, если на улице погода хорошая. Даже с температурой (без фанатизма конечно). У нас сопли и мы гуляем каждый день.

mozhart, первый раз дала три ложки, потом ещё три, а вчера 100 гр слопала и Марией закусила :D

Анечка♥, на упаковке так написано - с 6 месяцев. А кефир с 8 мес.

Всем привет!

Малышей с датками!

• Нравится 2

*ШаМаня*, у нас тоже сопли, но сегодня хочу сходить с ним погулять. Мне кажется сопли даже быстрее проходят когда ходишь на улицу)

Девочки всем привет) малышей с датками!!!!

mozhart, мне тож так кажется. Носик дышит.

Спасибо, девочки, за ответы! блин, на улице ветер какой-то и тучи несутся... решила сегодня заколоть прогулку...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...