Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

*lisena*, у Кати сопли подолгу проходят. ЛОР объясняла, что организм не сразу понимает, что надо уменьшить выработку слизи, а постепенно. Еще сопли могут быть реакцией на зубы

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки.

Маленьких юбиляров с полугодием :)

Девочки, а кроме как из чернослива, из чего еще компотики можно варить? У нас черносливовый на ура идет. Но чегой-то мне рацион разнообразить дитенку захотелось.

Катя нас всех сегодня напугала. Все были дома. Она лежала на диване. Тут у нас на кухне приключился потоп, отвалился слив под раковиной. Я бегала вытирала, муж и сын "смотрели" за Катей. Я бегу в ванную тряпку прополаскивать и краем глаза вижу голову ребенка и больше ничего вплотную к стене. Оказывается, сын убрал подушку, Катя на четвереньках уползла к стене спиной и провалилась по грудь в небольшое расстояние между диваном и стеной головой вверх. Хоть бы пикнула, даже не заплакала. Я испугалась, что застряла и грудную клетку зажала. Хорошо, что все обошлось

Счастливый Вареник, из яблок

Изменено пользователем lyanna

lyanna

Ой, хорошо что обошлось. У нас тоже во всю ползает и по дивану, и по полу. И головушка в опасной близости от всяких ножек, столешниц. Глаз да глаз. Еще очень опасно переворачивается с живота на спину. Может "бухнуться" затылком. Так что сижу и страхую постоянно: то руками, то мягкую игрушку подсовываю.

Да, я уже нашла про яблоки. Груши крепят, нам с раз_в_сутки покаком не пойдут. Курага алергенна, рановато пока. Изюм метеориз вызывает. А уж совсем экзотику (инжир, папайя и ты ды) страшно по-любому давать.

• Нравится 1

Счастливый Вареник,  мне еще педя говорила про черную смородину.

• Нравится 1

xomka-20

Черная смородина у меня в виде варенья. Мы ее не сушили никогда. А в варенье все же сахара много, чтоб его водичкой разбавлять. Так что остановимся на яблоках в дополнение к черносливу.

Счастливый Вареник,  еще чуток и ягоды пойдут свежие. Там потихоньку и будем разнообразить ;)

В магазине замороженную можно посмотреть

• Нравится 1

<p>

<br />В магазине замороженную можно посмотреть <br />
<br /></p>

Про замороженную я даже и не подумала! Надо изучить ассортимент в местных магазинах. Точно знаю, что лесные ягоды: клюква, брусника, черника, голубика , есть в продаже. Явно и садовые тоже есть. А так да, в июле уже свое будет: и малина, и ежевика, и смородина.

Кто-нибудь слышал, выдачу мат.капитала продлевать не планируют?

Вроде бы 16-ый год последний, а потом будут за третьего только давать по мулику, но это слухи. Вы успеваете и за второго получить и за третьего если что)

добрый вечер всем ! деток с датками ! Девочки - такой вопрос , поделитесь! вот прикармливаете деток , а как они стали какать ? имею в виду после введения прикорма? У нас так запоры.

Счастливый Вареник, все цветные ягоды - сильные аллергены. Я бы повременила с их вводом .

Вот в такую дырку провалилась, всего 10 сантиметров шириной

Ссылки скрыты.

<p>

<br />Вот в такую дырку провалилась, всего 10 сантиметров шириной<br />
<br /></p>

Ну ничего себе ужик-юла!!!

Из ягод для первого знакомства с точки зрения Google возможны черная смородина, малина и черника. Остальные позже.

добрый вечер всем ! деток с датками ! Девочки - такой вопрос , поделитесь! вот прикармливаете деток , а как они стали какать ? имею в виду после введения прикорма? У нас так запоры.

С введением прикорма стал какать реже, значительно. Раньше какал 4-5 раз в день. Это конечно многовато, но уж как было. Где-то через дня 4 после введения прикорма стул стал реже - сначала два раза в день, потом раз в день, и вот недавно была ситуация - ребенок не какал два с четвертью дня. Я уже думала придется помогать, но обошлось - в тот же день покакал какахами отменного качества))

Запором этот случай не считаю, т.к. стул твердым не был.

Из прикорма - безмолочная гречневая каша и кабачок. Последние пару дней кашу не ест ни в какую. Не упорствую, даю только кабачок.

И вообще решила перерыв с кашей сделать - недельку где-то, потом снова попробую.

Занимаю такую позицию - что ребенок не обязан съедать по 150 грамм прикорма за раз (хоть это и возрастная норма), просто знакомимся с другой пищей, вот и всё, сколько съест, столько съест)

Хотя конечно иногда немного грустно, когда читаю о том, как другие детки - каши и овощи уплетают))наш только глазами всё съесть готов, а как доходит до дела, так извините))

И да, девчули - всех малышастиков с датками! Растите здоровенькими, крепчайте, радуйте маму и папу новыми умелками и хорошим аппетитом))

• Нравится 3

Всех малышей с датками!

Девочки,а как вы безмолочные делаете?На воде или молочной смеси?Мне кажется они на воде не вкусные и он их есть не будет.Поэтому покупаю молочные. Ели рисовую с удовольствием, купила ещё гречневую для разнообразия(ещё не ели).

katenok22, мы молочные едим

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ну вот хоть я не одна такая :)

• Нравится 1

Логика453, у нас из прикорма только брокколи. Как ходила в туалет 1 раз в сутки, так и ходит :) Только какашки более сформированные стали. Пьет при этом довольно много.

Девочки, милые мои дорогие всем привет!!!

Время летит со скоростью света))) Моя малявка вообще ни на что мне времени не оставляет ))

Ручные мы караул.

Что мы едим

- каши овсянка, гречка, кукурузная и молочные и безмолочные

- брокколи, цв.капуста, кабачок

- яблочко

Мы на гв.

Прикорм ввели в 5.5

Какульничаем раз в 2 дня, довольно крутенько )))

• Нравится 2

девочки, а банан даете? я чуток в ниблер и давала пару раз, вроде ничего не высыпало, а дитю очень понравилось

Девочки, хочу предложить обсуждать прикорм теперь здесь - а то прыгать по разным темам не очень удобно, ведь уже почти все ввели.

А в той темке писать, допустим, рецепты для детского стола.

• Нравится 6

Lumila, у нас это самый любимый фрукт)))

• Нравится 1

Lumila,  у нас банан вообще не пошел.. Я и обычный давала и в банке.

По поводу показов, сын делалиавои делишки раза 2 в день,а теперь с неделю выдает небольшими порциями раз до 5)) может боится что подгузник не выдержит)) твердые хорошие какахи))

• Нравится 1

У меня сынок отказывается от прокорма, кашу гречку безмолочную может пару ложечек съесть. Были у врача она сказала начать давать овощи, картошку и тыкву. Вчера сварила картошку, так сын передернулся и аж рвотный рефлекс, тыкву сегодня сварила - рот зажал и головой матал

Какает в основном раз в два дня как пластилином

Привет, девочки.

Маленьких юбиляров с полугодием :)

Девочки, а кроме как из чернослива, из чего еще компотики можно варить? У нас черносливовый на ура идет. Но чегой-то мне рацион разнообразить дитенку захотелось.

Я варю из сушеных яблок) ей очень нравится

Svetochek1983,  мой картошку ни в какую тоже не признает. Я уже и с кабачков смешивать,все равно не ест. Говорят если ребенок от чего-то отказывается,через какое-то время надо еще и еще пробовать.

Мой творог по началу не хотел,теперь обожает его с яблочным пюре.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...