Lykar 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Вика,удачи вам с Артемкой в операции и скорейшего востановления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 У меня все время пароль почему-то слетает Нам уже семь месяцев. ползаем,сидим,встаем на ножкикрасавец растет)все это время думали как полечить его сначала пошли к нам в городе,там отправили,сказали че пришли,валитедобились все таки чтоб нас посмотрели,диагноз не поставили толком но побежали в больнице и оформили инвалидность. Потом были в Киеве,поставили нас на очередь на май, но там условия конечно жууутьи сказали делать в три этапа..мы были в шоке... Приехали домой и сразу делать визы..не буду даже описывать чего нам это стоило но вот на днях нас прооперируют бесплатноправда изначально пообещали одну операцию и никаких проблем в дальнейшем,а после рентгена нужно все таки выводить кишку на живот на 3 месяца... Ну если уже здесь сказали что надо,значит надо.. Хоть это пипец конечнои сказали что треть детей после операции здоровые,треть мучают запоры,треть недержание но у них как бы это успешно лечится вот сижу сейчас и одновременно радость что мы таки добились и нас берутся лечить здесь,а с другой стороны я жутко боюсь Маш,должна была быть консультация 15 мая но Артему вовсе плохо стало в туалет ходить не может сам. Поставили микролакс так он сутки какал по горошинке и кричал от боли... И назначили операцию чем поскорее Маш,должна была быть консультация 15 мая но Артему вовсе плохо стало в туалет ходить не может сам. Поставили микролакс так он сутки какал по горошинке и кричал от боли... И назначили операцию чем поскорее Маш,должна была быть консультация 15 мая но Артему вовсе плохо стало в туалет ходить не может сам. Поставили микролакс так он сутки какал по горошинке и кричал от боли... И назначили операцию чем поскорее Блин,простите меня. Это телефон так сообщения отправляет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 excluzivka, бедный зайка. Желаю, чтобы операция прошла успешно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 excluzivka, Викулечка сил тебе и терпения!А твоему родному малышу здоровья,пусть скорее прооперируют и Артемка пойдет на поправку!!Все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 excluzivka, Вика, пусть операция пройдет успешно и Артемка полностью поправится!!!! Ю-Л-Я-Ш-А, Юля, вот это рацион у вас! Только вот творог в таких количествах не рекомендуют есть маленьким деткам, и черный хлеб тоже детям то ли до года то ли до 2 лет нельзя. Вот любимые Ссылки скрыты. Пианино это от игрового центра чикко - все там звуки издает и музыка играет, в середине классная игрушка - Максим рукой крутит барабаны и там звенит как если палочками ксилофон, ну и стульчик с музыкой и светом - Арише такой в гостях понравился очень, потом нашла и купила его ей - очень она с ним долго играла и Максим играет с удовольствием. Есть еще несколько - у Ариши в комнате, она спит сейчас, потом сфоткаю тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Tatiana & Co, я смотрю по ребёнку, если ей продукт пошёл -почему нельзя. Я не смотрю на рекомендации. Все дети индивидуальны Я по своему опыту Почитала почему нельзя творог. Наверное уменьшу дозу, страшилки всякие пишут 20-30 гр. Пока кормлю грудью уменьшу. Я всё таки планирую прекращать кормить, т.к. на сосках помимо постоянно забитых протоков ещё и раны появились. Короче кошмар, таких проблем с ГВ у меня не было предыдущих два раза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 (изменено) Вот еще 2 клевые игрушки Ссылки скрыты. Дерево - там шарики в дырочку бросать нужно, они катятся и музыка играет, пока Максим просто внизу кнопочки нажимает - тоже музыка и горят, а домик вообще классный - там практически все со звуком - все нажимается, все дети любят эту игруху когда к нам приезжают. У нас вообще очень много игрушек, но вот эти все любимые детками. Изменено 1 мая 2015 пользователем Tatiana & Co 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Tatiana & Co, оооо, домик этот мы в прошлом году дарили на ДР племяннице на год. Играют, не нарадуются! Тоже такой купим себе на год! А дерево этой же фирмы? Я раньше их игрушки все в инетмагаинах смотрела, не могла понять, нравится или нет, вчера в ДМ рассматривала как следует, хочу все ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 (изменено) Ю-Л-Я-Ш-А, я удивлена (в шоке)от вашего рациона ! У меня столько старшие съедают за день ( ну примерно конечно, но все же). У нас и чайной ложки в день пока нет прикорма. Вообще не хочет . Надеюсь, что летом будем долго гулять, буду на улице подсовывать ему, то поильник с кефиром, то хоть водичку. А пока прям расстройство. Наконец-то научился наш младенец группироваться при падении из положения "стоя держась за диван". Голова теперь приземляется последней и аккуратно. Пытается сделать шажок около дивана (ради моего телефона старается). Играем в чиковский домик. Я нажимаю и произношу следом то , что зверюшки говорят. Начинает потихоньку за мной повторять, подражает. Изменено 1 мая 2015 пользователем filya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 filya, я смотрела на нескольких сайтах - могу в личку скинуть ссылку - это нормальное кол-во и супа и каши для нашего возраста. Ну с творожком переборщила А вообще она всё кушает с аппетитом У нас это семейное - мы все много кушаем на фигуре это никак не сказывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 *ZayTiana*, точно, дерево этой же фирмы! А я и не знала!!! Посмотрела сейчас. Ю-Л-Я-Ш-А, как здорово когда дети хорошо кушают!!! Одно удовольствие готовить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 filya, я смотрела на нескольких сайтах - могу в личку скинуть ссылку - это нормальное кол-во и супа и каши для нашего возраста. Ну с творожком переборщила А вообще она всё кушает с аппетитом У нас это семейное - мы все много кушаем на фигуре это никак не сказывается не-не, я верю )))) А мы , наоборот, мало кушаем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 excluzivka, пусть операция пройдет успешно!и сынок будет полностью здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, а что с творогом?) я тоже целую баночку даю Темы.. Мы переходим наконец с банок овощных,на собственного приготовления. Ест конечно не с таким аппетитом,ну а что делать.. Надо нормальные овощи есть и экономить на этих банках)) на днях планирую варить каши из муки круп на молоке, первый раз не пошло пукал много. Думаю время пришло,а то коробочные каши надоели на смеси. Мой кстати с удовольствием ест каши все,только от многозлаковой почему-то отказался. Творог и фрукты в банках. С овощами хуже,но ест. Меньше чем баночке сделал в 2 раза. ДЕВОЧКИ, как ваши детки засыпают? У меня раньше муж укачивал. Потом как-то пришлось мне и не получалось уложить,сразу просыпался,поэтому я перестала укачивает. Теперь сам засыпает,но может лежать в кроватке от 2 минут до1,5 часа перед сном! Ложу только когда глазки трет. Лежит болтает,играется с одеялом,бортики развязывае, покапризничает,сам успокоится и так по кругу. В итоге конечно засыпает. Есть еще у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Валентинааа, У меня дочка дня 3 как сама стала засыпать в кроватке, раньше её надо было укачивать, а сейчас наоборот возмущается, что я её качаю. Как начинает глаза терпеть, я её кладу в кроватку, закрываю шторы, чтоб потемнее в комнате было и ухожу, через несколько минут она уже спит. Надеюсь, что такое засыпание продлится как можно дольше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 filya, , насчет детей малоежек. я тоже всегда думала, вот, погуляем подольше, каааак, проголодается, каааааак поест как следует. неееет, не тут-то было я сейчас на нормы типа 200-250 мл даже не смотрю. каши бы 50-60 мл съедал и баночку овощей. и то праздник! сама овощи пока не буду готовить, т.к. у меня много получается, ребенок не съест, я расстроюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Валентинааа, почитай в интернете про творог и молоко, уже по-моему много раз писали, особенно про молоко, если решишь, что можно, значит давай, каждая мама своего ребенка лучше знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 По поводу "малоежек"... Настоятельно рекомендую к прочтению книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть. Как превратить кормление в наслаждение" В сети есть pdf версия - погуглите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 (изменено) *ZayTiana*, мы на днях купили вот такую игрушку: Ссылки скрыты. есть 3 буквы, 3 цифры, фигурки, при нажатии на которые играет музыка и женский голос проговаривает значение соответствующей кнопки. Еще жук движется и играет музыка, каждый раз разная. Захар любит попинать игрушку ногами. Особого интереса к игрушке нет, но, если сидеть и вместе с ним играться, показывая и приговаривая ему значение каждой кнопки, то он с удовольствием будет играть, слушать, повторять движения за мной. Сейчас его увлекла пирамида ( утенок дак), но тоже надо вместе с ним сидеть, разбирать и собирать пирамиду. При этом я называю цвет каждого кружочка и считаю их, Захар с удовольствием слушает о том, что я говорю и "помогает" собирать и разбирать пирамиду. Для самостоятельной игры нас привлекают только тряпки, или игрушки из плащевки. Кто-то про пианино спрашивал, Захар с удовольствием брынчит на игрушечном пианино месяцев с трех. excluzivka, дай Бог Артемушке быстро восстановиться, поправиться, после операции и Больше не болеть. Про прикорм. Один раз в день даю кашу (гречневая, рисовая, овсяная), обычно в обед. Каждый раз разную варю, добавляю ягоды или фрукты кусочками, в таком случае варю на воде, если без добавления фруктов/ягод, то варю на воде и молоке 50/50. После, как сварю, перемалываю блендером, добавляю пол чайной ложки оливкового масла. Съедает около 80-100 гр. Пить даю простую фильтрованную воду из под крана, компот из сухофруктов, из ягод, чай фенхелевый, или укропную водичку. Иногда на пробу даю суп, если варила без зажарки и специй, ест суп с удовольствием, съесть его может много, до 200 гр. Из овощей даю вареные на пару морковь, кабачок, тыкву. Из фруктов, банан, яблоко, грушу, киви. Все вышеописанное даю не каждый день, бывает ребенок весь день только на груди. Творог нам категорически не понравился, поэтому его не даю вообще. Естественно, основная еда сися)) Изменено 2 мая 2015 пользователем Леди_Я 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Леди_Я, так у нас ещё и слабенький рацион мы из фруктов пока только банан и яблоко (из свежих) и овощ морковь. А как на киви среагировал? И грушу я ещё не давала, хотя хотела.... Я планирую с 8 месяцев давать пробовать нашу пищу. И обязательно мясо индейки и кролика с 7 (но это я только планирую) Валентинааа, вот что я нашла Для роста и развития малышей очень важно давать в прикорм творог. Он содержит кальций и фосфор, которые необходимы для формирования костей и зубов малыша, а также для сердечной мышцы и хорошей работы центральной нервной системы. Помимо этого, творог для детей до года нормализует работу печени и обмен веществ. В его составе много фолиевой кислоты и витамина В2, необходимого для роста и развития. А кефирные грибки содержат множество микроорганизмов, которые препятствуют развитию патогенной флоры и снижают вероятность возникновения кишечных инфекций. Кроме того, творожная масса содержит в своем составе концентрат молочного белка, являющийся основным материалом для формирования ферментов, иммунных тел и клеток. Если вы в первый раз вводите в прикорм творог для детей до года, то вам хватит и одной чайной ложки (хотя можно даже сделать порцию еще вдвое меньше). Наблюдаем за реакцией организма. В случае, если отрицательных последствий «первого знакомства» с творогом не возникло, медленно увеличиваем дозу. Желательно, чтобы к году она составила 50 грамм в день. А чтобы пища не наскучила ребенку, можно приготовить пирог, запеканку или домашнее творожное печенье. Однозначного ответа на вопрос, сколько давать творога ребенку, быть не может. Здесь все очень индивидуально. Хотя увеличение дозы, безусловно, необходимо, особенно если ваш карапуз до года медленно прибавляет в весе, либо у него развивается рахит. В таких случаях дополнительный белок и кальций, присутствующие в творожной массе, пойдут только на пользу. Обычно в прикорм творог для малышей до года вводится не ранее 8-9 месяцев. До достижения этого возраста давать его грудничкам просто не имеет смысла: детки и так получают необходимое количество белков вместе с грудным молоком. Конечно, это если разговор идет о естественном вскармливании. А домашний и покупной творог для детей до года, которые находятся на искусственном вскармливании, можно давать с 7 месяцев. Разумеется, более раннее введение творога приводит к избытку белков в питании крохи, что в будущем может привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ. Существуют и иные случаи, когда давать творог малютке до года не следует. К примеру, при аллергии, или если у вашего ребенка чересчур быстро закрывается родничок. darrina, о это моя мечта, положил и спит я укачиваю на руках. Хотя наверное сама виновата - приучила. У нас лезет второй зуб - уже пробился - неделя была сумашедшей - капризничала сильно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Zayarina, пошла искать и читать. но все равно очень сложно у себя в голове это принять и не пытаться накормить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Девочки, всем привет! Ну вроде мы наконец-то на поправку пошли, заболели в итоге все ротовирусом и даже Максим ((( ну благо перенес в оч легкой форме и думаю все благодаря ГВ. Когда заболела Ариша я перестала ему давать прикорм и кормила только грудью, через 2 дня он заболел - температура 38.5 поднялась, и неск раз в туалет сходил немного жиде обычного и слизь была, обошлись едино разовым приемом нурофена и много молока, как пишут именно оно помогает малышам быстро выздороветь, т к в нем много антител, которые помогают бороться, а так же молоко не допускает обезвожживание. Ну и еще сутки потом у него держалась температура 37.4 - 37.7, ее не сбивала уже, сегодня все без температуры, вчера еще у Маши была 39 с лишним(( хуже всего у меня похоже проходит, до сих пор никак не поправлюсь, один плюс - уже минус почти 2 кг))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Tatiana & Co, Вот это несомненный плюс ротовируса)))))Потеря килограмм))) Всем доброе утро!Мы начинаем приходить в себя, 3 дня подрят температура стабильно повышалась до 38.5 2 раза в день у Софи, и вот сегодня свершилось чудо и мы без нее))антибиотики 3ий день уже, будем пить 7. Продолжаем ингаляции , снизили сегодня до 2х раз в день, скоро слезать начнем с беродуала. В целом все налаживается, что естественно)) малышей с датками)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Zayarina, пошла искать и читать. но все равно очень сложно у себя в голове это принять и не пытаться накормить... К сожалению (или к счастью) в роддоме при выписке нам не дают вместе с ребёнком руководство по его эксплуатации и гарантийный талон не выписывают... Любая книга о воспитании или уходе за ребёнком должна восприниматься как дополнительная информация к размышлению и уж никак как руководство к действию. Все дети и обстоятельства уникальны. Вот я, например, заставляю порой Машуню покушать. Чаще всего перед выходом на прогулку. Т.к. сейчас она не хочет, а на прогулке не будет возможности, а она захочет и проснется и в итоге и сна нормального не будет, и прогулку свернем... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 Всем приветик Меня не было всего сутки, а наболтали ого-го)))) Малышей с датками! Мы вчера весь день были с папочкой))) Погуляли в парке) Там же разревелись, потому что хотели покататься на машине (которая на батарейках), но мы слишком маленькие... Варе хотелось все облизать, засунуть в рот - поэтому даже шарик пришлось привязать подальше от ее ручек))) В общем устали ппц! Сегодня ноги ноют еще))) Викуль, Пусть операция пройдет удачно! Держим за вас @@@@@. Есть ли у тебя вотсап или вибер? Если есть - напиши свой номер в личку. Если сложно писать тут на форуме, может переписываться там, а я все передам сюда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения