lyanna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ионика, все в твоих руках! Я считаю, что делать надо так, как тебе удобнее. Хоть вообще кабачок на время отмени и давай каши. Можно перенести кабачок на другое кормление, давать в том же объеме, а каши потихоньку в другое кормление вводить. Для новых продуктов рекомендуют первую половину дня, из-за возможных аллергических реакций Янина, держу кулачки, чтобы полосочка поскорее ярчала!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Яна! Поздравляю! Как бы я тоже хотела увидеть когда нибудь две полоски на своем тесте) но это позже, муж еще не готов) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Вчера ходили всем семейством на ДР Катиной и Жениной прабабушки, 83 года. Катя была умничкой, порадовала стариков. Улыбалась, на четвереньках раскачивалась. Бабушка настойчиво намекала, что надо в прикорм скорее ввести манную кашу и картошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 У меня ребенок сегодня наотрез отказался от каши: махал руками, отталкивал ложку, злился. Ну я быстро прогнулась - дала грудь)). Так это удивительно.. Такой маленький, казалось бы.. А уже четко гнет свою линию! Я иногда даже теряюсь и не знаю как себя вести с ним: делать так, как он хочет, или четко показать " кто здесь хозяин" . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мы тоже до сих пор в обязательном порядке ходим столбиками после кормлений. Большинство детей перерастает проблему срыгиваний к полугоду. Но до года это тоже вариант нормы (при условии исключения возможных патологий) У нас с рождения большая проблема со срыгиваниями. Сейчас намного лучше, срыгиваем реже и не так обильно... Но все равно срыгиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Lykar, вот и у меня так же, все должно идти по своему графику.не знаю на сколько это все правильно. Если я из него выбиваюсь, мне тяжело. Если кушаем в 9, значит каждый день в 9 обязательно! Перемены мне страшны и нервируют) Яна,поздравляю!!! Скорее уже осознай что это случилось))) ты чудо мама!!!!)) Я очень хочу еще ребенка,точнее теперь девочку. Но страшно,а вдруг второй мальчик. А вдруг я не справлюсь. Мне и с сыном то тяжело. До сих пор сон не очень у нас. И бывают мысли что сегодня я прям готова рожать,а к вечеру уже думаю- какой нафиг еще ребенок!! И этого много))) loqika453, у нас отрывки и после каши и овощей есть и ночью после смеси,но чаще не выходит по ночам,так кладу.. А столбиком перестала носить- тяжело. Я на коленки присваивают и сидим ждем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 привет всем девочки. Яна поздравляю и тихонечко завидую я уже много раз наверно писала как хочу скорее запузатиться снова Были вчера у врача, за 2,5 месяца не набрал веса,хотя кушает и кашу и овощи и фрукты и смесь и грудь. Ну вроде тощим не выглядит, ничего не беспокоит. Вес 7500 рост 71 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 lyanna, вчера рассказала свекрови, что отказывается от прикорма, не ест каши и не ест овощи. Так она мне: ваше новомодное питание ни к чему хорошему не приведет. Свари манки жиденькой. Мы С двух месяцев кормили уже супчиком и манной кашей. Исхудает ребенок. Послушала послушала ее. Так что все бабушки такие.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ионика, мы, как Настя написала, - овощи ели на завтрак, теперь ввожу кашу на завтрак, а овощи едим в обед. Стул у нас тоже бывает дважды в день, до прикорма последний месяц был раз в день, раз в два дня, но я не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 что-то я уже совсем запуталась... многие пишут, что ребенок ест и кашу, и овощи, и запивает молочком или смесью и вес стоит... а мой ест плохо, грудь даю по треюованию, ночью СС, днем допаиваю еще и смесью, кашки утром съедает грамм 30-40, овощи 1 раз дала лизнуть. и при этом прибавки каждый мес 500-600 гр, активный товарищ, не лежит батончиком, НООО врач в полгода недостаток массы тела 1ст поставила рост 74, вес 8500. хотя на вид ребенок бодр и весел и даже полскладки можно нащупать на ножке, но по табличкам соответствия роста-веса вот такая петрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 *ZayTiana*, нормы не всем подходят. Какой раз убеждаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loqika453 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 а как часто вы купаете своих деток? я слышала одна врачь говорила по телику , что для закаливания нужно каждый день и делать воздушные ванночки каждый день ( конечно недолго ) . Просыпается в полшестого утра , втуалет по большому и дальше спать . кушаем фруктовое пюре часов в 10 утра. а вечером в 6 или 7 часов перед купанием кашу , потом сисю и спать.и того в 8 вечера мы уже спим. купаю каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 а как часто вы купаете своих деток? я слышала одна врачь говорила по телику , что для закаливания нужно каждый день и делать воздушные ванночки каждый день ( конечно недолго ) . Просыпается в полшестого утра , втуалет по большому и дальше спать . кушаем фруктовое пюре часов в 10 утра. а вечером в 6 или 7 часов перед купанием кашу , потом сисю и спать.и того в 8 вечера мы уже спим. купаю каждый день. Мы купаемся каждый день, исключение - день прививки, воздушные ванны несколько раз в день, а попа наша вообще любит воздухом дышать. И Евгеша более активна и настроение суперовое, когда голопопит. Всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 *ZayTiana*, видимо, по коридорам роста 74 - высокий, а вес для этого роста должен быть больше. У тебя и старший такой же, да и сама ты вроде худенькая (по фото на аватарке). Просто ваша семейная особенность Медовая, а как вы сейчас голопопите? Моя тоже любительница этого дела, но сейчас голопопоство заканчивается описанным диваном, клеенку как ни подложу - она через секунду уже в другом месте. Поэтому проветриваться стали меньше по времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 //НикЮля//, а у нас опять ночью и утром шел снег,весна называется! Малышей с датками! Яна тоже тебя поздравляю! Желаю всего-всего только хорошего!Тоже хочу большую и дружную семью,но муж и второго то не хотел,а за третьего вообще 'убьет'. А я тоже накормила чем то своего,вчера 5 раз какал,обычно 1 раз или через день.Вот теперь сижу и гадаю чем? То ли яблоко свежее,то ли банан плохой был,то ли так на гречневую кашу.Яблоко и банан до этого ел,было все нормально, а гречку первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Девочки, приветт. Сегодня Варя впервые пробовала гречневую кашу Нестле. Пошла хорошо. Варя бы и больше съела, но я не дала. Овощное пюре перенесли на обед. Купаемся мы ежедневно. Перед ванной - массажик и упражнения. Воздушные ванны у нас постоянно. Подгузник только на сон надеваю. Дивану периодически достается. Но мы все больше на полу. Коврик-пазл у нас. Он довольно жесткий. На нем и сидеть и ползать удобнее. После ввода прикорма стул у нас вроде немного чаще стал. Иногда дважды в день. Но чаще один раз. Плотный, хорошо сформированный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 *ZayTiana*, видимо, по коридорам роста 74 - высокий, а вес для этого роста должен быть больше. У тебя и старший такой же, да и сама ты вроде худенькая (по фото на аватарке). Просто ваша семейная особенность Медовая, а как вы сейчас голопопите? Моя тоже любительница этого дела, но сейчас голопопоство заканчивается описанным диваном, клеенку как ни подложу - она через секунду уже в другом месте. Поэтому проветриваться стали меньше по времени У нас клеенка 2 м, сверху стелю пеленку или простынку, так и голопопим или на руках) Ну, а раньше вообще памперсов не было, как то же люди обходились) У нас тоже стул, после ввода прикорма стал чаще, но не всегда как пластилин, зависит от того, что ребенок кушал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастливый Вареник 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Ссылки скрыты. Варя пару дней как освоила музыкальную азбуку. Разобралась, что когда стучишь - музыка играет. Мне так жалко ее ладошки. Она так старательно лупит по азбуке!и дугими игрухами тоже размахивает и стучит: когда по полу, когда и по коленке. Сейчас у нас мягкие игрушки из-за этого в обиходе. По ссылке видео с упражнениями, которые готовят ребенка сидеть без опоры и вставать и стоять с опорой. Часть Валентинааа описывала. Но там еще и другие есть пс мне тетка из видеороликов как-то доверие внушает, что ли. Да и упражнения эффективные у нее. Медовая, Вот и мы так же голопопим. Клеенка по-меньше немного, но я ее за ребенком таскаю ) Изменено 21 апреля 2015 пользователем Счастливый Вареник 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Всем добрый день и с датками малышей! Девочки, не помню уже, кто про декабрят писал ?)) у меня там ведь брата девушка ))) А мы ( не зная ни о чём конечно) забронировали тур в Египет , и что бы было больше интереса и приключений проложили путь через Москву)) естественно отменять я не хочу, так что придется напрячься))) недель 18 должно быть к тому времени, если все хорошо будет)) Изменено 21 апреля 2015 пользователем mamulka51 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 mamulka51, я писала про декабрят). Сестра зарегистрирована на БП, но в группу вступать пока боится). Ого, это вы вместе с девушкой брата родите ?))) Ну вы путешественники!!!! И на сколько в Москву? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Настя Уже с_Пупсом), в Москву набегом)) на пол дня, потом сразу в аэропорт) Да, как-то мы так с ней)))я ей дала ЦУ , она график вела и с этой помощью с первого раза и забер)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Девочки, приветик! Поздравляю именинников!! Яна, круто, круто, круууутооо!!! Тихонечко завидую по доброму! Дай Бог, чтобы было всё так, как ты хочешь и планируешь!!! Филя, на молочке я раньше как кормящая брала молоко и сок. Сейчас с этого месяца дают уже Мише. Раз в неделю приходится ходить. Дают 6 банок овощного пюре, 2 или 3 фруктового. Коробку смеси, каши безмолочные уже 2 коробки дали. Сок маленький и кисломолочную агушу. Со следующего месяца там уже вроде творожок будет, а с восьмого еще и мясное пюре. Вот я как раз начала овощи потихоньку вводить, а баночки уже накопились. Есть у меня уже цветная капуста, марковь и тыква. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 я тоже тыквы накупила, наслушавшись)))) а еще мясо пробовала давать. Ребенок так сморщился, руками в рот полез и извлек))) не пошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Лимонка , много дают вам, хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *ZayTiana* 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2015 filya, понятно, что нормы - это усредненные показатели. но она каждый месяц сверяет, записывает, поясняет сама же и говорит - хороший мальчик lyanna,старший у меня был и ростом поменьше, и полегче. сейчас-то вообще худоба Матвей для нас просто пухляш какой-то хотя муж в детстве был упитанным, а вот я наоборот. оба сына в меня Матвей сегодня встал в кроватке сам. На полу и так много интересного, ползает, садится, изучает. А в кроватке оставила подольше, пока сама прибиралась, он решил подтянуться и встать. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения