Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co,  у меня на кухне в шкафчике стоит. Даю за завтраком.

Лева говорит: бабаба, мапа, аха, но самое любимое это "аяйяйяйяйяйяй" :). Вот лежит, ноги свои схватит и давай: аяйяйяйяй )))) . Ну и мычит конечно.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом),  правильно, Насть! Его нужно обязательно вы темном месте хранить - либо в шкафчике либо в коробочке. Дал ребенку и сразу обратно! Я сегодня впервые об этом услышала))) у меня он все время на свету стоял, надо выкидывать и новый покупать, хотя я его и не даю давно, забывала, потом забила...

Девчёнки,привет. Я распереживалась вся. Мы на ГВ. В начале марта были первые месячные (как всегда раньше умеренные, 5 дней). Потом вот 2 месяца ничего не было. Сейчас вот начались вторые и льют очень сильно. Сегодня уже 4 день, а они и не думают заканчиваться. Ничего не болит, но меня беспокоит что они оооочень обильные. Что делать то?Может так и должно быть, все же 2 мес не было...хотя это абсурд наверно?

Девчёнки,привет. Я распереживалась вся. Мы на ГВ. В начале марта были первые месячные (как всегда раньше умеренные, 5 дней). Потом вот 2 месяца ничего не было. Сейчас вот начались вторые и льют очень сильно. Сегодня уже 4 день, а они и не думают заканчиваться. Ничего не болит, но меня беспокоит что они оооочень обильные. Что делать то?Может так и должно быть, все же 2 мес не было...хотя это абсурд наверно?

у меня первые несколько месяцев были очень обильными, аж заливало...наверное норма после родов!?потом все нормализовалось....

mozhart, спаибо! дексаметазон, видимо)))

мамочка Юличка, у меня первые несколько циклов очень обильные! да и сейчас первые дни с ночными прокладками круглые сутки

Лимонка :), витамин Д даю на ночь

Девочки, а где и как вы храните витамин д???

На кухне стоит,а где надо его хранить?

Настя болтает "ага","угу","куку","мама"

Девочки,а я пока наслаждаюсь без месячных, уже забыла что это такое)))

• Нравится 2

Блин, а я бы рада насладиться отсутствием месячных, но раз уж они уже были один раз, то теперь прям жду...а что-то всё никак(

Изменено пользователем Женечка1986

Девочки, спасибо за ответы про витамин Д и йогурт. По поводу витамина задалась вопросом из-за того, что спорили когда лучше творог давать сутра или ближе к вечеру. Одни говорят, что сутра он лучше усваивается, а другие наоборот, что вечером. Единого мнения нет. А ведь д3 это и есть кальций, как я понимаю. Я вспомнила, что мне гиня говорила кальций именно вечером пить. Получается, что и д3 вечером надо. Хотя я всегда утром давала. Вот. Короче так и не знаю как лучше.

Девочки,кто нибудь начал давать мясо и творог? Из мяса индейку сначала?

Лимонка :), я могу ошибаться, но Дз и кальций две разные вещи, просто кальций помогает якобы усваиваться. Еще да, слышала, что кальций лучше усваивается вечером-ночью и не дружит с железом, я как анимитик со стажем железо пила в течение дня, а на ночь бахала кальций.

• Нравится 1

мы творог едим-Агуши. Кира ест,но неособо в восторге,каша ей больше по вкусу.

А еще у нас проблема-ест все почти горячее,как чуть остынет-не ест,отсюда вопрос)) существуют тарелки с подогревом и были ли у кого?

Маш-Лимонка, витами д и кальций разные вещи!

• Нравится 1

Lykar, у нас есть тарелка якобы с подогревом. Внутри пустая, туда горячую воду заливать. Мне в общем как-то не очень, в итоге использовала без воды.

• Нравится 1

Всем привет!

обаяшка),  я даю и творожок и мяско, начинала мясо давать курочку с овощами больше пришлась по вкусу чем просто без всего, сейчас и просто без всего ест. Говядину он не ест прям перекашивает всего и бррррр делает))) Сегодня дала первый раз рыбку с овощами, сьел баночку с удовольствием большим)

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1429905972' post='14632291]

Девочки, спасибо за ответы про витамин Д и йогурт. По поводу витамина задалась вопросом из-за того, что спорили когда лучше творог давать сутра или ближе к вечеру. Одни говорят, что сутра он лучше усваивается, а другие наоборот, что вечером. Единого мнения нет. А ведь д3 это и есть кальций, как я понимаю. Я вспомнила, что мне гиня говорила кальций именно вечером пить. Получается, что и д3 вечером надо. Хотя я всегда утром давала. Вот. Короче так и не знаю как лучше.

кальций-это минерал, а д3- витамин. Мне кажется, что витамин д усваивается утром и днем, т.к. в природе мы получаем его от солнечных лучей. Кальций принимают вроде вы период активности, когда ускорен обмен веществ. Но никак не на ночь.. Может я ошибаюсь конечно.

У сыночка воспалился писюн вчера. Купали в ромашке несколько раз, обрабатывала мирамистином, бепантеном.. Подгузник не надевала . При каждом пописе плачет(((, а писает часто.. Сейчас смотрю-не прошло.. Пойдем к хирургу сегодня. Господи, я так переживаю ((((.

Lykar,  Мой тоже любит чтобы еда теплая была, я раскладываю пюрешку в две баночки и ставлю греться на водяной бане. Из одной кормлю, а другая греется). И вот так меняю. Мне удобно. В микроволновке не хочу греть.

• Нравится 2

Вы как обрабатывали? Надо проиывать прям внутри, только мы хлоргексидином промывали 3 р.д. после закладывали левомиколь туда же из шприца под крайнюю плоть. Но хирург советовал синтомициновую, не так щиплет. Ванночки с травами. Только марганцовку не надо. Прошлл дня за 2-3, но мы делали 4-5 дней.

Если левоииколь закладывать, то пока промываешь, кладешь тюбик в не очень теплую воду, она разжижается хорлшо. Потом где-то 2 кубика берешь, а вообще мы потом просто на ватку, оборачиваливокруг причинного места и в подгуз

Как промывать, есть у комаровского и в ютюбе. мы прямо из бутыльков.

Изменено пользователем Nakabyaka

Nakabyaka,  я натягиваю насколько возможно и пшикаю мирамистин. Ну не получится там шприц вставить , головка закрыта вообще.(( в каком возрасте у вас было? Вроде как до года левомиколь нельзя.

Настя Уже с_Пупсом), ну да, попозже было. В год с чем-то. Бывают пузырьки не с тупым краем, как у шприца, а закругленным, удобно и не травмоопасно. Просто хирург может взять и открыть все нафиг. либо все-равно скажет промывать, заводя за крайнюю плоть. альтернативы в общем можно сказать нет. еще иногда советуют в стакан фурацилин разводить и пюпиндер именно туда на несколько минут, внутрь что-то попадает. Я вчера посмотрела, у нашего тоже микроотверстие, не дб что, не доберешься. В принципе, это природой так задумано, защищает. Но вот случается. У нашего была реакция на высокую температуру, как врач предположила, накануне сын вирус подхватил, температурил хорошо так, а потом как опухло, покраснело, мама дорогая...

Там же необязательно целиком, главное обхватить крайней плотью кончик пузырька и по кругу с напором промыть, что-то да попадет.

Изменено пользователем Nakabyaka
  • Нравится 1

доброе утро! мы едим кролика и индейку, телятина плохо пошла... девочки, а сколько вы творога даете? прям целую пачку?Настя Уже с_Пупсом), у нас было частенько... промывала фурацилином и ромашкой

Лимонка :),  я даю витамин д за завтраком. Слышала от невролога своего что лучше давать утром.

Настя Уже с_Пупсом),  правильно, Насть! Его нужно обязательно вы темном месте хранить - либо в шкафчике либо в коробочке. Дал ребенку и сразу обратно! Я сегодня впервые об этом услышала))) у меня он все время на свету стоял, надо выкидывать и новый покупать, хотя я его и не даю давно, забывала, потом забила...

Если он не просто в бутылочке,а еще и в коробочке, то думаю можно без шкафа обойтись)

Девочки,кто нибудь начал давать мясо и творог? Из мяса индейку сначала?

Творог каждый день кушаем,ему нравится. А вот мясо нет. Три раза индейку предлагала не ест. Размешивала 2 чайные ложечки с бабочкой кабачка,отказывается. Мясо варю сама. Завтра говядину предложу.

*ШаМаня*,  я давала всю баночку творога. Но сын потом отрыгивал его. Даю теперь треть баночки.

• Нравится 1

//НикЮля//, я не считаю, например, что норма до 4х лет не говорить... это точно патология...

спорить не буду, но я закончила с красным дипломом специальность дефектолога-логопеда. Нормы бывают разными.

Всем привет

Малышей с датками

Творог едим больше месяца. Мясо около 2-3х недель.

девочки, всем привет!

мы тоже вит. Д до 11 утра стараемся, храню бутылочку в коробочке, коробочку на комоде сына)

Всем добрый день и с датками,у кого сегодня!!

Девочки, мы с Кирой пришли от невролога (ходили перед прививкой), на мой ответ, что ребенок не говорит слоги-округлила глаза и сказала, что должен! Отправила нас к логопеду-психологу... честно в шоке...логопед для 7 месячного ребенка... Моя одна не говорит? Все уже говорят?

я в шоке от вашего врача! в 7 мес логодпед!!!

Всем привет!)))

спорить не буду, но я закончила с красным дипломом специальность дефектолога-логопеда. Нормы бывают разными.

какая у тебя хлебная профессия! здорово!!!!

filya, хлебная это да, но не у нас в Казахстане... Я для РФ училась. Придет время и мы переедем)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...