Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ю-Л-Я-Ш,  Юлечка,а у сирени много людей? А то хотим пойти погулять,но говорят ни припарковаться ни к сирени не протолкнуться)))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ю-Л-Я-Ш, сын давно понял, где сиси))) не могу сказать, насколько давно, не засекала время) около месяца, наверное

ему, когда надо, взгляд опускается целенаправленно и сам тянется) или подползает и тыкается, хохочет от радости при этом)

Изменено пользователем Lumila
  • Нравится 5

*Felice*, да , людей очень много, едьте в будний день. А ещё сегодня сняли с меня клеща, с Дианы 2 и с Алины 1, хорошо хоть на Милане не было :(

Вот кстати актуальная тема - как деток от клещей защитить. Опытные мамочки, поделитесь инфой)

Девочки, всем привет!

Вставлю свои 5 копеек про соки. Моя подруга работала на "Нидане", кто не знает, это производители сока "Моя семья", так вот, она мне рассказала такие вещи, про то как и из чего изготавливают соки, просто жуть. До ее рассказа, я искренне думала, что все соки, это витамины, это польза для организма, а оказалось совсем наоборот

В общем она сказала так, в цеху стоят бочки, ну или чаны с эссенцией, которую разводят водой и разливают по бумажным пакетам, все ходят в резиновых сапогах по цеху, чтобы не обжечь эссенцией ноги. На глазах у подруги, разлилась эссенция, и у одного рабочего, который наступил на лужу из эссенции, начало разъедать сапоги. Подруга предупредила, чтобы я ни в коем случае не покупала пакетированные соки. Она сказала, за другие фирмы не отвечаю, но нидановские соки ни в коем случае не покупай.

• Нравится 1

Привет всем ! имениников с даткаим ! с 7 месяцами!

Про запор _ нам врач выписала ДЮФАЛАК ( нидерланды) это " лактулоза " она расшепляет молочный белок. В общем нам хорошо помогает. стала доча какать , а то криком кричала от боли - не могла покакать и газы мучали. в общем я чуть на стенку не лезла!! даже скорую вызывала . ттттт теперь всё норм. Но всю дозу неполучается довать , так как она блюёт тогда ( много для неё) даю по несколько капель. утром и вчером.

а про клещей знаю - нужно одеваться и всю одежду заправлять ( брюки в сапоги , если шапочка , то обязательно сверху капюшон, все рукава на плотных резинках ).

Чтобы удалить клеща, нужно взять кусочек ваточки, смочить ее и хорошо намылить любым мылом. Затем положить ваточку на впивщегося клеща прижав плотненько к коже. Вращать ваточку быстрыми круговыми движениями (по часовой стрелке, против часовой стрелки). Если клещ впился не глубоко, достаточно будет нескольких вращений, если выглядывает только попка то придется потрудиться секунд 30-60. Клещ останется на ваточке и вам останется cжечь его. Способ безболезненный, быстрый, эффективный, а самое главное клещ выходит полностью. Пользуюсь этим способом лет 10 и не только я, а и все члены семьи и родственники. Так можно удалять клеща с животных и птиц. Удачи!

это я нашла в интернете.

говорят даже спрей продаётся от клещей - но я такого не видила.

Жирные кислоты, которые содержит пальмовое масло – главный объект споров, польза и вред этих компонентов взаимоисключают друг друга, что и делает пальмовое масло таким неоднозначным и «спорным» продуктом. Пальмовое масло содержит как полиненасыщенные жирные кислоты, так и мононасыщенные жирные кислоты. К первым относится пальмитиновая кислота, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний.

это цитата из статьи.

Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны. Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

• Нравится 1

Женечка1986, я незнаю. Два года назад у Алины под волосами клещ вырос до 1 см, я как увидила чуть в обморок не упала, ездили в скорую ей там доставали, как вспомню так и вздрогну. Поэтому лучше всего хорошенько осмаривать детей после прогулки по лесу (саду). В этот раз так же получилось - не посмотрела в тот день как гуляли по саду, а на следующий вытаскивали :(

Леди_Я, какой кошмар. Мне бабушка рассказывала как на заводах варёную колбасу делают, так тоже после этого особо её есть не хочется....(крысы попадают в чан с мясом и никто их не вытаскивает....)

И за вату я знаю, что она валяется, по ней ногами чуть ли не ходят, а потом мы ей и лицо протираем и раны.

Хотя я лично этого не видела. Может поэтому ем колбасу и покупаю вату :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Всем хорошего дня!

*Felice*, мамасяка (Инна), mamaNastyaM (Настя) и Gellla с датками малышей!!!

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А
  • Нравится 1

Блин))ну какая одежда в сапоги))мы ж про лето грядущее говорим))вот малыш допустим в одном бодике - как его защитить? знаю, что можно колеса коляски побрызгать и низ коляски вообще. А вот еще есть какие-то методы?

Я б наверное с ума сошла, если б клеща снимать пришлось - здесь в Питере они чть ли не все заразные(( Поэтому эта тема меня так и интересует.

Настя Уже с_Пупсом), мои поздравления!)) А я всё жду когда поползет и сядет. Пока тишина.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), поздравляю)))) а мы еще сами не сидим, только если посадить. а ползает на животе назад. Но активно поднимается на колени, и раскачивается.

Настя Уже с_Пупсом),  я тогда вообще нерадивая мамаша) в одном бокале вина/шампанского себе не откажу)))) даже апероль-шприц могу выпить иногда....:):):)

Ю-Л-Я-Ш, блииин,клещи точно...там же везде стоят эти таблички с предупреждениями...я их так боюсь:(

Ю-Л-Я-Ш,  спасибо за поздравления!!! 8 месяцев...не верится)))

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), я читала, что из молока выводится совершенно, как и из крови. Как только перестаешь чувствовать опьянение, головокружение, то и все значит, можно кормить.

Я себе позволяют пиво и вино иногда. Правда немного.

По поводу воздействия алкоголя я относительно спокойна. В странах, где вино употребляют каждый день к ужину (Франция, например), ни беременные ни кормящие не отказывают себе в этой привычке. При этом в этих странах не фиксируется бОльшее количество пороков развития плода, например, чем в странах, где алкоголь не употребляют вообще.

Тут главное меру знать ;)

• Нравится 3

Zayarina, вот я также считаю:) конечно,бутылку вина никто выпивать не собирается, но бокальчик белого или красного под хороший ужин - это же такой кайф:)

• Нравится 4

А мы вчера с друзьями внезапно поехали на природу, порыбачить и поесть шашлыков. В общем, ребенок спать отказался там вообще. Его немного умотало в машине, потом выгрузились, он быстро проснулся и все. Любопытничал на все. К вечеру его разморило таки, ненадолго отключился. Бросался на печеную картошку, мусолил огурец. Рвал и жевал траву. А я думала привезем щас, он от свежего воздуха одуреет, будет спать))))

• Нравится 5

*Felice*, раньше их травили.....а сейчас.... :( никому это не надо.

Леди_Я, какой кошмар. Мне бабушка рассказывала как на заводах варёную колбасу делают, так тоже после этого особо её есть не хочется....(крысы попадают в чан с мясом и никто их не вытаскивает....)

И за вату я знаю, что она валяется, по ней ногами чуть ли не ходят, а потом мы ей и лицо протираем и раны.

Хотя я лично этого не видела. Может поэтому ем колбасу и покупаю вату :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Всем хорошего дня!

*Felice*, мамасяка (Инна), mamaNastyaM (Настя) и Gellla с датками малышей!!!

Тебе правильно бабушка рассказала :) Я работала директором общепита, много лет назад, у нас был колбасный цех, не буду рассказывать все "прелести производства колбасы", но после увиденного, я колбасу не ем вообще. А моя мама работала на сахарном заводе, и сахар с тех пор тоже не ест))

Присоединюсь к поздравлениям!

На тему пива. Я тоже могу выпить пол бокала пива, причем залпом в охотку. После не сцеживаюсь. Реакции у ребенка не замечала.

Привет!

Я пила пиво вчера бутылку выпила 0.5, не сцеживалась. Вроде нормально прошло.

Девочки, вы разрешаете брать в рот игрушки и т.д.? Мой тащит всёёёёё! Не усмотрела-он лук стащил на кухне, в чешуе, куда ползет, что на пути встретит сразу в рот, посидит, "покушает" потом дальше ползет. Руки постоянно мою и игрушки вытираю, но все равно тащит в рот что надо и не надо.

Муж ругает что глисты, в инфикционку с кишечником не дай бог. А что делать, пол хоть и вытираю, все равно пылюга несет, а он везде уже лазиет.

*lisena*, больше грязи - шире лицо

*lisena*, на счет глистов, будет улица сейчас, горки, качельки, песочек, игрушки. За всем не уследишь. У меня племяшки вообще голяком по огородам, с грядки грязную землянику, клубнику. Дети здоровые, крепкие. Мой городской ребенок такой ханурик по сравнению с ними. А кишечную можно цапануть где угодно.

• Нравится 7

Привет, девочки. Крошек с мини-датами.

Мы ввели быстрорастворимое печенье Хайнц. Варя его мусолит. Что-то проглатывает, что-то выплевывает. Берет с удовольствием. Реакции нет на него. Теперь хоть что-то можно ребенку предложить, когда она голодными глазами на "взрослый" стол смотрит.

Про игрушки. Тащит все в рот. Я не запрещаю. За всем не уследишь все равно. Да и перед глазами пример мужниного племянника, которому все кипятили до года, а болел он постоянно.

• Нравится 2

Леди_Я, А с сахаром то что может быть - боюсь даже представлять :Crazy: :Crazy: :Crazy::malicious:

Я тоже пила и пиво, и вино, и шампанское - реакции у ребёнка не видела. И чеснок я ела.

Счастливый Вареник, я даю галетное печенье, она его откусывает и сосёт, а потом глотает.

Девочки, привет! Я даю сушки челночок, чтобы рот занять. Они не быстро размакают.

Девочки, я наверное совсем, но я игрушки не мою, когда они падают на пол. Потому как помню, как они ползают потом везде и все обсасывают все равно.

• Нравится 1

Лимонка :), я тоже сушки даю мусолить))) отвлекает на время.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1431353972' post='14709120]

Девочки, привет! Я даю сушки челночок, чтобы рот занять. Они не быстро размакают.

Девочки, я наверное совсем, но я игрушки не мою, когда они падают на пол. Потому как помню, как они ползают потом везде и все обсасывают все равно.

Тогда и я совсем))тоже не мою...так...пылинки сдую)))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...