darrina 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 tatyanka83, Мне вариант с кружкой в настоящий момент не подходит, т.к. бОльшая часть содержимого будет не выпита, а разлита, а цель у меня именно накормить ребенка смесью или кашей жидкой, да и с собой на прогулку чай в кружке не возьмешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanka83 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 tatyanka83, Мне вариант с кружкой в настоящий момент не подходит, т.к. бОльшая часть содержимого будет не выпита, а разлита, а цель у меня именно накормить ребенка смесью или кашей жидкой, да и с собой на прогулку чай в кружке не возьмешь. я на прогулку беру бутылку с водой. наливаю в кружку и пою. Конечно много проливает. но это для нас единственный способ попить. А кашу я делаю густую и кормлю с ложки. конечно кормление растягивается на очень длительное время В какой то момент у нас тоже был отказ от груди. и как бы это глупо не звучало я пыталась давать смесь ложкой.Когда пробовала бутылку ор стоял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Леди_Я, неее , горького мы не производим. Моя старшая сосала прекрасно когда я беременная средней была ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) mamulka51, печально , держись... я сама ждала выкидыша (было и такое у нас). Потом проверила на Узи все ли вышло. Изменено 7 мая 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 mamulka51, печально , держись... я сама ждала выкидыша (было и такое у нас). Потом проверила на Узи все ли вышло. Ничего себе, и ты уже беременная была после октябренка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Девочки, настя что то подкашливает, что можно подавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Женечка1986, я много из писала, что против соков вообще, Арише не давала, вот вчера не прогулке она выпила половину яблочного сока... Сама пью только на праздниках, если нет чего другого, чтобы бокал хотя бы поднять, водой наверное совсем странно будет, хотя чую и до этого дойду. Маше не запрещаю пить, если хочется - на здоровье, но домой не покупаем. Но для таких малышей я считаю сок лишним... Но дело каждого конечно. Картинка в тему Настя Уже с_Пупсом), Настя, круто! С покупкой тебя!!! И хорошей поездки вам! Лимонка , Маш, может жарко ему? Мой тоже иногда оч плохо ест - языком поводит и по сторонам, потом опять тоже самое.... В итоге я убираю грудь из даю через какое-то время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Женечка1986, я много из писала, что против соков вообще, Арише не давала, вот вчера не прогулке она выпила половину яблочного сока... Сама пью только на праздниках, если нет чего другого, чтобы бокал хотя бы поднять, водой наверное совсем странно будет, хотя чую и до этого дойду. Маше не запрещаю пить, если хочется - на здоровье, но домой не покупаем. Но для таких малышей я считаю сок лишним... Но дело каждого конечно. Картинка в тему Я педиатру тоже сказала, что не очень понимаю в чём польза сока по сравнению хотя бы с тем же фруктом. Сказала, что переживаю так же и за зубы. Она сказала - покупайте сок который без сахара в баночках. Сегодня на эту тему говорили с нашей массажисткой - она тоже ничего плохого в соке не видит, только наоборот ратует за то, чтобы покупать нашу "Семеринку" (или как-то так) - натирать яблочко, и давать капельками тот сок что выделится. У нас дома вообще соковыжималка хорошая есть - всю беременность ее юзала - с апреля и до родов. Короче, купила баночку сока - но давать пока не готова. Подумаю. Если что сама его выпью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Были сегодня у ортопеда, сказали вводить творог пора...кто нибудь делает творог сам,если да,то как?! я буду делать сама на эвиталии, только пока не пойму на каком молоке надо делать - на детском или можно обычное? Просто вообще лучше всего потреблять и делать йогурты из цельного молока... А можно ли детям такое.... Женечка1986, да почти все соки пакетированные в составе без сахара.... Думаю дело не в том сахаре, который в составе указан. Жень, если будешь давать, то хотя бы водой разводи его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nakabyaka 7 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2015 Я Алешке после года давала немного сока яблочно-морковного. И сама его люблю, но в сезон. Как-то сделала себе из китайских яблок, скрутило меня не по детски.... Да, если водичкой развести наверное не страшно. Ване сегодня 7 месяцев. Взвесила вчера, ровно 10 кг)) чуть не дорос до 72 см. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Короче почитала про соки пакетированные - в них нет ничего полезного, и сахара много пусть и фруктового. Тяжело для поджелудочной, могут спровоцировать диабет и ожирение. Понятное дело, что это надо в огромных количествах пить и то не факт, но я буду приучать воду пить с рождения, гораздо полезнее привычка! Да и человек состоит из волы, в воде у него больше всего потребность. И почитала что если и давать сок, то самодельный и разбавленный водой. Вот тут можно почитать Ссылки скрыты. Nakabyaka, Надюша, с семерочкой вас!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Леди_Я, нет, это после старшей, хотели ей компанию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Мы были у педиатра, в 7 мес вес 9400 и рост 70см. Ввели кабачок, цв.капусту брокколи, два дня даем гречневую кашу, все ест с аппетитом, через неделю на прививку, будем ставить инф гекса, что то волнуюсь) Эксклюзивка, как вы там? Яна, я так следила за твоими новостями и радовалась с тобой, но жизнь сложная штука и в ней много испытаний, видимо так решено свыше и ты должна с этим справится, ясно дело, что если я скажу, что многие через это прошли (в том числе и я) то это тебя мало утешит, ты просто должна принять это сама и отпустить ситуацию, желаю тебе поскорей набраться сил! И пусть все получится! (Возможно в отпуске или сразу после него) хорошего отдыха. Вы кстати когда уезжаете? Кстати, могу давно не вижу, куда пропала? Настя, которая с пупсом, хорошего отдыха на селигере! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Накабяка, с 7кой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 <p> <br />Девочки, настя что то подкашливает, что можно подавать? <br /> и у меня тот же вопрос((( только в пятницу закончили курс антибиотика, был здоровый ребёнок и опять начинает кашлять, фух((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 <p> и у меня тот же вопрос((( только в пятницу закончили курс антибиотика, был здоровый ребёнок и опять начинает кашлять, фух((( мы сейчас отходит от обструктивного бронхита и пьем сухую детскую микстуру от кашля! Хорошая вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Nakabyaka, с семерочкой))) у меня дочка тоже кашляет. даю пить ромашку, фенхель с чабрецом, прыскаю тантум верде и пьем сироп эреспал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Короче почитала про соки пакетированные - в них нет ничего полезного, и сахара много пусть и фруктового. Тяжело для поджелудочной, могут спровоцировать диабет и ожирение. Понятное дело, что это надо в огромных количествах пить и то не факт, но я буду приучать воду пить с рождения, гораздо полезнее привычка! Да и человек состоит из волы, в воде у него больше всего потребность. И почитала что если и давать сок, то самодельный и разбавленный водой. Вот тут можно почитать Ссылки скрыты. Спасибо, Тань, я обязательно почитаю! По поводу разбавления соков - я другого варианта себе и не представляю, даже у врача спросила - а как разбавлять? Она сказала разбавлять не надо. Я ничего говорить на это не стала, но решила, что разбавлять точно буду,если решусь давать вообще. Я именно по этим причинам и не планировала давать сок ребенку до году - поджелудочная и зубы. Я вот подумала, может летом такой вариант попробовать - например несколько капель сока на каждые 25мл воды (примерно), т.е. только чтоб легкий легкий вкус был или даже некая сладость, и всё. Просто переживаю, что сына не интересует вода ни в каком качестве (вода, чай, компот) и без разницы с чего его ей пытаться напоить(( Педиатр опять же говорит - ничего страшного. А вот я так не думаю просто. Если бы не было прикорма, то да, а так - не думаю, что это хорошо. Или может попробовать компот из свежих яблок сварить? Кожуру снять, может даже вымочить их немного, и сварить слабенький ,из зеленых яблок? Просто чтоб понять, яблоки вообще его продукт или нет? Компот же лучше чем сок будет?Эх...вопросы...сомненья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Женечка1986, конечно компот лучше!!! Я чет даже не даю ничего питьевого, надо бы воду давать чтоли. А травяные чаи пробовала? У помню Арише заваривала бабушкино лукошко с анисом по-моему травяной, она пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Женечка1986, я редко даю сок и развожу 1 к 3 на 10гр сока 30 гр воды. но у меня дочка пьет и воду и чай и компот и кисель. все что даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Tatiana & Co, из чаев пробовала шиповник, ромашку - не хочет ничего) анис не пробовала, надо попробовать. Девочки, может кто знает, как мне быть с моей аллергией и при этом сохранить ГВ? Я аллергик со стажем(( аллергия на цветение березы,ежи и полыни.Сейчас как раз пришла очередь березы. Всё вроде было ничего, но последние пару дней меня накрывает. А вечером уже трудновато дышать (( Раньше пила Эриус. Но там противопоказание - кормление грудью(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 я даю сыну сок если компот не сварила, варю из сушеных яблок домашних без сахара. А сок развожу сильно водой,ну естественно сок только детский,без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Женечка1986, завтра спрошу у знакомой, у нее тоже аллергия и она второй год кормит ребенка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Ни разу еще не давала сок сыну, но если надумаю, то только собственного приготовления. Девочки, в этом месяце получила впервые детское питание. Честно говоря очень недовольна тем, какое питание у нас выдают. Всего два продукта, молочная смесь Агуша (на вкус, как сильно разбавленное водой молоко) и кефир Агуша (очень жидкий, кисло-сладкий) на вкус тоже ужасный. Теперь из всего этого наверное периодически блины готовить буду. Смесь Захар пить отказался, а кефирчик, поел несколько ложек так его передернуло, видимо из-за того что он кислый. Помню, когда жили в Казахстане, получала детское очень вкусное питание, да и разнообразие молочных продуктов было. Биокефир, густой, аж ложка в нем "стояла", молоко, ряженка, творожок, сыворотка и др., все такое свежее, густое, вкусное. Все это можно было купить на разлив/в развес, кроме биокефира, он был в специальных стерильных бутылочках и выдавался по рецепту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девочки, может кто знает, как мне быть с моей аллергией и при этом сохранить ГВ? Я аллергик со стажем(( аллергия на цветение березы,ежи и полыни.Сейчас как раз пришла очередь березы. Всё вроде было ничего, но последние пару дней меня накрывает. А вечером уже трудновато дышать (( Раньше пила Эриус. Но там противопоказание - кормление грудью(( Жень, меня тоже этот вопрос волнует, но у меня аллергия попозже - с середины июля по начало сентября. Точно знаю, что можно капли фенистил. Но этого мне маловато, я обычно спасаюсь гормональным спреем авамис. Вроде, по рекомендациям врачей, он не попадает в кровоток, а работает местно (хоть в противопоказаниях и есть беременность и лактация). В общем, тоже вс я в раздумьях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения