Nakabyaka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Женечка1986, чернослив вроде не аллергичен. Я бы дала. По поводу Инстаграмма - не было такого ни разу. Может погуглишь? Леди_Я, помню приехала в гости к подруге, а ее деткам меньше на год, чем Леше. И посмотрела, как она прикорм вводит. Она укладывала почти горизонтально на стульчик ребенка, фиксировала ручки, просто свою сверху клала, и кормила. Я обалдела, что так можно оказывается. У меня было тоже по всей кухне все. Но у нее близнецы, ей не до ванильничаний. Хотя вот еще девочка писала, что своим детям давала ложку, сначала был треш, потом зато почти к году наяривали сами. Я кстати всегда две ложки беру, одной сын играется, второй я успеваю в перерывах впихнуть еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 всем привет! по поводу кормления могу посоветовать есть не силиконовой а железной ложкой,у нас серебряная. Гораздо лучше и чище. mozhart, какого цвета ты хочешь Каролину и где покупать собираешься? у нас в магазинах нет такой,а в интернет магазинах тоже практически нигде нет,а где есть там только 2-3 цвета,и не те какие я бы хотела. Уже выбралв другую,но надеюсь после праздников еще найти эту, обзвоню магазины,может цвета привезут новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Я кстати всегда две ложки беру, одной сын играется, второй я успеваю в перерывах впихнуть еду. Вот и я так. Иногда прям горсть ложек кладу ему, чтоб не поднимать, когда кинет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romari 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) А теперь про прикорм - девочки, теперь сын какает очень густо (какахи даже на памперсе следа не оставляют вообще). Он не плачет прям, но испытывает явный дискомфорт. Вчера на каках обнаружила следы крови(( Боюсь как бы у него попу не разорвало нафиг(( Он не пьет вообще ничего кроме молока! Как приучить к воде/чаю/компоту? И вопрос про хранение каш, очень для меня важный (задавала выше, но никто не ответил)- сколько вы храните вскрытую упаковку? Девочки всем привет!!! Давно очень не заходила, но последний месяц регулярно читаю ))). По поводу того, что ребенок какает очень густо. У меня у Сани так было, извелась вся. Прям маленькими комочками было. Ввела в срочном порядке чернослив от Гербер (хотя фрукты не хотела вводить до 8 месяцев), через сутки было счастье в виде нормальных какашек )). Кстати большое кол-во выпитой воды, абсолютно не спасала ситуацию. Только зря воду вливала в таких количествах(. Каши: я храню 3-4 недели. Но я стерелизую банки из под смеси, высушиваю как следует и пересыпаю туда кашу. Это удобно и закрывается лучше чем в коробке-мне так спокойнее. Изменено 29 апреля 2015 пользователем Romari 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 а по поводу каш, у меня открыты несколько коробок,я чередую для сына. Не буду выкидыаать чере 3 недели, они безмолочные,думаю ничего не случится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Nakabyaka, я даю ему две чайные ложечки, он их сразу швыряет на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) Девочки, всем доброго дня! Всех деток, у кого датка, поздравляю, всем болеющим скорейшего выздоровления! Неделя зубного кошмара вроде закончилась, у нас из четырех прорезывающихся верхних зубиков проклюнулись два, левые двоечка и единичка, показались уголки! Я такого расклада при прорезывании зубов еще не встречала, обычно сначала единички, потом двоечки, а тут вот как-то так! Сегодня доча первый день за неделю уснула в обед и спит уже часа два, вот быстренько села отписаться вам, как наши дела, а так всю неделю за день один раз на полчаса, а остальное время ноем и на ручках висим, я так устала, спине трындец пришел, села на обезболивающие. Утром встаю и час расхаживаюсь, чтобы выйти из полускрюченного состояния! Каши Ариша есть вообще перестала, уже дня три по утрам пытаюсь накормить биотворожком Тема, не сказать, что ест с большим аппетитом, но лучше чем каши. На ура у нас сейчас идет обеденное меню, мясооводные пюре, компаную сама варианты мяса и овощей, доча очень любит кролика с брокколи, или с кабачками, индейку с овощным салатиком и говядину со свеклой. Чаи детские пьет не очень, соки тоже, пока на ура идет только нектар черно сливовый, видимо остальные ей кажутся кислыми, такие рожицы от них корчит. Кормить стараюсь тоже в стульчике, но в позе, как выше описывали, почти лежа, тоже придерживаю руки, тогда относительно кушает нормально, иногда ногу вытаскивает и пытается большим пальцем закусывать.))))) но стараюсь это пресекать, начинаю петь ее любимые песенки и вроде под них более спокойно кушает. Ложечка у нас из Авентовского набора контейнеров для хранения прикорма, она там как подарок идет, очень удобная, и Арише нравится больше, чем предыдущие. Изменено 29 апреля 2015 пользователем VESTAss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Леди_Я, и у нас такой треш с домашним хозяйством...я на улицу выэхожу отдохнуть...пока малая спит утренние 20 минут -я столько всего успеваю:-) я правда стирка загружаются с вечера,утром включаю,готовлю исключительно в мульте и простые блюда,благо муж не привередлив,полы и пыль-моя боль...через день стараюсь мыть/вытирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Про корбочные каши, храню открытыми, как написано три недели, потом все на оладушки угоняю, кстати и пюрешки тоже, если остаются, более чем на сутки. Про стул, ходим тоже туговато, хотя воды Ариша пьет много, так что вода тут доя этих дел не помощник, только вот нектар черносливовый помогает, но главное не переборщить, а то совсем жидкий может становиться. Пытаюсь сейчас определиться с дневной нормой, чтобы получилась золотая середина со стулом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 VESTAss, а что за нектар, какая фирма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) Девочки, всем привет! Изабель, у нас очень похоже процесс поглощения пищи))) иногда придерживаю его ручку, иногда двумя ложками едим, но чумазые и мы, и стульчик. тыква на ура По поводу совместного сна - думаю, после года буду постепенно сводить на нет ГВ и в это же время и отселять малыша, а там посмотрю по ходу. Про домашние дела... это точно, в последнее время гораздо больше стала не успевать с делами и уставать с сыном! посуду мою, только когда вечером муж приходит. пол мою, ковры чищу и готовлю простенькое (в мультиварке) - успеваю днем, во время бодрствования, а во время дневного сна обычно отдыхаю рядышком с малышом и читаю вас по планшету))) тока ответить оттуда ничего не могу))) приготовить что посложнее - винегрет там, кекс - вечером, когда муж дома, как пропеллер ношусь по дому и делаю несколько дел одновременно) Вечером, когда сын ложится на ночной сон, я могу только йогой позаниматься и больше ничего не делаю Ходили сегодня в ПК, к неврологу - все отлично у нас, ттт, спинку держим хорошо, сказали, что скоро будет сам хорошо сидеть В очередной раз удивилась, что малыши старше нас - меньше нас по росту)) рядом мама сидела с 10месячным сыном, и мама с дочкой, не знаю, сколько ей, но бегала вовсю - оба меньше нас) И в очередной раз обратила внимание, как же многие мамы одевают малышей... в зимние шапки, в комбезы теплые, а на улице +27. Мы были в легкомпесочнике и спорткостюме без подклада, носочки и летняя шапочка с козырьком Изменено 29 апреля 2015 пользователем Lumila 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 VESTAss, а что за нектар, какая фирма? Черносливовый нектар фирмы Semper, 200 мл. Он с мякотью и достаточно нейтральный, мягкий вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 VESTAss, спасибо, посмотрю в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Девочки, привет! С датками, у кого сегодня! Мы закончили курс массажа, немного расстроилась я, т.к. массажист подтвердила мои опасения - Матвей вряд ли будет ползать(( Совсем на тренировках не старался, зато ходить за милую душу, улыбка до ушей, шаг хороший, уверенный, короче не ползунки мы... Так хотела, чтобы сначала ползал, а потом ходил, тем более ,что спина похоже проблемная, во время массажа оч. сильно реагировал на спину в районе поясницы. По поводу прикорма, добавила сегодня в овощное пюре чуточку оливкового масла - совсем другое дело! За милую душу!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Леди_Я, я помню старшему ради хохмы ложки на веревочку привязывала, он ее скидывал и сам же затягивал))) Многое забывается, вот только сейчас вспомнила. На что только не идешь, лишь бы отвлечь))) Ганна, ну по пластунски то вполне может! Лёшка не ползал на четвереньках, и не пытался вставать. А по пластунски очень быстро и долго ползал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) Кормить стараюсь тоже в стульчике, но в позе, как выше описывали, почти лежа, тоже придерживаю руки, тогда относительно кушает нормально, иногда ногу вытаскивает и пытается большим пальцем закусывать.))))) Мы прикорм едим только в стульчике. Сегодня вот еще и столик к стульчику присобачили. У нас стул Чикко Полли Мэджик. У Вари из-за столика одна голова точит. Но с прикормом веселее дело пошло: она лупит игрушками по столу, а я ей в открытый рот кашку закладываю. Ну ничего, ест. Правда немного совсем. Каши развожу на 60 мл смеси, и то всю не съедает. До сегодняшнего дня ела в положении "шезлонг", но последнее время еда превратилась в борьбу с попытками вставания. Вот стол ситуацию исправил. Черносливовый нектар фирмы Semper, 200 мл. Он с мякотью и достаточно нейтральный, мягкий вкус. Я сама варю компот из чернослива. 4-5 ягод на 200-250 мл воды. Кипит 3-5 минут, сам остывает в емкости, где варился. Получается кисленькое такое питье. Варя очень любит. Никакие другие чайки она не пьет с таким удовольствием. Исключение Hipp фенхель, но он с подсластителем. Я отказалась. И в очередной раз обратила внимание, как же многие мамы одевают малышей... в зимние шапки, в комбезы теплые, а на улице +27. у нас утром сегодня +26. Комбез трикотажный и чепчик на Варе. А после обеда гроза и +14. Опять достали шапку и мохнатый комбез - медвежонок. Фиг угадаешь тут с погодой. Меняется по 100 раз на день. Изменено 29 апреля 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 mozhart, Из минусов что ощутила, - в корзину ничего не положить если сиденье полностью горизонтальное. Ну и если повернуть ребенка лицом ко мне,то ни на один паребрик не заехать. Тк центр тяжести у коляски сделан,для езды с ребенком от себя. Можно просто задом коляску затаскивать. Но я читала это у всех прогулок такого типа. И мне лично не критично,тк вожу дите вперед лицом,телом смотри не на маму в вокруг)) а в остальном коляска прелесть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Я тоже поломала сегодня голову, что надеть на ребенка. Вчера жутко не рассчитала и пришлось ей париться в синтепоновой куртке. Сегодня одевала в ползунки и кофточку двойную, на голову двойная х/б шапочка. Оказалось в самый раз - солнце скрылось, налетел ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Ого, а я не читала даже про хранение как)) даю и даю))) открытых сейчас 5 коробок разных. Вот я и мама такая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Привет, девочки) Малышей с датками. Зашла пожаловаться, что мы заболели((Вначале папа наш переболел, потом у среднего обострение астмы, и вот сегодня Софушке поставили обструктивный бронхит. Я до мелочей знаю всю тягомотину с таким диагнозом... именно с этого у среднего и развилась астма. В общем я конечно в шоке, я ведь даже мысли не допускала, что такое может быть с Софи. Плюс сегодня меня добил окулист, все ак же среднего, Данилки, у него с несусветной скоростью падает зрение, спустя две недели с последнего приема оно ухудшилось чуть ли не в 2 раза... Она даже не стала рецепт на очки выписывать, а сразу направила нас в спец центр. Сегодня плохой день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Леди_Я, я помню старшему ради хохмы ложки на веревочку привязывала, он ее скидывал и сам же затягивал))) Многое забывается, вот только сейчас вспомнила. На что только не идешь, лишь бы отвлечь))) О, идея!))) Я сегодня на колени посадила, левой рукой обняла, прижав ручки и спокойно так покормила ребятенка. Никаких нервов, грязи и ора, так хорошо! Нафиг стульчик для кормления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 О, идея!))) Я сегодня на колени посадила, левой рукой обняла, прижав ручки и спокойно так покормила ребятенка. Никаких нервов, грязи и ора, так хорошо! Нафиг стульчик для кормления! Мы когда у мамы моей в гостях,она так внука кормит)) хотя купили им специально стул для кормления)) говорит так ей удобнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 29 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2015 Сегодня у Захара второй зубик вылез. А еще он самостоятельно встал на ножки с колен, держась за бортики кроватки. Довольныыыый 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Привет, девочки) Малышей с датками. Зашла пожаловаться, что мы заболели((Вначале папа наш переболел, потом у среднего обострение астмы, и вот сегодня Софушке поставили обструктивный бронхит. Я до мелочей знаю всю тягомотину с таким диагнозом... именно с этого у среднего и развилась астма. В общем я конечно в шоке, я ведь даже мысли не допускала, что такое может быть с Софи. Плюс сегодня меня добил окулист, все ак же среднего, Данилки, у него с несусветной скоростью падает зрение, спустя две недели с последнего приема оно ухудшилось чуть ли не в 2 раза... Она даже не стала рецепт на очки выписывать, а сразу направила нас в спец центр. Сегодня плохой день.. Ох, ну и денек, правда(( Держись! И пусть все скорее выздоравливают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) mamulka51, ничего себе!!!И все эти сложности одним днём не устранить!Держись Янинка,береги бусинку! Всем привет!Я коротко о главном: Мы любим кушать!На баночки с прикормом аж трясётся))))Обожаем чернослив,овсяную кашу,кабачок и фрукты.Единственное,на чистый творог рвотный рефлекс, а на баночки фруктово-творожные рот как у птенчика)))Надо начинать вводить мяско. Неделю назад прорезался первый зуб,второй на подходе Спим исключительно в своей кровати,засыпает рано,встаёт ОЧЕНЬ рано!!!В 5 утра!!! Так и не ползаем и не садимся сами.Зато прыгаем в прыгунках и сегодня пыталась в кровати встать.Пока не паникую... Изменено 29 апреля 2015 пользователем SHERIDAN`s 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения