Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ионика, все в твоих руках! Я считаю, что делать надо так, как тебе удобнее. Хоть вообще кабачок на время отмени и давай каши. Можно перенести кабачок на другое кормление, давать в том же объеме, а каши потихоньку в другое кормление вводить. Для новых продуктов рекомендуют первую половину дня, из-за возможных аллергических реакций

Янина, держу кулачки, чтобы полосочка поскорее ярчала!!!!

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Яна! Поздравляю! Как бы я тоже хотела увидеть когда нибудь две полоски на своем тесте) но это позже, муж еще не готов)

• Нравится 2

Вчера ходили всем семейством на ДР Катиной и Жениной прабабушки, 83 года. Катя была умничкой, порадовала стариков. Улыбалась, на четвереньках раскачивалась. Бабушка настойчиво намекала, что надо в прикорм скорее ввести манную кашу и картошку :malicious:

У меня ребенок сегодня наотрез отказался от каши: махал руками, отталкивал ложку, злился. Ну я быстро прогнулась - дала грудь)).

Так это удивительно.. Такой маленький, казалось бы.. А уже четко гнет свою линию! Я иногда даже теряюсь и не знаю как себя вести с ним: делать так, как он хочет, или четко показать " кто здесь хозяин" .

• Нравится 2

Мы тоже до сих пор в обязательном порядке ходим столбиками после кормлений. Большинство детей перерастает проблему срыгиваний к полугоду. Но до года это тоже вариант нормы (при условии исключения возможных патологий)

У нас с рождения большая проблема со срыгиваниями. Сейчас намного лучше, срыгиваем реже и не так обильно... Но все равно срыгиваем.

Lykar,  вот и у меня так же, все должно идти по своему графику.не знаю на сколько это все правильно. Если я из него выбиваюсь, мне тяжело. Если кушаем в 9, значит каждый день в 9 обязательно! Перемены мне страшны и нервируют)

Яна,поздравляю!!! Скорее уже осознай что это случилось))) ты чудо мама!!!!))

Я очень хочу еще ребенка,точнее теперь девочку. Но страшно,а вдруг второй мальчик. А вдруг я не справлюсь. Мне и с сыном то тяжело. До сих пор сон не очень у нас. И бывают мысли что сегодня я прям готова рожать,а к вечеру уже думаю- какой нафиг еще ребенок!! И этого много)))

loqika453,  у нас отрывки и после каши и овощей есть и ночью после смеси,но чаще не выходит по ночам,так кладу.. А столбиком перестала носить- тяжело. Я на коленки присваивают и сидим ждем))

привет всем девочки. Яна поздравляю и тихонечко завидую :confusion: я уже много раз наверно писала как хочу скорее запузатиться снова :) Были вчера у врача, за 2,5 месяца не набрал веса,хотя кушает и кашу и овощи и фрукты и смесь и грудь. Ну вроде тощим не выглядит, ничего не беспокоит. Вес 7500 рост 71

• Нравится 1

lyanna,  вчера рассказала свекрови, что отказывается от прикорма, не ест каши и не ест овощи. Так она мне: ваше новомодное питание ни к чему хорошему не приведет. Свари манки жиденькой. Мы С двух месяцев кормили уже супчиком и манной кашей. Исхудает ребенок. Послушала послушала ее. Так что все бабушки такие.. :)

• Нравится 2

Ионика, мы, как Настя написала, - овощи ели на завтрак, теперь ввожу кашу на завтрак, а овощи едим в обед.

Стул у нас тоже бывает дважды в день, до прикорма последний месяц был раз в день, раз в два дня, но я не парюсь

что-то я уже совсем запуталась...

многие пишут, что ребенок ест и кашу, и овощи, и запивает молочком или смесью и вес стоит...

а мой ест плохо, грудь даю по треюованию, ночью СС, днем допаиваю еще и смесью, кашки утром съедает грамм 30-40, овощи 1 раз дала лизнуть.

и при этом прибавки каждый мес 500-600 гр, активный товарищ, не лежит батончиком, НООО врач в полгода недостаток массы тела 1ст поставила :D

рост 74, вес 8500. хотя на вид ребенок бодр и весел и даже полскладки можно нащупать на ножке, но по табличкам соответствия роста-веса вот такая петрушка :)

*ZayTiana*, нормы не всем подходят. Какой раз убеждаюсь.

а как часто вы купаете своих деток?

я слышала одна врачь говорила по телику , что для закаливания нужно каждый день и делать воздушные ванночки каждый день ( конечно недолго ) .

Просыпается в полшестого утра , втуалет по большому и дальше спать . :) кушаем фруктовое пюре часов в 10 утра. а вечером в 6 или 7 часов перед купанием кашу , потом сисю и спать.и того в 8 вечера мы уже спим. купаю каждый день.

а как часто вы купаете своих деток?

я слышала одна врачь говорила по телику , что для закаливания нужно каждый день и делать воздушные ванночки каждый день ( конечно недолго ) .

Просыпается в полшестого утра , втуалет по большому и дальше спать . :) кушаем фруктовое пюре часов в 10 утра. а вечером в 6 или 7 часов перед купанием кашу , потом сисю и спать.и того в 8 вечера мы уже спим. купаю каждый день.

Мы купаемся каждый день, исключение - день прививки, воздушные ванны несколько раз в день, а попа наша вообще любит воздухом дышать. И Евгеша более активна и настроение суперовое, когда голопопит.

Всем привет!

• Нравится 1

*ZayTiana*, видимо, по коридорам роста 74 - высокий, а вес для этого роста должен быть больше. У тебя и старший такой же, да и сама ты вроде худенькая (по фото на аватарке). Просто ваша семейная особенность :)

Медовая, а как вы сейчас голопопите? Моя тоже любительница этого дела, но сейчас голопопоство заканчивается описанным диваном, клеенку как ни подложу - она через секунду уже в другом месте. Поэтому проветриваться стали меньше по времени

//НикЮля//, а у нас опять ночью и утром шел снег,весна называется!

Малышей с датками!

Яна тоже тебя поздравляю! Желаю всего-всего только хорошего!Тоже хочу большую и дружную семью,но муж и второго то не хотел,а за третьего вообще 'убьет'.

А я тоже накормила чем то своего,вчера 5 раз какал,обычно 1 раз или через день.Вот теперь сижу и гадаю чем? То ли яблоко свежее,то ли банан плохой был,то ли так на гречневую кашу.Яблоко и банан до этого ел,было все нормально, а гречку первый раз.

Девочки, приветт.

Сегодня Варя впервые пробовала гречневую кашу Нестле. Пошла хорошо. Варя бы и больше съела, но я не дала. Овощное пюре перенесли на обед.

Купаемся мы ежедневно. Перед ванной - массажик и упражнения. Воздушные ванны у нас постоянно. Подгузник только на сон надеваю. Дивану периодически достается. Но мы все больше на полу. Коврик-пазл у нас. Он довольно жесткий. На нем и сидеть и ползать удобнее.

После ввода прикорма стул у нас вроде немного чаще стал. Иногда дважды в день. Но чаще один раз. Плотный, хорошо сформированный.

*ZayTiana*, видимо, по коридорам роста 74 - высокий, а вес для этого роста должен быть больше. У тебя и старший такой же, да и сама ты вроде худенькая (по фото на аватарке). Просто ваша семейная особенность :)

Медовая, а как вы сейчас голопопите? Моя тоже любительница этого дела, но сейчас голопопоство заканчивается описанным диваном, клеенку как ни подложу - она через секунду уже в другом месте. Поэтому проветриваться стали меньше по времени

У нас клеенка 2 м, сверху стелю пеленку или простынку, так и голопопим или на руках)

Ну, а раньше вообще памперсов не было, как то же люди обходились)

У нас тоже стул, после ввода прикорма стал чаще, но не всегда как пластилин, зависит от того, что ребенок кушал

Всем добрый день и с датками малышей!

Девочки, не помню уже, кто про декабрят писал ?)) у меня там ведь брата девушка )))

А мы ( не зная ни о чём конечно) забронировали тур в Египет , и что бы было больше интереса и приключений проложили путь через Москву)) естественно отменять я не хочу, так что придется напрячься))) недель 18 должно быть к тому времени, если все хорошо будет))

Изменено пользователем mamulka51
  • Нравится 3

mamulka51, я писала про декабрят). Сестра зарегистрирована на БП, но в группу вступать пока боится). Ого, это вы вместе с девушкой брата родите ?)))

Ну вы путешественники!!!! И на сколько в Москву?

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), в Москву набегом)) на пол дня, потом сразу в аэропорт)

Да, как-то мы так с ней)))я ей дала ЦУ , она график вела и с этой помощью с первого раза и забер))

• Нравится 2

Девочки, приветик!

Поздравляю именинников!!

Яна, круто, круто, круууутооо!!! Тихонечко завидую по доброму! Дай Бог, чтобы было всё так, как ты хочешь и планируешь!!!

Филя, на молочке я раньше как кормящая брала молоко и сок. Сейчас с этого месяца дают уже Мише. Раз в неделю приходится ходить. Дают 6 банок овощного пюре, 2 или 3 фруктового. Коробку смеси, каши безмолочные уже 2 коробки дали. Сок маленький и кисломолочную агушу. Со следующего месяца там уже вроде творожок будет, а с восьмого еще и мясное пюре.

Вот я как раз начала овощи потихоньку вводить, а баночки уже накопились. Есть у меня уже цветная капуста, марковь и тыква.

• Нравится 2

я тоже тыквы накупила, наслушавшись)))) а еще мясо пробовала давать. Ребенок так сморщился, руками в рот полез и извлек))) не пошло.

• Нравится 1

Лимонка :), много дают вам, хорошо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...