Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

А еще бывают дети не спящие! Я еще в роддоме удивлялась тому, что моя соседка "скучает" т.к. ее сын все время спал. А у нас как пошло с рождения по 30 минут спать, так и продолжается. Что днем, что ночь. И начинаешь изощряться, то в коляске ходишь катаешь до подкашивания ног то лежишь рядом пока спит, а дома ничего не приготовлено и не убрано. Вот сегодня с 9 утра до 16-30 мы спали всего 30 минут. Кто о чем, а грязный о бане...

Пишешь как будто про нас. Я сначала ждала 3-х месяцев думала сон наладится. потом 6-ти. сейчас вот потеплело много проводим времени на улице. а со сном никаких улучшений.
  • Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,такой вопрос. Вы сразу стараетесь уложить детей спать,как только они глазки тереть начинают или другие признаки сам видите. Или подстраивать под график свой? Сон ведь и перебить можно..

mamulka51, Яна, держись! Когда близкие болеют, особенно детки, хуже некуда

tatyanka83, да, я все тоже жду каких-нибудь улучшений... Сама почти живу на улице, вот только последнее время не получаются фокусы с прогулками. Спит 30 минут и все, и хоть ты тресни! Задумываюсь о том, Может график меняется? Девочки, в каком возрасте малыши переходят с 3х снов на 2 и в каком с 2х на один?

Валентинааа,  я стараюсь чтоб бодрствовал 2,5 часа, раньше смысла укладывать нет. Промучается он и я с ним(не раз проверено). Глазки тереть начинает часа через 1,5-2 после пробуждения

Ганна, ну по пластунски то вполне может! Лёшка не ползал на четвереньках, и не пытался вставать. А по пластунски очень быстро и долго ползал.

может и может, но не хочет( Лежит орет, подойду, он использует мои руки как опору, встает и из положения стоя садится и тянется за игрушкой))))

Привет, девочки)

Малышей с датками.

Зашла пожаловаться, что мы заболели((Вначале папа наш переболел, потом у среднего обострение астмы, и вот сегодня Софушке поставили обструктивный бронхит. Я до мелочей знаю всю тягомотину с таким диагнозом... именно с этого у среднего и развилась астма. В общем я конечно в шоке, я ведь даже мысли не допускала, что такое может быть с Софи.

Плюс сегодня меня добил окулист, все ак же среднего, Данилки, у него с несусветной скоростью падает зрение, спустя две недели с последнего приема оно ухудшилось чуть ли не в 2 раза... Она даже не стала рецепт на очки выписывать, а сразу направила нас в спец центр. Сегодня плохой день..

Яна ,держись, все образуется, с такой мамой детки быстро пойдут на поправку!
  • Нравится 1

mamulka51,  Яна, пусть твои опасения не подтвердятся!!и детки все будут здоровы. Хорошего тебе настроения и никаких больше плохих дней,только веселых,добрых и радостных!)

xomka-20,  блин,а я мечтаю о 2,5 часа без сна.Через пол часа после сна трет глазки уже( капризулит. Можно конечно выдержать и 2,5 но это будет все у меня на руках,а я против такого расклада))

Хотя бывает трет глаза,я кладу в кроватку и он там еще час играется. Может я не так его понимаю..

Яна, бывают такие дни, да. Все пройдет и наладится, вот увидишь! Иначе и быть не может.

Спасибо, девочки) Очень приятно было вас читать, ,добрые слова, спасибо)

Мой лень добил старший, аж смешно уже.. Пришел со школы и показал мне пол зуба, корень в десне остался, коронка отломилась... Ну точно не мой день..

Спасибо, девочки) Очень приятно было вас читать, ,добрые слова, спасибо)

Мой лень добил старший, аж смешно уже.. Пришел со школы и показал мне пол зуба, корень в десне остался, коронка отломилась... Ну точно не мой день..

Да уж...., даже сказать нечего) Ложись, Яночка, спать, завтра будет новый день и все вопросы потихоньку решатся)
  • Нравится 1

Да уж...., даже сказать нечего) Ложись, Яночка, спать, завтра будет новый день и все вопросы потихоньку решатся)

Ох.. Спасибо) у самой слов нет, просто уже смешно))) завтра с утра должна врач прийти , еще раз Софи послушать. Потом нужно как-нибудь к зубному вырваться) А еще смесь заканчивается)надеюсь завтра без приключений)))

Еще раз всем спасибо!) спокойной ночи, целуем!)

• Нравится 1

Он не пьет вообще ничего кроме молока! Как приучить к воде/чаю/компоту?

И вопрос про хранение каш, очень для меня важный (задавала выше, но никто не ответил)- сколько вы храните вскрытую упаковку?

Я давала с ложечки водичку, тоже вообще никак не хотел пить. А с ложечки что-то да попадало. Поильник даю постоянно, на улице бутылку ). Ну по чуть-чуть начал пить вроде уже.

Кашу как открыла, так и едим пока не съест.. Ну он у меня быстро их съедает, да и безмолочные пока у нас, что им будет..

...

И в очередной раз обратила внимание, как же многие мамы одевают малышей... в зимние шапки, в комбезы теплые, а на улице +27. Мы были в легкомпесочнике и спорткостюме без подклада, носочки и летняя шапочка с козырьком

Это вообще... У меня тут знакомая вышла с сыном гулять .. Он у нее в люльке еще. В общем, пошла она в салон на депиляцию , а мы с еще одной подружкой, остались с ее сыном гулять). Он сначала спал, но потом начал кричать. Покачали его- кричит. Я говорю: давай отстегаем накидку, жарко может ему.. ( мой был в штанишках и кофточке, тонкая шапочка х/б, без одеял и т п)

В общем, отстегиваем мы накидку, а там........ Овчина! +23 было!!! Сама главное в майке вышла, а ребенок в овчине! Развернули мы это овечье одеяло, а под ним ребенок в драповом пальто, под ним вязаный кардиган - кошмар! Ребенок весь красный был как рак!

Она мне потом сказала, что одела его так потому что у него сопли..

Ну вроде согласилась, что перестаралась.

Ого, а я не читала даже про хранение как)) даю и даю))) открытых сейчас 5 коробок разных. Вот я и мама такая)))

Я такая же). Ну вроде сухие и сухие.. Не год де я их хранить собираюсь.

Привет, девочки)

Малышей с датками.

Зашла пожаловаться, что мы заболели((Вначале папа наш переболел, потом у среднего обострение астмы, и вот сегодня Софушке поставили обструктивный бронхит. Я до мелочей знаю всю тягомотину с таким диагнозом... именно с этого у среднего и развилась астма. В общем я конечно в шоке, я ведь даже мысли не допускала, что такое может быть с Софи.

Плюс сегодня меня добил окулист, все ак же среднего, Данилки, у него с несусветной скоростью падает зрение, спустя две недели с последнего приема оно ухудшилось чуть ли не в 2 раза... Она даже не стала рецепт на очки выписывать, а сразу направила нас в спец центр. Сегодня плохой день..

Яна, у сынули тоже обструктивный бронхит был((. Ингаляции делаете, да? Скорейшего выздоровления твоим деткам!!!!

О, идея!)))

Я сегодня на колени посадила, левой рукой обняла, прижав ручки и спокойно так покормила ребятенка. Никаких нервов, грязи и ора, так хорошо! Нафиг стульчик для кормления!

Я иногда так же делаю) . А сейчас тепло, он у меня голенький дома. Вот он весь измажется, а после еды мою его в тазике из душа ))))

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), да, у меня небулайзер не выключается)) по очереди дышат, 4-5 раз в день каждый)) беродуал льется рекой))

всем привет! по поводу кормления могу посоветовать есть не силиконовой а железной ложкой,у нас серебряная. Гораздо лучше и чище.

mozhart, какого цвета ты хочешь Каролину и где покупать собираешься? у нас в магазинах нет такой,а в интернет магазинах тоже практически нигде нет,а где есть там только 2-3 цвета,и не те какие я бы хотела. Уже выбралв другую,но надеюсь после праздников еще найти эту, обзвоню магазины,может цвета привезут новые.

я бы хотел цвет ультрамарин, но такого тоже не найти, хочу голубого! У нас продается в магазине дети, еще на авито посмотрю, там они есть, может найду непотрепанную))

Девочки, а все уже дают своим малышам мясное пюре??? И по сколько? В какое кормление?

Настя Уже с_Пупсом), завтра послушает и , может быть, пульмикорт назначит. Пока обходимся без него )

Жень, ты спрашивала, у кого дети спят только с мамами. У меня) Если я с кровати встала, сон закончился.

Всем привет)

• Нравится 3

Жень, ты спрашивала, у кого дети спят только с мамами. У меня) Если я с кровати встала, сон закончился.

Всем привет)

Также!

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 1

Всем привет

Малышей с датками!

Я решила сегодня подстричься... Не знаю сколько состригу волос - решим с парикмахером. Волосы лезут со страшной силой! Расчесать толком не могу! Отросли очень длинные... Жалко их отстригать, но ничего не поделать...

По поводу сна))) Варя засыпает только рядом со мной. Но если я встану - просыпается. Поэтому мне приходится сидеть с ней рядом))) На ночь я ее укладываю в кроватку.

Всем доброе утро!

mozhart, мы без мяса. Пока даю только рис, гречку и кабачок. На очереди цветная капуста. Не вижу для себя смысла спешить с прикормом.

• Нравится 1

Девочки, привет! мы тоже в стуле не едим... на руках... точнее присаживаю ее между своим бедром и голенью... в руку игрушку и все пучком!

Яна, выздоравливайте скорее!!!

Девочки, у вас сколько снов дневных осталось?? мы перешли на двухразовый... жутко сложно, но по-другому не уложишь... встает рано , в 6 и до 11 никакого сна, потом едим и на улицу, там может поспать

Настя Уже с_Пупсом), да, у меня небулайзер не выключается)) по очереди дышат, 4-5 раз в день каждый)) беродуал льется рекой))

Янина, держись, болячки обязательно отступят, ты намного опытнее нас, с точки зрения медицинского образования. Сложно, что навалилось все сразу на всех деток. Пусть все болезни скорее уйдут из вашей семьи и вы опять будете радоваться весеннему солнышку! Так приятно смотреть наше дружное большое семейство, вы с Софи как два цветочка в окружении мальчиков и папы! Поправляйтесь!

mozhart,  мы едим мясо на обед, особо любимые: кролик, индейка и говядина. Я беру однокомпонентные мясные пюре и сама мешаю уже с овощными, так более разнообразное меню получается, и почти не надоедает Арише. :)

• Нравится 2

*ШаМаня*,  у нас стабильно 3-4 Дневных сна. Думаю перерастет сам и будет меньше спать. Значит организму так нужно.

А я только порадовался за хороший сон ночной сына, просыпался 1-2 раза,вернее соску надо было поправить,ну и поесть.неделю это длилось,как опять началось веселье)) сегодня раз 20 скулил. Надеюсь дело в зубах.

Девочки, привет! мы тоже в стуле не едим... на руках... точнее присаживаю ее между своим бедром и голенью... в руку игрушку и все пучком!

Яна, выздоравливайте скорее!!!

Девочки, у вас сколько снов дневных осталось?? мы перешли на двухразовый... жутко сложно, но по-другому не уложишь... встает рано , в 6 и до 11 никакого сна, потом едим и на улицу, там может поспать

У нас весь график сбился из-за зубов, спали обычно 3 раза, а сейчас, когда зубки сильно беспокоили, бывало и один раз. На днях вот пробились два зубика, стало полегче, вчера было опять три сна, проснулась в 7, второй сон в 10 был минут 30, потом обеденный сон был, поспала хорошо, часа 2, и вечером, в 7 уснула минут на 40.

И сегодня доча проснулась в 7:30, первый сон был в 11, проспала 20 минут, надеюсь обеденный сон будет хотя бы часа полтора! )

ellv (Лена), partyzzanka (Ксения), annyutic (Аня),Жизнь хороша (Юля), ya-Tanya (Таня), ВБХ (Наташа) и Женечка1986.

С даткой ваших сладких карапузов!Здоровья огромного им!!!

206030225.gif

4107365f9951.gif

368099140.gif

multi-191.gif

Изменено пользователем //sonik XN//
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...