Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Женечка1986, ты вообще спишь? Последнее ночное и первое утреннее сообщения твои

С 70-летием победы!!!!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Felice*, у меня в 9 утра засыпает на 2 часа, потом где-то в 13 засыпает на час-два (когда как) и вечером на часик засыпает.

Женечка1986, ты чего всё на свой счёт берёшь? :D Делай так как считаешь нужным - я про сок. Интересно мнения людей слушать - век живи, век учись. :) Я тру яблоко и с него естественно есть сок я не разбавляя его даю ребёнку и не вижу в этом криминала и никто меня не переубедит ;) Ну , а сок в пакетиках и в баночках я пока не давала, моя с удовольствием пьёт воду и чаи разные. Компот варила с сушек без сахара - она с таким отвращением пила. Мои дети пьют и пили соки в пакетиках. И я их пила и буду пить. Это личное дело каждого.

Нам сегодня 7 месяцев ! Ура!!! Всех наших содатников поздравляем с очередной даткой! :flower: :flower: :flower:

С праздником всех! С 9 мая! С Днём Победы! :flower: :flower: :flower:

Девочки, хотела спросить выдерживают ваши дети 4 часа между кормлениями?

• Нравится 4

mamulka51, Ян, успокойся, ты такая молодец! Все будет отлично! И это забудится. А там как решишь, так и будет. Отдохни чуток. Мы ведь тоже не биороботы, чтоб все идеально было. Лучше уж на таком сроке, чем всю Б в больничке лежать.

• Нравится 1

Девочки, с Праздником!!!! Сижу, жду по телеку Парад!

Именинников с датами!!

Вика отписывалась вчера. Там возникли некоторые осложнения после операции (думаю Вика сама напишет), но сейчас вроде исправили все. Артем сильно отек, но говорят, что так всегда и скоро отеки спадут. А в основном у Вики очень боевой настрой.

• Нравится 5

Всем привет!

Содатников с 7 месяцами!!!!!!!!

С 70летием Дня Победы!!!

Мне сегодня уже намного лучше)))

• Нравится 5

Доброе утро!

С датками, у кого сегодня!

Поздравляю с праздником победы!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

(изменено)

Всем доброе утро!

Женечка1986, ты вообще спишь? Последнее ночное и первое утреннее сообщения твои

С 70-летием победы!!!!

Бывает иногда сплю)))

Женечка1986, ты чего всё на свой счёт берёшь? :D Делай так как считаешь нужным - я про сок. Интересно мнения людей слушать - век живи, век учись. :) Я тру яблоко и с него естественно есть сок я не разбавляя его даю ребёнку и не вижу в этом криминала и никто меня не переубедит ;) Ну , а сок в пакетиках и в баночках я пока не давала, моя с удовольствием пьёт воду и чаи разные. Компот варила с сушек без сахара - она с таким отвращением пила. Мои дети пьют и пили соки в пакетиках. И я их пила и буду пить. Это личное дело каждого.

Да не, я не то что на свой счет беру)) я ж просто выше как раз про соки спрашивала. Просто мне показалось, что девочки меня не совсем правильно поняли - сок не как утоление жажды, а как стимулятор работы жкт. Вот и хотела уточнить, может кто его именно в этом качестве детям дает)

Я вообще для себя уже какое-то время назад решила, что нельзя быть категоричной прям во мнениях. Это не всегда правильно, потому как всё на самом деле очень относительно (во завернула :D ).

Когда то я "пшикала", когда слышала про СС, потому как мы с мужем изначально были ярые его противники, и была сторонницей кормолений по требованию (и никак иначе!) - но жизнь, реальная жизнь, всё расставляет по своим местам. В итоге, я знаю, что для МОЕГО ребенка режим лучше, чем хаотичные безконтрольные (по времени) кормления, а СС - был для на с спасением в свое время. Да, сейчас я думаю, как приучить Петю к кроватке, и это проблема пока, но ни о чем не жалею. Считаю, что всё мы делали правильно))

Ю-Л-Я-Ш, с семерочкой вас! :flower:

Изменено пользователем Женечка1986
  • Нравится 5

Женечка1986, я тоже хочу приучить к кроватке) думаю как уберу ГВ так и приучу)))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, мы на днях придвинули Петину кроватку вплотную к нашей (предварительно сняв одну стенку), хорошо, что уровни почти совпадают. Это изменило именно качество моего сна. Теперь мне не приходится всю ночь лежать в одной застывшей позе - я могу лечь на спину, на любой бок, не задираю при этом согнутую в локте руку под подушку, и даже немного поспать в обнимку с мужем)) Пока меня устраивает такой вариант.

И еще по поводу ГВ - вот знаете, девочки, как-то психологически легче стало, когда перешагнула рубеж в пол года. У меня просто бзик был - хотя бы 6 месяцев прокормить сыночку. Ведь столько раз были перебои с молоком и опускались руки. В общем, я собой даже как-то горжусь))

• Нравится 7

Деток с датками!!!!

ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

100706934_pobeda1.png

• Нравится 6

*Felice*, Не понимаю почему так категорически против сока, а клубнику раннюю напичканную химикатами можно?

*Felice*, Не понимаю почему так категорически против сока, а клубнику раннюю напичканную химикатами можно?

Для меня это по опаснее будет))

У нас уже "клубничный" сезон без химикатов, но я не буду давать клубнику. Вчера наелась сама, вот теперь наблюдаю на его лице :), вроде нормально, хотя может и завтра вылезти.

Девочки, с праздником Великой Победы!

• Нравится 3

Я уже даю клубнику напичканую)) очень понравилась она ему. Я отношусь Этому проще. По началу не хотела давать печенье детское,тк в нем пальмовое масло,а потом поменяла свое отношение к этому..

Мы вернулись из деревни . Целый день там были, первый раз Катю возили. Она там прекрасно себя вела. Один сон в коляске на улице проспала 3.5 часа. Как раз все успели посадить

• Нравится 2

Я уже даю клубнику напичканую)) очень понравилась она ему. Я отношусь Этому проще. По началу не хотела давать печенье детское,тк в нем пальмовое масло,а потом поменяла свое отношение к этому..

Вроде печенье "Бегемотики" на сливочном масле.

Девочки, всем привет! Содатников с семерочкой! У нас прогресс- Матвей встает на четвереньки и делает несколько шажков ( ползков))) Так что, возможно, еще и поползает). А еще научился дуть в стакан с водой для образования пузырей и очень радуется при этом и еду научился выдувать изо рта , во все стороны чтоб летела... Вот так уже хулиганит)

• Нравится 6

darrina,  а во сколько вы вечером ложитесь?

Алина обычно в 9 вечера уже спит.

Всех с праздником великой победы!

Мы сегодня так хорошо погуляли, погода замечательная! Правда не обошлось без происшествия, муж случайно закрыл Алину в машине вместе с ключами. Пришлось ехать за запасными домой, хорошо, что не далеко и без пробок, за полчаса управился. Но я конечно перенервничала, да и дочь орала минут 10-15, пока не заснула в кресле.

Ю-Л-Я-Ш,  мы кушаем раз в 4 часа, только ночью почему-то чаще...а днем 4 и даже 4:30 получается

tatyanka83,  Ну клубнику я давала грунтовую) созревшую в сезон в той стране,где мы ее ели) а против соков из пакетиков и баночек - потому что в них нет пользы, но это только мое мнение) уверена, что каждая мамочка лучше знает, что нужно ее ребенку. Вот девочки выше писали, что были категорически против СС, а потом поняли,что это единственный выход и у нас было так же

Всем привет! Вот мы и на природе, как здорово! Сегодня по назначению невролога дала сыну магний б6. Спал 3 часа! У нас такого не было никогда-никогда!!! Подъем в 6:30,

с 8:00 поспал 1,5 часа,

с 12:00 1,5 часа

и с 16:30 аж 3 часа!!!

Я просто в шоке! Ведь еще вчера он спал 3 раза по 20-40минут! У меня столько эмоций, не передать. Наконец-то я увидела выспавшегося нормального ребенка без синяков под глазами. Вот теперь не знаю что именно так подействовало: магний б6 или природа). Посмотрим что будет завтра.

а скажи, пожалуйста, ты смешиваешь ему на обед мясо и овощи, или по отдельности сначала одно а потом другое ? И тот же вопрос про каши и фрукты на завтрак , смешиваешь или отдельно?

Сначала просто кашу, а потом, когда вижу, что не очень идет, подмешиваю фрукт. Мясо в чистом виде есть не смог, прям рвотный рефлекс был. Я думаю из-за консистенции, все-таки суховато оно по сравнению с овощами. Поэтому стала смешивать. Сначала прям все смешивала и давала, а сейчас уже прям чуть-чуть овоща в мясо добавляю, чтоб отдельно мясо тоже привыкал кушать.

Ну вот, сегодня снова в 5 утра проснулся) елозил на животе по кровати и болтал, кое-как угомонили через 40 минут. Спим дальше)

К груди прикладываемся где-то 4-5 раз за ночь ( 22.00, около 00.30, в 1.30, в 5.30, 7.00 - примерно так).

У нас то же самое ночью всегда, я привыкла уже и радуюсь, что хоть не "гуляет", а просто ест и дальше спать. Сегодня посмотрю как будет спать после назначений невролога).

• Нравится 2

Женечка1986, я сама сок не давала и не даю, и не планирую пока младшему. Сарший поздно попробовал.

А вообще читала, что раньше как раз прикорм с капель сока и начинали, чтобы улучшить пищеварение. Т.к. много было искусственников, а смеси были не такими как сейчас.

А крме сока врач больше ничего порекомендовать не может? Тот же компот из чернослива или пюре чернослива..

У моих просто не было проблем со стулом, не сталкивались

• Нравится 1

сок не как утоление жажды, а как стимулятор работы жкт

Я тут тоже свои пять копеек вставлю.

Я не против соков в принципе. Каждый делает как знает. Все мы желаем лучшего своим детям...

Но вот стимулятором сок для ЖКТ в таком возрасте быть ну никак не может. Раздражителем - запросто.

И если в ответ на раздражение мы получим стул чаще, чем обычно, то не стоит сразу радоваться...

По поводу "все мы выросли на соках в раннем прикорме и ничего живы". Так никто ж не говорит, что сок - это смертельно... А вот отдаленных функциональных расстройств в виде гастритов, панкреатитов у нашего поколения полно. И вряд ли человек, страдающий регулярными болями в желудке, свяжет это с ранним введением не адаптированной пищи (например, сока) в рацион в младенчестве...

• Нравится 5

Девочки, спасибо всем за мнения про сок!) Хорошо, когда есть много разных точек зрения - есть над чем поразмышлять))

Педиатр больше ничего кроме сока не предложил.Только за каши всё ратует)) Ну и сказал давать обычную воду, никаких чаев не надо..

Девочки, еще раз хочу отметить на сколько всё индивидуально - вот взять меня))Я была на ИВ, в 6 месяцев я уже ела - все овощи, каши (в т.ч. манную), творожок, кефир, мясо, подслащенный сахаром компот, фрукты и...борщ)) И когда я несколько раз проходила УЗИ внутренних органов, врачи хвалили мою поджелудочную.Говорят - вы наверное очень правильно питаетесь.

А кому то бы такое меню в 6 месяцев и правда бы шарахнуло по здоровью, а мне ничего))

• Нравится 3

И это снова я :D Спешу поделиться своей маленькой радостью - сына на раз-два съел сегодня гречневую безмолочную кашу 25мл (оычно 0,5-1ч.л.). Я офигела))

А еще я сегодня ввела цветную капусту - тоже съел ложку чайную без проблем)) Хоть полюбил всё это дело в итоге!

• Нравится 5

Деток с датками. а мы сегодня с утра застряли в сумке)))) папа у нас в командировку собирается, оставил сумку ушел в кухню, я в спальне была...слышим кричит..вбегаем, а дочка лежит в сумке и пальчик между замком и сумкой))))) вытащили все норм)))))

мы днем спим раз 4-5 по 30-1,5 часа когда как. прям жуть какая то

• Нравится 1

Попробовала сегодня дать Милане Нан кисломолочный, выпила, вроде норма. Но прошло три часа и она закатила мне истерику - кушать, и смотрит на грудь мою, руками тянется - это что получается, что она уже понимает где сиси.....я почему-то думала, что у них позже понимание приходит....старшие позже такое внимание проявляли (где-то в 11 мес, если мне память не изменяет).

Мы вчера целый день в ботаническом саду гуляли - красота такая!!! Дети набегались, наигрались, мы нафотографировались. Милана спала почти всё время. Ещё хочу. Там такие ароматы.....сирень цветёт во всю, магнолии уже отцветают, пионы древовидные....ах......очень красиво! :love:

Настя уже с_Пупсом (Настя), Fly88 (Дарья), karin@ (Карина), Arenaria (Аня), Лапоч-ка (Елена), shinda (Наталья), tatianad, Юлька дважды мамулька))) и olyasolya (Оля) с датками малышей!!!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...