Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Lykar, какой логопед!!!!!!!!!!! Что за??????????? Я логопед - и могу сказать невролог с головой не дружит))))

• Нравится 4

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//НикЮля//, Юль, ты выразила мои эмоции, спасибо)))))))

• Нравится 1

Lykar, не за что)))

И мы без ходунков, массажистка тоже запугала рисками. Любого ребенка посади в них ему понравится, это ж свобода передвижения. Но моей уже и не нужны они, носится как таракан из комнаты в комнату. Забираю ее на кухню к себе пока готовлю или убираюсь, накидаю игрух на пол, чтоб под присмотрам была, а ей к брату надо в комнату его игрухи погрызть, уползает от меня и все.

• Нравится 3

Девочки, никаких логопедов до 4х лет))) К ним только если необходимо хирургическое вмешательство, а не по проблемам что не говорит слоги, слова и т.д.))) До 4х лет если ребенок не говорит - норма. А вот после 4х не говорит - тогда следует идти к логопеду.

По моему опыту, девочки начинают говорить намного раньше, чем мальчики. Но когда начинает говорить мальчик - это как автоматная артиллерия))) Фиг его успокоишь))) Будет говорить и говорить))) А вот девочки - более ранние (на своей практике в основном встречала таких, которые не тараторят, а говорят спокойно)

• Нравится 1

Юль,сын в 1,5 года говорил предложениями из 2-3 слов,раньше всех в нашем окружении,но что он говорил в 7 месяцев я не помню...

Lykar, ребенок начинает говорить когда ему надо))) Но вот в говорение слогов в 7 месяцев - я впервые слышу)))

Всем добрый день и с датками,у кого сегодня!!

Девочки, мы с Кирой пришли от невролога (ходили перед прививкой), на мой ответ, что ребенок не говорит слоги-округлила глаза и сказала, что должен! Отправила нас к логопеду-психологу... честно в шоке...логопед для 7 месячного ребенка... Моя одна не говорит? Все уже говорят?

и моя не говорит. я думала, что нормально это. О_о... все говорят?

Gellla, ага))) Все!))) Прям предложениями))))

Юль,она сказала,что ждет нас в год с набором слов))

//НикЮля//, Юль, а когда точно слоги уже должен говорить?

Lykar, крутой у вас невролог)))

Gellla, 1. В возрасте 1-2 месяцев в криках малыша появляется интонация, родители способны отличить, когда ребенок выражает удовольствие криком, а когда напротив, чем-то недоволен.

2. В период от 1,5 до 3 мес. ребенок гукает, гулит, может повторять за родителями отдельные звуки, слоги.

3. В 4-5 мес. появляется детский лепет, малыш может повторять звуки, чем-то напоминающие некоторые слова, которые состоят из одинаковых слогов.

4. В возрасте 8 мес-1 года и 2 мес. в речи ребенка появляются первые лепетные слова, в составе которых преимущественно открытые слоги – «няня», «тата», «ляля» и т.д.

5. В 1,5-2 года ребенок в общении с родителями может связывать 2 слова.

6. В 2-2,5 года у ребенка активно растет словарный запас, он может спрашивать название предметов и явлений.

7. В 2,5-3,5 года ребенок способен уже изменять слова по падежам, числам, родам. В этом же возрасте он начинает сочинять свои собственные слова, которые, тем не менее, формируются им по законам языка.

8. В 2,5-3,5 года малыш может в процессе игры, или другого занятия проговаривать свои действия.

У детей одной и той же возрастной группы способность говорить развивается по-разному. В то время как некоторые малыши постоянно говорят что-нибудь и повторяют за взрослыми слова уже в 1 год, другие в том же возрасте произносят лишь отдельные слоги или слова, или же произносят неразборчивые звуки.

• Нравится 5

И мы без ходунков, массажистка тоже запугала рисками. Любого ребенка посади в них ему понравится, это ж свобода передвижения. Но моей уже и не нужны они, носится как таракан из комнаты в комнату. Забираю ее на кухню к себе пока готовлю или убираюсь, накидаю игрух на пол, чтоб под присмотрам была, а ей к брату надо в комнату его игрухи погрызть, уползает от меня и все.

Наташ,а какие риски не сказала?Мы пока ползаем как бы на руках, т.е. все тело тащит на руках, пока получается не очень быстро)и ограничеваемся одной комнатой)

Мы пока говорим ба-бо-бу-бы-би и все в таком духе)

Говорила, плосковальгусные стопы, плоскостопие, косолапие, короче проблемы со стопами, у нас генетика в этом плане плохая, я боюсь поэтому. Ну у знакомых много кто в ходунки сажел детей и нет таких проблем, не обязательно они должны быть. А так я у знакомых попробовала посадить, моя визжала от восторга, покупать все равно не буду.

Девочки, привет! Мы только мычим. Никакого намека на слоги и даже на лепет.

Девочки, опрос! Кто в какое время суток дает витамин Д????

И еще вопросик: девочки, кто делает йогурт на эвиталии. Вы прям по инструкции? 2 литра подогреть, с закваской размешать, по баночкам разлить. А потом после приготовления 0,6 литра на след раз оставляете? Или как? Я что-то загоняюсь )))

Говорила, плосковальгусные стопы, плоскостопие, косолапие, короче проблемы со стопами, у нас генетика в этом плане плохая, я боюсь поэтому. Ну у знакомых много кто в ходунки сажел детей и нет таких проблем, не обязательно они должны быть. А так я у знакомых попробовала посадить, моя визжала от восторга, покупать все равно не буду.

у меня от старшего остались)тьфу, тьфу старший у меня и в прыгунках скакал и в ходунках носился, ни каких проблем...вернее наоборот избавились от проблемы от которой я несколько месяцев слезы лила...от дисплазии...)
  • Нравится 1

Лимонка :), витаминку Д даю с утра

Лимонка :), про йогурт. я делала на 1 литр молока. Потом просто одну баночку оставляла. Но что-то давно не делала.

Всем привет) наш говорит из слов баба и дедя))

Шаманя: лор прописал доксометазол или н на конце)

Еще перед этим капать в нос мира истин ии отсасывать

И отсасывать)

Про витамин Д - даю утром, стараюсь до 12.

Про слова - говорит "ба-ба, ма-ма, па-па, ба-па, ба-ма, апа, ама, ма-бам, дя + много мычит, отлично говорит букву "Р", брызжет слюной)))

И еще раз про слова - говорит не весь день на пролет - а несколько раз в день (раз 5 тренируется).

Особенно смешно наблюдать как Петя собирается сказать "па-па" - сначала несколько раз открывает-закрывает рот совершенно беззвучно ,как рыбка в аквариуме, а только потом прибавляет звук и получается "па-па" ))

И вот момент какой - он повторяет за нами)) например, когда как лошадка "тпррр" делаешь))

Ну и всем привет) Малышей с датками)

Девочки, пока не забыла - спрошу про каши. На коробке написано - срок годности 20 дней после вскрытия. Петя кашу почти не ел, потом вообще отказался. Решила сделать с ней перерыв. Сейчас посчитала, по идее я ее вчера должна была выкинуть. Т.е. целую коробку почти выкидывать, да? Как долго вы каши открытые храните?

Всем привет!

Настя Уже с_Пупсом), Кстати,где-то прям недавно мне попалась статья,что детки ,которые медленнее развиваются,они типа умнее будут)!Так что,будет у тебя вундеркинд))А так,я тоже считаю у всех свои сроки!

И я против ходунков/прыгунков по причине не окрепших позвоночников,но это моё личное.

Мы болтаем,но это лепет обычного шестимесячного ребёнка,а иногда напоминает птиродактеля;-)

• Нравится 6

У нас иногда проскакивает "дя-дя-дя" и все

Дочку не сажала в ходунки никогда, а походка ужас, косолапит и с носка идет

мы давно уже говорим мма, папа, дядя.. неосознанно, конечено...//НикЮля//, я не считаю, например, что норма до 4х лет не говорить... это точно патология...

• Нравится 1

Девочки, а где и как вы храните витамин д???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...