Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, Женя, отчитываюсь)

Получили сегодня Рокси, не удержались, решили опробовать сразу. Сынок довольный сидит в ванной, играет в игрушки. Коврик и сиденье сделаны качественно и красиво, сиденье к ванной присасывается намертво, коврик приятный на ощупь. Сиденье, правда, пока великовато, при том, что Степа уже 9,5 кг весит, но меня это только радует, на дольше хватит. Еще поплаваем в круге, пока сам уверенно садиться не начнет.

• Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы едим безмолочную на смеси... покупала бы молочные, но смесь у нас на козьем молоке, на коровий сильно сыпет...

Девулички, доброй ночи всем! )) Подскажите дорогие, как вы все успеваете?

Сынок у нас первый, я все никак не могу наладить быт по дому. Все время требует к себе внимание, т.е даже не просто с ним рядом сидела, а именно занималась: играла, носила на ручках, кормила сисей и т.д. Если только отвернусь или уйду в крик.

Мы просто болели в начале, и я чтобы его успокоить и отвлечь от болей носила много на руках, ну в результате мы вылечились, а ручки остались.

Я люблю заниматься сыночком, но по дому все дела не успеваю. ((

Думала будет постарше и появится время, а вот нифига. Чем старше, тем требовательнее. Пробовала не обращать внимание...но заходится в такой истерике...как беру на руки все улыбахи и спокойствие.

Что делать то? :):reverans:

я тоже даю столько сколько может съесть . в итоге съедает две чайные ложки ( любой еды - пюре или молочную кашу ) кашу без молока не ест и кабачки и всё что несладкое. Воду пьёт мало.

А варила картофельное пюре - тоже аж до рвоты. в общем пока не даю картошку.

LuBluNeBo хорошо что уже пол года - вот бы тебе высаживать в ходунки и может появится время для дел по дому ? я сажу в ходунки - сидит по 5 минут.

LuBluNeBo, может, эргорюкзак? Правда, когда ребенок спереди, дела делать сложнее, но можно. А за спину наших пока неудобно сажать (хотя, Яна-мамулька фото показывала, где Софи сзади сидит)

Каши Кате даю безмолочные, варю на воде. Молоко ей не скоро грозит из-за аллергии.

• Нравится 1

LuBluNeBo

Мой тоже не особо самостоятельный. Но могу положить его напол на кухне,а сама быстрое приготовить что-то например или убрать. Если сильно отвлечь, могу ненадолго из комнаты выйти,но чаще мы в одной. Может есть любимые игрушки? Я вот вчера купила гелевый шарик на веревочке,так сын с ним возится долго)) еще любит разные коробочки и пакетики. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало)))) могу дать сушку помусолить,его минут на 15 это занимает. Еще разные тряпочки любит перебирать.

• Нравится 2

Мы едим безмолочную на смеси... покупала бы молочные, но смесь у нас на козьем молоке, на коровий сильно сыпет...

А попробуй каши молочные на козьем. Например каши бибикаша на основе смеси Нэнни, есть также каши Мамако на козьем и Флер Альпин

Доброе утро девуличики!

Эргорюкзак -есть. Но он сидит впереди, все время боюсь его головой стукнуть об что-нибудь, И да ему там нравится, но у меня проблема спина. Начинает гореть огнем, я тогда уже ни о каких делах думать не могу. Я даже на тренажере с ним пыталась бегать )))Но в самые патовые ситуации когда надо-надо помогает.

Любимая игрушка это мама, она же еда и соска ))) А если серьезно, попробую ему действительно тряпочек накидать. Игрух у него валом разных, но как-то не зацикливается.

О есть одна вещь которая его занимала, но сейчас уже так изредка. Хочу рекомендовать вам девочки, я о такой штуке не знала, подсказала соседка.

Это закрывающаяся большая силиконовая соска с дырочками внутрь которой кладуться фрукты. Офигенская вещь! Мой сынок завис первый раз с ней минут на 40 )))

Просто положить его на пол не могу, у меня еще два мохнатых сыночка ))), две собаки, поэтому в свободном полете по квартире сынок ползать не будет.

Всем привет! деток с датками!

Моя мадмуазель тоже любитель повисеть на мне,но и одна может побыть. Спасаюсь Эрго-пылесосим в нем,пыль вытираем,пол моем(паровой шваброй). Готовлю бывает частями,когда Кира в настроении одна повозиться или в стуле на кухне посидеть со мной. Посуда-в посудомойке)) как подумаю о маме-в общаге с 2мя детьми с разницей в. 3года,с общей кухней,туалетом и душем... без подгузов,стиралок,посудомоек и мультиварок... аж стыдно становится за "не успеваю")

• Нравится 2

Это закрывающаяся большая силиконовая соска с дырочками внутрь которой кладуться фрукты.

Ниблер называется.

Мы тоже его любим, но все равно на руках...

Яблочко мусолим мы вот так

IMG_20150418_194930-ANIMATION.gif

как подумаю о маме-в общаге с 2мя детьми с разницей в. 3года,с общей кухней,туалетом и душем... без подгузов,стиралок,посудомоек и мультиварок... аж стыдно становится за "не успеваю")

Я тоже так думала. Мама с нами тремя справлялась (без отца и бабушек), а я с одной не могу...

Сказала об этом маме. Типа что ж я такая неумёха-то...

Мама сказала, что стыдиться нечего. Она видит насколько подвижный и беспокойный у меня ребёнок. Сказала, что мы у неё были очень тихими и с нами было легко :)

• Нравится 4

Женечка1986, Женя, отчитываюсь)

Получили сегодня Рокси, не удержались, решили опробовать сразу. Сынок довольный сидит в ванной, играет в игрушки. Коврик и сиденье сделаны качественно и красиво, сиденье к ванной присасывается намертво, коврик приятный на ощупь. Сиденье, правда, пока великовато, при том, что Степа уже 9,5 кг весит, но меня это только радует, на дольше хватит. Еще поплаваем в круге, пока сам уверенно садиться не начнет.

Ой, как здорово!)) Спасибо, что отписалась!

LuBluNeBo, может, эргорюкзак? Правда, когда ребенок спереди, дела делать сложнее, но можно. А за спину наших пока неудобно сажать (хотя, Яна-мамулька фото показывала, где Софи сзади сидит)

Каши Кате даю безмолочные, варю на воде. Молоко ей не скоро грозит из-за аллергии.

У меня есть рюкзак, но всё равно не получается)) смына сразу титю ищет, или ерзает в рюкзаке, один раз только заснул. А вот у мужа проспал там почти три часа, когда я уходила))
  • Нравится 1

Zayarina, а ты в ниблер яблочко натираешь?

Я вот банан туда положила, так он быстро его выдовил и выплюнул, блин. Все в банане было.

Кстати мама у тебя мудрая очень! Наверняка ей было очень сложно, просто она тебя поддерживает.

К слову, о ужас, девочки, я признаюсь, что в последнее время тоже не успеваю с делами!!!! ((((( причем, когда он спит, у меня единственное желание посидеть спокойно и кофейку попить. Убираться я успеваю, но все как-то на лету. Не получая удовольствия от этого. Ну и бесит, что не могу так часто как хочу пол мыть или пылесосить. Я шерсть от кошки вижу на полу и бешусь. Готовлю только по необходимости. Короче и правда он какой-то ручной стал. На руках ездит тихо, стоит положить, орет. Вот интересно, девочки, если ребенок орет (ну точнее просто ноет) лежа, а если на руках, то молчит, его капризным считать или спокойным ? )))))))

И да, я совершенно без помощи. Наш папа 3 дня в неделю после работы кушает и уходит в спортзал до ночи. А в остальные дни после работы он устает. Вот мне реально не понятно, неужели сам не замечает этого. Почему он не устает в дни, когда в спортзал??

А сейчас еще по выходным на дачу уезжает. Ведь дачный сезон начался!

Zayarina, подскажи, ты яблочко свежее даешь или запекаешь в свч?

девочки, присоединяюсь, малыш тоже стал более ручным,

к тому же сегодня третий день нового режима... встаем в пол-шестого плюс-минус, и, получается, спим днем четыре раза... зубов нету, ползать толком никак не научится, но с каждым днем все лучше получается, сегодня второй день как очень уверенно и долго буксует ногами))) так что пока только одним рывком вперед продвигаемся и падаем и опять встаем и т.д., т.к. руками никак не научится переставлять постоянно)))

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1429436211' post='14595663]

Zayarina, а ты в ниблер яблочко натираешь?

Я вот банан туда положила, так он быстро его выдовил и выплюнул, блин. Все в банане было.

Кстати мама у тебя мудрая очень! Наверняка ей было очень сложно, просто она тебя поддерживает.

К слову, о ужас, девочки, я признаюсь, что в последнее время тоже не успеваю с делами!!!! ((((( причем, когда он спит, у меня единственное желание посидеть спокойно и кофейку попить. Убираться я успеваю, но все как-то на лету. Не получая удовольствия от этого. Ну и бесит, что не могу так часто как хочу пол мыть или пылесосить. Я шерсть от кошки вижу на полу и бешусь. Готовлю только по необходимости. Короче и правда он какой-то ручной стал. На руках ездит тихо, стоит положить, орет. Вот интересно, девочки, если ребенок орет (ну точнее просто ноет) лежа, а если на руках, то молчит, его капризным считать или спокойным ? )))))))

И да, я совершенно без помощи. Наш папа 3 дня в неделю после работы кушает и уходит в спортзал до ночи. А в остальные дни после работы он устает. Вот мне реально не понятно, неужели сам не замечает этого. Почему он не устает в дни, когда в спортзал??

А сейчас еще по выходным на дачу уезжает. Ведь дачный сезон начался!

Маш, один в оди моего Максима описала... Вообще ничего не дает сделать, и Готовка моя с ним накрылась медным тазом, либо уже под его крик доделываю... Причем иногда бывает с Машей оставляю в гостиной - спокойно сидит, стоит ему меня увидеть - ор начинается!!! И еще если раньше сам вкроватке засыпал, то последние несколько дней надо с ним лежать и днем и вечером... И с делами домашними тоже затык начинается,... И когда он спит - я тоже хочу кофе выпить, потому что он не дает совсем мне это спокойно сделать... Короче устала я за последнее время... Еще же Ариша маленькая и муж поздно приходит... Эх!

.Tatiana & Co, нам хоть с тобой попроще.Старшие какие ни какие,но помощники. Могут хоть немножко отвлечь,чтобы доготовить или в туалет сходить или т.п.Мы даже несколько раз оставляли со старшим,а сами в магазин ездили(1,5-2часа),пока он спал есно.

Мы в ниблере хорошо банан(одним кусочком) едим,а вот яблочко(кусочками) не получается. Вы яблоко трёте,мелкими кубиками или целиком кладете?

Пока меня не видит может лежать 40 мин играть,после сна,как только увидит,всё- начинает орать.

Правильно кто-то тут писал,после 6 мес дети различают свой - чужой.Свекровь не приезжала три недели,потом приехала он к ней не пошел, начинал орать,я думала может просто на нее такая реакция. А вчера приходила подружка, которая часто к нам приходила,но потом месяц наверно не приходила,он к ней тоже не пошел.Потом вроде привык и пошел.

Всем привет) я за своим сейчас наоборот замечаю какую-то самостоятельность! Может и на коврике поваляться в игрушки поиграть, в кроватке полежать, иногда даже в шезлонг сажаю мультик посмотреть когда совсем туши свет))

Насчет мужа скажу что у него один выходной и куда его и на что деть не знаешь. И в бассейн по состоянию здоровья надо и на учебу нужно. Я конечно тоже иногда бешусь, но понимаю что эти дела обязательны.

Девочки, как я хочу на работу! И не потому что мне не нравится быть с сынулей, а просто потому что иногда хочется смены декораций. Конечно сейчас этого себе позволить не могу, да и совесть пока не позволяет)

Девочки, я яблоко не тру для ниблера, кладу кусочками крупными. Мы без прикорма ещё, поэтому выбираю яблоки потверже. У нас ниблер не для еды, а в качестве грызунка десны почесать. Ну и плюс поддержать пищевой интерес, познакомить с новыми вкусами.

• Нравится 1

Лимонка :), я тебя понимаю, нам тоже никто не помогает. Тяжелооооооо! А муж на дачу по делам ездит или просто на выходные?

Лимонка :), да, мамуля у меня самая лучшая на свете.

Конечно я понимаю, что с тремя, даже самыми спокойными детками все равно тяжелее, чем с одним.

Но у меня мама ещё смотря на мой живот, который ходуном ходил, удивлялась и переживала, что детка такая активная. И сейчас она в лёгком шоке. И подруги все замечают, что детеныш ну очень подвижный с самого рождения...

• Нравится 1

Tatiana & CoЛимонка :),  Девочки,мой сынок тоже один в один - требует бесконечного внимания, не хочет быть один - ему всегда нужна компания. Слава Богу у меня есть помощники, и вроде бы стараюсь не приучать его быть только на руках, но раньше он намного дольше мог лежать в кроватке,а сейчас нужно или носить и все показывать или разговаривать с ним или придумывать новые и новые игры и развлечения:) папа у нас вообще изобретатель - то бутылку пластиковую наполовину наполненную водой ему даст, то соорудит какую-то конструкцию из воздушных шариков, дуги о коврика развивающего и игрушек:)

Tatiana & Co,  Танюша, смотрела я априку - раскладывается классно,но совсем крошечная, прям впритык с нашими 71 см, а поширине вообще места нету ему. Еще смотрела японскую combi cozy тоже совсем крошка, cosatto подлиннее,но тоже узенькая,он прям вообще там не помещяется...в итоге взяла чикко lite way...не очень симпатичная,зато нежалко будет убивать в поездках))))

• Нравится 1

Tatiana & Co, Лимонка :), видимо такой период, та же история. Иногда как-то увлечется, заиграется, но стоит увидеть меня - все, суши весла.

.Tatiana & Co, нам хоть с тобой попроще.Старшие какие ни какие,но помощники. Могут хоть немножко отвлечь,чтобы доготовить или в туалет сходить или т.п.Мы даже несколько раз оставляли со старшим,а сами в магазин ездили(1,5-2часа),пока он спал есно.

ну не знааю, ты не забывай, что у меня еще двухлетняя девочка))) Маша из школы приходит в 5 - 5-30, у нее школа, потом волейбол. Она очень помогает с Аришей мне, любят играть вдвоем. А с Максимом да, может посидеть немного пока в туалет или доготовить, но с этим сложнее конечно... Ну и не оставляем с ней Максима, могу Аришу оставить, а сама с коляской в магазин или прогуляться просто. А ну и Маша конечно сейчас с приходом тепла много гуляет с друзьями, не запрещу же я ей.

*Felice*,  ну да, мне прям интересно для кого сделана априка))) для 3-х месяцев идеально и все чтоли... Покажи коляску)

• Нравится 2

Tatiana & Co,  ну как-то так,в магазине фоткала,там еще колеса снимаются,когда она сложена

post-159722-0-13131100-1429447460_thumb.jpg

• Нравится 1

mozhart, на дачу по делам конечно. Там работы непочатый край. Там строим дом с нуля. Конечно, были бы условия, ездили бы вместе.

Девочки, вот когда читаешь, что не одни мы такие, кому сейчас тяжеловато, и как-то легче становится. ))))

Сегодня вот пылесосила с Мишей в кенгурушке. Ну не особо удобно. Но уж очень пропылесосить хотелось )))

Кстати не дотерпела двух дней до 6 мес и решила ввести прикорм. Дала Мише пару ложек цветной капусты. Руки развязались ))) ну конечно это у нас пока ознакомление с пищей. Я не стремлюсь сразу полное кормление заменять.

Таня, ты Маше разрешаешь с какого возраста с друзьями гулять???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...