Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Маленьких именинников с датками!))В том числе и нас...та-дам, нам сегодня исполняется пол годика!))

Единственное, что омрачило текущие сутки, это запор у Пети((

А ведь два дня не какал, раньше (с введением прикорма) для него это было нормально,а теперь нет(( Мы сегодня почти не спали, хныкали даже на руках. Утром поставили клизму(( плакал наш малыш((

Через 10 минут после - уже спал.

Девочки, спасибо, что откликнулись, теперь я не чувствую себя такой одинокой,и знаю,что не один Петя требует такого пристального внимания даже во сне))

В общем,я решила сделать перерыв с прикормом пару дней, пока намечу дальнейшую стратегию введения новых продуктов.

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 3

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, и забыла написать, Ариша спит отдельно, в своей кроватке, но кроватка придвинута к нашей, но утром, когда просыпается, просится в нашу поваляться, слюней там попускать, по потягиваться, это уже как ритуал у нее, и только потом мы идем переодеваться, умываться и т.д.

И еще, кто и как деткам чистит зубки, я пыталась сначала щеточкой силиконовой такой, которая на палец одевается, чистить, заодно и помассировать получалось. А сейчас Ариша категорически не пускает лезть в рот, даю ей специальную щеточку с ограничителем, она сама ей там орудует, и почешет, и зубки почистит, как ей надоедает, она ее бросает, я сразу даю ей воду попить обязательно, и все зубки чистые! :)

VESTAss, я тоже пробовала пальчиковой селиконовой, неудобно мне,да и сына не стремится рот открыть. А что ща щетка с ограничителем, фирма?))

Ой,меня что-то накрыло,почему-то я всех поздравила с 7 месяцами))))))Схожу с ума)))) :D :D

VESTAss, я тоже пробовала пальчиковой селиконовой, неудобно мне,да и сына не стремится рот открыть. А что ща щетка с ограничителем, фирма?))

Вот такая фирмы Pegion, как раз можно использовать деткам с 6-ти месяцев 6fd003cf58b2b9fbb5b94e0fc7f939d9-prev.jpg

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 1

о девчонки, вчера были в ТЦ, вижу мамаша сидит в компании подруг с малюсенькой дочей, не больше 3 мес ребенку. И кормит ее пюрешкой Фруктовой из упаковки непроливайки, ну поняли наверно.

Всех сегодняшних именинников с датами!

*ШаМаня*, Катя спит 3-4 раза в день. Вот сейчас уже второй сон у нее, первый был в 8 утра.

Все-таки эргорюкзак - это вещь. И уборку сделала, и ребенок заодно укачался :)

lyanna,  о, мы тоже ко второму сну готовимся уже)))

Девочки, у вас сколько снов дневных осталось?? мы перешли на двухразовый... жутко сложно, но по-другому не уложишь... встает рано , в 6 и до 11 никакого сна, потом едим и на улицу, там может поспать

У нас так же. В 6 подъем, следующий сон ближе к 11 час-полтора, потом часа в 4 час-полтора. В 9 отбой.

о девчонки, вчера были в ТЦ, вижу мамаша сидит в компании подруг с малюсенькой дочей, не больше 3 мес ребенку. И кормит ее пюрешкой Фруктовой из упаковки непроливайки, ну поняли наверно.

Ну так бабушки насоветуют, вот и кормят. Зачем самой-то что-то читать время терять)

доброго дня))) именинников с датками))) болеющим выздоравливать и крепиться)))

вопросик - как скоро проходят прыщики у ляли, если это мама что-то не то слопала??? ну я так думаю.

Девочки, привет! Именинников с датами!!!

Яна, давайте выздоравливайте все дружно и чтобы все неприятности заканчивались! Да, бывают такие дни, что руки опускаются.

Ян, а у старшего коронка прям? На переднем зубе чтоли? На коренном?

Девочки, мы тоже все разболелись. Поездка в деревню на майские отменяется.

Ох, сочувствую деткам, которых мамы кутают!!! Я вот на днях не угадала с одеждой. Хотя он у меня был в хб комбезике, но все равно весь мокрый проснулся (( мне прям жалко его было.

С одеваниями на улицу вообще не понимаю ничего.. Недавно пришли с прогулки а ручки и ножки холодные(( тоже боялась перекутать.

Настя Уже с_Пупсом), Ого как долго бодрствует! Чем занимается все это время?))

Всем добрый день!! Болеющим скорейшего выздоровления!!! Именинников с датками!!

Девочки,подскажите,что дать доче от поноса? скорее всего реакция на зубы,т к новых продуктов не вводила. Сейчас не даю ни овощи,ни фрукты,только каши и смесь. Стул в сутки раз 6-7,консистенции как у новорожденной. Для Киры 6-7 это очень много. Темпы нет,сам по себе живот не беспокоит вроде,от еды и воды не отказывается.

VESTAss,у нас такая же щетка,правда Кира стала больше грызть ее другой стороной) у сына 10 лет назад тоже такая штука пользовалась спросом) правда тогда была фирмы Мир детства)

девочки, всем привет!

vesna_in_love, может, комар укусил? у нас то там, то сям после сна может появиться прыщик

девочки, у меня сын никак не поймет как добывать жидкость из непроливайки...

Lykar,  нам в больнице от пафоса давали Стопдиар. Почитай инструкцию,можно ли?

Господи девочки,да что-же это такое.. Если бы вы не написали про зубные щетки,то в жизни бы не подумала лезть в рот пока все зубы не вылезут))

• Нравится 2

Валентинааа,я на зубы сына (10 лет) потратила уже такую сумму денег... мама не горюй... сейчас у Киры вылезут верхние-поедим к зубному на осмотр и их обработают) я сына в Веронику вожу,дорого,но и сервис)

Валентинааа,стопдиар можно,спасибо. куплю)

Девочки,подскажите,что дать доче от поноса? скорее всего реакция на зубы,т к новых продуктов не вводила. Сейчас не даю ни овощи,ни фрукты,только каши и смесь. Стул в сутки раз 6-7,консистенции как у новорожденной. Для Киры 6-7 это очень много. Темпы нет,сам по себе живот не беспокоит вроде,от еды и воды не отказывается.

Я в таком случае давала смекту. Разводила по инструкции (пакет на пол стакана)Отпаивала по пол ложечки, 1\4 стакана в течении дня . У средней дочки был всегда зубной понос. Если больше 5-ти за день, то вот по такой схеме и давала. Только смекту, а не неосмектин(он хуже глотается для малыша)

приветствую всех и с датками поздравляю!!!

Изменено пользователем filya

filya,спасибо,вроде смекта была дома.

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1430384616' post='14660203]

Девочки, мы тоже все разболелись. Поездка в деревню на майские отменяется

воти мы тоже, Ариша с ротовирусом третий день, я второй, надеюсь остальных не зацепит! Так за Максима переживаю(((( на дачу тоже не едем(

Всем привет! С датками именинников!

Янусь, выздоравливайте скорее все! Тяжело когда дети болеют, особенно когда не один сразу ((((

Привет всем! Я не успеваю вас читать! Не успеваю ничего делать, ребенок ползает везде! Я только его вылавливаю, пока мыла посуду-он "поел" обувь грязную в коридоре. Поставила гладить доску, рядом с ним, он на полу играет, так нет, приполз ко мне, вцепился в ноги и ныть, бери его на руки! Все, погладила, 2 майки старшего, села сижу рядом на полу с ним. А он ноет, если не ползает, значит бери на руки. Весь день на карачках за ним хожу! Вот так целыми днями!

И горшок старшего в фаворитах, катает его по всей комнате, даже в рот пытается взять, уже спрятала в ванной его, он и там его усек! Все кончилась райская жизнь! ;)

Почитаю вас пойду, на 164 странице остановилась. Почти догнала.:)

И да, с прикормом тоже беда, кабачок ввели, неделю ей, плохо, но ел. Вчера стала давать брокколи-рвотный рефлекс, не ест вообще. Сегодня опять попыталась-тоже самое. Гречку, рис не ест, сладкие пюре(чернослив, груша, яблоко)-не ест почти. Старший доедает. Сегодня попробую бибикашу овсяную.

• Нравится 1

Что ж такое, все разболелись((. Деткам всем скорейшего выздоровления и больше не болеть!!! :flower:

С одеваниями на улицу вообще не понимаю ничего.. Недавно пришли с прогулки а ручки и ножки холодные(( тоже боялась перекутать.

Настя Уже с_Пупсом), Ого как долго бодрствует! Чем занимается все это время?))

Играет в своей кроватки, вместе играем, потом немножко на полу, гуляем на улице, ест. Периодически пытаюсь укачать в коляске , когда трёт глаза- начинает садиться , не укладывается никак. Кстати вот сегодня день прям волшебный: проснулся в 6, уснул в 7 ещё минут на 40, потом с 10:30 до 11:30 на улице поспал, и вот сейчас после еды уснул - я в шоке))). Даже за компьютер села :D . Интересно сколько проспит.

Господи девочки,да что-же это такое.. Если бы вы не написали про зубные щетки,то в жизни бы не подумала лезть в рот пока все зубы не вылезут))

Даа, надо начинать чистить как только первый зуб появился.. У нас два, но я ещё не чищу, что-то торможу)) Пора уже. :confusion:

Изменено пользователем Настя Уже с_Пупсом)

Всем привет! Вот и у нас дома лазарет(( Сначала я переболела, потом дочка заболела, сейчас кашель и сопли у нее, а вчера и сын заболел(( Сейчас усиленно лечимся, не хочется все праздники дома просидеть. У Алинки прорезался первый зуб, в таком же возрасте, как и у сына. Ползать она никак не хочет, максимум может 2 раза руки и ноги передвинуть и потом садится на попу. Прикорм стала хуже есть, я связываю это с болезнью, т.к. нос заложен. От мяса отказывается, прям ни в какую не хочет, я и телятину давала, и индейку, и в чистом виде и в смеси с овощами, на все одна реакция - бееее...

Девочки, кто болеет скорейшего выздоровления!

Пусть детки не болеют! Погода обманчивая, то тепло, то холодно, то ветер. У нас уже жара, этот период погоды прошли!

*lisena*, ты ну прям как про нас написала :D Тоже подползает за ноги мои цепляется и ноет "бери на руки". Ищет меня по всей квартире. Горшок тоже фаворит у нас! И обувь если не спрячем - обязательно возьмет. Находит, сует в рот . И прикорм как у вас, не ест .

А еще стал на диван проситься. Как белый человек хочет , с нами. Карабкается на меня, отползает, обратно ползет, ноет... Надо посмотреть , не лезут ли верхние зубы. Что-то уж больно беспокойный.

• Нравится 2

Наш не ползает, но пузо отрывать от земли начал. Не сидит. Но вроде ест помаленьку. Вчера почти всю баночку брокколи, сегодня на удивление хорошо пошла взятая на пробу банка моркови. Тоже почти всю заточил. Яблоко очень любит свежее помусолить, в ниблере не желает никак, а так приходится стоять рядом, наблюдать, а то давится кусочками. Отбираешь - крик. Иногда даю пробовать свой творог. Чуть-чуть совсем. Мясо неохотно ест.

У нас тоже 2 сна, если 3, то до 12 не уложить. Просыпается в 8-9 примерно, точнее, когда я встану, около 11-12 первый сон, около 15-16 второй, длятся по-разному, зависит от того, где мы, на улице подольше конечно спит.

Наконец то перестали течь слюни!

Зубы сверху уже вот-вот проклюнутся, причем не центральные, а следующие за ними.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...