*Felice* 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Девочки,помню вы обсуждали стульчик для купания - напомните,плз,какой все-таки самый лучший? Кажется,нам уже надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *ШаМаня* 12 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2015 Девочки, привет! Мы открыли дачный сезон! Ездили все 3 дня! Наконец-то у меня все высажено... а то рассада загибалась!!! мы ПОПОЛЗЛИ!!! тихонечко, не отрвая коленок, но вы ползем! медленно, но так здорово! Для меня это вновинку, тк сын не ползал совсем... Мы беззубые) наверное, одни остались.... Я не мою игрушки, соску споласкиваю обычной водой, если упадет... Мы пересели в прогулочный блок, спим на улице мало, максимум 40 мин... на даче час-полтора... вот такие новости 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Девочки,привет всем,мы на дачу перебрались) У меня вопрос к тем,кто еще кормит грудью,мы едим 2 раза-рано утром и на ночь,но кормление превращается для меня в пытку.так как у нас уже 5 зубов, дочка больно кусается, аж в глазах темнеет.... Думаю,завязывать или как быть?напомню,с рождения мы на СВ я бы сохраняла, но надо дать понять дочке, что тебе это неприятно (кусание). сегодня статью на эту тему читала, т.к. понимаю, что и меня это ждет. все равно зубы когда-нибудь вырастут. Я вот тоже хотела бы спросить совета у опытных мамочек - как безболезненно для дочери и для меня бросить гв? В течении дня заменила гв, кроме утра и ночи. Сейчас примерно так: в 8.00 грудь в 12 каша в 16 пюре+ смесь и в 20-21 смесь + гв, ещё ночью гв. Хочу закруглиться и иметь всю ночь сна! а так не высыпаешься? часто просыпается?я высыпаюсь. но я почти всегда высыпаюсь. сейчас моя вроде всего один раз просыпается ночью на поесть. но бывает и плачет если что-то юболит. *ШаМаня*, у нас тоже нет зубов еще. вот совсем даже не торчит ничего. Про умелки. Сегодня Кира встала. и сегоджня же села уже без опоры на руку. Смогли погулять в коляске. !!!! Это достижение. она смогла наклоняться вперед, рассматривать все вокруг. Но когда устала и захотела спать пришлось в слинг перекладывать. она не спит без меня совсем. Как тлько начинала перекладывать в коляку - плачь! Ползает хорошо - за мной по всей квартире. Прикорм все также плохо идет, но уже есть улучшения. когда смотрит на папу отвлекается и ест почти хорошо. пол маленькой баночки съедает. ГВ у нас также по требованию, бессистемно совершнно. как приспичит или мне или ей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 (изменено) Ой, девочки, я тоже устала от ночных подъемов((( Ладно 2-3 раза, но Захар просыпается до 10 раз за ночь (( и каждый раз надо давать грудь. Не высыпаюсь вообще. Все это началось с 4,5 месяцев. Днем спит 2-3 раза по 20-40 минут. Может поспать 3-4 часа, если я буду лежать рядом, но будет просыпаться каждые 20-30 мин, я даю грудь и он опять спит. ГВ по требованию у нас, по другому с Захаром и не получится, будет орать пока не дам. А орет так, что тремор подбородка начинается ((( Изменено 12 мая 2015 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ласточка , пиши про сыночка, как растет, что умеет! Сыночек у меня, ттт молодец, спать мне дает, ночью конечно просыпается, но мы спим вместе, поэтому как только он начинает шевелится тут же титю в рот и спим дальше, как он отрывается уже не помню) Днем спит тоже хорошо, когда 1,5 часа,когда 2,5. Утром до 9 часов дает поспать, как наши уезжают на работу, школу,садик мы не слышим)) Из умелок мы пока толком ничего не умеем, сидит только с поддержкой, ползает только назад и вокруг себя, вперед никак, пытается в кроватке приподняться держась за палочки. Пока не говорим, только аке и аге, ну и кричим громко и протяжно. Кушаем все овощные пюре и вводим потихоньку фруктовые пюрешки. Кашу нам пока не рекомендуют, мы и так по весу опережаем, думаю с 7 месяцев мясо начну давать. Хотя как мне кажется мы не толстые, в 6 мес вес 9100,рост 71. Прививки поставили только 1 гепатитную и 1 АКДС, все как то у нас не получается, сначала 2 недели метотвод был, потом то дата не такая, то карантин, вобщем в конце мая надеюсь 2 акдс поставим. А вообще мы ждем отпуска у папы, с 20 числа хотим рвануть на дачу, я уже так соскучилась. В эти выхи помидоры поеду сажать, тепличку мне муж подготовил уже. Выбираю коляску себе, хочу прогулку, чтобы с собой на дачу взять, с этой не удобно, прогулочный блок мне не нравится, а сыночку уже нужно сидеть и смотреть, лежать не хочет когда проснется. Посоветуйте прогулку, плиз!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Привет, девочки! С датками миниименников! Мы тоже все в огородных делах. Матвей так и не ползает, больше двух шажков не делает, вставать ему больше нравится, а ходить за ручки - полный восторг) Зубов тоже нет, но вот уже несколько дней и слюни и сопли и капризы, может и увидим наконец-то первые зубки... По поводу ночного сна, для меня вновинку, что ребенок в семь месяцев ночью ест по несколько раз, дочки спали. Никто не знает до скольки это может продлиться? Очень уже устала и муж периодически уходит от нас в зал, чтобы выспаться( Ласточка, вроде эту тему в приданом для малышей обсуждали, глянь туда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ганна, у меня все дети ночью едят, но меня это не мучает, спят со мной, я в полусне титю суну и спим дальше. Сынок у нас ранний,первый зуб до 5 мес вылез, второй после 5 месяцев. У дочек ровно в 8 мес. тока первый вылезал. Читала, что до 9 мес нет зубов это норма, потом делаю снимок и смотрят есть ли зачатки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 [quote name=Ласточка' timestamp='1431495736' post='14716921] Ганна, у меня все дети ночью едят, но меня это не мучает, спят со мной, я в полусне титю суну и спим дальше. Сынок у нас ранний,первый зуб до 5 мес вылез, второй после 5 месяцев. У дочек ровно в 8 мес. тока первый вылезал. Читала, что до 9 мес нет зубов это норма, потом делаю снимок и смотрят есть ли зачатки. )))) Зачатки точно есть, десны все набухшие. У мужа зубы в восемь месяцев все разом полезли, похоже у сына так же будет.До скольки месяцев ты ночью кормила старших? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Всем привет! Я Катю ночью на автомате кормлю, не напрягает совершенно, спим вместе. Зубов пока нет, нижние десны набухшие, но это уже давно. Игрушки иногда споласкиваю водой, Соску не сосет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Привет, девочки! С датками миниименников! Мы тоже все в огородных делах. Матвей так и не ползает, больше двух шажков не делает, вставать ему больше нравится, а ходить за ручки - полный восторг) Зубов тоже нет, но вот уже несколько дней и слюни и сопли и капризы, может и увидим наконец-то первые зубки... По поводу ночного сна, для меня вновинку, что ребенок в семь месяцев ночью ест по несколько раз, дочки спали. Никто не знает до скольки это может продлиться? Очень уже устала и муж периодически уходит от нас в зал, чтобы выспаться( Ласточка, вроде эту тему в приданом для малышей обсуждали, глянь туда у меня Ариша до сих пор ночью ест))) и племянники до 2.5-3 лет все ели... Маша вот в год ровно перестала просыпаться. Всем привет! У нас Максим не спит уже третью ночь, ноет и ноет... Никак не пойму зубы это или из-за насморка... Сопли чет у него, то ли на даче подмерз немного, то ли опять же зубы. Ласточка, какие люди! Привет, Наташа! Насчет каши - я даю, хотя тоже не маленький Максим - 9.6 кг в полгода был. Если бы была девочка может и не стала бы... А потом только на завтрак думаю можно - ведь все знает что завтрак должен быть сытным и сложные углеводы самое то! Пусть привыкает... А на ночь давать кашу не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки,всем привет!Малышастиков с датками! Про Вику и Артема ничего не слышно больше?Как они там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 )))) Зачатки точно есть, десны все набухшие. У мужа зубы в восемь месяцев все разом полезли, похоже у сына так же будет. До скольки месяцев ты ночью кормила старших? точно не помню, до года точно, даже больше, потом только на ночь и с утра. Ласточка , какие люди! Привет, Наташа! Насчет каши - я даю, хотя тоже не маленький Максим - 9.6 кг в полгода был. Если бы была девочка может и не стала бы... А потом только на завтрак думаю можно - ведь все знает что завтрак должен быть сытным и сложные углеводы самое то! Пусть привыкает... А на ночь давать кашу не буду. Привет, Танюш! вот тоже думаю с утра давать по чуть чуть. Какую кашку кушаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ласточка, я даю пока овсянку и гречневую безмолочные, но делаю на смеси агуша 2, которая в холодильниках в магазине продается. На воде совсем не ест, а на смеси хоть немного съедает. Рисовая стоит еще, но чет она мне самой по консистенции не оч, но надо попробовать дать наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Всем привет! С датками малышей!!! Я, честно говоря, высыпаюсь, т.к. когда первый раз малыш просыпается, беру к себе и спим-едим вместе. Я бы физически не осилила вставать, брать, кормить, укладывать.. Но вот днеееем. Редко когда удается в кроватку положить, то на руках спит, то вместе приходится лежать, то на улице. Правда вот в выходные он удумал и просыпался с 5-6 утра, играл, визжал, радовался, я как зомби была. Да еще в коляске стал время от времени истерику устраивать Мне, кстати, по консистенции больше рисовая кашка понравилась, я даю ремедию, она такая пышненькая и нежная получается. А гречка как клейкая размазня... у нас Матвей как-то резко переходит в вертикальный режим. В кроватке встает, приседает, прыгает, адуется этому, на полу на коленях стоит прямо уже без поддержки рук аааааа, верните маленькую лялю... я не насмотрелась лучшей интерактивной игрушкой признаю робота-пылесоса. ребенок к нему ползет, включает, то поездит на нем, то поползает, то просто понаблюдает за перемещениями! эх, жалко, что робот песенки не поет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 *ZayTiana*, я Арише тоже все ремедиа и беби ситер давала, Максиму беби ситтер купила пока каши. Тань, какой у вас робот- пылесос, тоже хочу прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ганна, а эти печеньки Бегемотики, какой фирмы не помнишь случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ганна, а эти печеньки Бегемотики, какой фирмы не помнишь случайно? Нет тут названия фирмы. Адрес есть, в Красноярском крае делают. точное название "бегемотик Бонди" Его уже много лет выпускают, из всех мне это печенье больше нравится, хотя малому пока не даю, старшие едят))) Не хочу изделия с сахаром хотя бы до года давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ганна, спасибо))) А я печеньки либо отвлекаю сына,либо докармоиваю после малосьеденных овощей)) Ох девочки, совсем забыла. Нас направили бесплатно к мануальному терапевту- остеопату. Сегодня первый сеанс был,посмотрим как пойдем. Если кто помнит,я платно сына водила,где сеанс 2 вроде стоил или 3.. Не вспомню. Но тут мне больше понравилось. Она его хоть крутила руками и шею. Не то что платная- только трогала и чакры открывала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Tatiana & Co, Таня, ситуация один в один! Мы уже три ночи не спит,ручной вообще и плаксивый. И сопли(( Откуда взялись не знаю. Прозрачные такие. У меня первый раз у Пети сопли (прям похлюпывают) - как их лечить? Боюсь как бы на горло зараза не перешла (и вообще зараза ли это?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Женечка1986, я пока промываю аквалором и аспиратором отсасываю, больше ничего не капаю... Эх((( боюсь прям уже сегодняшней ночи( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, а я сегодня дала впервые прям суп в блендере, который сами едим... Но он, естественно, без зажарки.... Индейка, картошка, гречка, морковка и лук.... на ура пошел... Мы же к прикорму привычные в силу обстоятельств, поэтому думаю, что можно нам уже такие супчики.... Женечка, а ты не думаешь, что это аллергия на березу какую-ниб? ой, у меня старший мучается((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Женечка1986, я пока промываю аквалором и аспиратором отсасываю, больше ничего не капаю... Эх((( боюсь прям уже сегодняшней ночи( Блин, и я боюсь...также капаю аквамарис и аспиратором отсасываю немного. Женечка, а ты не думаешь, что это аллергия на березу какую-ниб? ой, у меня старший мучается((( А как в таком возрасте понять, что на березу? Тесты еще не показательны, да и не в это время года они делаются.Я сама аллергик, и у меня как раз на цветение березы аллергия. Только она уже вроде отцветает у нас. А сопли только вчера появились. Как проверить в общем? Дать финистил? И типа, если насморк прекратится то значит аллергия была? У нас еще и диатезик слегка обострился, чутка совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 девочки, и мы ночью часто прикладываемся к сисе, особенно первые часа три, а потом уже может и до утра поспать, а под утро обязательно не просыпаясь будет хныкать и прикладываться несколько раз сегодня ездили в деревню, пробыли там 5 часов, спать хотел и так и не заснул... тока в машине уснул, бедняжка зубов так и нет)) ползает, сидит сам, любимая игрушка - это контейнер для салфеток утенок с открывающимся клювом) когда укладываемся на дневной сон, обязательно проснется через 40 минут - и либо опять укладываю, если хнычет, либо (реже) начинает гулять. что за 40 минут волшебные... ни у кого такого нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 У нас волшебные 33 минуты. Всего днём 4 сна: 3 по 33 минуты и один длинный как повезет от 1 до 2 часов... Мы всей семьёй ржем по поводу этих 33 минут 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Вот девочки, подружка посоветовала Деринат капать Петрушке. Кто-нибудь слышал о таком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения