Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро!

Кто сталкивался со сменой фамилии уже после регистрации брака? Заморочек сильно много? Муж настаивает, чтобы я сменила на его фамилию (у меня фамилия бывшего сейчас). И как долго все это менять?

Я меняла во время регистрации, но вроде и после проблем нет. Идешь в паспортный стол со свидетельством о браке, пишешь заявление и все. А почему ты не меняла сразу или хотя бы перед рождением сына? Теперь у него в свидетельстве о рождении мама под фамилией совсем чужого дядьки, ладно бы хоть девичья, там все же его предки...

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*ШаМаня*, я тоже думаю, что коренного периода нет. Катя уже почти месяц качаетс, но еще не ползает.

• Нравится 1

Ганна,  все не так просто, как кажется. У меня ведь еще двое детей, для которых, мои любые действия, (будь то смена фамилии, или регистрация брака), связанные с отчимом, всегда были болезненны. Я не хотела отделяться от них, им и так было морально нелегко.

И потом, я не думала, что у нас с мужем будут дети, т.к. он утверждал, что бесплоден.

Сложность в изменении фамилии, думаю все же будет, т.к. ипотечный договор, мат капитал, дипломы и другие доки оформлены на фамилию бывшего.

<p>

<br />Сложность в изменении фамилии, думаю все же будет, т.к. ипотечный договор, мат капитал, дипломы и другие доки оформлены на фамилию бывшего.

<br />

<br /></p>

Я из-за документов при регистрации на своей фамилии осталась. И дочь при регистрации на мою фамилию записали. Муж покривился, но не настаивал на перерегистрации. Решили, что Варя потом сама выберет при получении паспорта. Хотя имя-отчество ее более созвучно с мужниной фамилией, чем с моей.

Ганна, все не так просто, как кажется. У меня ведь еще двое детей, для которых, мои любые действия, (будь то смена фамилии, или регистрация брака), связанные с отчимом, всегда были болезненны. Я не хотела отделяться от них, им и так было морально нелегко.

И потом, я не думала, что у нас с мужем будут дети, т.к. он утверждал, что бесплоден.

Сложность в изменении фамилии, думаю все же будет, т.к. ипотечный договор, мат капитал, дипломы и другие доки оформлены на фамилию бывшего.

Тогда могут быть сложности. Если бы при регистрации фамилию сменила, то просто предоставляла бы везде свидетельство о браке и все, а теперь надо будет каждый раз справку брать в загсе о смене фамилии.

Ничего себе бесплодный! Вон какого мужика забабахал!!!))))

• Нравится 1

Девочки, мы сегодня впервые вмгоршок покакали). Трудился паренек усердно)

• Нравится 4

Леди_Я, мы какаем только в горшок)))

• Нравится 6

Леди_Я, мы какаем только в горшок)))

А говоришь умелок мало))

Мы до этого либо в памперс, либо в тазик ходили.

//НикЮля//, а мы какаем раз в три дня)))))))

//НикЮля//, а мы какаем раз в три дня)))))))

И мы, а то и в 4 дня раз

приветики всем ! поздровляю именинников с датками !

а у меня доча если непокакает , то кричит да так жалобно , что приходится ей помогать сходить в туалет. поэтому у нас такого небыло чтоб по два дня неходить в туалет- я бы сошла с ума от её криков.

Nakabyaka, Леди_Я, нее))) Мы каждый день))) Максимально 2 раза за день

Nakabyaka, Леди_Я, нее))) Мы каждый день))) Максимально 2 раза за день

Вы на гв?

Леди_Я, в основном на гв)

моя красавишна стала ползать по-пластунски) сегодня из комнаты ко мне на кухню приползла, довольно большое расстояние))) рученки вперед выкидывает и подтягивается на них!

мы на карачки еще не встали, а уже ползаем!

мы тоже так ползаем))и на четвереньках стоим, раскачиваемся, садимся из позы на четвереньках, а вот ползти на четвереньках не дотумкали еще)

Девочки, мы сегодня впервые вмгоршок покакали). Трудился паренек усердно)

А я попробовала посадить на горшок, он на нем развалился, писюн толкаю в горшок, он назад выпрыгивает)))),посидели с минуту и в крик...такое ощущение, что горшок для нашей попы мал))

чек' timestamp='1430200554' post='14646637']

мы тоже так ползаем))и на четвереньках стоим, раскачиваемся, садимся из позы на четвереньках, а вот ползти на четвереньках не дотумкали еще)

А я попробовала посадить на горшок, он на нем развалился, писюн толкаю в горшок, он назад выпрыгивает)))),посидели с минуту и в крик...такое ощущение, что горшок для нашей попы мал))

Все тоже, что и у вас)) Попа с трудом помещается на стульчик горшка, писюнок толкаю в горшок, но это бесполезно, мы писаем вокруг горшка и пару капель в горшок)))

• Нравится 2

Всем привет!

Мы тут начудили втроем. Женя любит из бумаги делать всякие штуки, прикрепляя детали степлером. В воскресенье он придумал сделать Кроша из смешариков. Вырезал два круга (чтобы был потолще), я ему сделала уши, лапы. Женя все это сам прикрепил. Потом нарисовали мордочку и раскрасили. Вечером Катя лежала на полу, Женя рядом делал домик Крошу из конструктора. Я отошла на пол минуты. Услышала Женин крик, прилетела. Оказывается, Женя додумался полодить на пол Кроша и отвлекся, Катя доползла и, естественно, засунула в рот. Моментально наслюнявила руку Кроша и проглотила. Я сразу полезла в рот - но там было уже пусто. До меня даже не сразу дошло, что в руке была согнутая скобка от степлера . Когда дошло, чуть не поседела. Полтора дня ожиданий и нервов (а вчера поведение было жутко капризное, иногда прям до крика, что ей несвойственно, я уже думала обо всяких ужасах) - и скобка сегодня вышла.

• Нравится 4

lyanna,  ой кошмар, бедный ребетенок, глаз да глаз с ними теперь. Хорошо что все нормально. Так боюсь того же, прям страшный сон мой, со мной не хочет быть доча надо к брату лезть постоянно, а тот сам еще дитё, постоянно все валяется и мелкие детальки от игрушек, пылесошу иногда по два раза, но всё равно умудряется что нибудь найти, обрывки бумаги уже ели, нитки ели....

lyanna,  о боже кошмар какой, я бы сума сошла.. Хорошо что все обошлось!!!

Понимаю насколько вся квартира опасна для ребенка,а еще и папа часто с работы приносит всякие шурупами,гвоздики и все это на пол летит..

lyanna,  вот и началось это время ... В общем правило вытянутой руки - ребёнок не должен быть дальше от вас, чем вытянутая ваша рука. Ох-ох... Я ещё купила манеж. Уж если надо отлучиться, то пусть в манеже сидит

Леди_Я,  я сегодня как инстинктивно писю пальцем опустила и он в этот момент подписал на горшке)))

А вообще с покаками так сложно. Утром поймала и на горшок. Успела. Большую кучу сделал) думаю ну хорошо,до вечера наверное теперь не захочет. А он через пол часа еще покакал и еще через пол часа. Может 1 раз в день сходить,а может и 5. Вот и сиди подлавливай))

• Нравится 1

Нам невролог говорила, что при температуре выше 37,5 нужно сбивать. Особенно если по части неврологии есть какие-то проблемы,даже небольшие (кисточки, ВЧД и т.д.). Если проблем нет, то до 38 можно не сбивать, но обязательно следить. Потому что терморегуляция у детей до года работает плохо и 38 может через 10 минут превратиться в 39.

Мы сами не садимся и уж тем более не ползаем. 2 секунды можем постоять на четвереньках если мама поставит ))), а потом на пузо ложимся.На руки хорошо встает, а вот ноги под себя подсунуть не может чтобы самому на четвереньки встать.

вот и у нас тоже самое, а если встает на коленочки, то тут же голову на пол опускает)))

чек' timestamp='1430200554' post='14646637']

во-во, это про нас)) буксуем ногами вовсю, а ручки стоят)) и присаживаемся,ага

• Нравится 1

Мы ползаем по пластунски, пока в пределах комнаты, на карачки становится и раскачивается, но не ползет. Писяет в тазик на пись-пись. Пробовала садить на горшок - орет

Всем привет!

вот ращу я уже второго ребенка и до сих пор не могу поверить, что существуют в природе дети, которые охотно едят каши, пюре эти без всего еще и рот сами открываеют. и вообще, просят есть и даже пить....

не буду писать, с какими настроениями я жду кормлений. но честно, уже подумываю, может вообще ему ничего не давать, ни грудь, ни прикорм, такое ощущение что и не заметит.

кто первый скажет,что "голодным ребенок себя не оставит", будет приглашен ко мне в гости на выставку целых 2х таких детей :reverans:

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...