//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Lykar, какой логопед!!!!!!!!!!! Что за??????????? Я логопед - и могу сказать невролог с головой не дружит)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 //НикЮля//, Юль, ты выразила мои эмоции, спасибо))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Lykar, не за что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 И мы без ходунков, массажистка тоже запугала рисками. Любого ребенка посади в них ему понравится, это ж свобода передвижения. Но моей уже и не нужны они, носится как таракан из комнаты в комнату. Забираю ее на кухню к себе пока готовлю или убираюсь, накидаю игрух на пол, чтоб под присмотрам была, а ей к брату надо в комнату его игрухи погрызть, уползает от меня и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, никаких логопедов до 4х лет))) К ним только если необходимо хирургическое вмешательство, а не по проблемам что не говорит слоги, слова и т.д.))) До 4х лет если ребенок не говорит - норма. А вот после 4х не говорит - тогда следует идти к логопеду. По моему опыту, девочки начинают говорить намного раньше, чем мальчики. Но когда начинает говорить мальчик - это как автоматная артиллерия))) Фиг его успокоишь))) Будет говорить и говорить))) А вот девочки - более ранние (на своей практике в основном встречала таких, которые не тараторят, а говорят спокойно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Юль,сын в 1,5 года говорил предложениями из 2-3 слов,раньше всех в нашем окружении,но что он говорил в 7 месяцев я не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Lykar, ребенок начинает говорить когда ему надо))) Но вот в говорение слогов в 7 месяцев - я впервые слышу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Всем добрый день и с датками,у кого сегодня!! Девочки, мы с Кирой пришли от невролога (ходили перед прививкой), на мой ответ, что ребенок не говорит слоги-округлила глаза и сказала, что должен! Отправила нас к логопеду-психологу... честно в шоке...логопед для 7 месячного ребенка... Моя одна не говорит? Все уже говорят? и моя не говорит. я думала, что нормально это. О_о... все говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Gellla, ага))) Все!))) Прям предложениями)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Юль,она сказала,что ждет нас в год с набором слов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 //НикЮля//, Юль, а когда точно слоги уже должен говорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Lykar, крутой у вас невролог))) Gellla, 1. В возрасте 1-2 месяцев в криках малыша появляется интонация, родители способны отличить, когда ребенок выражает удовольствие криком, а когда напротив, чем-то недоволен. 2. В период от 1,5 до 3 мес. ребенок гукает, гулит, может повторять за родителями отдельные звуки, слоги. 3. В 4-5 мес. появляется детский лепет, малыш может повторять звуки, чем-то напоминающие некоторые слова, которые состоят из одинаковых слогов. 4. В возрасте 8 мес-1 года и 2 мес. в речи ребенка появляются первые лепетные слова, в составе которых преимущественно открытые слоги – «няня», «тата», «ляля» и т.д. 5. В 1,5-2 года ребенок в общении с родителями может связывать 2 слова. 6. В 2-2,5 года у ребенка активно растет словарный запас, он может спрашивать название предметов и явлений. 7. В 2,5-3,5 года ребенок способен уже изменять слова по падежам, числам, родам. В этом же возрасте он начинает сочинять свои собственные слова, которые, тем не менее, формируются им по законам языка. 8. В 2,5-3,5 года малыш может в процессе игры, или другого занятия проговаривать свои действия. У детей одной и той же возрастной группы способность говорить развивается по-разному. В то время как некоторые малыши постоянно говорят что-нибудь и повторяют за взрослыми слова уже в 1 год, другие в том же возрасте произносят лишь отдельные слоги или слова, или же произносят неразборчивые звуки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 И мы без ходунков, массажистка тоже запугала рисками. Любого ребенка посади в них ему понравится, это ж свобода передвижения. Но моей уже и не нужны они, носится как таракан из комнаты в комнату. Забираю ее на кухню к себе пока готовлю или убираюсь, накидаю игрух на пол, чтоб под присмотрам была, а ей к брату надо в комнату его игрухи погрызть, уползает от меня и все. Наташ,а какие риски не сказала?Мы пока ползаем как бы на руках, т.е. все тело тащит на руках, пока получается не очень быстро)и ограничеваемся одной комнатой) Мы пока говорим ба-бо-бу-бы-би и все в таком духе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Говорила, плосковальгусные стопы, плоскостопие, косолапие, короче проблемы со стопами, у нас генетика в этом плане плохая, я боюсь поэтому. Ну у знакомых много кто в ходунки сажел детей и нет таких проблем, не обязательно они должны быть. А так я у знакомых попробовала посадить, моя визжала от восторга, покупать все равно не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, привет! Мы только мычим. Никакого намека на слоги и даже на лепет. Девочки, опрос! Кто в какое время суток дает витамин Д???? И еще вопросик: девочки, кто делает йогурт на эвиталии. Вы прям по инструкции? 2 литра подогреть, с закваской размешать, по баночкам разлить. А потом после приготовления 0,6 литра на след раз оставляете? Или как? Я что-то загоняюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Говорила, плосковальгусные стопы, плоскостопие, косолапие, короче проблемы со стопами, у нас генетика в этом плане плохая, я боюсь поэтому. Ну у знакомых много кто в ходунки сажел детей и нет таких проблем, не обязательно они должны быть. А так я у знакомых попробовала посадить, моя визжала от восторга, покупать все равно не буду. у меня от старшего остались)тьфу, тьфу старший у меня и в прыгунках скакал и в ходунках носился, ни каких проблем...вернее наоборот избавились от проблемы от которой я несколько месяцев слезы лила...от дисплазии...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Лимонка , витаминку Д даю с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Лимонка , про йогурт. я делала на 1 литр молока. Потом просто одну баночку оставляла. Но что-то давно не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Всем привет) наш говорит из слов баба и дедя)) Шаманя: лор прописал доксометазол или н на конце) Еще перед этим капать в нос мира истин ии отсасывать И отсасывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Про витамин Д - даю утром, стараюсь до 12. Про слова - говорит "ба-ба, ма-ма, па-па, ба-па, ба-ма, апа, ама, ма-бам, дя + много мычит, отлично говорит букву "Р", брызжет слюной))) И еще раз про слова - говорит не весь день на пролет - а несколько раз в день (раз 5 тренируется). Особенно смешно наблюдать как Петя собирается сказать "па-па" - сначала несколько раз открывает-закрывает рот совершенно беззвучно ,как рыбка в аквариуме, а только потом прибавляет звук и получается "па-па" )) И вот момент какой - он повторяет за нами)) например, когда как лошадка "тпррр" делаешь)) Ну и всем привет) Малышей с датками) Девочки, пока не забыла - спрошу про каши. На коробке написано - срок годности 20 дней после вскрытия. Петя кашу почти не ел, потом вообще отказался. Решила сделать с ней перерыв. Сейчас посчитала, по идее я ее вчера должна была выкинуть. Т.е. целую коробку почти выкидывать, да? Как долго вы каши открытые храните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Всем привет! Настя Уже с_Пупсом), Кстати,где-то прям недавно мне попалась статья,что детки ,которые медленнее развиваются,они типа умнее будут)!Так что,будет у тебя вундеркинд))А так,я тоже считаю у всех свои сроки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 И я против ходунков/прыгунков по причине не окрепших позвоночников,но это моё личное. Мы болтаем,но это лепет обычного шестимесячного ребёнка,а иногда напоминает птиродактеля;-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У нас иногда проскакивает "дя-дя-дя" и все Дочку не сажала в ходунки никогда, а походка ужас, косолапит и с носка идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 мы давно уже говорим мма, папа, дядя.. неосознанно, конечено...//НикЮля//, я не считаю, например, что норма до 4х лет не говорить... это точно патология... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, а где и как вы храните витамин д??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения